Prog. Metal, чтоб послушать сел... и улетел! (можно в виде Progressive Metal\ещё что-то\ещё-что-то)

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

The.Thrasher

Стаж: 15 лет 4 месяца

The.Thrasher · 14-Янв-11 02:36 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Янв-11 19:56)

Я не знаю, с какого перепугу в теме, посвящённой math-metal/djent начали обсуждать прогрессив метал.
Я решил завести для этого дела отдельную тему.
В первую очередь, я не люблю группы, подобные Dysrhythmia - какие-то постоянные дисгармонии и атональности не предлагать - от этого наоборот не штырит, а
Разве что в норвежском The Spiral Architect, но всё равно местами действует удручающе.
А вот Blotted Science очень даже!
Также есть вещи типа мексиканского The Arkitecht
Кто-нибудь слышал группу Animals as Leaders?
На всякий пожарный случай сообщаю: ЛЮБИТЕЛЯМ МАТЕМАТИКИ/Djent ПРОСЬБА ПРОЙТИ В ЭТУ ТЕМУ
[Профиль]  [ЛС] 

YourTorrent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

YourTorrent · 14-Янв-11 07:46 (спустя 5 часов)

The.Thrasher, мат-металл вобрал в себя элементы прога,так что без этого никуда. Почти к любой math metal группе причисляют ещё тэг progressive. То же самое и в случае Animals as Leaders. А вот "какие-то постоянные дисгармонии и атональности"-это как раз то,что привлекает в мат/прогрессив-металле. Ну,в первом ещё и полиритмия. Иначе на кой оно вообще нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

VovanZ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VovanZ · 14-Янв-11 12:59 (спустя 5 часов, ред. 15-Янв-11 12:37)

The.Thrasher
Слышал Animals As Leaders, инструментальный прог-метал очень понравилось.
Могу также порекомендовать исполнителей:
Levi / Werstler (инструментальный прогрессивный дэт),
Liquid Tension Experiment (хмм, скорее инструментальный прог-рок, хотя с элементами прог-метала),
Dream Theater (самый известный прог-метал коллектив, мои любимые альбомы - Images And Words и Awake. Обновлено: переслушал Octavarium, тоже очень офигенно. Также можно послушать их "каверы на альбомы" - это когда они на концерте исполняли целый альбом другой группы - Made in Japan - Deep Purple, The Number Of The Beast - Iron Maiden, The Dark Side Of The Moon - Pink Floyd. Снова обновлено: ещё Master Of Puppets - Metallica)
Continuo Renacer (инструментальный джаз-метал с элементами технодэта),
Aghora (прог-дэт, мелодэт, офигенный женский вокал - не оперный а нечто среднее между джазовым и фолковым),
Meshuggah (прог-трэш, много полиритмии, но мне очень нравится),
Mastodon (грув-метал с элементами прога, альбом Leviathan гениален),
Cynic (очень интересная группа, джаз-метал, сам пока толком не успел послушать),
Opeth (прог-дэт, думаю всем известная группа),
Pain Of Salvation (прог-метал, очень известная группа, но мне не очень нравится),
Symphony X (power, который так ненавидят некоторый участники данного форума, но ИМХО стоит послушать именно ради прогрессивной составляющей).
Вообще прог-рок и прог-метал - мои любимые направления в музыке, буду рад интересным рекомендациям на эту тему.
Немного не в тему. Существует такая интернет радиостанция 42fm, посвящённая рок-музыке, там есть передача ProgTime посвящённая разным направления прогрессивного рока, в том числе и прогрессивному металлу. Автор передачи рассказывает про группу/направление и ставит композиции в качестве примеров, записи передачи можно скачать по ссылке. Рекомендуется к прослушиванию и сама радиостанция и эта передача. Кстати, там есть выпуск про Animals As Leaders.
Кстати, ещё существует интернет радиостанция посвящённая исключительно прогрессивному металлу http://progress.fm/
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 14-Янв-11 20:06 (спустя 7 часов, ред. 14-Янв-11 23:42)

Не - не с моим интеренетом радиостанции слушать.
А Cynic - это не рядом с Atheist часом одного поля ягоды - группы?
Насколько я вспоминаю - там атональности много - а вот это как раз наравне с полиритмией (если в коллективе ей страдают) меня и удручает чаще всего.
Ха, была история, когда я нацелился познакомится с этим самым Mastodon решил, выкачал альбом Leviathan - а то оказалось название группы трэш-дезовой формации - кто-то что-то не туда залил.
YourTorrent, вот поэтому у вас там и есть целый отдел-тема, посвящённая Обсуждение Math Metal / Djent !
[Профиль]  [ЛС] 

