VIDEO_TS -> MP4 с сохранением меню *

Страницы:  1
Тема закрыта

tarach

Стаж: 16 лет 2 месяца

tarach · 29-Янв-11 23:23 (14 лет 2 месяца назад)

Уважаемые знатоки!
Часто качаю здесь самосборники и просто рипы с DVD.
Обычно в раздаче одна папка VIDEO_TS (ну если это не образ диска ),из которой я потом с помощью ImgBurn прожигаю полноценный DVD.
А можно ли и чем без танцев с бубнами (ван-клик так сказать) переконвертировать всю папку VIDEO_TS например в диск MP4 (для экономии места хотя бы) так,чтобы сохранилось исходное меню DVD в таком же виде,в каком сотворили в этой папке?
Пробовал Format Factory,но она "не видит" при перегоне в МР4 файлы BUP и IFO,а видит только VOB-ы....
Если я несу ересь - извините великодушно,опыта в таком деле совсем нет!
И во что может в итоге уместиться к примеру DVD-9 при несильной потере качества видео?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Mikky72 · 30-Янв-11 14:25 (спустя 15 часов)

tarach писал(а):
Если я несу ересь - извините великодушно
Извиняем. Меню со своими кнопками, подсветками, языком программирования команд и навигационных переходов - это часть стандарта DVD, а никак не AVI и MP4.
tarach писал(а):
И во что может в итоге уместиться к примеру DVD-9 при несильной потере качества видео?
Например, в AVI размером 1,45ГБ с двумя звуковыми дорожками Ac3 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 30-Янв-11 23:22 (спустя 8 часов, ред. 30-Янв-11 23:22)

Я ж говоил,что могу нести ересь.
Вот попробовал кинуть проект с помощью CloneDVD - 2. Кинул на DVD 5. Качество по сравнению с иходником конечно немного упало... но на подарок удобоваримо. И меню оставил.
Теперь бы разобраться насчет того же самого,только в МР4.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 5 месяцев

silv · 31-Янв-11 04:58 (спустя 5 часов)

tarach
Контейнер MP4 не предусматривает меню. Совсем. Никак.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 31-Янв-11 12:13 (спустя 7 часов, ред. 31-Янв-11 12:13)

silv
Спасибо. Пока (для моих целей) этого хватит CloneDVD. Теперь бы еще найти,чтобы из двух DVD-5 сделать DVD-9,чтобы получилось общее меню для всего диска из двух раздельных меню каждого диска...автомасиськи...не слишком ли много я хочу?
[Профиль]  [ЛС] 

Katsalidis

Стаж: 16 лет 4 месяца

Katsalidis · 31-Янв-11 12:40 (спустя 26 мин.)

Mikky72 писал(а):
tarach писал(а):
Если я несу ересь - извините великодушно
Извиняем. Меню со своими кнопками, подсветками, языком программирования команд и навигационных переходов - это часть стандарта DVD, а никак не AVI и MP4.
tarach писал(а):
Например, в AVI размером 1,45ГБ с двумя звуковыми дорожками Ac3 5.1
а с помощью какой программы можно перегнать двд в файл ави с двумя звуковыми дорожками???
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 31-Янв-11 13:55 (спустя 1 час 15 мин., ред. 31-Янв-11 13:55)

tarach писал(а):
из двух DVD-5 сделать DVD-9,чтобы получилось общее меню для всего диска из двух раздельных меню каждого диска...автомасиськи...не слишком ли много я хочу?
DVDRemake Pro (открыть оба и сделать Merge DVDs). Только смысл? DVD5+DVD5 = 10р.+10р., а DVD9=90р.+возможные проблемы с записью и просмотром.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 31-Янв-11 15:00 (спустя 1 час 4 мин.)

Mikky72
Пожалуй верно.
Иногда для "удобства" может быть полезно, а так конечно нежелательно....
[Профиль]  [ЛС] 

prylipala

Стаж: 14 лет 8 месяцев

prylipala · 01-Фев-11 18:54 (спустя 1 день 3 часа)

вообще-то, DivxMediaFormat ("хакнутый" avi-контейнер) позволяет сохранить в одному файле *.divx и меню, и допы, и несколько звуковых дорожек, и субтитры. Если есть желание то сделать это можно или через Divx Author или через TMPGEnc DVD Author 3 (процесс создания файлов попроще но субтитров и звуковых дорожек только по 2 и только DivX кодек - проги однокнопочные), а можно и через DivxMediaBuilder - так сложнее, но можно использовать и хвидовский кодек, и сохранить до 8 субтитров и до 8 аудиодорожек. Полученный файл практически ничем не будет отличаться от DVD, но полноценно проигрываться на "железном" плеере будет только если плеер имеет "DivX Ultra" сертификацию, а на компе - только на DivX-плеере. Еще один минус такого файла - из него невозможно нормально извлечь ни субтитры, ни допы, ни само меню. Надо ли тебе это - решай сам.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 01-Фев-11 19:52 (спустя 58 мин.)

Сложно это пока для меня все... работа с видео требует знаний,а профессиональная работа еще и умений с хорошим железом. Пока на сей момент мне хватает проги,которая делает все автоматом без моего участия,пусть и чуть с худшим качеством. Перегнал DVD-9 в DVD-5 с помощью CloneDVD и она мне все сделала сама.Ну конечно,на быстрых сюжетах квадратики мелкие появились,но по крайней мере не для себя делал.А для себя я записал раздачу как положено на двуслойку.
[Профиль]  [ЛС] 

domrock

Стаж: 13 лет

domrock · 02-Июл-14 00:31 (спустя 3 года 5 месяцев)

Есть два DVD-5 (один в 2,7 Гб, второй в 1,48 Гб) как можно соединить в один VIDEO_TS для одного DVD ? Какая программка подойдёт и какой алгоритм действий ? Кто имеет опыт - подскажите , пожалуйста !
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 02-Июл-14 01:35 (спустя 1 час 3 мин.)

domrock
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2020309
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error