glarus63 · 29-Дек-10 13:44(14 лет назад, ред. 03-Окт-17 22:17)
Философы из Хуайнани / Хуайнаньцзы (Сер. Философское наследие) Год: 2004 Автор: И. В. Ушаков - составитель Переводчик: Л. Е. Померанцева Жанр: древнекитайская философия, даосизм Издательство: Мысль, Москва ISBN: 5-244-00984-2 Серия: Философское наследие Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста + оглавление Количество страниц: 427 (+1 илл.; +2 обл.) Описание: В настоящем томе представлен важнейший памятник даосской философской мысли (II в. до н.э.), созданный в период наивысшего расцвета культуры Древнего Китая. Произведение состоит из глав-трактатов. Половина предлагаемых читателю трактатов публикуется на русском языке впервые. Перевод выполнен известным российским синологом, ведущим специалистом по древнекитайской литературе Л. Е. Померанцевой; ею же составлены примечания и указатели. В Приложение вошло исследование переводчика, посвященное философии даосизма.
Значение «Хуайнаньцзы» для Китая вполне сопоставимо со значением трудов Платона и Аристотеля для европейцев. Памятник затрагивает самый широкий круг вопросов — от космологии и астрологии до искусства. Он представляет собой редкое органичное сочетание строгой научной мысли с образцами высоко художественной прозы. Базирующийся на даосской философской школе, этот памятник подводит итоги Древности и перебрасывает мост к Средневековью.
Примеры страниц
Оглавление
Л.Е. Померанцева. Вступительная статья ФИЛОСОФЫ ИЗ ХУАЙНАНИ / ХУАЙНАНЬЦЗЫ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ОБ ИЗНАЧАЛЬНОМ ДАО
ГЛАВА ВТОРАЯ. О НАЧАЛЕ СУЩЕГО
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НЕБЕСНЫЙ УЗОР
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ЗЕМНЫЕ ФОРМЫ
ГЛАВА ПЯТАЯ. СЕЗОННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ
ГЛАВА ШЕСТАЯ. ОБОЗРЕНИЕ СОКРОВЕННОГО
ГЛАВА СЕДЬМАЯ. О ДУХЕ
ГЛАВА ВОСЬМАЯ КОРЕННАЯ ОСНОВА
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. ИСКУССТВО ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. КЛУБОК СУЖДЕНИЙ
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. О ЕДИНСТВЕ ОБЫЧАЕВ
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. ОТЗВУКИ ДАО
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. КРАТКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ. УКАЗАТЕЛИ Примечания
Указатель персонажей мифов и легенд и имен исторических лиц
Указатель географических названий
Указатель астрономических названий, природных явлений и музыкальных терминов
Племена и народы, упоминаемые в «Хуайнаньцзы»
Меры, упоминаемые в «Хуайнаньцзы» ПРИЛОЖЕНИЕ Л.Е. Померанцева. Поздние даосы о природе, обществе и искусстве
ГЛАВА 1. УЧЕНИЕ О МИРЕ
ГЛАВА 2. УЧЕНИЕ О ЗНАНИИ
ГЛАВА 3. ЭСТЕТИКА
ГЛАВА 4. УЧЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕ
Библиография
От составителя
А здесь зато качество лучше. Так что эта раздача мне нравится больше той.
А причем здесь вообще тот факт, что Вам, kintairos (или кому другому), нечто нравится "больше"? Замечание kafedin'а Вы поняли как приглашение поговорить о личных предпочтениях?glarus63,
наша благодарность за сканированные книги Вам не отменяет элементарной вежливости, которой можно было бы ожидать от Вас: если уж решаете заново выложить книгу, потрудитесь, пожалуйста, разъяснить, что именно не устраивало Вас в раздаче, к которой ранее ни у кого никаких претензий не было. Вообще хорошим тоном было бы предварительно отписаться в этой ветке. Мол, "...есть тут одна книга. Но, знаете, такая хрень по качеству. Буков вообще не видно. Так я заново засканирую и выложу". Вот как-то так.
А причем здесь вообще тот факт, что Вам, kintairos (или кому другому), нечто нравится "больше"? Замечание kafedin'а Вы поняли как приглашение поговорить о личных предпочтениях?
Нет, конечно. Просто я считаю, что из двух одинаковых электронных книг преимущественное предпочтение должно отдаваться книге лучшего качества. Уверен, не я один так думаю (Вы, скорее всего, придерживаетесь иного мнения). Поэтому я выразил поддержку glarus63, так как для меня эта раздача вовсе не является повтором (с точки зрения правил трекера, заметьте, тоже). Хотя я согласен с Вами в том, что в таких случаях надо указать и обосновать причину своей раздачи. Только, на мой взгляд, это указание надо делать в шапке темы.
А причем здесь вообще тот факт, что Вам, kintairos (или кому другому), нечто нравится "больше"? Замечание kafedin'а Вы поняли как приглашение поговорить о личных предпочтениях?
