|
bender957
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
bender957 ·
11-Янв-11 13:07
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Янв-11 13:07)
CHESNOK-sama писал(а):
Есть разница когда задают вопросы и когда делают предьявы автору.
да ладно, проехали, мой косяк. я просто думал, что человек сам равки делал, а оно вона чо...
|
|
StageOne
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 156
|
StageOne ·
11-Янв-11 17:18
(спустя 4 часа)
Вот такой бред у меня творится в MPC http://s001.radikal.ru/i194/1101/9b/f9d8ad4af69d.jpg
Все нужные кодеки стоят, сколько смотрю уже аниме, такие проблемы только с вашим рипом.
|
|
CHESNOK-sama
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 617
|
CHESNOK-sama ·
11-Янв-11 20:45
(спустя 3 часа)
Ozzyy вот
Делаем вывод..
У меня правда другая проблема когда опенинг линкуется черный экран вместо картинки я вот разобраться не могу как исправить это. Но в KMP все норм
|
|
bender957
|
bender957 ·
11-Янв-11 23:21
(спустя 2 часа 36 мин.)
я про эту проблемму толковал чуть выше
и товарищ, который понятия не имеет, что такое DXVA, дал совет юзать CoreAVC
|
|
MrAir
Стаж: 16 лет Сообщений: 572
|
MrAir ·
12-Янв-11 01:20
(спустя 1 час 59 мин.)
bender957 писал(а):
который понятия не имеет, что такое DXVA
ну ну... _________________
[url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <--- если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
NanoAlchemist
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
NanoAlchemist ·
12-Янв-11 04:17
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 12-Янв-11 06:57)
Media Info
General
Complete name : E:\Раздачи\Suzumiya Haruhi no Yuuutsu S1 720р\Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - 04 [BD 720p x264 FLAC] - Coalgirls.mkv
Format : Matroska
File size : 446 MiB
Duration : 22mn 50s
Overall bit rate : 2 729 Kbps
Movie name : The Melancholy of Haruhi Suzumiya - The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV
Encoded date : UTC 2011-01-01 19:41:14
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') сборка от Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 16 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Title : The Melancholy of Haruhi Suzumiya - The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV
Writing library : x264 core 110 r1804 e89c4cf
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=16.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Audio
ID : 2
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Title : 2.0 FLAC
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Japanese Menu
00:00:00.000 : Prologue / :Ending
00:02:44.831 : Episode
Format profile: High@L5.0.
Я тоже понятия не имею, что такое DXVA, но гугл говорит, что многие видеокарты не поддерживают аппаратное ускорение видео с такими настройками.
Да, этот рип не совместим со старыми компьютерами, железными плеерами и некоторыми пользователями.
Проблемы с воспроизведением безусловно могут возникать, в следствии разнообразия плееров и нестандартности рипа, в котором упор сделан на соотношение качество/размер, в ущерб совместимости. У меня при просмотре никаких проблем не было, а это означает, что те у кого они есть могут смело начать разбираться со своими настройками, либо найти/сделать сами более подходящий под свои нужды рип, либо, как советует ShadowTM в теме про KMPlayer, купить лицензионный DVD и забыть о проблемах.
Coalgirls о High@L5.0
sensei says:
December 9, 2010 at 10:24 pm
I just can’t understand why 16 ref frames. The original BD has 2 ref frames. At 720p the max frames for Bluray players compatibility is 9 ref frames. (L4.1 profile)
This decision only makes the file incompatible with a lot of BD/HDD external players out there.
@Navitron: Thanks but I only have AGP for now. In my next PC I’ll install an Nvidia card for sure. coalgirls says:
December 9, 2010 at 10:36 pm
Why 16? Because I’m not encoding for your shitty hardware acceleration. Defend it all you want, but if it cannot keep up with technology, it’s shitty. Buy a real computer. I’m playing it perfectly on a dual core 2.20 GHz laptop from 2007, I’m sure you can to.
I’ll take the fact that 16 refs lowers filesize by 15-20% over that.
|
|
bender957
|
bender957 ·
12-Янв-11 15:32
(спустя 11 часов, ред. 12-Янв-11 15:32)
NanoAlchemist, если бы этот плохой человек coalgirls, сделал свой кривой рип хотя бы без линковки - вопросов бы, собственно, и не было ну а так конечно, солнце не погасло, свет клином на этом рипе не сошелся
|
|
NanoAlchemist
|
NanoAlchemist ·
12-Янв-11 17:34
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 12-Янв-11 17:34)
bender957 писал(а):
если бы этот плохой человек coalgirls, сделал свой кривой рип хотя бы без линковки - вопросов бы, собственно, и не было
То, что данный рип тормозит на вашем нетбуке не делает его кривым, т.к. он изначально для этого не предназначен.