VovanZ

VovanZ · 14-Янв-11 20:57 (спустя 50 мин., ред. 14-Янв-11 20:57)

The.Thrasher писал(а):
Не - не с моим интеренетом радиостанции слушать.
На 42фм передачи и скачивать можно
The.Thrasher писал(а):
А Cynic - это не рядом с Atheist часом одного поля ягоды - группы?
Судя по английской википедии:
Atheist - Technical death metal, progressive metal, jazz fusion;
Cynic - progressive rock, jazz fusion, metal, alternative rock.
Не очень близки И я перепутал Cynic с кем-то, там нет никаких элементов дэта, они играют нечто более спокойное, ближе к прог-року
Обновлено: а в русской википедии в тэгах Cynic таки есть технодэт и прог-дэт. Надо бужет переслушать
The.Thrasher писал(а):
Ха, была история, когда я нацелился познакомится с этим самым Mastodon решил, выкачал альбом Leviathan - а то оказалась група трэш-дезовой формации - кто-то что-то не туда залил.
Рекомендую ознакомится, там некое сочетание трэш-грув-сладж, звучащее достаточно интересно и нестандартно.
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

Стаж: 16 лет

EviLLSmoke · 15-Янв-11 02:06 (спустя 5 часов)

Начнём с Циника, а именно: с альбома "Фокус". Вместе с СимфониХ они были первыми моими прог-метал группами. Вообще если уж на Циника вешать какой-то ярлык, то это будет: прог-метал/фьюжн. Первый альбом больше прог-метал, второй фьюжн. На "Фокусе" можно услышать и техникал и с натяжкой можно приписать дэз. Раньше просто заслушивался "Фокусом", потом немного остыл к этому альбому, а сейчас опять невероятно штырит) На следующем альбоме "Трэйсд ин эир" они сильно облегчили звучание и музыка там классная(всё тот же циник), но слишком много электронного вокала, который я не очень перевариваю. Новую епишку я до сих пор нормально не могу послушать, но там уже совсем не метал.
СимфониХ. Мне как-то не очень нравится когда их причисляют к прог-паверу, тк это скорее прог-метал с добавлением элементов симфы, павера, хэви, трэша и др. У кучи проговых и прог-паверных групп слышно их влияние.
ПэинОфСолвейшн. Действительно чистый прог-метал - это их первый альбом, который реально оригинальный и офигенный, следующие 2 тоже вполне можно отнести к прог-металу. Следующие и самые популярные "Би" и "Ремеди лэйн" уже более роковые, но мне они не катят. На "Скрарсике" они дофига чего намешали, например: офигенный речитативчик в первых 2-х песнях, да и вообще очень классный альбом. Последний альбом вообще не метал, а психоделик-рок из 70-х.
Evergrey. Сначала их стиль можно назвать дарк-прогом со встречающимися элементами павера, а дальше перешли в модерн-прог. Первые альбомы такие мрачноватые, да и вообще я считаю первые 3 альбома - шедеврами, особенно "ин сёч оф труз" Последние 2 альбома мне наконец вкатили только недавно.
Alchemist. Начинали с прог-дэза(первые 2), но теперь скорее просто прог-метал, но далеко не просто прог-метал Их третий альбом "Spiritech" - реально шедевр, обязателен к прослушиванию.
Если надо, то могу ещё много чего написать, а так вообще я больше люблю прог-павер.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 15-Янв-11 02:54 (спустя 48 мин., ред. 15-Янв-11 02:54)

Просьба, а можно не залезать в фьюжн, а к более простому прогрессиву вернутся? Если среди него что?
Да - павер-прог было бы интересно. Как и трэш-прог тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

goregoba

goregoba · 15-Янв-11 10:53 (спустя 7 часов, ред. 15-Янв-11 10:53)

В этой теме безусловно стоит упомянуть прог-викингов Tyr, прогрессируют от альбома к альбому
Borknagar - прог-викинг- блэк с элементами пост-метала
Есть ещё довольно интересный коллектив Scythia , играющий прог-фолк. Выпустили пока только один альбом и он впечатляет!
Head Control System- проект парней из Ulver, прогрессив + немного альтернативы.
Ну и конечно прог-павер-трэш-хэви Iced Earth, ну их все слышали я думаю
[Профиль]  [ЛС] 

