Сомнение / Doubt Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: драма, детектив Продолжительность: 01:43:54 Перевод: Профессиональный (дублированный) Русские субтитры: нет Режиссер: Джон Патрик Шэнли / John Patrick Shanley В ролях: Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Виола Дэвис, Элис Драммонд, Одри Дж. Нинан, Сьюзэн Бломмаерт, Кэрри Престон, Джон Костелло, Ллойд Клэй Браун Описание: Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации.
Фильм стоит посмотреть , отличные диалоги.Все три актера(1 актер и 2 актрисы) и сопливая мамаша - молодцы!
Филип Сеймур Хоффман прям Мэт Деймон с килограммами не находите? Наша оценка 8(из12).Спасибо
Поначалу показался скучным, а потом на одном дыхании
Спасибо за фильм! 'jacob' , да мне тоже Филип Сеймур Хоффман показался похожим на МЭтта Деймона до просмотра фильма)
Совершенно не понравился. Ни о чем. Затянутый фильм про то, что могло быть, а могло и не быть. Фильм не вытягивает даже Мэрил Стрип. Американцы любят на фоне своей кино-гламур-чернухи-порнухи снимать вот такие морализаторские фильмы ТИПО на темы морали. Может понравится ну очень наивным и религиозным людям. Позабавило и наличие в "шапке" фильма слова "детектив". "Драма" тоже слишком сильно. Ну разве что слезы черной мамы. А вообще про черных и белых нет лучше фильма, чем оскароносный "Столкновение". Кстати о священниках монашках и т.п. есть очень приличные фильмы. Например, детективный триллер "Хранитель древнего манускрипта" или трогательная мелодрама "И спотыкается бегущий". К последнему фильму у меня вообще особое отношение. Прежде всего потому, что в нем снялся мой любимый актер Дик Ван Дайк. Во-вторых в нем присутствует пронзительная нота любви, которая в конце фильма превращает его из легкой и идеалистической кино-пасторали в сильнейшую драму. Этот фильм еще больше усилил мое неприятие религии.