dikoff · 20-Сен-07 22:26(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
12 Разгневанных Мужчин / 12 Angry Men Год выпуска: 1957 Страна: США Жанр: Психологическая драма Продолжительность: 01:32:11 4.30 Gb (4 505 988 KBytes) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Сидни Люмет В ролях: Генри Фонда, Ли Дж. Кобб, Эд Бегли, Джек Уорден Описание: 12 разгневанных мужчин - это 12 присяжных, обсуждающих, виновен или нет 18 летний мальчишка, обвиняемый в убийстве своего отца. Усталый судья произносит последние наставления усталым присяжным и они удаляются в комнату для обсуждения приговора. Им не очень хочется засиживаться и, думая, что это дело можно закончить быстро, решают голосовать сразу… Одиннадцать из них голосуют "виновен", и лишь один (Генри Фонда) считает, что он невиновен и предлагает обсудить это дело.
Фильм "12 разгневанных мужчин" - это прекрасный кинодебют режиссера Сидни Люметта, которым он перевернул все представления о кино того времени, а его картина вошла в Золотой фонд мирового кинематографа. Награды: Оскар (1958)
Номинирован:
Лучший режиссер: Сидни Люметт
Лучший фильм: Хенри Фонда, Реджиналд Роуз
Лучший сценарий: Реджиналд Роуз B.A.F.T.A (1958)
Победитель:
Лучший иностранный актер: Хенри Фонда
Номинирован:
Лучший фильм Берлинский Кинофестиваль (1957)
Победитель:
Золотой медведь: Сидни Люметт
Премия OCIC: Сидни Люметт Американская гильдия режиссеров (1958)
Номинирован:
Выдающиеся достижения и кинематографе: Сидни Люметт Золотой Глобус (1958)
Номинирован:
Лучший фильм и жанре драмы
Лучший актер: Хенри Фонда
Лучший режиссер: Сидни Люметт
Лучший актер второго плана: Ли Джей Кобб Американская гильдия писателей (1958)
Победитель:
Лучший сценарий драмы: Реджинальд Роуз Доп. информация: IMDb Rating: 8.8/10 (55,291 votes)
Top 250: #13 Фильм замечательный, очень рекомендую посмотреть. Большое спасибо за русские сканы и описания наград трекеру RDA и пользователю IDDQD, которые меня немножко опередили с раздачей Обложка и диск (русские слим и английские keep case) внутри папки. Приятного просмотра Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 5 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Английские, Немецкие, Русские.
Спасибо за фильм. Скачал, чтобы посмотреть оригинал перед просмотром михалковского "12". Филь очень понравился, посмотрим теперь, что там Михалков наваял.
Проходили более полувека назад: "Я этого произведения не читал, но осуждаю..." Фильмы достойные оба.
Любой найдёт с чем не согласиться в обеих картинах, что-то покажется притянутым, не естественным,...
Надо понимать, что здесь вопрос не в истине, а в её восприятии автором. Это выражение его видения проблемы и
его умение сиё виденье приподнести нам. Советую посмотреть оба. Пролетают мгновенно, хот не шибко короткие фильмы то...
Спасибо за фильм, мне очень понравился!
Но фильм Михалкова мне понравился больше из-за более яркой игры актеров, и самой постановки. Хотя как на то время, этот фильм думаю был просто шедевральным!
Спасибо за фильм, мне очень понравился!
Но фильм Михалкова мне понравился больше из-за более яркой игры актеров, и самой постановки. Хотя как на то время, этот фильм думаю был просто шедевральным!
Сколько Михалкову денег не дай, он снимет фильм про умного, замечательного, гениального Михалкова. Фильму +5, ремейку +3
михалков - пример мании величия и в каком-то смысле нарциссизма...
Я бы его даже назвал Брежневым от кино...
"Награду вручаем, ну тогда мне тоже..."
Он не получил ни одной награды на MTV Movie awards russia... Да это не самая престижна и наверно не очень грамотная церемония для интеллектуального кино, но это единственная церемония, на которую Михалкову не дают наложить свои загребущие лапы... И там, где Михалков не босс, там нет наград... Фильм 12 Михалкова не считаю шедевром и он не заслуживает оскара.
Я дружу с дочерью Сергея Гармаша и очень уважаю этого актера и всех остальных из 12, но болею за польский фильм (с Гармашевским же участием) и если победит Михалков, то я еще раз смогу убедиться в странности, а может и корумпированности американских академиков, так развившейся в последние годы...
Так уж получилось, что я сначала посмотрел "12" Михалкова. Несмотря на раздражающие вставки и несколько затянутые монологи, мне фильм понравился, хотя уже тогда я знал, что это римейк.
Совершенно случайно мне в руки через некоторое время попал оригинал. Первые 15 минут полностью совпадают с Михалковскими. Я было уже хотел завершить просмотр, но сейчас рад, что не сделал этого. Фильм Люмета оказался более цельным, более выдержанным и продержал в напряжении до самого конца. И сейчас я понимаю, что если бы последовательность просмотра была другой, то я наверное сказал бы, что "12" -- просто картонная поделка на тему "12 разгневанных мужчин" Люмета. Но это только субъективное мнение.
смотрел 12 Михалкова, и даже не знал про оригинал.
даже думал, какой же все таки талантливый режисер Михалков, такой сильный фильм снял!
и тут, бац, оказывается это ремейк...причем все пишут, что оригинал гораздо лучше. Вообщем мнение о Михалкове изменилось!
спасибо, обязательно посмотрю!
Ну что можно сказать? всем-всем! Конечно, imdb.com - это по большому счету попса; тем не менее, гениальные фильмы есть и в best 250. Это тот самый случай. Мегареспект релизеру.
Так уж получилось, что я сначала посмотрел "12" Михалкова. Несмотря на раздражающие вставки и несколько затянутые монологи, мне фильм понравился, хотя уже тогда я знал, что это римейк.
Совершенно случайно мне в руки через некоторое время попал оригинал. Первые 15 минут полностью совпадают с Михалковскими. Я было уже хотел завершить просмотр, но сейчас рад, что не сделал этого. Фильм Люмета оказался более цельным, более выдержанным и продержал в напряжении до самого конца. И сейчас я понимаю, что если бы последовательность просмотра была другой, то я наверное сказал бы, что "12" -- просто картонная поделка на тему "12 разгневанных мужчин" Люмета. Но это только субъективное мнение.
и ты в нем не одинок
на все сто с тобой согласен...
к счастью оригинал посмотрел раньше творения Михалкова, где можно вывделить лишь хорошую игру актеров.
C каких это пор в России присяжные выносят приговор без судьи в американском стиле первой половины прошлого века.
Ну и как же Михалкову не превнести в фильм элементы рассовой дискреминации - сделать одного из судей евреем , подсудимого - чеченом...
Детективная основа разбивается постоянными рассуждениями судей о своей тяжелой жизни порой вообще не относящихся к сути вопроса.
Военные сцены - это что то... ничего нелепей в жизни не видел. Зачем стрелять в темноту из автомата, неубедившись что там кто то находится -
это не профессионально. Если б там кто то был - стреляющий в темноту был бы мертв, выдав первым свое местоположение.
И таких нестыковок очень много....
Много шума вокруг это картины в последнее время, я тоже решила посмотреть. Хотя, честно говоря, думала, что будет скучновато - весь фильм люди сидят в одной комнате, спорят. Но никакой скуки не было и в помине. Фильм держал в напряжении до конца, хотя и с самого начала было понятно, чем дело кончится. Отличное кино.