Впрочем, возможно, именно негативные отзывы заставили его отказаться от линковки во втором сезоне (как и от всего проекта, второй сезон доделывал другой человек).
Не так давно и сам формат mkv многими был встречен в штыки, т.к. он не поддерживался старыми плеерами и тормозил на многих компьютерах, в отличии от привычного avi. Конечно, некорректно сравнивать тот прогресс, что дал новый формат, с линковкой, но и называть введение новых возможностей, позволяющих улучшить главный параметр - качество/размер "кривыми" неправильно.
|
|
bender957
|
bender957 ·
13-Янв-11 14:46
(спустя 21 час, ред. 13-Янв-11 14:46)
NanoAlchemist писал(а):
То, что данный рип тормозит на вашем нетбуке не делает его кривым, т.к. он изначально для этого не предназначен.
давайте расставим точки над i.
я вчера сходу не стал отвечать, погонял этот рип на разных плеерах
вывод - рип реально кривой
чтобы не вдаваться в подробности - единственный декодер который вообще без вопросов его проигрывает CoreAVC.
Но это самый ужасный декодер одно из преимуществ которого скорость, но с огромным ущербом качеству.
Стоило ли пыжится с параметром размер/качество когда потом все это убивается CoreAVC?
например, если поставить чистые MPC или KMP - картинка рассыпается на цветные квадраты.
если бы не было линковки - можно было бы использовать PowerDVD к примеру, но увы и ах
причем там квадраты тоже местами появляются, просто их меньше чем MPC или KMP
VLC тоже не получится использовать.
но все это ужасно кривые плееры, а рип у автора прямой
такое ощущение, что он выкрутил все параматеры при кодировании,
не задумываясь над тем, что с дуру можно и шайбу сломать
и рип получился не то что с хардварной акселерацией не совместим, но вообще очень капризен к выбору декодера
Цитата:
Впрочем, возможно, именно негативные отзывы заставили его отказаться от линковки во втором сезоне (как и от всего проекта, второй сезон доделывал другой человек).
так и хочется сказать, скатертью дорога
Цитата:
Не так давно и сам формат mkv многими был встречен в штыки, т.к. он не поддерживался старыми плеерами и тормозил на многих компьютерах, в отличии от привычного avi. Конечно, некорректно сравнивать тот прогресс, что дал новый формат, с линковкой, но и называть введение новых возможностей, позволяющих улучшить главный параметр - качество/размер "кривыми" неправильно.
mkv - это очень прогрессивный формат. но линковка это просто жесть, от нее одни проблемы
|
|
yupi888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 374
|
yupi888 ·
13-Янв-11 15:38
(спустя 51 мин.)
К всему выше сказанному на тотошке лежит рип FullHD от [Delicio. us] на 31.85GB второй и первый сезон вместе, качество картинки получше. (они с бандингом в первом сезоне поработали, но чёткость у них похуже немного).
|
|
NanoAlchemist
|
NanoAlchemist ·
13-Янв-11 18:42
(спустя 3 часа, ред. 13-Янв-11 18:42)
bender957
Ваш эксперимент объективен только для вашей системы (всё тот же нетбук?). Рассыпается у вас вероятно потому, что плееры пытаются задействовать DXVA. Я, к сожалению, не обладаю достаточными теоретическими знаниями об аппаратном ускорении, но у меня при воспроизведении (на 9800GT) MPC пишет что DXVA задействован, процессор загружен на ~10% и никаких артефактов не возникает.
Если даже допустить, что на значительном количестве компьютеров могут возникать проблемы с аппаратным ускорением, то ни что не мешает его отключить, т.к. подавляющее количество компьютеров (и ноутбуков в частности) способны декодировать 720p видео только на процессоре.
Ваша проблема локальна и не стоит делать поспешных выводов на её основании.
yupi888 писал(а):
К всему выше сказанному на тотошке лежит рип FullHD от [Delicio. us] на 31.85GB второй и первый сезон вместе, качество картинки получше. (они с бандингом в первом сезоне поработали, но чёткость у них похуже немного).