VovanZ

VovanZ · 15-Янв-11 11:19 (спустя 26 мин., ред. 15-Янв-11 11:19)

The.Thrasher писал(а):
Просьба, а можно не залезать в фьюжн, а к более простому прогрессиву вернутся? Если среди него что?
Рекомендую всё-таки обратить внимание на упомянутые мной Liquid Tension Experiment и Dream Theater. Достаточно сложная и интересная музыка, но при этом звучит мелодично и без элементов фьюжн.
The.Thrasher писал(а):
Да - павер-прог было бы интересно.
Павер-прог - это уже неоднократно упоминавшаяся группа Symphony X. Также можно вспомнить Sonata Arctica и Manticora
[Профиль]  [ЛС] 

xliker

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xliker · 16-Янв-11 19:56 (спустя 1 день 8 часов)

А меня просто штырит Opeth и Sadist. Cynic послушал, как-то так... Что есть прогрессивного наподобие упомянутых оупэс и садист? Особенно интересует похожее на альбом Opeth - Damnation
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 17-Янв-11 00:55 (спустя 4 часа)

Sadist - это какой именно?
[Профиль]  [ЛС] 

xliker

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xliker · 17-Янв-11 01:23 (спустя 27 мин.)

Sadist который этот
[Профиль]  [ЛС] 

vlad198401

vlad198401 · 17-Янв-11 01:35 (спустя 11 мин.)

Если по Садисту, то самый крышесносящий альбом - это Tribe, без вариантов (и жанровых ограничений). То, что ему там по ревьюхам 69% поставили, - ложь, п...деж и провокация, просто критики отчаянные м...даки.
Остальное technical/progressive death, иногда как по мне весьма наивно звучащий (в ранних творениях). Еще есть Lego - там чегой-то вроде с индастриалом намешано. Как по мне он у них не самый съедобный.
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 17-Янв-11 02:24 (спустя 48 мин., ред. 17-Янв-11 02:24)

The.Thrasher
Я, например, прог/фьюжн не слушаю, но Циник - это вообще отдельный разговор! Его надо слушать и это не обсуждается)
прог-трэш и прог-блэк я не слушаю, тк не особо перивариваю трэш и блэк.
Типо Опетх(хоть я их не слушаю), но говорят, что ytcrjkmrj похоже: Leprous, In Vain, Ikuinen Kaamos, Farmakon "Robin". Да и вообще много разных групп задействуют некоторые фишки опет.
Добавлю, что у Farmakon лучше слушать их первый альбом "A Warm Glimpse" - он действительно интересный, а второй я слушал только раз.
у Садиста лучшими считаю "Tribe" и "Crust", первый какой-то совсем трэшевый, лего не слушал, а из последних альбомов только пару песен нравятся.
а оценки на металархивах вообще смотреть не надо.
мелодик-прог или прог-павер(который больше прог, или прога там столько же, сколько павера), а который больше павер я в этой теме писать не буду.
Vanishing Point. Просто хороший мелодик-прог с хорошим вокалом, на последний 2-х ещё есть немного симфы. Все 4 альбома люблю, но больше всего второй.
Circus Maximus. Первый альбом - клон дрим театра, а на втором действительно оригинальная мелодика, да и вообще он достаточно хитовый.
Seventh Wonder. Лучше всего слушать их 3-й альбом - мёрси фолс, второй мне тоже дико нравится, но там хорошо слышиться симфониХ, а последний совсем не вкатил.
Pyramaze. Первые 2 альбома очень круты, но мне чуть-чуть больше первый нравится, а потом пришёл этот барлоу(айсед эрз) и всё испортил
Royal Hunt. У них вообще точно не скажешь где там что и сколько прога) Самый проговый наверное - мишн, мои самые любимые - оба парадокса, первые альбомы вообще хард, последний тоже, но с хэви. Мелодика у них уникальная.
Conception. Тут сначала пел Рой(который из Камелота), мне нравятся больше последние 2 альбома, особенно последний.
Lanfear. Последние 3 альбома достаточно однообразны, а на втором твориться тотальный ппц, тк там много всяких мелодик намешано, да и вокал там бывает разным, но запись не очень.
Отдельно хочется отметить малоизвестную русскую группу LifeForm, у которой один альбом, но он действительно выделяется своим необычными и хорошим звучанием и совковости там никакой нет, а есть много атмосферики и эмбиентик.
Отдельно хочется вспомнить прог-хэви группу Savatage у которой есть минимум 1 офигенный альбом: "Gutter Ballet".
Прог-павер, который больше павер может позже напишу в паверной теме. Инструментальный прог, да и вообще инструментальную музыку я принципиально не слушаю)
чуть не забыл мною очень и очень любимый Ayreon! Хоть там несоклько больше прог-рок, но и метала там хватает, там пели много известных вокалистов. Если уже начинать, то с первого альбома, тк там небольшая продолжительность, а вообще мой самый любимый - это последний, вштыривший мне невероятно в своё время.
Продолжение следует!
[Профиль]  [ЛС] 

