tide · 11-Дек-10 21:09(13 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Дек-10 21:32)
Трон / TronСлоган: «Trapped inside an electronic arena, where love, and escape, do not compute!» Страна: США, Тайвань Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:31:33Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: нетРежиссер:Стивен Лисбергер / Steven LisbergerВ ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган, Барнард Хьюз, Дэн Шор, Питер Джурасик, Tony Stephano, Крэйг Чьюди, Винс Дедрик мл. Роли дублировали: Владимир Конкин, Александр Клюквин, Владимир Ферапонтов, Рогволд Суховерко, Людмила ИльинаОписание: Вам никогда не приходила в голову мысль попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн тоже думал, что это возможно лишь в его воображении. Но, оказавшись в секретной лаборатории, разрабатывающей компьютерные программы, ему предоставляется возможность увидеть электронный мир изнутри и сразиться в жестокой схватке с самим хозяином виртуальной вселенной.Мировая премьера: 9 июля 1982 г.Качество: HDTVRip [1080i] Формат: AVI / Размер 1/6 DVD Видео:672x304 (2.21:1), 25 fps, XviD build 57 ~1002 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
ааааа!!!!! Так это только римейк в декабре этого года выходит на экраны, ничего нового придумать немогут, только умеют переснимать и только!!!!!!!!!!!!!!
tide спасибо за рип! качество, несмотря на небольшой размер отменное!
а сам фильм интересный, хоть и 80го года, что меня и поразило! И сюжет и спецэффекты для нас "того"времени были уж очень круты! вот тебе и Газонокосильщик, и Матрица , всё от туда же.
зы, а китайский язык тож еще 30лет назад великий Мастер контроль наказал учить нада=)
Жесть) решил вот перед просмотром новой части,ознакомиться с предыдущей, до этого ее не видел. Скажу честно,мозг вскипел после 30 минут окончательно,но я все же досмотрел,делая скидку на дату выхода)) Предупреждаю,смотреть очень сложно,спеэффекты на уровне турбобейсика) Посмотрел новую часть,забавно так сравнивать аналогичную технику и гаджеты из старого фильма и нового) небо и земля слабо сказано)
Исходник это вот так
скрытый текст
pic
[свернуть]
а то что Вы смотрите на скриншоте, это с убавленой яркостью.
Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Ваш проигрыватель (да и вы сами), скорее всего не знаете, что такое цветность Rec.709 и Rec.601. Кто хочет посмотреть данный рип в нормальном цвете включите в MPC-HC шейдер 16-235 -> 0-255 [SD]
Жесть) решил вот перед просмотром новой части,ознакомиться с предыдущей, до этого ее не видел. Скажу честно,мозг вскипел после 30 минут окончательно,но я все же досмотрел,делая скидку на дату выхода)) Предупреждаю,смотреть очень сложно,спеэффекты на уровне турбобейсика) Посмотрел новую часть,забавно так сравнивать аналогичную технику и гаджеты из старого фильма и нового) небо и земля слабо сказано)
Хочу отметить, что Звёздные Войны вышли лет на 5 раньше и смотрятся до сих пор отлично.
1 Трон получился куда интересней Наследия ИМХО
Ведь для 80х такие спецефекты были что для нас сейчас Аватар.
а Наследие вышло не то что бы плохим но с заметной целью получить профита с франчайза
К тому же там нет того ощущения что главгерои находятся внутри Компьютера
1 Трон получился куда интересней Наследия ИМХО
Ведь для 80х такие спецефекты были что для нас сейчас Аватар.
а Наследие вышло не то что бы плохим но с заметной целью получить профита с франчайза
К тому же там нет того ощущения что главгерои находятся внутри Компьютера
Я понимаю, что большинство любит считать, что в молодости трава была зеленее и так далее, но...
Что в первом Троне вообще кроме спецэффектов есть?
Захватывающий сюжет? Ноль.
Запоминающийся саундрек? Ноль.
Мощные диалоги? Ноль (хоть актёры и неплохие, но развернуться им негде).
Запоминающиеся персонажи? Тоже ноль.
Мощная режиссура, постановка сцен?
Может хоть экшен затягивающий?
И этого нет.
