BiosKiller, Привет. Благодарю за то, что выложил эту замечательную игру во всеобщее пользование посредством торента. Просто раньше приходилось скачивать только с какого-нибудь депозита или летитбита. И ещё одна благодарность за подробный редми-файл со множеством восклицательных знаков. У меня такое дело :
я пользовался серверами, опробовал все, некоторые (не буду сейчас вспоминать, какие) показывают отказ, говоря, что у меня что-то с версией игры или с картами... но это не самое главное для меня. А главное - это даже не то, что начинаешь полностью экипированным, а то, что начинаешь в большинстве серверов марином, пусть даже и полностью экипированным. Может быть я чего-то недоглядел, но до сих пор не могу понять : как поменять расу? Благодарю за любой ответ.
Да, и ещё. Тут поднимался вопрос о сингл-игре с AJL-модом. И всем, кто знает английский, будет несомненно легко сделать всё, что там описано. Ну а людям, знающим другие языки (и только) нужно пользоваться, как я понял, файн-редером для разпознавания скринов с последующим задействованием электронного переводчика. Буду очень признателен, если автор масштабного редми-файла и не менее замечательной сей раздачи (и тоже масштабной) выложит хотя бы в форум те действия, что нужно произвести, или, так чувствую, этим скоро займутся другие, прочитав мною описанный альтернативный метод.

И вот, покарпев малость, что получил (это написано в видео ютуба по ссылке, данной выше на затронутый вопрос) :
If you want to play the
predator missions you
must choose "trap" since
the first level crashes...
you can do this by playing the
marine level and entering <cheat>
mpxfiles...then commit suicide
Do not use any cheats
other than <cheat>
mpbunker and <cheat>
mpxfiles or you will cause
the Al to malfunction.
The mission failed screen
should show...press escape and you should be at the singleplayer menu.
Go into the AJLMod folder,
open AVP2cmds and enter this:
-rez ALIEN.rez
-rez PREDATOR.rez
-rez MARINE.rez
Launch AJL-AVP2Mod-
Rel2, host a LAN game
and select the map
a1s1, then launch it.
Get to this point in the map
and just drop down so the
scientist see you..
In order to get singleplayer to
work you will need Winrez.
When you have winrez go to
your avp2 folder and open up
the rez file
'ALIEN". Go into worlds singleplayer and extract the file a1s1.dat into UMP2/WORLDS/Multi/TEAMDM
И конечно же непревзойдённый перевод программы "Сократ" :
Если Вы хотите сыграть миссии хищника, которые Вы должны выбрать "ловушку" с тех пор как первый уровень разрушается...
Вы можете сделать с помощью игры морского уровня и вступления <cheat> mpxfiles...затем совершите самоубийство не использовать любое обманывается кроме <cheat> mpbunker и <cheat> mpxfiles или Вы вызовете Al в сбой.
Миссия потерпевшая неудачу экран
должно показывать...нажмите переход и Вы должны быть в singleplayer меню.
Вступите в папку AJLMod, открывайте AVP2cmds и вводите это:
-rez ALIEN.rez -rez PREDATOR.rez -Запуск rez MARINE.rez AJL-AVP2ModRel2, хозяин игра LAN и выбирается карту a1s1 затем запускает это.
Дойдите до этой точки на карте и просто падайте вниз, так что ученый видит Вас..
Для того, чтобы уговаривать singleplayer, чтобы прокладывать Вам нужно Winrez.
Когда Вы уговариваете winrez ходить в вашу avp2 папку и открываешься по rez файле
'ИНОСТРАНЕЦ". Вступите в мир singleplayer и извлекайте файл a1s1.dat в МИР/UMP2/Multi/TEAMDM
Итого. понятно только процентов 20 (лично мне). Вот повторно прошу : будет время, расскажи с пояснениями, что и как куда вписать и поместить.