VovanZ

VovanZ · 17-Янв-11 03:00 (спустя 36 мин.)

EviLLSmoke писал(а):
Отдельно хочется вспомнить прог-хэви группу Savatage у которой есть минимум 1 офигенный альбом: "Gutter Ballet".
Про Savatage я и забыл У них много офигенных альбомов, тот же Hall Of The Mountain King, на котором есть металичесская переработка классического произведеиния Грига
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 17-Янв-11 03:56 (спустя 55 мин., ред. 17-Янв-11 21:16)

Что-то долго мне не доводилось встретиться с Watchtower. А вот сейчас нашёл среди "послушать позже", поставил и улетел!
Метал-архивы пишут им просто technical thrash - но разве это не прог. - такое же и Mekong Delta схожее есть.
Кстати, кто что скажет о Control Denied - последнем детище сами знаете кого. Тем паче, в 2010-ом было переиздание с демками и прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 17-Янв-11 20:44 (спустя 16 часов)

VovanZ писал(а):
Hall Of The Mountain King
Мне не нравится этот альбом, последние тоже.
The.Thrasher писал(а):
кто что скажет о Control Denie
Неплохой прог, да, только я КД уже давно слушал и не совсем не помню что там)
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Стаж: 15 лет

Большой УхТы · 21-Янв-11 09:20 (спустя 3 дня)

SADIST !!! ATHEIST !!! CYNIC !!! NOCTURNUS !!! PESTILENCE! !! Кто не слушал их? Жалко тех!!! Моё мнение. ЭТО Классика вего того о чём тут говориться ! PESTILENCE! !! и CYNIC !!! по моему вообще являются отцами jazz techno deth/a . даже не раздумывайте послухайте. это всё в торенте есть. STAY METALL !!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 21-Янв-11 17:32 (спустя 8 часов)

Большой УхТы писал(а):
SADIST !!! ATHEIST !!! CYNIC !!! NOCTURNUS !!! PESTILENCE
Ноктурнус с большой натяжкой можно назвать прогом, хотя я их последний альбом не слушал, но первые 2 довольно неплохи.
У Пестиленса слышал только "Сферы" - это действительно прог-метал, но не впечатлил альбом меня.
Я считаю, что сразу надо слушать Cynic!, а потом и к остальным группам придёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

VicKingBlack

Стаж: 15 лет 5 месяцев

VicKingBlack · 21-Янв-11 22:05 (спустя 4 часа)

У Pestilence самый выдающийся альбом "Testimony of the ancients" (1991). Действительно вещь. Кстати, у одного из местных юзеров обложка этого альбома в качестве аватарки....
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 22-Янв-11 02:06 (спустя 4 часа)

