fiof · 28-Янв-09 15:03(16 лет 1 месяц назад, ред. 13-Фев-09 19:29)
Babylon 4: Minbari Project Год выпуска: 2008 Жанр: Космический симулятор Разработчик: OpenSpace Softworks CIG Системные требования: Pentium 3 600 MHz или AMD
256 MB RAM
Microsoft Windows 98/ME/2000/XP/Vista (Совместим с 64-bit системами)
DirectX совместимый с картами с 3D ускорением с HT&L Support
DirectX совместимый с 16-bit или выше звуковыми картами
2 гигабайта свободного места (2.9 гигабайта при установки полной версии)
OpenAL 1.1 или выше Тип издания: лицензия Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Игра рассказывает о войне федерации минбари с коалицией теней и д`раакхов произошедшей за тысячу лет, до оригинальных событий описанных в ВАВИЛОНЕ-5...
Доп. информация
Основой проекта является, практически полностью, переписанный движок SCP FS2 Open, для которого существует множество модов, в том числе The Babylon Project. Известно, что Вавилон 5 ― научно-фантастический сериал, в котором довольно много (хотя все равно не достаточно) внимания было уделено постановке космических боевых сцен. Однако оригинальный FS2 Open не в состоянии отразить космический бой, соответствующий B5, т.к. имеет "аркадную физическую модель" со всеми вытекающими последствиями. Таким образом одним из главных изменений в коде FS2 Open является новая "физическая модель", которая способна передать все трудности и прелести сражения в условиях невесомости. Данная модификация потребовала дальнейшего масштабного вмешательства практически во все составные части игры: 1. Игровой AI. В первом выпуске проекта было решено ограничиться модификацией имеющегося кода, однако практика показала ошибочность такого подхода к столь важному игровому моменту. В результате AI, как и "физическая модель", был полностью переписан. Стоит отдельно отметить ряд новых моментов, например наличие нескольких факторов ускорения, различные "модели поведения" в бою, разносторонний подход к выбору общего поведения в бою, а также использование ряда тактических хитростей.
2. Окружающая среда и графика. На данный момент изобилием постпроцессинга игра похвастаться не может, в некоторых моментах прослеживаются явные уступки Babylon 5: I've found her, например, отсутствие эффекта перегрузок и отсутствие физического воздействия на объекты, создаваемые гиперпространственной воронкой. Однако в общем и целом уровень графики и передача окружающей среды ни чуть не хуже упомянутого проекта, более того, работы над отмеченными недостатками никто не отменял. Так же необходимо обратить внимание на путешествия в гиперпространстве, которые стали значительно сложнее в сравнении с первым выпуском. Речь идет даже не о введении в игровой код понятия "тахионный луч", все дело в очень возможных боевых ситуациях. Например, если игрок увлекся сражением, его шансы "потерять" луч между маяками в 4 раза выше, чем в аналогичной ситуации в Babylon 5: I've found her. Думаю последствия такой "потери" объяснять не надо.
3. Интерфейс истребителя. Здесь все было переделано с нуля - начиная внешним видом и заканчивая функциональными особенностями. Работы в этом направлении продолжаются.
4. Особенности симуляции. Помимо штатных параметров корабля, таких как прочность корпуса, стабильность внутренних систем, процент заряженности орудий и т.п., были добавлены очень важные для симулятора элементы - уровень топлива и уровень кислорода. Например, если корабль игрока получил серьезные повреждения, утечка кислорода неизбежна. К счастью на большинстве кораблей существуют системы автоматического ремонта, так что рано или поздно утечка будет устранена, вопрос лишь в том, хватит ли оставшегося кислорода... Перечисленные пункты не являются единственными - это наиболее заметные модификации FS2 Open, но даже этого более чем достаточно, чтобы считать проект Babylon 4: Minbari Project боевым космическим симулятором, в котором от оригинального движка остались только алгоритмы обработки 3d моделей, текстур и скриптов. Кроме того, проект является прекрасной платформой для разных модов, т.к. помимо открытого кода, имеет весь необходимый инструментарий.
Установка:
1. Установить игру;
2. Установка патча; После загрузки, распакуйте содержимое архива в каталог с игрой, перепешите все, если понадобится. Запустите launcher.exe, в командной строке появится новая запись "-ogl_rate 60". В данном случае - это значение (60) обновления экрана в режиме OpenGL по умолчанию. Данная функция пока не является автоматической. Замените цифру на максимальное значение обновления вашего монитора в режиме 1024x768. Для этого придется заглянуть в свойства экрана и посмотреть список поддерживаемых режимов. Имейте ввиду, разрешение 1024x768 используется для GUI и не влияет на игровые текстуры.
