[iTunes LP] (Rock) The Beatles - The Beatles Box Set - 2009 [WEB], AAC (tracks), 256 kbps [+Video, WEB-DL, 480p]

Ответить

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 00:25 (13 лет 11 месяцев назад)

devianter
Пожмите один и тот же, например, FLAC в MP3 320 kbps и AAC 256 kbps... А потом, скажем, в Adobe Audition посмотрите спектры lossy-файлов. Слепые тесты слепыми тестами, но и спектры ведь будут различными...
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

Стаж: 14 лет 3 месяца

devianter · 22-Дек-10 00:49 (спустя 23 мин., ред. 22-Дек-10 00:49)

ovsyannikov.ivan
Картинки-картинками. Главное - как звучит. ААС 256 ни в коем случае не лучше мр3 320(который сам по себе - тупой формат). Для лосси - только V0. А почему apple до сих пор продаёт в аас 256 .. я понять не могу.
За деньги-то можно лосслесс опцию сделать, чесслово... Учитывая, что у них есть для этого свой формат. Люблю яблоки, но иногда я их не понимаю. Хотя понимаю, но не одобряю.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

jhonny2 · 22-Дек-10 01:19 (спустя 30 мин., ред. 22-Дек-10 01:19)

Жаль конечно, что lossless не продают. Интересно они жмут с CD или с исходников DXD 24BIT/352.8kHz
Картинки всё же сделал ( AAC 256<- lossless -> mp3 320)
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 04:27 (спустя 3 часа)

jhonny2
V0 сделай для интереса. Я 320-тки не слушаю, ибо презираю.
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 07:34 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-10 07:34)

jhonny2
Обалдеть! Не думал я, что такая разница.
devianter
Все бы ничего, но где послушать V0? AAC поддерживается кучей аппаратуры и аппаратиками. Даже мой мобильный телефон крутит спокойно AAC, не говоря уже про iPod и iPhone. Это если уж тролить. Так что поддержка гаджетами тоже немаловажна. И теперь ясна политика Apple. Они продают музыку в AAC 256 kbps потому, что это наиболее оптимало но соотношению качество / объем файлов. Lossless всем хорош, но альбом a AAC в среднем 100 Мб, а в Lossless уже минимум 300 Мб.. Разница, заете ли, существенная. Особенно, когда речь заходит о гаджетах вроде смартфонов и iPod'ах.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 22-Дек-10 09:57 (спустя 2 часа 22 мин.)

devianter писал(а):
V0 сделай для интереса. Я 320-тки не слушаю, ибо презираю.
Я не знаю что такое VO
Я в данном случае не я пережимал, а скачал дополнительно к этой раздаче уже готовые mp3 и lossless
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 17:52 (спустя 7 часов, ред. 22-Дек-10 17:52)

ovsyannikov.ivan
V0 это preset mp3. С разницей лишь что мп3 320 - cbr (constant bitrate (даже если тишина, тупо забивает её пустотой)), a v0 и v(x) - vbr (битрейт варьируется (где нужно больше, даёт больше, где меньше - меньше) ААС 256, кстати, ведёт себя так же как и 320 cbr (256 ведь CBR, правильно?:) )
Кстати V0 весит меньше чем aac 256. И вообще, v0 самый популярный формат

А есть какие-то гаджеты, которые не умеют играть mp3? Ну да ладно, оффтоп уже
По теме
айпод/айфоун/айпэд (и соответственно айтюнс) играют ALAC. Не забываем, это ихний родной лосслесс формат. Я знаю кучу людей, которые с удовольствием покупали бы музыку в айтюнсе вместо того, чтобы искать и заказывать по интернету диски. Просто платя деньги, хочется лучшее, ведь правда? Галочку бы сделали в аккаунте, "Lossless", а сколько счастливых было-бы
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 19:18 (спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Дек-10 19:18)

devianter
Смешно, да? Давайте уж продолжим оффтоп. На картинках выше очень наглядно показано, что сам по себе mp3 далеко не лучший формат. И даже не так важно vbr или cbr. Сам алгоритм компрессии с потерями делает эти потери слишком уж большими. И тут хоть 128 kbps, хоть 320 kbsp. Я не хочу спорить... Доказываейте то, что считаете нужным. Я всегда считаю, что каждый имеет свое мнение, и останется при нем до последнего.
У mp3 масса ограничений! Количество каналов ограничено двумя, частота сэмплирования ограничена 48 кГц. И не смотря на разнообразие в виде CBR, VBR, ABR, все равно происходит "вырезание" высоких частот... http://en.wikipedia.org/wiki/MP3
AAC 256 kbps, продаваемый в iTunes Store как раз VBR. Это легко проверить, например, в MediaInfo. Согласно описанию AAC бывает разный: http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding Частота сэплирования до 96 кГц, до 48 аудиоканалов, динамически изменяемая длинна блоков, что позволяет стыковать треки между собой без заметного затухания - при кодировании в AAC треки на отдельные файлы можно разбить даже те диски, у которых плавный преход между треками (нет необходимости делать cue). Короче, масса достоинств! И практически нет минусов.. Ну для lossy.
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 20:53 (спустя 1 час 35 мин., ред. 22-Дек-10 20:53)