Я считаю, что сразу надо слушать Cynic!, а потом и к остальным группам придёшь. EviLLSmoke я стобой согласен. хотя я не сказал бы что на этом форуме чито прог группы. ассорти невероятное. тут и джаз метал и фьюжн и техно дэз. НОКТУРНУС / да они космо техно дэз играют. САДИСТ. итальяшки в своё время рвали всех красотой и техничностью своей музыки . повторюсь они классики техно дэта. их 2 последних альбома уже далеко не те, но тоже ничего. ПЕСТИЛЕНС в принципе группа отдельно стоящяя, на любителя, но я бы поставил их в один ряд с САДИСТОМ. но что касаемо ATHEIST . то что они своего рода основоположники JAZZ METALa незыблемо. их не сравнить ни с чем. щас много групп играющих подобную музыку . ТОЛЬКО ЧТО ПОДОБНУЮ ! до уровня ATHEIST им далеко.(сижу на своей колокольне и рассуждаю. не навязываю. может и не прав) кстати ATHEIST 2010 я даже не дослушал. они своё сказали 17 лет назад. Cynic группа заслуживающая особого внимания и боольшого почтения. они в начале 90х решились на смелый шаг. тогда их не все поняли. зато щас те кто их говном поливал. говорят А ЗНАЕТЕ? ВЕЩ!!! (доросли) их последний шедевр слушаю и мой мозг отдыхает !!!!!!!!!!!!!!! The.Thrasher спасибо за приглашение. кроме Blotted Science пока понравились ANIMALS AS LEADERS и REFLUX /// STAY BRUTAL
[Профиль]  [ЛС] 

Unhealer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Unhealer · 24-Янв-11 19:21 (спустя 2 дня 17 часов)

К всему вышеперечисленному могу добавить Biomechanical(прогрессив треш(но местами уж очень "ломанный") с оркестровыми аранжировками и вокалом а-ля Джудас Прист), Canvas Solaris(инструментальный прогрессив, тут сказать нечего - надо слушать), Nevermore(прогтреш).
[Профиль]  [ЛС] 

Carniwar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Carniwar · 24-Янв-11 22:07 (спустя 2 часа 46 мин.)

раз уж речь пошла о прог павере, странно что Voyager не вспомнили
у них есть что послушать
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 26-Янв-11 13:19 (спустя 1 день 15 часов)

VicKingBlack писал(а):
У Pestilence самый выдающийся альбом "Testimony of the ancients" (1991).
Может как-нибудь добирусь до раннего пестиленса, но это будет не скоро.
Unhealer писал(а):
Canvas Solaris
По ним многие загоняются, но я так и не понял, что в них такого.
Carniwar писал(а):
Voyager
Вояджер вообще одна из самых любимых моих групп! Альбом "Юнивёрс" я наверно больше 50 раз заслушал, но таки если бы я про них писал, то в "паверной" теме, хотя можно сказать, что они вне стилевых рамок. Одна из самых оригинальных групп прог-павера.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 26-Янв-11 14:39 (спустя 1 час 19 мин.)

Кто, что скажет о Sieges Even?
Слышал их 1988-го - понравился. Если сравнивать, то скорее прог-трэшевый, чтом прог-пауер.
Что относительно других альбомов - как они росли, менялись - стоит ли послушать?
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 26-Янв-11 16:37 (спустя 1 час 57 мин.)

The.Thrasher писал(а):
Кто, что скажет о Sieges Even?
"Steps" - офигенная штука, техничней ничего не слышал, да и похожего тоже. Действительно интересный альбом, который стоит слушать.
The.Thrasher писал(а):
Что относительно других альбомов - как они росли, менялись - стоит ли послушать?
первый не слушал.
на 91г альбом похож на Стэпс, но не совсем то.
на 95 и на 97 походу реально хреновый вокал.
до последних 2-х так и не добрался.
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 31-Янв-11 01:11 (спустя 4 дня)

Indricothere слышали?
[Профиль]  [ЛС] 

EviLLSmoke

EviLLSmoke · 01-Фев-11 19:26 (спустя 1 день 18 часов)

Я вот только несколько дней назад добрался до последней епишки(Re-Traced) от Цыника и она офигенна! Альбом 2008-го хорош, но там слишком много электронного вокала, который я не очень перевариваю. На епишке уже метала совсем нет и это не плохо и вообще немного слышится Aeon Spoke, но его я тоже очень люблю, так что всё ок)
[Профиль]  [ЛС] 

deamunn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

deamunn · 15-Фев-11 20:07 (спустя 14 дней)

