logaber · 15-Сен-10 13:05(14 лет 1 месяц назад, ред. 16-Сен-10 22:51)
Телепередача "Театр + TV", 52 выпуск - Татьяна Доронина (Екатерина Уфимцева) Год: 1996 Жанр: Интервью Продолжительность: 00:37:02 Режиссер: Екатерина Уфимцева В ролях: Татьяна Доронина, Инна Чурикова, Олег Ефремов, Борис Химичев и др.ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ, ГОРЬКИЕ ОБИДЫ,
ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ, ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
ТАТЬЯНЫ ДОРОНИНОЙ.Едва ли не лучшее интервью с Татьяной Дорониной.
Разговор серьёзный, интересный - о главном.
Чтобы составить представление, приведу его начало... Уфимцева: Как Вы думаете, Вы были рождены актрисой? Доронина: Я была рождена крестьянкой. Уфимцева: А как произошло перерождение крестьянки в актрису? Доронина: В крестьянке... Вы обращали внимание, что крестьянка очень похожа на христианку, - да? Следовательно, всё, что является идеей христианства, самой пленительной человечеством выработанной религии, с моей точки зрения... самое гуманное, самое доброе - это то, что породило театр: и - театр родился из церкви. Уфимцева: А почему же тогда церковь запрещала хоронить артистов
в ограде церковного кладбища? Доронина: Потому что мы грешны по сути. Уфимцева: Татьяна Васильевна, Вы грешны по сути?.. В передачу включены отрывки из спекталей: "Да здравствует королева, виват!" (по пьесе Болта, театр Маяковского),
"Дульсинея Тобосская" (по пьесе Володина, "старый" МХАТ),
"Приятная женщина с цветком и окнами на север" (по пьесе Радзинского, театр Эстрады),
"Вишнёвый сад" (по пьесе Чехова, МХАТ им. Горького),
"Мадам Александра" (по пьесе Ануйя "Коломба", МХАТ им. Горького) Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x576 (1.22:1), 24 fps, XviD 1.2.1, 1311 Kbps Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 256 kbps
NB: в начале передачи звучит песня Валерия Меладзе "Актриса": Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я.
В душе её таинственной
Мирились ложь и истина,
Актрисы непростого ремесла.
Ему единственно верна, хотела быть она. И каждый день я шёл за ней
На зов обманчивых огней
И с нею жизнь чужую проживал.
Я знал, что ей не быть со мной,
Она раба любви иной,
И жизнь её безумный карнавал.
...................................................Елизавета Тюдор в спектакле "Да здравствует королева, виват!" и Аркадина в "Чайке": (Две любимые её роли в театре Маяковского)
Была моей любимой актрисой.
Но потом она стала меняться. Это совпало с уходом из театра им.Маяковского.
И, на мой взгляд, она кончилась как Большая актриса.
Очень сожалею об этом.
Была моей любимой актрисой.
Но потом она стала меняться. Это совпало с уходом из театра им.Маяковского.
И, на мой взгляд, она кончилась как Большая актриса.
Очень сожалею об этом.
Естественно, она стала меняться... Но Болшой актрисой быть не перестала, а - стала Единственной.
Приведу, чтоб не быть голословным, два отрывка: первый - уже после ухода из театра им. Маяковского, второй - много после, почти сегодня.Татьяна Доронина - Георгию Товстоногову:Татьяна Доронина - Васса Железнова:
logaber
Спасибо!
Но я вижу только руины.
Не обижайтесь! Я вижу Ваше восторженное отношение к Дорониной.
Мне кажется, что она пошла по неправильному пути. Никакая она не режиссер. Ей самой нужен хороший и властный режиссер. Когда у нее такие были, в ней была и внутренняя дисциплина, и талант раскрывался замечательно.
Сейчас я этого не вижу. Но это всего лишь моя проблема.
logaber,Большое Вам спасибо за эту передачу! Мне всё интересно о Татьяне Дорониной. Она была и остаётся на сегодняшний день великой актрисой. Хотелось бы,чтобы в её театре с ней работали хорошие режиссёры. Но ведь их вообще не так уж много, хороших режиссёров! Где они?! А Доронина в любой ситуации актриса огромного таланта! Ещё раз Вам СПАСИБО за передачу!
Татьяна Доронина удивительно поёт. Каждя её песня - это повесть, чья-то судьба. Но найти её исполнение песен до сих пор очень трудно, даже в аудио-формате, не говоря уж о видео-фрагментах из фильмов, её выступлений со сцены. Может быть, кто-то знает, где собраны хоть часть песен в её исполнении? Буду рад совету. Спасибо.
Татьяна Доронина удивительно поёт. Каждя её песня - это повесть, чья-то судьба. Но найти её исполнение песен до сих пор очень трудно, даже в аудио-формате, не говоря уж о видео-фрагментах из фильмов, её выступлений со сцены. Может быть, кто-то знает, где собраны хоть часть песен в её исполнении? Буду рад совету. Спасибо.