Ruach · 26-Янв-09 23:43(15 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Апр-10 21:10)
Книги по еврейской философии и каббале на русском. Описание: По заявкам трудящихся, даю то, что у меня есть на русском.
К сожалению, из русскоязычной литературы по каббале, как это хорошо видно ниже, получилась мусорная куча... но, если что-то из списка заинтересует, - качайте и будет вам мазль на тохас. 1. 138 врат мудрости; 2. сефер hабаhир (книга блеска); 3. врата воздаяния; 4. шаарей кдуша (врата святости); 5. зоhар (кое что на русском, включая сифра дицнийута, расшифровка кицурим и др. полезности); 6. книга еноха; 7. кавана hатфила (намерение молитвы); 8. томер двора; 9. талмуд эсер hасфирот (отрывки на русском); 10. 22 буквы (рукопись Костенко); 11. даат твунот; 12. комментарий к птиха hахохмат hакабала; 13. орхот цадиким; 14. дерех hашем; 15. тиккун hаклали; 16. шаар hагильгулим (отрывки); 17. сефер йецира; 18. введение в каббалу. P.S. В этих книгах все менее интересно, чем на этой картинке
Пажалусто! За это выложу еще интересный материал, содержащий информацию по большинству известных цируфим - медитативных формул для каванот и буквенных кодов, используемых в амулетной практике и в разнообразных сгулёт. Najj, тссс, не открывайте им наших секретов
oljaolja А что, появление в этом мире М.Лайтмана отменило всё то, что он и его компания по-своему комментировали? Например: "сефер йецира" и "зоhар", по-вашему, "нереальная каббала", а опусы Лайтмана, в частности и его комментарии к зоhар, реальная? Мы не в сумасшедшем доме?
oljaolja Спасибо за внимание и проявление доброжелательности, каковые, вообще говоря, не исключают актуальность моей реплики. Ведь названные мною книги тоже, как и в данном релизе являются "реальной каббалой", если пользоваться вашей фразеологией. С другой стороны, творчество Лайтмана и тех, кто с ним, в самих форме и стиле подачи учения очень напоминают так хорошо знакомый мне энтузиазм научного сектантства (я профессиональный математик). Должен сказать, кроме того, что как и всякая активно проповедуемая доктрина, это учение (каббала от Лайтмана) обещает некоторые существенные плоды овладевшему предметом. В данном случае обещаемое не чрезмерно побуждает к своему стяжанию. Это похоже вот на что: некому достойному юноше обещают, что при выполнении многих трудов он (простой ремесленник) получит в жёны дочь своего богатого хозяина с приличным наследством. А если он втайне любит королевскую дочь и имеет свидетельства её неравнодушного отношения к нему?
Можно привлекать даже перспективами райского блаженства. А как быть тому, для кого и Рай, - тюрьма? Извините мне некотрый дидактизм в моём сообщении; ведь я Вас совсем не знаю и, как и любой случайный прохожий, Вы можете оказаться духовно и интеллектуально выше любого, кто берёт на себя смелость стать Всеобщим Учителем.
Друг, не трать время зря! К реальной каббале это не имеет ни какого отношения! В своих "трудах" Лайтман отделяет каббалу от иудаизма. Оторви душу от тела... получишь труп! Хочешь изучать каббалу, начинай с Торы!
Шалом!!.Выложи пожалуйста информацию по большинству известных цируфим - медитативных формул для каванот и буквенных кодов, используемых в амулетной практике и в разнообразных сгулёт.Очень нужна эта информация.Заранее огромное Спасибо!!