Склонен с вами не согласится. Некоторое время в раздаче второго сезона лежал рип от них. Субъективно он мне показался намного хуже, кроме того в нем почему-то были немного обрезаны края изображения.
P.S. Тут раздача 720р. Что там в случае FullHD я сказать не могу.
|
|
bender957
|
bender957 ·
13-Янв-11 20:10
(спустя 1 час 27 мин.)
NanoAlchemist писал(а):
bender957
Ваш эксперимент объективен только для вашей системы (всё тот же нетбук?). Рассыпается у вас вероятно потому, что плееры пытаются задействовать DXVA. Я, к сожалению, не обладаю достаточными теоретическими знаниями об аппаратном ускорении, но у меня при воспроизведении (на 9800GT) MPC пишет что DXVA задействован, процессор загружен на ~10% и никаких артефактов не возникает.
Если даже допустить, что на значительном количестве компьютеров могут возникать проблемы с аппаратным ускорением, то ни что не мешает его отключить, т.к. подавляющее количество компьютеров (и ноутбуков в частности) способны декодировать 720p видео только на процессоре.
Ваша проблема локальна и не стоит делать поспешных выводов на её основании
пробовал на стационарном компе. DXVA отключал - просто чистый MPC-HC с сайта, и такой же KMP с сайта без всяких сборок - результат артефакты.
если ставить KMP сборку с интегрированным CoreAVC - раздается здесь на трекере - артефактов нет.
на другом системнике, тоже стационар - видео GTX275 - работает с DXVA без артефактов (!!), если отключить DXVA в MPC и использовать софтварный декодер - картинка рассыпается на зеленые квадраты.
ноут НР 2019 ATI 4650 1Gb - c DXVA - веселые артефакты, либо CoreAVC
нетбук Acer 753, 1Ghz Celeron, Intel HD Video - в принципе тянет одним процом не особо нагружаясь, но в MPC - артефакты, PowerDVD тянет с DXVA - но <цензура> линкованное видео. Если подключать CoreAVC в MPC - артефактов нет. Тока потом надо не забывать отключать Коре для нормальных рипов, чтобы не травмировать психику.
т.е. единственный вариант, который гарантирует 100% работу это CoreAVC
но ставить CoreAVC на машину, которая и без него бы тянула - это бред имхо
|
|
NanoAlchemist
|
NanoAlchemist ·
13-Янв-11 21:39
(спустя 1 час 29 мин.)
bender957,
Мне кажется, что поиск артефактов стал вашей целью. Попробуйте поставить перед собой цель настроить ваши компьютеры и всё станет хорошо.
|
|
MrAir
|
MrAir ·
14-Янв-11 10:34
(спустя 12 часов)
bender957
CoreAVC действительно хуже ffd, но он намного быстрее. Во всей этой ситуации вы забываете главное, каким бы вы декодером не пользовались в аниме вы разницы не увидите, т.к. разница есть только при просмотре фильмов и то, тех у который качество плохое.
Далее, соглашусь с NanoAlchemist, хватит искать артефакты, если вам хочется просто на эту тему подискутировать идите в соотв. темы, на этом форуме есть темы посвященные линковке и т.п. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
yupi888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 374
|
yupi888 ·
14-Янв-11 13:19
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 14-Янв-11 13:19)
NanoAlchemist писал(а):
yupi888 писал(а):
Склонен с вами не согласится. Некоторое время в раздаче второго сезона лежал рип от них. Субъективно он мне показался намного хуже, кроме того в нем почему-то были немного обрезаны края изображения.
P.S. Тут раздача 720р. Что там в случае FullHD я сказать не могу.
Да вы правы сравнивать 720 и 1080 смысла нету. Я просто говорил именно про первый сезон. Пока лучшая работа по устранению бандинга (на лицах в основном) [кстати на том же уровне, что и Coalgirls, может чуть чуть похуже], если сравнивать с говнорипами zero-raws и TV-J.
Ну и края может были обрезаны в рипе на 720 который они раньше выложили, но в 1080 никаких обрезок нету(только щас проверил). Жаль Coalgirls не сделали рип на 1080.
|
|
Layk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Layk ·
17-Янв-11 20:21
(спустя 3 дня, ред. 17-Янв-11 20:21)
Извините, за мой может быть оскорбляющий настоящего фаната аниме вопрос, но мне просто не понятно почему так вообще происходит:
"Почему опенинг с эндингом лежат отдельным файлом?"
