Drag Star · 05-Окт-10 21:33(14 лет 2 месяца назад, ред. 25-Ноя-10 00:52)
Koudelka Год выпуска: 2000 Жанр: JRPG / Survival horror / Turn-based Разработчик: Sacnoth Издательство: Infogrames Платформа: PS Регион: NTSC [SLUS-01051/01100/01101/01102] Носитель: 4хCD Возраст: 15+ Язык интерфейса: Тип перевода: текст+звук Мультиплейер: нет Тип образа: *.CCD/*.IMG/*.SUB Описание: Приключения начинаются и происходят в заброшенном женском монастыре. Вся его атмосфера пропитана страхом и неизвестностью. Героиня - медиум Коуделка со своими друзьми пытается разгадать его тайну...... тайну хранящую память древних ужасов и потусторонних сил.
Игре присущи индивидуальные особенности каждого героя. Готическая атмосфера ужаса и запутанная сюжетная линия на протяжении всей игры. Огромный выбор оружия, которое некстати ломается (поэтому, не забываем иметь про запас такой же его тип). Нелинейность сюжета - все зависит от ваших действий, то что вы сделаете отразится на последующих событиях. Отличное смешение меча и магии в системе боя, при этом бой никогда не надоест, поскольку одинаковых не будет так, как каждый монстр это загадка с приколом.Koudelka (Vitan) (от DruchaPucha) P.S. Vitan Самый лучший перевод!!! Звук по крайней мере без глюков и двухголосый ( мужской + женский ).
Скриншоты перевода
Скриншоты
Обратная сторона
Полное прохождение на русском языке, для тех у кого очень мало времени
Когда увидите букву "S" рядом с названием комнаты, в которой Вы находитесь, нажмите кнопку О (Круг) и сможете сохранить игру.
* Чит
Сохраняться везде -
Немедленно нажмите кнопку "круг" успев в то время, пока название комнаты показано на экране. * Советы. * Большинство сражений, за исключением схваток с несколькими боссами, а также сражения на ранних стадиях игры, пройдут довольно легко, если будете правильно действовать. Достаточно бывает нескольких заклинаний, и дело сделано. Однако, встречаются ситуации, когда нужно действовать более разумно и изобретательно. Даже в самых простых схватках надо действовать таким образом, чтобы Ваши персонажи наращивали свой уровень и мастерство. Этими возможностями необходимо пользоваться всегда. По мере того, как Ваш персонаж набирает опытные очки и поднимает свой уровень, он может увеличивать мощность заклинаний и своего оружия, но только тогда, когда он регулярно использует их во время сражений. Необходимо дать равные шансы всем своим персонажам, чтобы увеличить мощность оружия и магических заклинаний. Ни в коем случае не следует полагаться на развитие какой-нибудь определенной способности одного персонажа. Старайтесь делать их универсальными бойцами. * Как можно реже используйте команду Wait. Ваш персонаж должен обязательно совершить какое-нибудь действие во время каждого хода. Если, например, Эдвард стремится поднять свой уровень в использовании оружия и проводит большую часть времени в сражениях, используя физические атаки, то Джеймс и Кауделка должны использовать заклинания типа Reflect spell, Heal spell или какие-нибудь другие, чтобы поднять их уровень. Если хотите, чтобы Кауделка подняла свой уровень в магических заклинаниях, пусть Эдвард и Джеймс атакуют врага легким оружием, чтобы не нанести ему серьезных повреждений; тогда Кауделка сможет использовать свои заклинания более часто, и тем самым поднимать их уровень. Короче говоря, каждый раз, когда какой-нибудь персонаж может исполнить какую-нибудь роль в сражении, он должен делать это обязательно. Только так можно поднять уровень всех своих персонажей. * Секретные предметы.
Нижеследующие секретные предметы можно получить только в определенный момент игры, и Вы можете добыть их только однажды по ходу каждого приключения Чтобы добиться этой цели, у Вас должно быть определенное количество предметов в Вашем inventory. Итак, если Вы имеете 10, 21, 32 или 43 предмета в inventory в следующие моменты времени, то получите соответствующий секретный предмет.
01:11:11 -> Besh no yubiwa (some kind of finger ring)
02:22:22 -> Ogden's Shatsu (Ogden's undershirt)
03:33:33 -> kuronuni no esa (some food)
04:44:44 -> Charu no Eben
05:55:55 -> Tamacosoziru
10:10:10 -> Ogden's Ono (Ogden's Axe)
11:11:11 -> Gargoyle Claw(подсказка: вы должны уже победить gargoyle перед тем как часы покажут 11:11:11 - чтоб получить gargoyle claw( заметка: это оружие увеличивает ваши VIT,STR,AGT, и DEX до 99, но ломается после трёх раз использования, так что экипируйте его только перед последним боссом).)
22:22:22 -> Roger's Tsue (Roger's bacon cane) * Секреты. * Если оружие и Ваши магические заклинания не действуют на врага, отступите вглубь экрана (удерживая кнопку О (Круг)), а затем вернитесь в это место чуть позже, когда у Вас будет лучшее оружие, и наберете больше опытных очков. * Когда увидите букву "S" рядом с названием комнаты, в которой Вы находитесь, нажмите кнопку О (Круг) и сможете запомнить игру. * Когда Koudelka произнесет фразу "Something doesnt feel right", немедленно обратите внимание на какой-нибудь предмет из монастырской утвари. Почти наверняка там увидите босса, а заодно и пункт отгрузки. * Если поставите своих персонажей прямо перед врагом, то можете перекрыть линию прицела и тем самым избежать ракетных атак.
