Mathworks Matlab R2010b (7.11) Windows x32/x64

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 2 месяца

vvmlv · 04-Дек-10 01:56 (14 лет 1 месяц назад)

abobroff писал(а):
scorpionCOB, читайте ... шапку ВНИМАТЕЛЬНО
О! Спасибо abobroff ... а то я уже перестаю понимать зачем я так подробно пишу шапку темы ... обновляю её новой инфой! ... они ж НЕ ЧИТАЮТ!!! ... Вот что с ними делать?
[Профиль]  [ЛС] 

didyura

Стаж: 15 лет 6 месяцев

didyura · 04-Дек-10 22:43 (спустя 20 часов)

Как установить недостающие Blocksets или Toolboxes не переустанавливая матлаб?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 05-Дек-10 22:16 (спустя 23 часа, ред. 05-Дек-10 22:16)

didyura писал(а):
Как установить недостающие Blocksets или Toolboxes не переустанавливая матлаб?
Скопировать их с другой установки матлаба, где эти тулбоксы есть, и прописать к ним пути ... но кажись быстрее и надежнее будет переставить матлаб в ту же папку ... настройки матлаба при его переустановке не меняются.
[Профиль]  [ЛС] 

bambukbambuk

bambukbambuk · 07-Дек-10 18:59 (спустя 1 день 20 часов)

Ребята, а как увеличить шрифт в командном окне? В этой версии он очень мелкий?
[Профиль]  [ЛС] 

abobroff

Стаж: 14 лет 6 месяцев

abobroff · 07-Дек-10 23:56 (спустя 4 часа)

bambukbambuk
в "шапке" темы все сказано:...File->Preferences->Fonts
[Профиль]  [ЛС] 

iVicious

Top User 12

Стаж: 17 лет 1 месяц

iVicious · 08-Дек-10 22:50 (спустя 22 часа)

Чет у меня инсталлер выдает при запуске exeption calling main и вырубается.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 09-Дек-10 00:58 (спустя 2 часа 7 мин.)

iVicious писал(а):
Ошибка пока не изученая и трудноисправимая. Есть несколько вариантов. Попробуйте их последовательно и скажите что вам помогло (если хоть что-то поможет).
1. Установить переменные окружения TEMP и TMP на папку C:\Temp (папку надо создать заранее). Меняется в "Панель Управления"->Система->"Дополнительные параметры системы"->Закладка "Дополнительно"->Кнопка "Переменные среды ..."->TMP и TEMP в верхнем списке т.е. в списке "Переменные среды пользователя"
2. Запустить установку из под пользователя с именем без пробелов и русских букв (создайте пользователя)
3. Установить матлаб в безопасном режиме виндовз. А запускать уже в нормальном режиме виндовз.
4. Скачать Матлаб ISO-образом (один с такой же ошибкой говорил что помогло, второй сказал что не помогло)
5. Поставить матлаб на другом виндовз и просто скопировать папку с матлабом на свой виндовз ... иконок конечно не будет и надо будет запустить <Matlab>\bin\matlab.exe руками.
Успехов! ... и не забудьте написать о результатах!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vivago

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vivago · 09-Дек-10 20:54 (спустя 19 часов, ред. 09-Дек-10 20:54)

vvmlv писал(а):
iVicious писал(а):
Ошибка пока не изученая и трудноисправимая. Есть несколько вариантов. Попробуйте их последовательно и скажите что вам помогло (если хоть что-то поможет).
1. Установить переменные окружения TEMP и TMP на папку C:\Temp (папку надо создать заранее). Меняется в "Панель Управления"->Система->"Дополнительные параметры системы"->Закладка "Дополнительно"->Кнопка "Переменные среды ..."->TMP и TEMP в верхнем списке т.е. в списке "Переменные среды пользователя"
2. Запустить установку из под пользователя с именем без пробелов и русских букв (создайте пользователя)
3. Установить матлаб в безопасном режиме виндовз. А запускать уже в нормальном режиме виндовз.
4. Скачать Матлаб ISO-образом (один с такой же ошибкой говорил что помогло, второй сказал что не помогло)
5. Поставить матлаб на другом виндовз и просто скопировать папку с матлабом на свой виндовз ... иконок конечно не будет и надо будет запустить <Matlab>\bin\matlab.exe руками.
Успехов! ... и не забудьте написать о результатах!!!
Не помогло ничего.
На win 7 встает только под основной админской учеткой и работает тоже только под ней. Хотя моя учетка также в группе "Администраторы"
На хрюшку встает нормально.
Люди ответьте как решить проблему? Че то не хочется постоянно менять пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 10-Дек-10 01:42 (спустя 4 часа)