Как его смотреть? Для каждой серии отдельно? Я на компе не смотрю, через медиаплеер (тут кстатит еще вопрос про кодек AAC, почему его так любят анимешники, но не любят железные плеера)
И еще, на этот отвечать не обязательно, но тоже интересно: "На фига русская озвучка, в раздаче где используется контейнер mkv, находится внешним файлом?" Тем более, как я понимаю она не была добавлена позже, а тема создавалась именно с ней.
Эти вопросы не обязательно именно к этому релизу, а к раздачам амине вообще. Просто начал тянуть этот, и тут эндинги тоже отдельно, хорошо что он один, а не как в некторых 4-е опенинга, 5 эндингов, и всё отдельно, 4 - звука, 12 субтитров - конструктор лего прям, начинаешь все собирать, и где-то в серии на 4-ой, настолько уже путаешься что и аниме смотреть не хочется.
И конкретно к данному сериалу, с какой серии смотреть с 00 или 01?
P.S. я уже когда написал сообщение увидел что данный вопрос уже задавался, в этой теме, так что извините, но правда ответа удобоваримого просто нет, может кто-то ссылочку даст на ответ, или сам хоть в двух словах напишет, буду очень благодарен. Напомню: "Почему опенинг с эндингом залиты отдельными файлами?"
P.P.S. капец, прочитал нафига нужно это линкованное видео, из-за экономии места. Это ж кто-то додумался, стоко гемора из-за экономии места. Тот кто качает 720, а тем более 1080 за место на диске ни разу не переживает, и лишний 1 Гигабайт это пыль. Нервы дороже будут чем 2 гектара места на один сезон. Вот уж не думал что дело именно в размере .
Как мне это все склеить в один файл, чтобы рассинхрона не было? И возможно ли вообще? Вопрос очень актуален, ответь будьте добры
|
|
MrAir
|
MrAir ·
17-Янв-11 23:24
(спустя 3 часа)
Layk
Насчет линковки, как вы видите в раздаче 1080р не используется линковка, можете качать ее, изначально 720р раздачи были стандартом экономии места, и вообще рипы это экономия места, не нравится? качайте ремуксы, тем более по отношению к этому сериалу это имеет смысл, т.к. все рипы отвратительные. Насчет mkv, как вы наверное заметили, русская озвучка имеет вес, субтитры бывают с ошибками. mkv конечно же контейнер, но это не значит, что надо все запихивать, если я скачаю раздачу с фандабом, то я его через mkvmerge удаляю, соотв. на раздаче меня нет, если в субтитрах сбит тайминг, то исправить отдельный файлик легче, и не надо будет перекачивать всю серию, если я вижу серию со сбитыми сабами, я их выдираю и исправляю -> меня нет на раздаче. Насчет склейки, где то выше была ссылка на тему линковки, можете туда залезть поискать, но те кто пробовал этим заниматься говорят, что это очень сложно -> бессмысленно. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
unreg2000
Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
unreg2000 ·
18-Янв-11 01:45
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 18-Янв-11 01:45)
Да, всем уже ясно, что рип кривой, но автор раздачи уверен, что если "у него все было без проблем", то все остальные - идиоты ... В корне неверный подход. Тут уже у двоих были проблемы как минимум, у меня стационарный комп, пришлось подбирать декодеры. А NanoAlchemist знай кричит - сами дураки ... Впрочем те, кто это читает, прекрасно во всем разберутся сами. Объяснять уже ничего не надо. Кому надо, про этот рип, про линковку уже все поняли. Мнение NanoAlchemist они тоже учтут, как и мое мнение и мнение bender957. Ну неужели кто-то думает, что лишние пару гигов в пользу совместимости кого-то напрягут? Никого они не напрягут, поверьте мне. А вот чудо-линковка уже тут всех напрягла, кроме уж совсем каких-то упертых ее фанатов, и упертость то откуда всзялась непонятно. Нужно признавать ошибки, сделать новый релиз, и кто хочет это - пусть качает, а кто хочет нормальный релиз - скачает нормальный. Тут люди автору темы бесплатный тест устроили для этого рипа, а он недоволен, понимаете. Раздача то большая, и очень огорчительно скачать ее, и получить кучу проблем, вплоть до того, что непонятно как вообще смотреть, квадратики и прочие чудеса. Так что вот, автор раздачи, Вы бы слушали и принимали к сведению, как нужно кодировать, чтобы было максимально совместимо. А то просто потом Ваши чудо-раздачи качать никто не будет.