ovsyannikov.ivan
И именно поэтому он такой популярный и его использует... только Apple ...
Повторяю.. картинки не показывают звучания. Цифры из википедии - тоже. На таких высоких частотах различить ААС от мп3 я, например, не могу. А ещё, я не говорил, что ААС ужасен. Я сказал что мп3 в0 - самый распространенный формат. А кто из них лучше удаляет байты из файлов и кто чемпион лосси - это уже другой вопрос. Что использовать - дело религии, так сказать. На большинстве закрытых трэкеров спросом пользуются только 2 формата - FLAC и mp3 v0. Остальные - очень мало. Ну да ладно .. Главная проблема - айтюнс не продаёт лосслесс
А то, что они продают AAC 256 VBR - не знал, спасибо что ткнул носом. Думал CBR.
Тэст по-интересней - что-то типа 112кбпс ААС против MP3
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 20:56 (спустя 3 мин.)

devianter
Еще раз. Продают AAC, а не Lossless только по причине наиболее оптимального соотношения качество звука / объем файлов. И выбрали 256 kbps тоже не протсо так. Именно при таком битрейте (и выше) уже малозаметна разница на слух между AAC и Lossless. Еще раз поворюсь, упор идет именно на соотношение максимум качества при минимальном объеме, и неплохая совместимость с гаджетами. MP3 появился раньше, больше устройств его поддерживают по той же причине. И потому на Ваших трекерах лежат именно mp3 и FLAC. Просто потому что больше гаджетов понимают mp3, но вовсе не потому, что mp3 чем-то там лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 21:04 (спустя 7 мин., ред. 22-Дек-10 21:04)

ovsyannikov.ivan
Я говорю об опции выбора - ААС или ALAC. Я же уже написал об этом выше. Платишь - выбираешь что хочешь.. Да, звучит идеалистично ...
Согласен, самое популярное - не всегда самое лучшее. Не на моих трекерах, не нужно так грубо Возможно больше половины музыки которая тут - оттуда
Среди пиратов мп3 популярней потому, что бесплатный и open source. Опять же, религия.
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 21:07 (спустя 3 мин., ред. 22-Дек-10 21:07)

devianter
Ну может специально не дают выбрать AAC или ALAC. Хочешь Losslees - сходи купи CD-Audio! Должны же на что-то существовать конторы, которые производят и печатают на штампах диски. А то iTunes Store и так уже обогнал по продажам все крупные он-лайн магазины музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 21:11 (спустя 3 мин., ред. 22-Дек-10 21:11)

ovsyannikov.ivan
Есть такое. Но ведь в айтюнсе альбомы стоят столько-же, сколько аудио сд. Наверное поэтому я до сих пор дружу с амазоном
Другое дело, что 90% людей, которые покупают музыку в айтюнс сторе вероятно слушают её на айподовских наушниках да на встроенных в маки колонки. С точки зрение бизнеса ААС, конечно, правильное решение. Кому нужно больше - крутиться как хочет. Впринципе, так всегда
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

ovsyannikov.ivan · 22-Дек-10 21:19 (спустя 7 мин., ред. 22-Дек-10 21:19)

devianter
Ну если смотреть стоимость музыки в американском iTunes Store, где просят $10 за альбом.. И сравнить эту стоимостьсо стоимостью аудио-сиди в России, тогда да, цена сопоставима. Но если смотреть почем аудио-сиди в США, то легко заметить, что твердый носитель Losslees обойдется в два раза дороже электронной версии в Lossy.
Вот именно! Я знаю массу людей, которые покупают за свои деньги музыку в американском и английском iTunes Store. И отдают за нее по $10.. И это при том условии, что можно пойти и купить за те же деньги аудио-сиди. Просто, зачем идти, когда все тут же. Быстро, просто и он-лайн. Удобно! И совершенно пофигу, что это не Lossless. Оно же играет! И неплохо...
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 21:39 (спустя 20 мин., ред. 22-Дек-10 21:39)

ovsyannikov.ivan
Я получаю удовольствие от покупки именно дисков/пластинок. Файлики скачать я могу и на вате. И будет это быстрей/удобней/бесплатно чем из айтюнса. Видимо, для таких как я до сих пор и штампуют диски Но это уже личные фетиши :X
По цене, кстати, выходит примерно так-же. 7-10 евро за штуку.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 22-Дек-10 22:02 (спустя 23 мин.)

