Le Snow писал(а):
59128264Demoniko
На what.cd есть все рипы. Собственно, с них я и конвертил всё, чего нет у нас. Но сделать лосслесс раздачу я пока не могу.
Кстати, у нас на рутрекере раньше была раздача с ранними альбомами... видимо загнулась, что есть странно, учитывая популярность коллектива.
Я как-то скачала такую раздачу. Там где-то во втором альбоме был 20-минутный звуковой провал. То есть звук исчезал совсем и появлялся минут через 20-22. И потом это повторялось на 3-ем, но уже с затуханиями звука. Может поэтому и удалили.
Я тоже люблю CD варианты и стараюсь вообще покупать в оригинале, но 320 формат -это вполне приличное качество. Что касается Faun, то таких в мире только 2 группы: Blackmore's Night и они. Остальные же, кто пытается играть фолк со средневековым уклоном, при всем уважениии к ним, играют музыку для детских утренников.
Вот хотелось еще зарисовать любимую группу Rithchie- Die Geyers. Может здесь, что есть.
А что касается сравнения первых и последних альбомов, лучшем этим не заниматься. Я тут попробовала и все время выигрывали первые:
Angels fall first разгромила Imaginaerum у Nightwish не хуже чем Бавария Барселону
Sunrise in Eden убедительно обыграл Solitaire у Edenbridge
Первый альбом Inkubus Succubus вообще опередил все остальные, не хуже, чем MU в чемпионате Англии,
а Shadows of the Moon все таки лучше Autumn Sky у Blackmore's Night. Хотя за этот альбом Candice получила Грэмми за лучший вокал года, а в Тенях Луны она только училась петь. Дело наверно в романтической новизне первых альбомов, где еще нет повторяющихся отработанных приемов. И все-таки я бы не хотела услышать еще одну Ангелы падают первыми у Nightwish. Пусть лучшие исполнители развивают новые идеи, как это сделали The Gathering в альбоме Home, в корне перевернув все ранние представления о группе и создав новый сногсшибательный саунд.
А последний альбом Faun просто другой, вот и все.