Salory ·
23-Окт-12 09:41
(спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 03-Ноя-12 19:00)
Скачал, частично уже и прослушал. Неплохо читает, музыкальное оформление тоже неплохое. Это по качеству раздачи. Качество прекрасное. Но есть вопросы уже к содержанию. Например, очень мне любопытно откуда автором взят материал? Сомнительно, чтобы Артур Аукон излагаемый им материал сам и получил методом опроса и интервью с участниками или очевидцами описываемых им событий? Зачем мне это знать? Видите ли, меня несколько ломает, например, представление явно активных и успешных людей (как показало будущее) в виде недотеп, неумех и неудачников. Например, Брайан Эпштейн описан, как ботаник и лузер. Но этот "ботаник" и "лузер" запросто подошел к набирающей популярность группе (а ребята по описанию были изрядные наглецы и нахалы) и запросто предложил себя в качестве их менеджера (хотя не имел ни малейшего понятия о том, что это такое). Мало того. Он тут же (без какого либо обсуждения) получил их согласие. Не в глаз получил, заметьте, не послан был (а ты, нахрен, кто такой и откуда тут взялся?), а был тут же фактически взят в качестве ключевой фигуры в группу! И это при том, что у группы вообще-то на тот момент уже был свой менеджер - Аллан Уильямс! Так про это у Аукона вообще ничего не говорится. Можно подумать, что его у группы в тот момент вообще не было. Что было бы маловероятно, поскольку музыканты крайне редко справляются сами с такой задачей (что после смерти Эпштейна и проявилось в полной мере). В истории рок-музыки таких случаев крайне мало. Оно и понятно: работа менеджера - дело очень сложное, напряженное и очень далекое от музыкальной жизни самих музыкантов, хотя и кажется, что это все вместе и разницы там мало.
Таким же лузером описывается Ринго Стар, хотя парень на тот момент был весьма востребован и был (если честно сказать) единственным серьезным, никогда не лажавшим музыкантом в их группе (послушайте в наушниках Let It Be - там на гитарах игра такая, что по рукам надавать надо бы!)! Так что, не просто "пригласить", а буквально "затащить", соблазнить Ринго было делом совсем не простым. В то время не они ему делали честь, а он им пошел навстречу! Ну и т.д. В общем, прям хотелось бы знать реального автора этих, я не побоюсь сказать, ложных утверждений! Уверен, что в книге и далее ляпов до фига. Просто отпал аппетит слушать...