Дэйви Бэк Файт
207 – Большое приключение в Длиннокруглом краю!
208 – Пираты Фокси и Дэйви Бэк!
209 – Состязание первое! Один круг гонки на бочках
210 – «Серый Лис» Фокси! Жестокое вмешательство
211 – Состязание второе! Резня на Хмельном ринге
212 – Скорострельность красных карточек! Хмельной ринг
213 – Состязание третье! Бег на роликах по кругу! (Филлер)
214 – Разгар взрывной гонки! Рывок к финалу! (Филлер)
215 – Сверхзвуковая подача! Вышибала по-пиратски! (Филлер)
216 – Решающая схватка на утёсе! Дарума пал! (Филлер)
217 – Дуэль капитанов! Финальное состязание – Сражение!
218 – Вся мощь Норо Норо атак против неуязвимого Луффи
219 – Бой величественный и свирепый! Финал, уготованный судьбой Морское наваждение
220 – Потерял? Украли? А ты кто? (Филлер)
221 – Таинственный мальчик с рожком и догадки Робин! (Филлер)
222 – Вернём воспоминания! Пираты высаживаются на остров (Филлер)
223 – Зоро обнажает клыки! Лицом к лицу с диким зверем! (Филлер)
224 – Разоблачённый похититель воспоминаний и его заключительная контратака! (Филлер) Возвращение Фокси
225 – Человек чести! «Серый Лис» Фокси (Филлер)
226 – Вообще непобедимый? Опаснейший человек! (Филлер) Вотэр 7
227 – Адмирал Аокиджи из генштаба Флота! Угроза великой силы
228 – Поединок резины и льда! Луффи против Аокиджи
229 – Мчащийся морепоезд и город воды Вотэр 7
230 – Приключение в городе на воде! Направляясь к огромной верфи
231 – Клан Фрэнки и господин Айсберг
232 – Компания Галлей-Ла! Изумительный док №1
233 – Случай с похищением пирата и умирающий пиратский корабль
234 – Спасая друга! Рейд на Фрэнки Хаус
235 – Крупная ссора при луне! Пиратский флаг, печалью развеваемый!
236 – Луффи против Усоппа! Столкновение мужских нравов
237 – Город воды потрясён! Покушение на Айсберга!
238 – Гому Гому человек против огнедышащего киборга
239 – Преступники – пираты Соломенной Шляпы? Защитники города воды
240 – Прощай навсегда? Несущая тьму – Нико Робин
241 – Поймать Робин! Решимость команды Соломенной Шляпы
242 – Сигналом послужит взрыв! Си Пи 9 в действии
243 – Си Пи 9 срывают маски! Лица, ввергающие в шок
244 – Тайная связь! Айсберг и Фрэнки
245 – Робин, вернись! Столкновение с Си Пи 9!
246 – Пираты Соломенной Шляпы повержены? Угроза модели «Леопард»!
247 – Даже корабль его любит! Слёзы Усоппа!
248 – Прошлое Фрэнки! День, когда морепоезд пошёл
249 – Козни Спандама! День, когда морепоезд вздрогнул
250 – Последние мгновения человека-легенды! День, когда морепоезд зарыдал
251 – Вся правда о предательстве! Горькое решение Робин!
252 – Гудок, разделяющий друзей! Отправление морепоезда
253 – Вторжение Санджи! Шторм и битва в морепоезде!
254 – Крик души Нами! Луффи «Соломенная Шляпа» возвращается!
255 – Второй морепоезд? Рокетмен выходит в море
256 – Спасём друга! Нас связывает общий враг! 257 – Разбивая волны! Сильнейшее комбо Луффи и Зоро(в раздаче отсутствует)
258 – А вот и человек-загадка?! Имя его – Согекинг!
259 – Противостояние коков! Санджи против рамен-кэмпо
260 – Дуэль на крыше! Фрэнки против Неро
261 – Столкновение! Зоро «Рассекатель Демонов» против ТиБона «Рассекателя Кораблей»
262 – Борьба за Робин! Хитрый ход Согекинга!
263 – Остров Правосудия! Панорама Эниес Лобби! Эниес Лобби
264 – Операция «Высадка» началась! Команда Соломенной Шляпы, на штурм!
265 – Быстрое продвижение Луффи! Яростная схватка на Острове Правосудия!
266 – Борьба с великанами! Открыть вторые врата!
267 – Выход найден! Летящий Рокетмен!
268 – Догнать Луффи! Полномасштабное наступление команды Соломенной Шляпы
269 – Робин обманута! Замыслы Мирового Правительства!
270 – Вернуть Робин! Луффи против Блуэно!
271 – Не останавливаться! Пора начать контратаку!
272 – Луффи близко! Стычка перед зданием суда
Скриншоты
Особенности данной раздачи
Про форматы
Впервые сериал Ван Пис начал транслироваться в Японии в 1999 году на телеканале Fuji TV. В то время большинство каналов вели вещание в формате 480i (NTSC), и, как следствие, до 206 эпизода включительно сериал выходил с соотношением сторон 4:3. В конце 2004 года телеканал Fuji TV перевел вещание сериала на формат высокой четкости 1080i (HDTV), и с этого времени Ван Пис начал транслироваться с соотношением сторон 16:9. Но на тот момент никто не производил запись телепередач в HD-формате, поэтому с 207 до 260 эпизода сериал был доступен исключительно в SD-качестве с размером кадра 704x396. Единственной альтернативой данным записям стали рипы официальных DVD-изданий Ван Пис, но по каким-то причинам в Toei приняли решение на дисках выпускать сериал с нестандартным соотношением сторон 1.43:1 – в таком качестве на DVD сериал выходил вплоть до 228 эпизода, и только после формат сменился на стандартный 16:9. Однако специально для салонов видеопроката Toei по-прежнему продолжает выпускать DVD с «обрезанным» видео, и по этой причине в сети почти не существует DVD-рипов Ван Пис в широкоформатном качестве, так как делаются они в основном с прокатных изданий.
