Человек с планеты Земля / The Man from Earth (Ричард Шенкман / Richard Schenkman) [2007, США, фантастика, драма, DVDRip] DVO Кубик в кубе

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Айвариз

Стаж: 15 лет 1 месяц

Айвариз · 24-Янв-11 09:48 (14 лет 8 месяцев назад)

ij-serg
ИМХО он ничего не хотел им доказывать, а просто рассказал на прощание историю, как бы для развлечения. И не настаивал, чтоб кто то верил. Все предпочли не поверить по разным причинам, а он их не разубеждал. В этой легкости и ненавязчивости и есть изюминка.
И только зрители и влюбленная в него девушка увидели "доказательство" в виде его престарелого сына.
[Профиль]  [ЛС] 

dl041984

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dl041984 · 05-Фев-11 16:57 (спустя 12 дней)

Всем рукоплескателям подобного американского "шедевра" советую прочитать небольшой рассказ Борхеса "Бессмертный". Учитесь думать.
[Профиль]  [ЛС] 

Konshinas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Konshinas · 05-Фев-11 21:49 (спустя 4 часа)

Фильм понравился (действительно похож на Ка-Пекс).
Фразу
Цитата:
Всем рукоплескателям подобного американского "шедевра"...
считаю здесь неуместной, т.к. не стоит осуждать фильм если он лично кому-то пришелся не "по душе". Кому-то нравится Аватар, а кому-то Солярис....
[Профиль]  [ЛС] 

lastoctober

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lastoctober · 06-Фев-11 00:08 (спустя 2 часа 19 мин.)

Роберту Шекли фильм пришелся бы по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Amaterazy

Стаж: 18 лет 3 месяца

Amaterazy · 06-Фев-11 00:22 (спустя 13 мин.)

Мне фильм очень понравился, на мой взгляд шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

tuft

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tuft · 06-Фев-11 12:02 (спустя 11 часов)

Один из тех фильмов, когда не хочется, чтобы он заканчивался.
Я бы слушал и слушал этот диалог.
[Профиль]  [ЛС] 

Michael76

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Michael76 · 07-Фев-11 02:00 (спустя 13 часов)

tuft писал(а):
Один из тех фильмов, когда не хочется, чтобы он заканчивался.
Я бы слушал и слушал этот диалог.
Такая же фигня , уж очень тема интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

starmos3003

Стаж: 16 лет 3 месяца

starmos3003 · 10-Фев-11 22:07 (спустя 3 дня)

Своеобразный фильм. Из тех что захочется пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Copelit

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Copelit · 13-Фев-11 21:15 (спустя 2 дня 23 часа)

Предлагаю перевести в раздел аудиокниги. По крайней мере бюджет соответствует.
[Профиль]  [ЛС] 

akulator-12

Стаж: 15 лет 4 месяца

akulator-12 · 24-Фев-11 18:01 (спустя 10 дней, ред. 24-Фев-11 18:01)

когда-то читал что-то подобное толи рассказ толи роман не помню.... никто не читал? подскажите как называется...
[Профиль]  [ЛС] 

oregon66

Стаж: 16 лет 7 месяцев

oregon66 · 26-Фев-11 17:10 (спустя 1 день 23 часа)

Фильм отличный! Ошеломляет. Размышляем , представляем, удивляемся, мечтаем!
Жестко и лаконично.
зы: всегда есть группа людей которая напишет что фильм скучный, или бред, или он такой мало бюджетный, подавай нам инопланетное вторжение - лазеры там всякие - пиу пиу пиу... зачем вы это все пишите - вам не сюда!
Ну не понравился фильм зачем тогда плодить тупые посты необоснованно.
[Профиль]  [ЛС] 

AncientCrush

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

AncientCrush · 26-Фев-11 22:34 (спустя 5 часов)

Konshinas писал(а):
Кому-то нравится Аватар, а кому-то Солярис....
Я с удовольствием посмотрел Аватар, с не меньшим удовольствием посмотрел Солярис Тарковского, и даже Солярис Содерберга мне чем-то понравился. Дело в том, что все эти фильмы (включая сабж), ну на столько разные, что совершенно бессмысленно их сравнивать и определять, какой из них "лучше". Всё равно, что сравнивать, что вкуснее: заварные пирожные, водка, шашлык или ананасы.
[Профиль]  [ЛС] 

Grey_nv

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Grey_nv · 09-Мар-11 22:55 (спустя 11 дней)

это кино мне чем-то напомнило фильм Михалкова "12" где от начало и до конца идут одни диалоги и на протяжение всего фильма герои рассуждают о главной теме, в следствии чего выявляются их характеры только это канечно не фантастика но посмотреть тоже стоит если понравился этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