3. Русификация - русификатор для The Minbari Project. Русификатор предназначен для версии 1.1, с установленным Patch'ем. Распаковать файлы следует в папку "data", которая находится в каталоге игры (например: "С:\Program Files\Babylon 4 - Minbari Project\data"). Переведена большая часть интерфейса игры (некоторые моменты прописаны на уровне "движка" и на данный момент не переведены), и вся сюжетная часть кампании.
Freespace 2, Homeplanet-движок, точно от туда, мне он не нравится - слишком с инерцией переборщили...
Гораздо лучше с этим дело обстоит в The Babylon Project!!!
Русским по белому же написано "Основой проекта является, практически полностью, переписанный движок SCP FS2 Open". Модернизированный движок от Free Space 2. За раздачу спасибо!
Не соответствует действительности. Просьба пересмотреть титры - ПОЛНОСТЬЮ!
Цитата:
Рекомендуется Joystick or GamePad
Так же не соответствует действительности. GamePad не поддерживается.
Цитата:
DirectX 8.1 или выше
Не правда! Только OpenGL. В общем, уважаемый fiof, убедительная просьба: если будешь сидировать наши будущие проекты, внимательно читай информацию по релизам.
Да уж. Вот так всегда, делаешь чего-нибудь хорошее, а потом оказывается, что это не ты, а какие-то еретики (TBP Dev Team, что это вообще?). Релизер, имей уважение к авторскому коллективу, правильно - OpenSpace Softworks. По остальному: Asprin301180 +1 Ну а вообще, flof, спасибо за работу, найду файло - помогу с раздачей.
Народ кто скачал подскажите плз че за фигня.... в общем у мя сейвы не пашут ((((( каждый раз новый профиль создавать и заново начинать ((( вроде сделал все так как надо (((
Hunter777
На данный момент - ничего, потому как после "некоторых событий" мы данный выпуск не поддерживаем. Скоро будет переиздание (новое все - от контента до сюжета), там таких проблем не будет.
Asprin301180
Интересно, если движок почти тот же что и у TBP, то по идее должно быть не очень сложно конвертнуть миссии и кампании из TBP в Babylon 4: Minbari Project, или я ошибаюсь?
Понятно конечно, что разработчики разные и все такое, но истоки то одни и те же, это B5 и FS2, и как было бы приятно собрать в одном релизе все кампании и миссии, а не устанавливать себе по 3-4 копии примерно одного и того же, я имею в виду:
TBP v3.2 - кампания When The Darkness Falls (Рус)
TBP 3.4b (DVD v1)
B4-MP P.S. Где лучше нвости посматривать, здесь на торренте обновление будет?
Раз нет подобных мессаг, значит ни у кого такой проблемы не было. В таком случае прошу объяснить мне, дебилу, почему у меня так получается. Первая миссия первой компании, третий этап, когда прилетает крейсер и пол эскадры истребителей, необходимо сначала перебить истребители, а потом раздолбать ключевые узлы крейсера (пушки и движок). Не могу пройти это место на крейсере. Во-первых, чертовски долго приходится долбить, хоть эти 4 ракеты и наносят большой урон, но это всего по 15%, так что хватает только на 1 узел. Ну да ладно, допустим задрочился и посносил все обычной пушкой. Так ведь нет же. Корабль взрывается раньше, чем я успеваю уничтожить все узлы. А после этого ничего не происходит. Корабля нет, врагов на радаре нет и тишина. Что делать? Как закончить миссию? Подскажите, кто проходил, плиз.
The Cyberdemon - у меня было тоже самое, я в конце концов просто пропустил данную миссию, она ведь обучающая, поэтому на брифенге в верхнем правом углу есть кнопка для того, чтоб её пропустить. Nord2705 и potvos95 - в прологе после обучения начинаются настоящии миссии кампании, только из-за проблемой с сейвами я только пролог и прошёл
Так и не понял, как играть. После запуска выдается предупреждение, что парсинг файлов игры генерировал 18 предупреждений. В миссиях не происходит вообще ничего - все стоят на месте, время идет, а никакой движухи не начинается вообще. Херня какая-то непонятная...