Нет, конечно. Просто я считаю, что из двух одинаковых электронных книг преимущественное предпочтение должно отдаваться книге лучшего качества. Уверен, не я один так думаю (Вы, скорее всего, придерживаетесь иного мнения). Поэтому я выразил поддержку glarus63, так как для меня эта раздача вовсе не является повтором (с точки зрения правил трекера, заметьте, тоже). Хотя я согласен с Вами в том, что в таких случаях надо указать и обосновать причину своей раздачи. Только, на мой взгляд, это указание надо делать в шапке темы.
Я уже удалил DjVu файла - PDF еще может жить здесь на трекере. Качество не умирает. Пока... И нельзя спорить с русскими - ведь Йосиф Виссарионович сказал: Когда говориш со мной - замолчи! Я поэтому избегаю спорить или ссорить, (а часто избегаю и вообще разговаривать с русскими) - ведь мы - болгары - маленкий брат. Очень малый - из Задунайской губернии...
Я уже удалил DjVu файла - PDF еще может жить здесь на трекере. Качество не умирает. Пока...
Не надо было ничего удалять. Но если и делать это, то удалить логичнее было бы именно pdf, поскольку в этом формате представлена другая раздача этой же книги. Правда, тот pdf довольно скверного качества.
Дорогой glarus63, не обращайте внимания, если бы вы отписались в той ветке, наверняка кто-то упрекнул бы вас в рекламе собственной раздачи Я не понимаю, какие могут быть претензии к вам, у вас же скан лучше. Я предлагаю в дальнейшем сканировать и выкладывать книги без оглядки на кого бы то ни было, кроме модераторов (а у них вроде к вам претензий не было). А тем, кто наезжает на glarus63 из-за всякой Хуайнани, скажу - нечего разводить тонкое морализаторство на пустом месте, glarus63 не попросил у вас разрешения на публикацию?? а вы запросили разрешение из издательства на выкладывание скана? нет? так чего руками машете?
И нельзя спорить с русскими - ведь Йосиф Виссарионович сказал: Когда говориш со мной - замолчи!
Так Иосиф Виссарионович вроде был грузином, а не русским.
kintairos писал(а):
Не надо было ничего удалять. Но если и делать это, то удалить логичнее было бы именно pdf, поскольку в этом формате представлена другая раздача этой же книги. Правда, тот pdf довольно скверного качества.
kintairos, glarus63,
думаю, вы все-таки поняли меня лучше, чем то видно по вашим ответам.
...Гларус удивил еще больше.
Но сегодня чё-то не хочется препираться. Тут еще по Дарку кой чего разъяснить надо... Давайте продолжим во вторник, ок? white_colonizer,
вообще-то - осетином он был. Всех (кто отмечает) - с Рождеством!З.Ы. Парниша с кумачом! Ты там пообвыкни, посканируй и выложи чего "без оглядки", тогда и видно будет.
Автор раздачи выкладывает целую серию, монолитно, так сказать, за что ему безмерная благодарность, зачем нарушать ее совершенно другими параметрами скана ? То, что эти книги вообще кому-либо интересны возрождает во мне веру в человечество. Любое благое дело должно только приветствоваться, это ведь не сто раз выложенный Crysis какой-нибудь.
kintairos, glarus63,
думаю, вы все-таки поняли меня лучше, чем то видно по вашим ответам.
...Гларус удивил еще больше.
Но сегодня чё-то не хочется препираться. Тут еще по Дарку кой чего разъяснить надо... Давайте продолжим во вторник, ок? white_colonizer,
вообще-то - осетином он был. Всех (кто отмечает) - с Рождеством!З.Ы. Парниша с кумачом! Ты там пообвыкни, посканируй и выложи чего "без оглядки", тогда и видно будет.
Здравствуй МІМ! С томом 132 в твоем списке изданий серии "Философское наследие" что то не порядке. Ни номер тома написан, ни связь работает...
Можно исправить? И то что ты написал в форуме никак нечестно с твоей стороны. Ведь ты сам не сделал свое дело как надо.
Том 134 не был в твоем списке. Значить ты сам не проучил что есть и что нет выложеного на трекере - а я руководился твоим списком.
И никогда до сих пор не дублировал никакие торренты - даже в случаях когда качество никак не нравится.
А автор торрента "Философов из Хуайнаны" даже не сделал себе труда указать, что том серийный. Так что твой пост был совсем излишный. Врядь ли кто-нибудь на трекере упрекнет меня в неетичности. Сам модератор одобрил торрента моего. И думаю, что более этично - если имееш что-то сказать кому-нибудь - написать это в личке. А не трубить в форуме...
Я сделал так много для форума, а большинство скачавшие даже не делают себе труда нажмать кнопку "спасибо". (Но это мне и не надо.)
Но и малейшая ошибка с моей стороны трубится библейскими фанфарами в форуме. Это люди вне России называют "манталитет нации". Заметил ли, что ты сам поставил себя в неудобном положении? glarus63
спор не имеет смысла
сканы glarus на порядок лучше
DjVu зря убрали
у меня поглотили пару раздач на более лучшее - я не возмущался
не вижу смысла возмущаться и по поводу данной книги