vivago писал(а):
Не помогло ничего.
Вы действительно попробовали все описанные выше варианты или что-то не стали делать!?
vivago писал(а):
На win 7 встает только под основной админской учеткой и работает тоже только под ней. Хотя моя учетка также в группе "Администраторы"
У большинства на Win7 всё в норме. Чё то есть такое у вас с win7 ... но эта ошибка у некоторого процента людей тоже выплывает! Так что если победите её то Вам РЕСПЕКТ! И себе и людям польза будет!!!
Основная админская учетка это что? "Администратор"? Какой у вас Win7?
Какая ошибка возникает при запуске из под другого пользователя? Та же самая "exception calling main" или другая?
Я могу понять что есть ошибка при инсталяции. Но при запуске! ... Дело в том что я многократно запускал матлаб просто скопировав его папку на другую ось. И он запускался (лишь активацию переспрашивал)!
vivago писал(а):
Люди ответьте как решить проблему? Че то не хочется постоянно менять пользователей.
Могу предложить только экспериметны:
1. Скопировать папку с матлабом из Program Files во что-то другое типа C:\Test\ ... и попробовать запустить оттуда bin\win32\matlab.exe
2. Если есть XP то попробовать запустить экзешник того что поставилось под XP (скопировав папку матлаба или прямо с того раздела если он доступен из под Win7)
3. Запускать экзешники bin\win32\matlab.exe от имени администратора (по правой кнопке "запуск от имени администратора")
4. Поставить лишь ядро матлаба из под админа в другую папку и попробовать запустить этот матлаб под собой. Это чтоб понять что все эти навороты с тулбоксами "не влияют значения"
5. Поставить последнюю Java от Sun (хоть это и не должно влиять но тут сложная тема)
6. Может что-то сами придумаете и попробуете? Расскажите о своих экспериментах ... чтоб отбросить невлияющие детали. Возможно Ваш, даже отрицательный, опыт пригодиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Gyht

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gyht · 11-Дек-10 17:02 (спустя 1 день 15 часов)

TeaMbit писал(а):
vvmlv писал(а):
AntonioEV писал(а):
slovak.aleksandr писал(а):
При попытке установки пишет exception calling main и слетает.
Кто нибудь сталкивался с таким???
Сталкивался вчера!!! Ничего не помогло, как ни смотрел в google.
Помогло скачать раздачу в iso все установилось без проблем!!!
Может надо запускать инсталяцию из папки без пробелов и русских символов? ... не могли бы вы попробовать это проверить? у меня просто такой ошибки не возникает ... и у многих других тоже ... хотелось бы разобраться в чем фича!
Нет, пробелы и русские символы тут не причем (
Столкнулся с этой же проблемой, попытка установить из папки без пробелов и русских символов так же не помогла, но вот с образа запустилось... Видимо причина зависит от каждой отдельной сборки семерки.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Дек-10 19:32 (спустя 2 часа 30 мин.)

Gyht писал(а):
Столкнулся с этой же проблемой, попытка установить из папки без пробелов и русских символов так же не помогла, но вот с образа запустилось...
О! Интересно! Gyht, потратьте плз немного времени ... что если засунуть в исо-образ эту раздачу (прогой типа UltraISO), смонтировать его Daemon Tools и попробовать запустить инсталяшку. Будут ошибки?
К сожалению у меня этот баг не проявляется (а может к счастью) ... и я не могу покапаться над этой ошибкой чтобы понять почему глючит. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

RVVAlex

Стаж: 15 лет 10 месяцев

RVVAlex · 16-Дек-10 09:14 (спустя 4 дня)

Как удалить это глючное чудо? Есть вообще в природе программа деинсталяции?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 20-Дек-10 04:37 (спустя 3 дня, ред. 20-Дек-10 15:06)

RVVAlex писал(а):
Как удалить это глючное чудо? Есть вообще в природе программа деинсталяции?
Контрольная Панель -> Удаление программ или <Matlab>\uninstall\bin\win32\uninstall.exe или просто стереть всю папку <Matlab>.
Что такого глючного в этом чуде?!
[Профиль]  [ЛС] 

Robomaster90

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Robomaster90 · 22-Дек-10 10:40 (спустя 2 дня 6 часов)

Большинство из вас не понимает все плюсы этой программы,так как вы ограниченны и не специалисты в большинстве.
[Профиль]  [ЛС] 

akaSp1R1t

Стаж: 15 лет 7 месяцев

akaSp1R1t · 22-Дек-10 13:47 (спустя 3 часа)

Win7 x64 полет отличный!
Автору огромное спасибо!
С лицензией все хорошо. Шрифты только уменьшились.
Все указано ОЧЕНЬ ПОДРОБНО в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

zelen184

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zelen184 · 24-Дек-10 14:12 (спустя 2 дня, ред. 24-Дек-10 14:12)

Народ, помогите! Матлаб у меня почему-то не сохраняет модели в Simulink!!!! Выводит ошибку:

Странно, но если при сохранении файла выбрать любую другую предыдущую версию Simulink, то сохраняет. ХЗ что за глюки. Я как-то уже с этим сталкивался - решил тогда проблему установкой более новой версии Matlab. Но теперь как, это же и есть новейшая?
В сохраняемой модели нет русских символов и название сохраняемого файла я всегда латинскими буквами пишу - чего он на кодировку-то ругается?
[Профиль]  [ЛС] 

Andreyjkee

Стаж: 16 лет 3 месяца

Andreyjkee · 24-Дек-10 17:56 (спустя 3 часа, ред. 24-Дек-10 17:56)