Прошу прощения, играла на приставке два часа и так и не врубилась, как там сохранятся Т___Т Пришлось выключать. Помогите, пожалуйста, добрым словом.
Доходишь до источника, после того как появляется монстр - большое растение. Это и есть первое сохранение, чтобы до него дойти мне потребовалось полтора часа, не забудь проверить место на карте памяти, до того как дойдешь!
чёёт странная фыгня. Запустил первый диск на эмуле..просмотрел заглавную видяху...а после первого боя мадам никуда идти не хочет..стоит на месте и крутится..всё проверил с управлением вроде ок..да и скорость прокрутки в игре аццкая..чё это такое???
чёёт странная фыгня. Запустил первый диск на эмуле..просмотрел заглавную видяху...а после первого боя мадам никуда идти не хочет..стоит на месте и крутится..всё проверил с управлением вроде ок..да и скорость прокрутки в игре аццкая..чё это такое???
Советую вот этот эмулятор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=457098, здесь настройки устанавливаются автоматически. Нужно только выставить управление. Перед запуском игры желательно закрыть все окна и вкладки.
Помогите
Читаю прохождения но нихрена не понимаю
3диск,уже все в сборе, но никак не могу достать меч из статуи
Ктомуже сношу горгулье 20к а она тварь всё ещё жива или её тока этим мечом можно зарубить?
Одолел горгулью в общем 40к+ надо было её снести чтоб она загнулась
Получил меч санкот, а он не ломаемый?
Пи..... полный, меня переполняют эмоции
Где находятся эти куклы? что за холл?
Иллюстраций пи... как не хватает
Drag Star
Спасиб посмотрю, но там их не нашёл
Меч берётся из статуи после того как отхреначиш горгулью
Горгулью надо бить свитками воды\огня и т.д.
Урон от 1.5к у кого магия не прокачена до 7к+ эт у кого она прокачина
Свитки набивал в библиотеке на 2 этаже
Моб похож на осминога
Классная игра! Если перевод действительно хорош - скачаю. Как правильно настроить эмуль конкретно для куделки? Помню у меня заставки висли.
Перевод, как и во многих случаях пиратский, но хорош. Ну я указал выше ссылку на эмулятор, который можно не настраивать. Ну на счет конкретных настроек не знаю. Когда проверял, через раз работает нормально.
Кто нибудь пробывал в эту версию на PS2 играть. От RGR далше главного меню не грузит, с "Parasite Eve" от RGR таже фигня была, "ПАРАЗИТКУ" нашел другую и все ништяк. Если не трудно у кого она есть, попробуйте и отпишитесь. На трекере 2 русские версии раздаются, как я понял они разные, мож кто знает какая из них на PS2 пойдет.
Кто нибудь пробывал в эту версию на PS2 играть. От RGR далше главного меню не грузит, с "Parasite Eve" от RGR таже фигня была, "ПАРАЗИТКУ" нашел другую и все ништяк. Если не трудно у кого она есть, попробуйте и отпишитесь. На трекере 2 русские версии раздаются, как я понял они разные, мож кто знает какая из них на PS2 пойдет.
Я дошел в этой версии до финального босса без всяких косяков. Только забить не могу, надо сидеть прокачивать, пока что забросил...
Drag Star Большое спасибо, за ответ и за релиз. Я ее очень давно искал, обязательно скачаю. В свою от RGR решил игрануть, но жестоко обломался. Первая PS давно накрылась, я ее еще в далеком 97 брал. Хотел по объяве взять, года два ищю, все убитые поподаются. Согласен в "Коуделке" сложно качатся, предметы быстро ломаются, да и банок-склянок дефецит. Все кто еще не скачал, рекомендую это зделать, так как это классика.
Блин((( запускал на двух эмуляторах pSX v1.13 и ePSXe160(в этом трабл с русской озвучкой) и что в одном, что в другом две начальные заставки в одном и том же месте виснут( или мб я корч???
Привет всем. Кто играл в эту игру, подскажите, в самом начале в заставке, когда встречаеш двух человек которые говорят что они смотрители монастыря , на 1 диске, заставка у меня что-то резко кончается после того как мне даёт потроны дедок. Так и задумано, или это у меня только?
Всем геймерам привет.У меня такой вопрос.Какой код у сундука который стоит перед входом в комнату со скелетом в шкафу.Кто в реале из вас побеждал мёртвых близняшек,которые держат зелёный ключ от двери,и что за этой дверью? Напишите не поленитесь.
Возникла такая проблема при прохождении. В комнате рядом с библиотекой шкаф с латинскими буквами. В шкафе необходимый для дальнейшего прохождения предмет. Но я не могу даже ввести код для открытия шкафа, пишет что-то непонятное, насчет того, что шкаф не открыть подбором. Уже облазил все закоулки, где может быть подказка, которая позволит хотя бы получить доступ к головоломке, но нифига не наше. Помогите, пожалуйста, так как прохождение тоже пользы не дало.
Если я правильно помню, то у вас вероятно не хватает деталей стеклянной головоломки. Детали надо вставить в церковную мозаику и тогда Куделка прочитает слово и можно будет открыть шкаф.