devianter писал(а):
Главная проблема - айтюнс не продаёт лосслесс
Lossless понятие растяжимое, и диски CD далеко им не являются
Повторюсь, вряд ли в iTunes жмут с CD дисков, а скорее с настоящего Lossless
Тогда уж лучше хотеть не "Lossless" на уровне CD с его ограничением в 44.1 кц, а уж минимум 48, а ещё лучше 96кц до уровня DVD-Audio или SACD
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 22:08 (спустя 5 мин., ред. 22-Дек-10 22:08)

jhonny2
Очень маленький процент музыки выходит на SACD и DVD-Audio. А из того что я слушаю - так вообще практически ничего.
Интересно, с какой целью они ALAC сделали.. Они его когда-то где-то использовали?..
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 22-Дек-10 22:21 (спустя 12 мин., ред. 22-Дек-10 22:21)

devianter
Из-за дороговизны носителей и аппаратуры.
Зато сейчас много, в формате BD. И с каждым днём всё больше. Не редкость 8 каналов при 24/96
ALAC наверное задел на будущее
[Профиль]  [ЛС] 

devianter

devianter · 22-Дек-10 22:24 (спустя 3 мин.)

jhonny2
Я видел шведы? штампуют кучу классики на BD. В журнале писали каком-то..
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 22-Дек-10 22:53 (спустя 29 мин., ред. 22-Дек-10 22:53)

devianter
http://www.2l.no/
Сделал mp3 VBR, результат почти на уровне ААС
Правда до ноастоящего Lossless DXD им конечно как до звёзд.
AAC 256 VBR <- DXD -> mp3 320 VBR

ovsyannikov.ivan
И в привычных программах не нашёл которая жмёт выше 48 кц.
[Профиль]  [ЛС] 

rikka2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

rikka2 · 12-Фев-11 15:28 (спустя 1 месяц 20 дней)

Что за глупые споры и придирки? Почему нельзя просто наслаждаться их музыкой?
[Профиль]  [ЛС] 

ogrekillerman

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ogrekillerman · 18-Июн-11 16:09 (спустя 4 месяца 6 дней)

Коралайн
Здравствуйте.
Как вы получили сий релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

Коралайн

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Коралайн · 18-Июн-11 22:40 (спустя 6 часов)

ogrekillerman писал(а):
Коралайн
Здравствуйте.
Как вы получили сий релиз?
Поясните вопрос. А заодно и цель спрашивания.
[Профиль]  [ЛС] 

ogrekillerman

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ogrekillerman · 28-Июл-11 21:34 (спустя 1 месяц 9 дней)

Ох, крутотень. вот бы все альбомы Queen найти в таком же качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

AeroBoss

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AeroBoss · 28-Авг-11 18:31 (спустя 30 дней, ред. 28-Авг-11 18:31)

Коралайн
Что бы это значило:
" Files missing from job. Please recheck."
???????
Спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Коралайн

Коралайн · 28-Авг-11 18:38 (спустя 6 мин.)

AeroBoss
Для начала неплохо бы указать, в какой программе и при каких условиях это написано.
[Профиль]  [ЛС] 

AeroBoss

AeroBoss · 31-Авг-11 18:37 (спустя 2 дня 23 часа)

Коралайн
Программа uTorrent на этой Вашей раздаче и на другой где красный и синий альбомы...
[Профиль]  [ЛС] 

Коралайн

Коралайн · 01-Сен-11 20:04 (спустя 1 день 1 час, ред. 01-Сен-11 20:04)

Это означает, что после скачивания Вы переместили куда-то файлы с музыкой, и теперь uTorrent не может их найти в той папке, куда скачал.
Второй вариант - банальный программный сбой.
В любом случае, нужно сделать то, о чем просит софт, т.е. перехешировать раздачу. Для этого удалите раздачу из uTorrent, не удаляя саму музыку, скачайте отсюда torrent-файл еще раз и при скармливании его в uTorrent укажите папку с уже закачанной музыкой. uTorrent пересчитает раздачу и подтянет недостающие фрагменты, так сказать, залатает дыры.
Я никаких изменений в раздачу не вносил и torrent не перезаливал, т.к. эту раздачу давно не поддерживаю. Иными словами, на ее содержимое никак не влияю.
[Профиль]  [ЛС] 

AeroBoss

AeroBoss · 02-Сен-11 19:19 (спустя 23 часа)

Так и сделал!
Всё нормально, но и я ничего не делал с файлами, только кинул в iTunes!
Спасибо за релизы!
[Профиль]  [ЛС] 

DneprStile

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DneprStile · 02-Сен-11 20:13 (спустя 54 мин.)

AeroBoss писал(а):
Так и сделал!
Всё нормально, но и я ничего не делал с файлами, только кинул в iTunes!
Спасибо за релизы!
Ну так iTunes мог же и по-шаманить над файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error