Долина / La Vallee / The Valley (Obscured by Clouds) (Барбет Шрёдер) [1972, Франция, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

foxsziver · 10-Ноя-08 17:20 (17 лет 1 месяц назад)

Долина / La Vallée / The Valley (Obscured by Clouds)
Год выпуска: 1972
Страна: Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 01:45:24
Перевод: Авторский (одноголосый) - Антон Алексеев
Русские субтитры: есть
Режиссер: Барбет Шрёдер / Barbet Schroeder
В ролях: Буль Ужье, Жан-Пьер Кальфон, Мишель Готар, Валери Лагранж, Моник Жироди, Шарль Ивано и племя Мапуга
Описание: Фильм о французских хиппи, отправившихся перенимать обычаи и образ жизни туземцев Новой Гвинеи, попутно разыскивая затерянную долину и ища смысл жизни. В центре истории - богатая молодая парижанка (французская актриса Бюль Ожье - блондинка из "Скромного обаяния буржуазии"). Устав от столичной жизни, она отправляется на Новую Гвинею в поисках приключений. Она попадает в мир древних верований, галлюциногенных наркотиков и свободной любви в духе 60-х, выбраться из которого оказывается непросто. Во второй половине фильма много документальных сцен из реальной жизни туземцев Новой Гвинеи, где зритель может понаблюдать их обычаи - это роднит фильм Шредера с "И стал свет” Иоселиани.
Группа Pink Floyd специально написала саундтрек к фильму своего дpуга Шрёдера. Хотя фильм вышел как "La Vallee", пластинка получила название "Obscured by Clouds". Флойдам была предоставлена великолепная студия во Франции (Chateau d'Herouville под Паpижем), которая открывала новые горизонты для творчества. Кроме того, имея опыт работы со Шрёдером, участники группы знали, что фильм успеха кроме как во Франции иметь не будет, а, имея за плечами пластинки Atom Heart Mother, Meddle и почти готовый материал для Dark Side of the Moon, группа могла позволить себе нечто новое, провести эксперименты и записать альбом под названием Obscured By Clouds.
IMDb: 6.2/10 (277 votes)
Доп. информация: Рип с этого DVD5. От этого рипа отличается лучшим качеством видео (там видео идёт с рывками, как и указано в раздаче) и наличием русских субтитров.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1399 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (русский)
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (французский)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Levelheaded

Стаж: 18 лет 4 месяца

Levelheaded · 13-Ноя-08 12:48 (спустя 2 дня 19 часов)

Спасибо!
Музыка Pink Floyd...интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Ноя-08 12:37 (спустя 1 день 23 часа)

Спасибо! Бог с ним, с рейтингом. Хотя, для меня новичка... Давно хотел посмотреть этот фильм, конечно, в первую очередь, в связи с Pink Floyd... Интересно, насколько органичен сюжет и видеоряд самоценной музыке.

Гость

Гость · 16-Ноя-08 00:50 (спустя 12 часов, ред. 16-Ноя-08 09:59)

А музыки-то Pink Floyd в фильме практически нет...Куда больше тирольски-гвинейских напевов. Сюжет банально-хиппово-социально-документальный. На мой взгляд - это достаточно слабое подражание хипповым фильмам, типа "Беспечный ездок" (Easy Rider), 1969, вернее, продолжение той же темы - иллюзия свободы... Вывод: "La Vallee" Barbet Schroeder, имхо, ничего общего с "Obscured by Clouds" Pink Floyd не имеет, увы..., а тем более с "Easy Rider", "Zabriskie Point"... Единственный плюс - составил, наконец-то, собственное мнение об этом фильме, которое вовсе может не совпасть с вашим...

Volga_777

Стаж: 17 лет

Volga_777 · 19-Июн-09 12:48 (спустя 7 месяцев)

Помогите найти обложку на этот ДВД в отличном или хорошем качестве, чтоб распечатать...
[Профиль]  [ЛС] 

zemnoy

Стаж: 17 лет 2 месяца

zemnoy · 29-Июл-09 19:51 (спустя 1 месяц 10 дней)

В дополнение к альбому, благодарю... Не знал об этом фильме
[Профиль]  [ЛС] 

jeniamPUNK

Стаж: 16 лет 3 месяца

jeniamPUNK · 14-Дек-09 11:01 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 27-Дек-09 18:08)

ребята, поддайте скорости, я знаю что 18 килобит не предел! Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorinochka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Viktorinochka · 07-Фев-10 15:55 (спустя 1 месяц 24 дня)

http://kinozal.tv/details.php?id=518344
другое прикольное кино из арт-хаус
[Профиль]  [ЛС] 

AntiFrizzz1

Стаж: 17 лет 1 месяц

AntiFrizzz1 · 08-Мар-10 20:39 (спустя 1 месяц 1 день)

Вам не кажется, что чем-то "Землю Санникова" напоминает?
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

com.bat.exe · 09-Май-10 12:29 (спустя 2 месяца, ред. 10-Май-10 20:05)