AleKaban

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AleKaban · 05-Апр-11 02:50 (спустя 26 дней)

Не понравилось. Многообещающее начало, а далее полная чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

Murkrut

Стаж: 18 лет 3 месяца

Murkrut · 08-Апр-11 00:31 (спустя 2 дня 21 час)

Фильм очень понравился. Очень понравилось тем, что он атеистический, а то ща какой фильм не посмотришь, особенно американские, везде промывают мозги религиозностью и богом. Реакция той фанатичке, очень правдоподобна, поскольку трястись от ненависти это обычная реакция религиозных фанатиков и эзотерика всех мастей, как только ставят под сомнения их догмы. Хочу чтобы человечество наконец-то выросла из религиозных штанишек и перестала верить во всяких дедов морозов (в бога-богов). Всем рекомендовал бы почитать книгу Докинза "Бог как иллюзия", очень интересная книжка, считаю что только идиот после прочтения это книги будет продолжать верить в бога. Вот прямая ссылка на книжку Докинза в формате зип: http://bodhi.ru/book/dokinz-bog.zip
>И у нас есть разум, и мы в состоянии понять, что управление вселенной, когда мы сами-то собой управлять не умеем, в настоящий момент нам неполезно. Что скажете?
Что-то я тебя не понял о чем ты? Причем тут тема управления вселенной? Ты думаешь, что если люди станут атеистами, то им придется управлять вселенной? И что в конце концов значит "управлять вселенной"? И какие основания полагать что вселенная нуждается в каком-либо управлением в принципе?
P.S. Смешно, что люди в 21-м веке могут верить в такую чушь как "непорочное" зачатие.
[Профиль]  [ЛС] 

hawk755

Стаж: 16 лет 9 месяцев

hawk755 · 08-Апр-11 10:13 (спустя 9 часов)

Чему учат людей в школах в 21-м веке очень хорошо показано в фильме "Растление" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1017199
Действительно, зачем нам Бог, мы сами себе боги, только если я сам себе бог, то я тебя или твою сестру в подворотне буду ждать без капли сомнения. Бабки ж решают все.
[Профиль]  [ЛС] 

Айвариз

Стаж: 15 лет 1 месяц

Айвариз · 08-Апр-11 11:49 (спустя 1 час 36 мин.)

hawk755 писал(а):
Действительно, зачем нам Бог, мы сами себе боги, только если я сам себе бог, то я тебя или твою сестру в подворотне буду ждать без капли сомнения. Бабки ж решают все.
Если кто то только из за страха перед богом не убивает людей в подворотне, тогда это просто зверь, боящийся дрессировщика.
Нормальные люди независимо ни от чего не совершают преступлений. Нравственность называется... Кстати есть множество преступников в истории, которые верили в бога, но это им не помешало совершать планетарные злодейства... Примеры можете сами найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Aldorr · 09-Апр-11 16:07 (спустя 1 день 4 часа)

Фильм-детектор Позволяет отличать люднй верующих от страдающих православием головного мозга
[Профиль]  [ЛС] 

GoodSo

Стаж: 15 лет 3 месяца

GoodSo · 09-Апр-11 16:57 (спустя 50 мин.)

xD читал комментарии и плакал... толстота местных троллей зашкаливает(и маразм местных гиков)...
Каждый имеет право на свое мнение, и, так же, имеет право на укрытие своего мнения, в большинстве случаев лучше мнение свое скрыть от окружающих, а то можно быть пойманным в подворотне, ожидающим чью-то сестру, или в синагоге, объясняющим что Сион - выдумка чистой воды, а Христос ходил под своим именем(???).
РОБЯ, ЭТО Ж ФИЛЬМ!!! Причем не разу не свежачок, что вы так вспухли то? xD
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 17 лет

SquareFun · 10-Апр-11 17:02 (спустя 1 день)

Комменты, конечно, жгут некоторые. Господа, нужно видеть основной вопрос, который обсуждается в фильме, а некоторым главное - всякая незначительная мелочь для этого фильма: игра актеров, антураж, камера, постановка. А главное то - вопрос "Во что верить, чтобы жить", и на самом деле этот фильм утверждает общую для всех религий цель - направление человека к добродетели.
[Профиль]  [ЛС] 

kilo4000

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kilo4000 · 12-Апр-11 16:07 (спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Апр-11 16:07)

