nisa1 · 17-Янв-11 22:19(13 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Мар-11 20:37)
Цепи / Путы / Pouta / Walking Too Fast Страна: Чехия Жанр: Драма, триллер Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:19:54 Перевод: Субтитры Субтитры: русские (перевод abbbd) Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Радим Шпачек / Radim Spacek В ролях: Ондржей Малый, Кристина Фаркашова, Лубош Веселый, Лукаш Латинак, Олдржих Кайзер, Ивана Углиржова, Мартин Фингер, Роман Зах, Ива Паздеркова, Барбора Милотова, Иржи Штребл, Симона Пекова, Яна Валикова-Янекова, Сватоплук Матиаш, Филип Раймонт, Цырил Дрозда, Наталья Драбишчакова, Томаш Бамбушек, Томаш Турек, Роман Словак, Душан Шкубал, Леош Нога Описание: 1982 год. Антонин Руснак работает лейтенантом StB (чехословацкий аналог КГБ). Он неприметный мужчина, маленький, лысый, плохо одевающийся, слушающий ужасную музыку. Он - из тех, над кем в школе издевались, кого дразнили, кого били, над кем смеялись. Но сейчас Антонин работает в могущественной организации и обладает полной властью над людьми. Вместе со своим коллегой он "обрабатывает" чешских диссидентов: врачей, писателей, ученых. Задача Антонина Руснака сломать людей, заставить их сотрудничать с StB или покинуть страну. Сейчас их главная цель - врач Томаш Сикора. Выясняется, что Томаш Сикора завел себе любовницу, которая работает крановщицей на заводе. И в какой-то момент лейтенант Руснак понимает, что он должен овладеть этой женщиной. Она должна стать его. Руководство лейтенанта Руснака начинает слежку и за своим сотрудником, опасаясь, что тот сошел с ума. Но лейтенанту Руснаку не страшно ничего, он знает, что он умнее и хитрее всех. Что он - настоящий властитель этого мира. Доп. информация: Релиз Кинозал Премьера фильма должна была состояться в декабре 2009 года, фильм даже должен был участвовать в одном чешском фестивале 2009 года, но авторы фильма не успели его смонтировать, и фильм вышел только в феврале 2010 года. В связи с этим на сайте IMDB указана ошибочная дата выхода фильма (на IMDB такое случается с неамериканскими фильмами).
Оттуда же эту ошибку переписал и сайт "Кинопоиск", который по непонятной причине назвал фильм "Путы". Однако на сайтах российских информационных агентств фильм назван уже верно - "Цепи".
Например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. А вот сайты (чешские), подтверждающие, что фильм 2010 года. Информация ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. А вот ЗДЕСЬ список чешских фильмов 2010 года, которые претендуют на премии национальной чешской киноакадемии "Чешский лев" за 2010 год. "Цепи" в их числе. Вручение премий состоится в марте. На прошлой неделе состоялось вручение первой Чешской премии кинокритики за фильмы 2010 года, и фильм "Цепи" получил несколько премий. Чешская премия кинокритиков, 2011 год:
Лучшая мужская роль
Лучший сценарий
Лучшая режиссерская работа
Лучший фильм 2010 года Премия чешской национальной киноакадемии "Чешский лев", 2011 год.
Победитель в категориях:
Лучший фильм 2010 года.
Лучшая режиссерская работа.
Лучший сценарий.
Лучшая главная мужская роль.
Лучшая операторская работа. Также пишут, что в 2011 году фильм будет выдвинут от Чехии на премию "Оскар". Название Walking Too Fast - это название, под которым фильм пошел в мировой прокат. Сэмпл: http://multi-up.com/413828 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x368 (1.91:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1643 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Формат субтитров: softsub (SRT)
Убедительная просьба: прежде чем писать о фильме (названии и годе выхода) - прочтите дополнительную информацию выше, в описании фильма. ... А еще я читал, не знаю, правда это или байка, что российские прокатчики боятся покупать фильм, так как главный герой внешне чуть ли не двойник Путина и работает там же, где Путин работал в восьмидесятые... ... И еще. В фильме вообще нет политики. Фильм о людях. О маленьком человеке, получившем власть.
Кто же знает.
Пираты вряд ли будут переводить - фильм нельзя назвать кассовым.