|
|
NanoAlchemist
|
NanoAlchemist ·
18-Янв-11 06:02
(спустя 4 часа)
unreg2000
Главный параметр рипа - качество изображения (и звука). Рип от Coalgirls был выбран не потому, что там линковка и автор её фанат, а потому, что данный рип лучший (из известных мне 720р) по этому параметру. Если появится рип превосходящий этот по качеству, то он с большой долей вероятности будет выложен на трекере, возможно даже в этой раздаче.
|
|
MrAir
|
MrAir ·
18-Янв-11 09:40
(спустя 3 часа)
NanoAlchemist
Да он просто троллит, забейте на него. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
Layk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Layk ·
18-Янв-11 21:07
(спустя 11 часов)
MrAir Спасибо за ответ, я вчера наверно был немного резок. Да и хотел сначала скачать 1080, но увидел что здесь дубляж, вот и повелся. Я согласен, что приведенные вами примеры про кривые сабы и т.п. "убивают сидеров", но дык если релизер всё "собрал", то подразумевается что он всё проверил. Еще раз спасибо, буду пробовать 1080 и здешнюю озвучку.
|
|
AZDioz
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
AZDioz ·
21-Янв-11 15:32
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 21-Янв-11 15:32)
а у меня рассихрон русской дороги и видео во 2 и 3 серии, оригинальная дорога нормальная, судя по всему, проблема в том, что в рипе вырезана заставка, а в русском дубляже она есть... дальше 3 серии (номер 02) не качал
|
|
LonerD
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3594
|
LonerD ·
21-Янв-11 15:58
(спустя 25 мин.)
AZDioz
Мало ли что у тебя...
В реальности рассинхрона нет
А заставка вырезана, но прекрасно линкуется.
|
|
bender957
|
bender957 ·
21-Янв-11 17:42
(спустя 1 час 44 мин.)
MrAir писал(а):
Насчет склейки, где то выше была ссылка на тему линковки, можете туда залезть поискать, но те кто пробовал этим заниматься говорят, что это очень сложно -> бессмысленно.]
ничего сложного в этом нет, при условии, что у того кто делал рип руки правильно заточены, чего никак нельзя сказать про шахтеров
делается все простой командой
mkvmerge.exe -o output.mkv OP.mkv +01.mkv +ED.mkv
я таким макаром часто выхожу из ситуации с линковкой
теперь берем чудо рип шахтеров - пробуем слинковать - смотрим лог... мде
|
|
Dvvarf
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 299
|
Dvvarf ·
21-Янв-11 22:17
(спустя 4 часа)
bender957 писал(а):
теперь берем чудо рип шахтеров - пробуем слинковать - смотрим лог...
... и всё работает, не смотря на предупреждения. Скорее всего, у coalgirls как раз с руками всё нормально.
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
21-Янв-11 22:28
(спустя 10 мин.)
bender957 писал(а):
ты его проиграть то потом попробуй
А я будто не пробовал. Всё играет отлично с сабами, со звуком на своих местах. И в опенинге и во всех местах серии и в эндинге.
|
|
bender957
|
bender957 ·
21-Янв-11 23:12
(спустя 44 мин.)
ну видимо не пробовал
а врать - нехорошо, карму испортишь
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
21-Янв-11 23:23
(спустя 10 мин., ред. 21-Янв-11 23:23)
bender957 писал(а):
ну видимо не пробовал
а врать - нехорошо, карму испортишь
Руки кривые иметь нехорошо - это правда. А кто тут врёт - я не знаю. Вам просто не хочется признавать свою ошибку. Я с этим сделать ничего не могу. Или вам привести какие-то доказательства?
|
|
bender957
|
bender957 ·
21-Янв-11 23:37
(спустя 14 мин.)
Dvvarf писал(а):
Руки кривые иметь нехорошо - это правда. А кто тут врёт - я не знаю. Вам просто не хочется признавать свою ошибку. Я с этим сделать ничего не могу. Или вам привести какие-то доказательства?
лол, какую ошибку? я штоле рип этот делал? вот то кто делал пусть и признает
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
22-Янв-11 00:02
(спустя 24 мин.)
bender957 писал(а):
лол, какую ошибку? я штоле рип этот делал? вот то кто делал пусть и признает
А что же вы в блог Colagirls не пишете? А так - вы попробуйте воспользоваться GUI и не муксовать главы - и всё заработает. Специально для вас я даже записал скринкаст.
|
|
|