Cynic - это сила. Есть мнение, что это вообще лучшая группа ever=). Так что слушаем обязательно. Особенно учитывая, что в октябре вышел наконец-таки официально Portal, который юридически демка, а по сути - второй альбом сайников, готовившийся к выходу 95-ом... но не сложилось тогда, зато сложилось сейчас)).
Есть замечательная группа Alarum, которая чем-то сходна с сайниками. Всем рекомендую.
Что-то немного похожее на музыку отцов из WatchTower играли прог-трешеры Anacrusis и Toxik.
Любителям симбиоза жанров будут интересны Subterranean Masquerade, Haggard(как они мешают музыку барокко и классицизма с дэтом=)), Diablo Swing Orchestra, Die Apokalyptischen Reiter, Waltari (эти финны действительно велики, ибо успели понамешать в своих лонгплеях почти все, что вообще можно), юмористы Carnival in Coal и Pin-Up Went Down.
Хороши очень атмосферные музыканты Nahemah, их The Second Philosophy занимает одно из почетных мест в моем личном топе.
Отдельного упоминания заслуживают Empyrium, Yearning и Angizia, играющие потрясающе красивую смесь пост-дума, фолка и блэка (Angizia примечательны тем, что сумели в последних двух альбомов сместить акцент с гитар на скрипку\фортепьяно\аккордеон оставаясь при этом металом - послушайте например Zinnsoldaten Und Kanonen, вы не найдете там риффов, но по атмосфере это несомненно метал=))
Науку в массы несут в своих текстах прог\пост\сладжеры из The Ocean.
Про экспериментаторов Voivod думаю все знают, но вдруг кто пропустил)) Про отцов Fates Warning и ранних Queensryche думаю тоже, но вдруг кто забыл))
Вспоминаются метал-эпики Edge of Sanity и Green Carnation, два Crimson'a и Light of Day, Day of Darkness соответственно.
Интересный техно-дэт играют экстремалы из Cryptopsy и Necrophagist.
Много для тяжелой музыки сделал человек и пароход, спортсмен и комсомол... ну вы поняли... Devin Townsend, как в своих сольниках, так и в Strapping Young Land.
Хорошие инструменталы исполняют Exivious, а также Derek Sherinian и Guthrie Govan на своих сольниках. У Дерека есть еще группа Planet X, но они играют более сложную для понимания музыку.
Psychotic Waltz. Не знаю что и сказать про них, знаменательная группа.
Что касается пути развития Sieges Even, то они сначала выпустили три замечательных прог альбома. Потом на Uneven и Sophisticated попробовали делать ориентированную на более широкий круг слушателей музыку, получилось или нет решать каждому самостоятельно - есть люди считающие эти два альбома провальными, а есть считающие их лучшими. Потом группа распалась, но в 2005-ом зареюнионилась и выпустила замечательный "Искусство Навигации по Звездам", который не редко сравнивают с "Шагами"=)) Парамаунт 2007-го года вышел послабже.
Также не могу не воспользоваться случаем и не порекомендовать немного смежную музыку. Так хороши прог-рокеры Tool, Porcupine Tree, The Mars Volta, которые используют элементы прог-метала. А также обязательны к прослушиванию, в независимости от ваших жанровых предпочтений, легендарные прог-хард-рокеры из Rush (2112 и Hemispheres - это шедевры), от которых все эти прог-металы по сути и пошли=))
Также хочу отметить группы Disharmonic Orchestra, Arcturus, Ulver, Relicts, True Symphonic Rockestra - сам еще не слышал, но говорят, что ребята делают хорошую музыку=))
скрытый текст
Музыку некоторых групп из вышеприведенных часто определяют не как прог, а как авангард, но по моему мнению эти два слова описывают если не одно и тоже, то как минимум очень схожие и связанные друг с другом жанры. И я как-то не различаю прогрессив-метал и авангард-метал. Но не все разделяют мои взгляды, так что если у кого возникнут сомнения в принадлежности кого-то из посоветованных мной групп к прог-металу, то уж извините - я не со зла=))))
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 15-Фев-11 20:41 (спустя 34 мин., ред. 15-Фев-11 20:41)

Voivod очень-очень непонравились.
Я не люблю и не понимаю как можно наслаждаться музыкой, если она вся пронизана таким унынием и отчаянием! Это и есть психодел?
Тоже самое у - я в начале темы упоминал - Dysrhythmia.
Ничуть не лучше в этом плане Pestilence 1993го - Spheres - но я считал что это вообще эксперименты металла с джазом - то что fusion
Мне сказали что у Cynic и Atheist (хотя демки R.A.V.A.G.E у меня есть и там хороший thrash\death).
Не надо в эту сторону таких групп.
Под это не улететь хочется - а вены вкрыть или застрелиться.
Менее отчаянное и психоделичное.
Интересует типа Sieges Even первого альбома (спасибо, deamunn займусь в ближайшее время и остальными), Nevermore.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error