MrDuxhambbe
Так, выложил ужо! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1488593 ok2020
Ой, расскажите мне секрет, где набрали столько шизофреников для создания сайта? zamorin.ru просто нервно курит в сторонке.
oljaolja Спасибо за внимание и проявление доброжелательности, каковые, вообще говоря, не исключают актуальность моей реплики. Ведь названные мною книги тоже, как и в данном релизе являются "реальной каббалой", если пользоваться вашей фразеологией. С другой стороны, творчество Лайтмана и тех, кто с ним, в самих форме и стиле подачи учения очень напоминают так хорошо знакомый мне энтузиазм научного сектантства (я профессиональный математик). Должен сказать, кроме того, что как и всякая активно проповедуемая доктрина, это учение (каббала от Лайтмана) обещает некоторые существенные плоды овладевшему предметом. В данном случае обещаемое не чрезмерно побуждает к своему стяжанию. Это похоже вот на что: некому достойному юноше обещают, что при выполнении многих трудов он (простой ремесленник) получит в жёны дочь своего богатого хозяина с приличным наследством. А если он втайне любит королевскую дочь и имеет свидетельства её неравнодушного отношения к нему?
Можно привлекать даже перспективами райского блаженства. А как быть тому, для кого и Рай, - тюрьма? Извините мне некотрый дидактизм в моём сообщении; ведь я Вас совсем не знаю и, как и любой случайный прохожий, Вы можете оказаться духовно и интеллектуально выше любого, кто берёт на себя смелость стать Всеобщим Учителем.
Друг, не трать время зря! К реальной каббале это не имеет ни какого отношения! В своих "трудах" Лайтман отделяет каббалу от иудаизма. Оторви душу от тела... получишь труп! Хочешь изучать каббалу, начинай с Торы!
На самом деле, это я гадко подгадил ну и ладно! А вообще, мне все это так нравится: Истина только у меня!
А у меня истина истинней!
А у меня, а у меня, а вы вообще все козлы!
А комментария Рамбана на Тору на русском языке случайно нет ни у кого? Очень хотелось бы. На языке оригинала пока не могу читать. А еще, может у кого Месилат Йешарим - Путь Праведных на русском есть?
Igorsan40, Месилат Йешарим у меня есть, временно брошу сюда: http://zhuan.ru/files/mesilat_yesharim.pdf . Тора с Рамбаном на русском пока полностью не существует в природе, изданы лишь книги: Берешит, Шмот и Бемидбар (где Вайикра?). Вообще, сейчас их достать не проблема - в синагогах, во всяком случае в Москве, еще лежат.
Ruach, Большое спасибо за Месилат Йешарим!!! На счет Рамбана я знаю через интернет, что еще не все книги вышли на русском. Я просто подумал что есть может у кого те книги что уже вышли. Я не из Москвы поэтому купить не могу, но и даже не поэтому, а судя по тому по какой цене их в интернете продают у меня пока нет средств на их приобретение. Может для Москвы не дорого, но для других регионов дороговато. В синагогах может и дешевле чем в интернете, но я не знаю, не видел.
Еще раз хочу вам, Ruach, сказать большое спасибо за книгу Месилат Йешарим, давно ее искал. Скачал тока что вашу сборку по каббале на русском и обнаружил что от книги Хафец Хаима Орхот цадиким только название и содержание книги, а самой книги не обнаружил. А также Рамбан Врата воздаяния всего четыре страницы. Это какая то ошибка в закачке или торрент файл с ошибкой? Да, очень не плохо было бы если бы кто нибудь сделал такое доброе дело и отсканировал Рамбана, тем более что издатели, если я не ошибаюсь, пишут в книгах что некоммерческое копирование разрешено. По крайней мере я чисто для учебы, меня бы устроил любой вариант лишь бы по нем можно было бы изучать Тору. Есть на мой взгляд самый быстрый вариант сканирования это перефотографировать. А потом можно фотки в файнридер загнать и он сделает обычный текстовый вариант. Главное что потом учится можно будет, не важно в каком виде информация.
Попробовал перезагрузить, перезагрузилось все с теми же ошибками. Видимо все таки какая то ошибка в торрент файле. Вряд ли может несколько раз перезагружаться с одними и теми же ошибками