Результат, кстати, очевиден, несмотря на всю революционность, финансово фильм с трудом окупился. Сравните "Звёздные войны", которые вышли на целых 5 лет раньше и до сих пор прекрасно смотрятся.
Так что дело не в возрасте. А просто ничего, кроме революционных технически спецэффектов там и не было. И в отличие от многих хитов тех времён и даже более ранних, смотреть его просто скучно.
Новый смотрится целостнее и симпатичнее.
Хотя бы за счёт режиссуры и саундтрека. И Бриджесу постаревшему больше развернуться дали.
На вкус и на цвет... смотрели 82-го года впервые лет шесть назад, забыли напрочь,но чем-то зацепило. Сейчас освежили память перед просмотром новинки, так что, можно сказать, по новой. Старый Трон понравился больше : и ощущением внутри компьютера ,и цветом,запомнился ярким, и борец за людей Трон вызывает симпатию,смотрится как добрая сказка .Если заметили, во второй части под тем же названием, Трон как таковой практически отсутствует. Ну и, главное, они этот мир и этих героев придумали, а новоиспеченные диведенты сняли))) И мир очень...серый какой-то.(
пы сы
Вообще-то и сюжет, и персонажей , и диалоги мы заметили в первом кино)) И сюжет для 82 года - супероригинальный.
А сюжет нового фильма для 2011года - настолько неоригинален, все, кроме истории папа-сын, взято из фильма 1. А эта история(пропавший папа и т.д.) уже донельзя надоела, заезжена голливудом. Хотели получить медальку - надо выдумать то, ЧЕГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО(как в свое время и сделали сздатели Трона-1).
Вообще-то и сюжет, и персонажей , и диалоги мы заметили в первом кино)) И сюжет для 82 года - супероригинальный.
.
Мир может и оригинальный,а вот сюжет, диалоги, примитивны, а самое печальное скучны до тошноты. Как хорошо сказали в рецензии на новый фильм у "всеяредакции"
Цитата:
Скажите, когда вы последний раз смотрели тот самый первый «Трон»? Мы – буквально на днях. И смеем заверить: он не зря так и не смог выстрелить в прокате: авторы, ошарашенные стильностью и уникальностью попавшего им в руки мира, от восторга раскрыли рот, закатили глаза и… Начисто забыли о своей главной задаче – снимать интересное кино. В итоге «Трон» вышел откровенно посредственной картиной, под завязку забитой мало влияющими на историю, но зато от души затянутыми сценами.
Всё так и есть. И действительно несмотря на новый для того времени мир и абсолютно революционные спецэффекты, первый фильм практически провалился в прокате. Окупился в общем еле-еле.
Сравните со "Звёздными Войнами". Пятью годами раньше вышли, а смотрятся и сейчас отлично.
Мицкеви писал(а):
, и борец за людей Трон вызывает симпатию.
Ходит как манекен, говорит абсолютно штампованные и занудные диалоги. А ведь актёр то хороший. Как он потом будет в том же сериале "Вавилон 5" в будущем отлично играть.
Фильм показался мне скучным в плане развития действий. к спецэффектам претензий нету, т.к. на то время они были стоящими. Фильм походу является одним из основателей подобного жанра и мне все же мне интересно посмотреть на этот весь мир при помощи современных спецэфектов, поэтому жду выхода на DVD высокобюджетного сиквела.
из-за любви к Джефу Бриджесу поставлю 5/10
И этого нет.
убожество.
уже сказали до меня:
Цитата:
И этого нет.
полностью согласен.
Для 82 года безусловный прорыв. НО! лишь в плане спецэффектов и технологических находок. Убери их - картина превратится в обычный посредственный боевик или бульварное фэнтези. Кто-то говорил про "захватывающий и супероригинальный сюжет"?))) Мастер-контроль: "Я буду взрывать пентагон, я всех завоюю!" Глава Энком: ну и х** с тобой, завоёвывай!" Таких пустых фраз пол-фильма. Дикий сюжет, прям ацкая история про шпионаж и диверсии А, ну да, еще фишка про термины,которыми сыпят программы в своих разговорах улыбнула немного. Но сейчас мувик устарел почти безнадёжно. Так что соглашусь с несогласными!