Здесь есть SimEvents?
Сорри, ctrl+f под спойлером не ищет. Нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

zwitter86

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zwitter86 · 26-Дек-10 17:27 (спустя 1 день 23 часа)

Никто случаем не занимается выполнением заданий в матлабе?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 27-Дек-10 15:49 (спустя 22 часа, ред. 27-Дек-10 15:49)

zelen184 писал(а):
Народ, помогите! Матлаб у меня почему-то не сохраняет модели в Simulink!!!! Выводит ошибку:
Вы пробовали делать то, что написано в шапке темы в списке "Как решить проблему"? ... Там большими красными буквами написано "ПОЖАЛУЙСТА!!!, сначала прочитайте про установку и решение проблем прежде чем писать в тему!" ... заметили эту надпись?
zwitter86 писал(а):
И какой у этого вопроса смысл? Каких заданий?
[Профиль]  [ЛС] 

PuCok

PuCok · 29-Дек-10 13:59 (спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Дек-10 13:59)

Скажите может кто-то сталкивался.
Когда задаю передаточную функцию
скрытый текст
>> w=tf([1,2.5,1.5],[1,6,8,0])
Transfer function:
s^2 + 2.5 s + 1.5
-----------------
s^3 + 6 s^2 + 8 s
>> figure(1)
>> step(w),grid on
Матлаб строит график в виде прямой линии, а она должна быть немного искривлена.
Вроде мне как говорили что матлаб 6.5 строить как мне надо, скажите пожалуйста может в настройках надо что-то поменять, я просто не знаю что делать ... и возможности установить старый матлаб тоже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

bambukbambuk

bambukbambuk · 01-Янв-11 18:12 (спустя 3 дня, ред. 01-Янв-11 18:12)

Введите в командное окно следующее и всё будет сохранять
feature('MultibyteCharSetChecking',0)
[Профиль]  [ЛС] 

VadimChes

Стаж: 15 лет 2 месяца

VadimChes · 05-Янв-11 02:09 (спустя 3 дня, ред. 05-Янв-11 02:09)

Пробую загрузить файл в формате Excel 2007, вроде из него загружает данные в Матлаб, но при этом Excel, видимо, автоматом стартует (хотя окошка его не видно) и потом Excel выкидыват стандарное окошко об ошибке: Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, отправить ли в Microsoft для анализа и т.д... На Матлабе это никак не сказывается, но автоматизация-то нарушается... приходится руками тыкать ОК, чтобы закрыть это окно об ошибке.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как бороть?
делаю команду типа такой:
[num, txt]=xlsread('IGE.xlsx');
Формат xlsx и xls не важно, одинаково выпадает окошко об ошибке Excel. Даже на функции xlsfinfo.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 05-Янв-11 14:26 (спустя 12 часов, ред. 05-Янв-11 14:26)

bambukbambuk писал(а):
feature('MultibyteCharSetChecking',0)
Добавил в шапку ...
VadimChes писал(а):
делаю команду типа такой: [num, txt]=xlsread('IGE.xlsx');
Должна работать ... дело видимо в офисе. Может надо поробовать переставить офис?
[Профиль]  [ЛС] 

REIKET911

Стаж: 14 лет 1 месяц

REIKET911 · 07-Янв-11 00:27 (спустя 1 день 10 часов)

Здравствуйте.А в ней возможно смоделировать WiMAX сеть?
[Профиль]  [ЛС] 

zwitter86

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zwitter86 · 11-Янв-11 18:41 (спустя 4 дня)

vvmlv писал(а):
zwitter86 писал(а):
И какой у этого вопроса смысл? Каких заданий?
имелось ввиду кто поможет написать программу за денюжку:)
[Профиль]  [ЛС] 

Predlegion

Стаж: 17 лет

Predlegion · 12-Янв-11 00:19 (спустя 5 часов)

Скажите, никто не сталкивался с неправильным моделированием нейронных сетей средствами nntool?
[Профиль]  [ЛС] 

kanatohodec86

Стаж: 14 лет

kanatohodec86 · 14-Янв-11 20:28 (спустя 2 дня 20 часов)

может кто сталкивался с проблемой подключения к SQL Server через ODBC?
Ошибка: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Недопустимая длина строки или буфера
Win7, SQLServer2008,Matlab - все x64.
поделитесь решением
P.S. под Matlab x32 все работает
[Профиль]  [ЛС] 

abobroff

Стаж: 14 лет 6 месяцев

abobroff · 15-Янв-11 17:15 (спустя 20 часов)

zwitter86 Пошукайте на http://matlab.exponenta.ru/forum/index.php
[Профиль]  [ЛС] 

asdfx005

Стаж: 15 лет 11 месяцев

asdfx005 · 17-Янв-11 12:54 (спустя 1 день 19 часов)

Ответ travizapу: если хочешь отправить матрицу как аргумент, нужно использовать другие операции, вместо * использовать .* и т.д., если не получится, пиши на мыло ys.ms@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Metallancer2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Metallancer2 · 20-Янв-11 21:19 (спустя 3 дня)

У меня Help пустой при нажатии F1. Никтоне сталкивался с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error