AntiFrizzz1 писал(а):
Вам не кажется, что чем-то "Землю Санникова" напоминает?
Земля Санникова гораздо лучше!! Мне стало интересно из-за пинк Флоудоской музыки но она в фильме как то не очень отдельно лучше. Режиссёр в Гвинее травы объелся ну и шляпа.
[Профиль]  [ЛС] 

house101

Стаж: 17 лет 6 месяцев

house101 · 15-Май-10 08:34 (спустя 5 дней)

Фильм прежде всего для любителей хорошего кино, так что фанаты Пинк Флойд верняк обломаются.
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

com.bat.exe · 15-Май-10 14:58 (спустя 6 часов)

house101 писал(а):
Фильм прежде всего для любителей хорошего кино, так что фанаты Пинк Флойд верняк обломаются.
Я не фанат а обломался.Наверно я любитель .
[Профиль]  [ЛС] 

house101

Стаж: 17 лет 6 месяцев

house101 · 16-Май-10 17:37 (спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Май-10 17:37)

Скачивать и смотреть фильм только из-за музыки Пинк Флойд похоже на фанатизм ) Например, я любитель Депеш Мод, но я не буду смотреть какой-либо фильм только потому, что там их музыка, а потом еще сокрушаться, что фильм шляпа, да и вообще там мало Депешей. ))
В общем, аргументированной кино-критики я здесь не увидел (именно КИНО-критики). Все в первую очередь ссылаются на то, что посмотрели его из-за Пинк Флойд, во вторую, что фильм напоминает или подражает другим фильмам. Это все поверхностные суждения.
Люди, мысли, характеры, ситуации здесь другие, вот что главное. Никаких убийств, угонов самолетов, ссылок и т.п. как было в вышеуказанных фильмах. Подобные поиски своего "рая" продолжаются и по сей день. В последнее время "модным" стало уезжать в Индию. У меня есть знакомые, которые отказались от современной городской жизни и уехали Бог знает куда и ведут там похожий образ жизни. Те же хиппи, только в профиль ) Но в фильме показана и обратная сторона.
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

com.bat.exe · 17-Май-10 12:20 (спустя 18 часов, ред. 17-Май-10 20:27)

house101
Ладно простите невежду.Это не шляпа, а просто мой интеллект не дотягивает до полёта мысли этого режиссёра.
[Профиль]  [ЛС] 

diarray

Стаж: 18 лет 9 месяцев

diarray · 24-Май-10 23:43 (спустя 7 дней)

house101 писал(а):
Скачивать и смотреть фильм только из-за музыки Пинк Флойд похоже на фанатизм )
В данном случае интерес вызван не только тем что в фильме присутствует музыка пинков, но тем, что альбом Obscured by Clouds писался спецом как саундтрек к этому фильму.
В случае с zabriskie point саунд хорошо подходит под тему. Интересно что и как так звучит в этом кино
[Профиль]  [ЛС] 

AntiFrizzz1

AntiFrizzz1 · 15-Июн-10 19:54 (спустя 21 день)

com.bat.exe
Цитата:
Земля Санникова гораздо лучше!! Мне стало интересно из-за пинк Флоудоской музыки но она в фильме как то не очень отдельно лучше. Режиссёр в Гвинее травы объелся ну и шляпа.
Да, фильм этот скучный. Но он и должен быть таким. Это просто своего рода подвижная картина, где можно наслаждаться зеленью девственной природы Новой Гвинеи. Хотя и психоделика присутствует: дикие танцы, единение с природой. Да и смотреть на забой свиней дубинками как-то не ловко... неужели у дикарей ничего острого не было?
[Профиль]  [ЛС] 

beavka

Стаж: 17 лет 7 месяцев

beavka · 04-Ноя-10 12:35 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 04-Ноя-10 12:35)

house101 писал(а):
но я не буду смотреть какой-либо фильм только потому, что там их музыка
Чувак, значит ты просто не фанат. Можешь брызгать и дальше пеной изо рта, но состояние дрочерства на фанатскую музыку тебе не сильно перенять.
[Профиль]  [ЛС] 

Штиль89

Стаж: 16 лет 1 месяц

Штиль89 · 04-Янв-11 18:18 (спустя 2 месяца)

Спасибо.
Кстати, музыка Pink Floyd здесь ни при чем. А просто не будь мы поклонниками Pink Floyd, мы бы не узнали про ТАКОЕ вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

LinaraS1994

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LinaraS1994 · 04-Авг-11 10:46 (спустя 6 месяцев)

house101 писал(а):
Скачивать и смотреть фильм только из-за музыки Пинк Флойд похоже на фанатизм ).
А что в этом плохого? Я фанат Пинк Флойд и мне оч. хорошо от этого
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Данте_Алигьери · 30-Авг-24 08:12 (спустя 13 лет)

Пинк Флойд конечно здорово, но фильм довольно посредственный, я вот как-то особо не проникся ни папуасами ни хиппарями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error