Я счастлив / I am HappyСтрана: Южная Корея Жанр: драма Год выпуска: 2009 Продолжительность: 1:54:00 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: корейская Режиссер: Юн Чжон Чхан / Yun Jong-chan В ролях:
Hyeon Bin / Хён Бин - Чхо Ман Су (Ireland, My Name Is Kim Sam-soon, The Snow Queen, Worlds Within, A Millionaire's First Love)
Lee Bo Young / Ли Бо Ён - Со Гён (Save the Last Dance With Me, Queen of the Game, Birth of the Rich, Harvest Villa, A Dirty Carnival)
Park No-Shik / Пак Но Сик
Park Yeong Seo / Пак Ён Со
Jung Jae-Jin / Чон Чжэ Чжин Описание:
Чхо Ман Су не повезло. После смерти отца на его попечении оказались магазин и выжившая из ума мать. Постоянные столкновения и ссоры с братом - игроком и пьяницей – превращают его жизнь с настоящий ад. Каждый прожитый день наполнен борьбой и тоской. Ман Су не выдерживает постоянного напряжения и среди беспросветного отчаяния находит отдушину. Он воображает себя сыном миллионерши из Швейцарии. Мечты о богатой и успешной жизни становятся для него единственной радостью. Оказавшись в психиатрической клинике, Ман Су отказывается возвращаться в реальность, настаивая на своей версии собственной жизни... Фильм "Я счастлив" рассказывает об отчаявшихся людях, которые не теряют надежды на счастье, мечтают и любят вопреки всему, даже здравому смыслу. Доп. информация: Релиз подготовлен Samjogo Subbing Squad
Перевод: Atherain
Редакция: Tashami Сэмпл: http://onemove.ru/24439 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50, 1362 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
Не знаю, что творится в голове у тех, кто хвалит этот фильм. Реального действия минут на 20. 2 часа потерянного времени. Жуткая тягомотина без какого-либо логического завершения. Остров проклятых по сравнению с этим в сто раз лучше.
конец....ммм, могли бы закрутить и получше)))))
и хотя актеры постарались Заметили надменное личико Бина???Один в один Джу Вон(SG)! я все же ожидал большего, чем получил.
А переводчикам и раздающему спасибо!!!
Перевод отличный. Спасибо. Но фильм монотонно депрессивный, без просвета и хоть какой-нибудь кульминации. Мне трудно понять - для какой целевой аудитории он предназначался. Актеры молодцы, но хотелось бы чего-то более внятного. А так, жалко их усилий.
Замечательный фильм , люди привыкли смотреть всякий бред типо , Остров проклятых , такие фильмы оторваны от жизни ... Настоящим ценителям немногословия , тот кто любит наблюдать , думать и имеет большую долю эмпатии фильм смотреть стоит. Целевая аудитория имеющая актуальные проблемы ... Такие фильмы стоит хотябы смотреть потому , а не ориентировать себя на сборы .. Спасибо за фильм!
Монотонная жизненная меланхолия, фильм с надеждой, где осознание приходит, но не ко всем, а жизнь сложная штука когда среди людей вместо помощи можешь найти лишь страдания. После просмотра грустно на душе, но оно того стоит.
По поводу медленного повествования, это еще сравнительно "быстрый" и динамичный фильм в отличии от первого фильма режиссера, "Дрожь" который. Видна тяга режиссера к мраку и депрессии, но и там и там он старается показать все как есть и бывает на самом деле. Специфично он это делает, но кому нужно тот поймет. Не всегда путь к душевному выздоровлению идет через диснейлэнд.
Добрый день. Я пишу работу о корейском кино. В числе прочего мне нужно с цифрами в руках проиллюстрировать любовь корейцев к грустным концам. Сама я смотрела хоть и немало, но все же для статистики явно недостаточно, так что я стала проводить опрос:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3950513
Если Вам не сложно, не могли бы Вы отписаться насчет этого фильма (а может и еще чего-нибудь )
Какие из нижеследующих пунктов присутствуют в сюжете? ) 1. умирает главный герой (или героиня)).
2. умерли все или почти все основные персонажи (оба влюбленных или, как в Муса: был корейский отряд, остался один воин, и то не факт, что доплывет до Кореи )))
3. главные герои живы, но ни разу не хэппи энд.
4. главные герои живы, но поумирали положительные второстепенные (имеется ввиду, второстепенные по сюжету: если у героя убили жену, но зритель эту жену видит только в паре сцен - не считаем)
5. главные герои пол фильма провели в больнице под капельницей/у них рак, больное сердце и т.п.
6. тяжелая болезнь родителей, детей или супруга героя, как один из мотивов фильма (т.е. не то, что кто-то был изувечен «по ходу дела», а: «у героя больна мать, поэтому он решает поехать…», «у героев ребенок-инвалид, поэтому они не могут…». «они любят друг друга, но тут врачи поставили ей страшный диагноз и…», одним словом: Симчхон соглашается быть принесенной в жертву, надеясь вернуть зрение отцу).
7. happy end (уверенно хороший, позитивный конец!)
(понятно, что фильм может включать в себя несколько цифр (2 и 7 ) ) Заранее огромное спасибо!!!
Фильм по-моему так себе. Хотя и заставляет задуматься. Ожидание смерти близкого человека, полная безнадега... У кого хоть раз в жизни такого не было? Каждый справляется, как может...
Хён Бин в очередной раз порадовал и восхитил. Как всегда потрясающая искренность. Большой актер.
Спасибо за раздачу.
Помню фильм, тогда понравился мне из-за честного изложения проблем корейского общества и негативного воздействия их на разум простых корейцев, результатом чего становились алкоголизм, вынужденное сожительство, распады семей, психические проблемы, депрессия и т.д.