Долина / La Vallée / The Valley (Obscured by Clouds) Год выпуска: 1972 Страна: Франция Жанр: драма Продолжительность: 01:45:24 Перевод: Авторский (одноголосый) - Антон Алексеев Русские субтитры: есть Режиссер: Барбет Шрёдер / Barbet Schroeder В ролях: Буль Ужье, Жан-Пьер Кальфон, Мишель Готар, Валери Лагранж, Моник Жироди, Шарль Ивано и племя Мапуга Описание: Фильм о французских хиппи, отправившихся перенимать обычаи и образ жизни туземцев Новой Гвинеи, попутно разыскивая затерянную долину и ища смысл жизни. В центре истории - богатая молодая парижанка (французская актриса Бюль Ожье - блондинка из "Скромного обаяния буржуазии"). Устав от столичной жизни, она отправляется на Новую Гвинею в поисках приключений. Она попадает в мир древних верований, галлюциногенных наркотиков и свободной любви в духе 60-х, выбраться из которого оказывается непросто. Во второй половине фильма много документальных сцен из реальной жизни туземцев Новой Гвинеи, где зритель может понаблюдать их обычаи - это роднит фильм Шредера с "И стал свет” Иоселиани.
Группа Pink Floyd специально написала саундтрек к фильму своего дpуга Шрёдера. Хотя фильм вышел как "La Vallee", пластинка получила название "Obscured by Clouds". Флойдам была предоставлена великолепная студия во Франции (Chateau d'Herouville под Паpижем), которая открывала новые горизонты для творчества. Кроме того, имея опыт работы со Шрёдером, участники группы знали, что фильм успеха кроме как во Франции иметь не будет, а, имея за плечами пластинки Atom Heart Mother, Meddle и почти готовый материал для Dark Side of the Moon, группа могла позволить себе нечто новое, провести эксперименты и записать альбом под названием Obscured By Clouds. IMDb: 6.2/10 (277 votes) Доп. информация: Рип с этого DVD5. От этого рипа отличается лучшим качеством видео (там видео идёт с рывками, как и указано в раздаче) и наличием русских субтитров. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1399 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (русский) Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (французский)
Спасибо! Бог с ним, с рейтингом. Хотя, для меня новичка... Давно хотел посмотреть этот фильм, конечно, в первую очередь, в связи с Pink Floyd... Интересно, насколько органичен сюжет и видеоряд самоценной музыке.
А музыки-то Pink Floyd в фильме практически нет...Куда больше тирольски-гвинейских напевов. Сюжет банально-хиппово-социально-документальный. На мой взгляд - это достаточно слабое подражание хипповым фильмам, типа "Беспечный ездок" (Easy Rider), 1969, вернее, продолжение той же темы - иллюзия свободы... Вывод: "La Vallee" Barbet Schroeder, имхо, ничего общего с "Obscured by Clouds" Pink Floyd не имеет, увы..., а тем более с "Easy Rider", "Zabriskie Point"... Единственный плюс - составил, наконец-то, собственное мнение об этом фильме, которое вовсе может не совпасть с вашим...
Вам не кажется, что чем-то "Землю Санникова" напоминает?
Земля Санникова гораздо лучше!! Мне стало интересно из-за пинк Флоудоской музыки но она в фильме как то не очень отдельно лучше. Режиссёр в Гвинее травы объелся ну и шляпа.
Скачивать и смотреть фильм только из-за музыки Пинк Флойд похоже на фанатизм ) Например, я любитель Депеш Мод, но я не буду смотреть какой-либо фильм только потому, что там их музыка, а потом еще сокрушаться, что фильм шляпа, да и вообще там мало Депешей. ))
В общем, аргументированной кино-критики я здесь не увидел (именно КИНО-критики). Все в первую очередь ссылаются на то, что посмотрели его из-за Пинк Флойд, во вторую, что фильм напоминает или подражает другим фильмам. Это все поверхностные суждения.
Люди, мысли, характеры, ситуации здесь другие, вот что главное. Никаких убийств, угонов самолетов, ссылок и т.п. как было в вышеуказанных фильмах. Подобные поиски своего "рая" продолжаются и по сей день. В последнее время "модным" стало уезжать в Индию. У меня есть знакомые, которые отказались от современной городской жизни и уехали Бог знает куда и ведут там похожий образ жизни. Те же хиппи, только в профиль ) Но в фильме показана и обратная сторона.
Скачивать и смотреть фильм только из-за музыки Пинк Флойд похоже на фанатизм )
В данном случае интерес вызван не только тем что в фильме присутствует музыка пинков, но тем, что альбом Obscured by Clouds писался спецом как саундтрек к этому фильму. В случае с zabriskie point саунд хорошо подходит под тему. Интересно что и как так звучит в этом кино
Земля Санникова гораздо лучше!! Мне стало интересно из-за пинк Флоудоской музыки но она в фильме как то не очень отдельно лучше. Режиссёр в Гвинее травы объелся ну и шляпа.
Да, фильм этот скучный. Но он и должен быть таким. Это просто своего рода подвижная картина, где можно наслаждаться зеленью девственной природы Новой Гвинеи. Хотя и психоделика присутствует: дикие танцы, единение с природой. Да и смотреть на забой свиней дубинками как-то не ловко... неужели у дикарей ничего острого не было?