Rusalochka · 01-Май-08 15:31(16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Июл-11 19:46)
Самая красивая женщина в мире / Красива, но опасна / La Donna piu' bella del mondo / Beautiful But Dangerous Год выпуска: 1955 Страна: Италия Жанр: Музыкальная мелодрама Продолжительность: 1:47 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Леонард / Robert Z. Leonard В ролях: Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida, Витторио Гассман / Vittorio Gassman,Роберт Алда / Robert Alda, Анна Вернон / Anne Vernon, Тамара Лис / Tamara Lees, Джино Синимберджи / Gino Sinimberghi Описание: Красивый музыкальный фильм об истории любви самой красивой женщины мира начала 20-го века, оперной певицы Лины Кавальери, и русского князя Барятина.
В фильме снимались Джина Лоллобриджида, которая сама исполняла все песни и оперные арии, а также звучит голос легендарного итальянского тенора Марио Дель Монако. Доп. информация: Джину Лоллобриджиду в 50-е годы считали секс-символом, и она действительно была настолько привлекательна, что могла без колебаний согласиться на главную роль в фильме "Самая красивая женщина на свете". Она снималась у таких режиссеров как Де Сика, Кастеллани, Болоньини.
Не только прекрасные внешние данные, но и актерский дар и ум Джины Лоллобриджиды сделали ее великолепной, совершенной актрисой, и она достигла значительных высот в своем ремесле. Возможно, как считают кинокритики, одна из причин ее необыкновенной популярности в том, что актриса избегала ролей "роковых женщин" и, конечно же, в свойствах ее красоты. Облик Джины был настолько совершенен, что никто не думал состязаться с ней...(Риа-Новости) IMDB User Rating: 5.70/10 (39 votes) Релиз Рип неизвестного автора, звуковая дорожка Rusalochka, синхронизация звука latysh. P.S. от latysh'а.Кино классное Долго искал описание по-русски, но ничего толкового не нашел..Даже на IMDB ничего нет. Джина в фильме просто великолепна, впрочем, и все другие тоже соответствуют уровню.
Русская звуковая дорожка взята с оцифрованной видеокассеты, на кассете отсутствовали 4 минуты перевода (с 22ой по 26ую минуты фильма), кои я возместил 4мя минутами оригинальной итальянской дорожки. Данная сцена проста и интуитивно понятна, поэтому, так как итальянским не владею, а субтитров в сети не нашел, оставил ее как есть!!! Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 544x368 (1.48:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 ~1196 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо за замечательный фильм! И огромная благодарность за труд и подарок - latysh и Rusalochka. Фильм здесь качать не буду, потому что скачала сегодня на первоисточнике. Но всем советую не проходить мимо этого фильма. Раритет, да еще такой прекрасный, должен быть в коллекции каждого, кто ценит настоящую классику!
Rusalochka
Здравствуйте! Я в свое время очень долго искал этот фильм, и один мой знакомый /большой знаток кинематографа/ сказал мне, что фильм и актриса не производят впечатления. Конечно это дело вкуса, а о них не спорят. Тогда я подумал, что за такой солидный период времени Джина Лоллобриджида и фильм на стольких произвели впечатление, что теперь вправе выбирать на кого производить впечатление а на кого и нет. Мне лично этот фильм и актриса очень нравятся. Русалочка, спасибо за фильм!!!
Очень рад возможности посмотреть этот фильм.Спасибо. Rusalochka. Был бы счастлив, если бы обнаружился "Молодой Карузо" (The Young Caruso . !951 / Enrico Caruso: leggenda di una voce) с юной Лоллобриджидой и голосом дель Монако (если не ошибаюсь). Фильм есть на USENET , но нет кредитной карточки. В советском прокате был в 53-54 гг.(?).
Большое спасибо за подсказанный список фильмов с участием знаменитой Королевы Красоты! Многие названия фильмов я вижу впервые. Еще раз огромное спасибо!!!!!
Спасибо нашей доброй Русалочке за "Самую красивую..."
Название-то какое у фильма - не оспоришь. Красота Лоллобриджиды - это нечто, комментарии излишни!
Rusalochka
Здравствуйте! Я в свое время очень долго искал этот фильм, и один мой знакомый /большой знаток кинематографа/ сказал мне, что фильм и актриса не производят впечатления. Конечно это дело вкуса, а о них не спорят. Тогда я подумал, что за такой солидный период времени Джина Лоллобриджида и фильм на стольких произвели впечатление, что теперь вправе выбирать на кого производить впечатление а на кого и нет. Мне лично этот фильм и актриса очень нравятся. Русалочка, спасибо за фильм!!!
спасибо большое за раздачу, но -- быть может -- кто-то подскажет, где можно скачать его в оригинале без перевода. У меня есть видеокассета, которую лично подарила Джина -- мы с ней были много лет дружны, я была ее переводчиком. По поводу этого фильма могу -- с ее личных слов -- сказать, что этот фильм был самым "смотримым" фильмом в Италии тех лет, по статистике его 2 раза посмотрело все население страны...))) А сама история создания -- режиссер в какой-то момент отказался от завершения фильма, посчитав его невообразимым ""суслом", и Джина его завершала/режиссировала практически самостоятельно, при помощи мужа, Милко. А Витторио Гассман много лет кряду говорил, что он стыдится того, что снимался в такой голимой мелодраме. А народу -- как тогда нравилось, так и нравится до сих пор! Если кто-то захочет подсказать про оригинал -- напишите в личку, плиз, не сочтите за труд!)))