В 2006 году на спутниковом телеканале BS Fuji, вещающем в формате 1080p была начата повторная трансляция Ван Пис с самого первого эпизода, а к концу 2010 года показ дошел до первого эпизода, вышедшего в формате HDTV (207 эпизод). Про качество
В данной раздаче выкладываются эпизоды, записанные с канала BS Fuji, ведущем вещание в формате 1920x1080p – для Ван Пис это самое высокое качестве, доступное на сегодняшний день (по крайней мере, пока сериал не будет переиздан на Blu-ray). Для сравнения: канал Fuji TV, откуда записываются самые последние эпизоды, ведет вещание в формате 1440x1080i. Про размер
В среднем размер одного эпизода из данной раздачи составляет 800 МБ. Много ли это? Для сравнения: размер одного эпизода в формате 720p в среднем составляет порядка 420 МБ, то есть меньше в 1.9 раза. В то время как размер кадра меньше в 2.25 раза (1920×1080=2073600 и 1280×720=921600, соответственно). Про разное
В данной раздаче выкладываются только эпизоды в формате 1080p, ранее недоступные по причине их полного отсутствия в сети.
В данной раздаче нет сдвоенных эпизодов. Сопоставление различных рипов: Редакция от 09.03.2012
Persona99 (337-381) - видео в формате 1280x720, наличие русской озвучки
Persona99 (451-...) - видео в формате 1280x720, наличие русской озвучки
bubuzavr (388-...) - видео в формате 1280x720
Sharapov (301-449) - видео в формате 1280x720
Напиши просто что у тебя 1080р и сделай сравнение с одной из раздач , дабы показать что качество у тебя лучше
Хотелось бы отписаться в теме. Кому не понятного, зачем раздача? Эти серии в HD ранее не выходили вплоть до 259 и перспектива выхода серии очень большая. Качество 1080p. P.S. One Piece перешел на HD с 207 серии. Надеюсь Рип доведут хотябы до 259. В идеале было полностью, но есть одно "НО". Выход эпизодов раз в неделю. Пройдет 1 год, пока они дойдут до 260 серии.
Igrog
Все правильно. Только HD-равки не выходили до 260 эпизода включительно, да и в 261 есть upscale-кусок ближе к концу серии. Эпизодов 279-283 (рекапы) тоже нет в HD - только upscale. Поэтому надеемся, что TV-Japan сделают качественные рипы этих эпизодов - как минимум. А как максимум - продолжат и дальше, потому как даже нынешнее качество HD-рипов ongoing-эпизодов не дотягивает до качества этих...
Как бы да, но заставка с Роджером там тоже растянутая. Не знаю с чем это связано... не успели начало записать что ли...
В принципе, четким там только текст. Само видео (заставка) старая. Это 1-ый опенинг под другую песню. Я даже в кредитлесс версии использовал первый опенинг для создания рипа 7-ого, так как его качество ужасно. 1-ый опенинг (вытянут мной до 720p) http://www.youtube.com/watch?v=RQvE-8QunaY 7-ой опенинг (сделанный мной на основе 1-ого) http://www.youtube.com/watch?v=pzFomSxSLV4 Оригинал 480i
Bastle а ты можешь выложить другие эпизоды ван писа в 1080?
люблю смотреть аниме в качестве тем более что ван пис мое любимое аниме.
на няторонсе есть старые рипы но не могу их качать
IRONPHOENIX
В сети есть равки Ван Писа в формате 1080p, но они выходили нестабильно и многих эпизодов недостает, поэтому я лично их не качал, а предпочел все эпизоды в одном качестве, т.е. 720p.
К тому же, все те равки кодируются из аноморфных транспорт стримов 1440x1080i - точно так же, как и все нынешние равки формата 720p, и по качеству они сопоставимы, разве что размер больше. В этой же раздаче равки делаются из полноценных 1920x1080p транспорт стримов, и качественная картинка сразу же бросается в глаза - особенно на больших мониторах.
В принципе, четким там только текст. Само видео (заставка) старая. Это 1-ый опенинг под другую песню. Я даже в кредитлесс версии использовал первый опенинг для создания рипа 7-ого, так как его качество ужасно.
Я не об этом - не про весь опенинг, а только про заставку с Роджером, которая длится до 17 секунды - там по нечеткости титров заметно, что это апскейл. А видео опенинга - понятное дело, что старое осталось, только растянутое. Но, конечно же, в целом - это ерунда, на которую можно не обращать внимания =)
Igrog писал(а):
Особенно на FullHD телевизоре с большим экраном, я вчера заценил)
Это тоже имелось ввиду) PS. Наверное, только к следующему Новому Году показ дойдет до 260 эпизода...
Добавлены эпизоды 216-217.
Также подправлен тайминг к субтитрам эпизода 215.
В топик добавил раздел "Особенности данной раздачи", кто хочет, может ознакомиться. PS. Я не забываю об этой раздаче - просто, иногда бываю занят.
IRONPHOENIX
К сожаления, TV-Japan прекратили выпуск данных равок. Я разговаривал с mahoutsukai (релизер TV-J), и он мне сказал, что больше этим проектом заниматься не будет из-за нехватки времени. Альтернативных релизов я еще не нашел, и это печально... в общем пока что так.