Купят ли официально? Чешское кино и так не покупают, а тут... Сошедший с ума КГБшник, внешне похожий на Путина...
Синопсис напомнил мне о таком Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд. фильм награжденный оскаром "Жизнь других". мде.
Синопсис напомнил мне о таком Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд. фильм награжденный оскаром "Жизнь других". мде.
Здрасьте.
История у бывших соцстран похожа. И везде были спецслужбы.
Сами по себе фильмы разные.
Так что сначала посмотрите, а потом пишите МДЕ
... А еще я читал, не знаю, правда это или байка, что российские прокатчики боятся покупать фильм, так как главный герой внешне чуть ли не двойник Путина и работает там же, где Путин работал в восьмидесятые...
А ещё если присмотреться к названию Pouta, то можно найти как минимум внешнее сходство с фамилией вышеупомянутого человека, а если ещё и перевод учесть, то фильм вообще просто антироссийский и экстремистский))))))))
"Жизнь других" очень хороший фильм, думаю и этот будет любопытным, спасибо, благодаря сподвижникам можем смотреть подобные фильмы которые больше нигде и не увидеть, побольше бы европейского кино выкладывали
"Он неприметный мужчина, маленький, лысый, плохо одевающийся, слушающий ужасную музыку. Он - из тех, над кем в школе издевались, кого дразнили, кого били, над кем смеялись. Но сейчас Антонин работает в могущественной организации и обладает полной властью над людьми." - блин читаю, потом раз на скрин, потом снова читаю, не сразу понял что это не про В.В.Путина
Здрасьте.
Nisa1, на ваш взгляд этот фильм лучше или хуже чем "Жизнь других"?
Здрасьте.
Nisa1, на ваш взгляд этот фильм лучше или хуже чем "Жизнь других"?
Он абсолютно другой. Он без политики. Он как бы вне времени. И он больше триллер, а не драма.
Я бы не смог их сравнивать.
Жизнь других мне очень нравится.
Этот, мне кажется, потяжелее... И в плане эмоций и того, как сделан.
Не шедевр, мягко говоря, откуда столько призов не понятно, и по содержанию и по игре ну очень слабо, как писалось, "Жизнь других" намного сильнее, даже сравнивать сложно, не рекомендовал бы тратить время, чехи в очередной раз неубедительны и оправдывают звание задворок Европы
Здрасьте.
вот еще одна фраза
И в какой-то момент лейтенант Руснак понимает, что он должен овладеть этой женщиной. Она должна стать его. Руководство лейтенанта Руснака начинает слежку и за своим сотрудником, опасаясь, что тот сошел с ума. Но лейтенанту Руснаку не страшно ничего, он знает, что он умнее и хитрее всех. Что он — настоящий властитель этого мира. Фильм не бог быть идентичен.. сменили назву агенства, жанр и роли персонажей.. костяк и описание однозначно без особых отличий)
Оценка меньше и етим всё сказано. Посмотрю 100% in futures)
Не шедевр, мягко говоря, откуда столько призов не понятно, и по содержанию и по игре ну очень слабо, как писалось, "Жизнь других" намного сильнее, даже сравнивать сложно, не рекомендовал бы тратить время, чехи в очередной раз неубедительны и оправдывают звание задворок Европы
Полностью с вами согласен! Нужно смотреть Реальных пацанов, Любовь-морковь и Ёлки - тут сразу ясно, что не задворки, а гениальные фильмы мировой кинематографической державы
nosignal писал(а):
"Он неприметный мужчина, маленький, лысый, плохо одевающийся, слушающий ужасную музыку. Он - из тех, над кем в школе издевались, кого дразнили, кого били, над кем смеялись. Но сейчас Антонин работает в могущественной организации и обладает полной властью над людьми." - блин читаю, потом раз на скрин, потом снова читаю, не сразу понял что это не про В.В.Путина
Увидел чешское название фильма, потом пока прокручивал вниз страницу на обложке всплыла головенка с редеющими волосиками и лбом, подумал - чехи, явно решили приколоться и с названием фильма и с выбором актера.
Увидел чешское название фильма, потом пока прокручивал вниз страницу на обложке всплыла головенка с редеющими волосиками и лбом, подумал - чехи, явно решили приколоться и с названием фильма и с выбором актера.
Вот такие случайные совпадения
В таком контексте русское название "Путы" звучит лучше.