Отличный интересный фильм.
Хоть в фильме и следуют рассуждения, отличные от официальной церкци, но фильм ни разу не религиозный. Тут никого не заставляют верить во что-то иное. Это как своя версия-история фантастического фильма. Не понятно, почему местные фанатики так развыступались. Вам тогда Константина запрещается смотреть, там тоже своя трактовка библии прослеживается.
Картину рекумендую всем, кому понравилась "Луна 2112" и "12", однозначно не пожалеете!
И кстати, с Днем Космонавтики Вас, Друзья!)
[Профиль]  [ЛС] 

tyanuchka

Стаж: 18 лет 2 месяца

tyanuchka · 16-Апр-11 15:15 (спустя 3 дня)

Спасибо за хороший фильм! Действие происходит практически в одной комнате, но фильм ни минуты не кажется скушным ;о)
[Профиль]  [ЛС] 

pbgR

Стаж: 16 лет 1 месяц

pbgR · 17-Апр-11 09:25 (спустя 18 часов)

Фильм шикарен. Замечательно, что малобюджетный фильм может быть таким интересным. Всё действие в одной комнате, ни одного известного актёра, весь фильм - это диалоги. Но смотрится всё на одном дыхании.
И да действительно, фильм не рекомендую искренне верующим. Атесистам будет смотреть проще. Возможно потому что они мыслят шире.
[Профиль]  [ЛС] 

Doomster

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Doomster · 03-Май-11 15:45 (спустя 16 дней)

Концовочку у фильма конечно загубили. Надо было оставить вопрос для зрителя, чтобы шестерней поскрипел он.
[Профиль]  [ЛС] 

Drannic

Стаж: 15 лет 2 месяца

Drannic · 15-Май-11 14:28 (спустя 11 дней)

Спасибо! Фильм весьма неплохой. Даже не думал, что в америке такое снимают. Нет действия, нет спецэффектов. Только идея и актерское мастерство. К сожалению, у большинства оно не на уровне. Надо было приглашать более качественных исполнителей. Некоторые и бесплатно бы поучаствовали. В этом случае фильм был бы гораздо интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

El Padre la Madre

Стаж: 15 лет 7 месяцев

El Padre la Madre · 17-Май-11 23:30 (спустя 2 дня 9 часов)

Фильм посмотрел с удовольствием, очень напомнило Религиотизм, не понравился момент в котором говорилась, что часы могут измерить только самих себя(жаль что они здесь не развили тему).
[Профиль]  [ЛС] 

Goldphoenix123

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Goldphoenix123 · 19-Май-11 21:44 (спустя 1 день 22 часа)

Citiz писал(а):
Фильм хороший. Похож на "Планета Капэкс"
Эх, жаль, на треккере не найти этого фильма. А посмотреть хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

kilo4000

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kilo4000 · 20-Май-11 00:38 (спустя 2 часа 54 мин.)

Goldphoenix123 писал(а):
Citiz писал(а):
Фильм хороший. Похож на "Планета Капэкс"
Эх, жаль, на треккере не найти этого фильма. А посмотреть хотелось бы.
ну, смотря как искать...)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3077419
[Профиль]  [ЛС] 

vladf

Стаж: 19 лет

vladf · 30-Май-11 10:46 (спустя 10 дней)

Фильм отличный. Посмотрел не отрываясь.
Единственно "но": почему за 14 тысяч лет главный герой не умер от какого-нибудь несчастного случая? Ведь он супер-долгожитель, а не бессмертный, которого не возможно убить. Дикие животные, войны, нападение грабителей, голод - есть множество причин, почему раньше средний возраст был меньше, чем сейчас.
Он должен был не только не стареть, но и быть супер-везунчиком, если за более 200 человеческих жизней (по продолжительности) с ним не приключилась какая-нибудь катастрофа. К тому же свои "вирутальные" жизни он менял гораздо чаще - раз в 10 лет. И за все время ни разу не попал в компанию, где бы нашлись враги, готовые его убить. Для его убийства не нужно было каких-то специальных мер, вроде осинового кола, серебряной пули, гидравлического пресса или расплавленного металла
[Профиль]  [ЛС] 

arrow27

Стаж: 15 лет 9 месяцев

arrow27 · 01-Июн-11 05:17 (спустя 1 день 18 часов)

тоже,кстати,задалась таким вопросом после просмотра этого фильма Но фильм хорош! Прекрасный отдых от спецэффектов,стрельбы и шума. Надо отметить,что с точки зрения происхождения и развития языка все об имени Христа рассказано верно. Также верно и насчет "волхвов с Востока". В первых переводах Библии речь идет о новой медицине,пришедшей с Востока,и людях,несших с собой эти знания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error