Jack344 · 11-Дек-10 21:51(13 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Дек-14 20:09)
Max & Ruby Год выпуска: 2003 - 2010 г. Автор: Rosemary Well Жанр: обучающее видео для детей Язык: английский Субтитры: отсутствуют Качество: DVDrip Формат: AVI Аудио кодек: MP3 Аудио: 128 kbps, 48 kHz, 2 ch Max & Ruby's Christmas(Duration: 96min. Released: 2004) Видео: 800x608 (4:3), 29,970 fps, XviD, 874 kbps avg Springtime for Max & Ruby(Duration: 96min. Released: 2005) Видео: 720x480 (4:3), 29,970 fps, XviD, 1800 kbps avg A Visit With Grandma(Duration: 96min. Released: 2010) Видео: 640x480 (4:3), 23,976 fps, XviD, 2000 kbps avg Ruby's Scavenger Hunt(Duration: 46min. Released: 2005) Видео:352x264 (4:3), 29,970 fps, DivX 5, 775 kbps Fireman Max(Duration: 46min. Released: 2003) Видео:352x264 (4:3), 29,970 fps, DivX 5, 775 kbps Max's Feast(Duration: 46min. Released: 2005) Видео:352x264 (4:3), 29,970 fps, DivX 5, 775 kbps Max's Work of Art(Duration: 23min. Released: 2003) Видео:640x480 (4:3), 29,970 fps, XVID, 1869 kbps Halloween(Duration: 94min. Released: 2005) Видео:720x480 (4:3), 29,970 fps, XVID, 1000 kbps Ruby's Pajama Party(Duration: 46min. Released: 2002) Видео:352x256 (4:3), 23 fps, XVID, 878 kbps Perfect Pumpkin(Duration: 94min. Released: 2008) Видео:720x480 (4:3), 29,970 fps, XVID, 999 kbps Описание: Приключения кроликов Макса и Руби, братика и сестрички. Их планы зачастую расходятся, но благодаря этому результат всегда выходит смешным.
скриншоты
Max & Ruby's Christmas Springtime for Max & Ruby A Visit With Grandma Ruby's Scavenger Hunt Fireman Max Max's Feast Max's Work of Art Halloween Ruby's Pajama Party Perfect Pumpkin
AndrewSSS, по вашей ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Max_and_Ruby: Max and Ruby is a Canadian animated series that debuted in 2002 (following a pilot episode in 2001) that is aimed at a preschool audience. Все, что ориентировано на preschool, носит обучающий характер The show presents an uplifting message for its audience by showing Max and Ruby playing together and exercising respect and love in resolving their conflicts. Мультик учит тому, как решать конфликты, и относиться друг к другу с любовью и уважением.
Adventuress
Спасибо за пояснение, это я сам читал, только раздел у нас называется "обучение иностранным языкам", а не "обучение и воспитание детей"!
Значит, во избежание, узнаем мнение админов по поводу мультиков и будем впредь придерживаться правил!
AndrewSSS, обучение детей дошкольного возраста - это и есть обучение языку. Они же его вообще не знают в этом возрасте, кроме нескольких сотен слов и пары фраз. В таких мультиках всегда присутствует разноплановая лексика и грамматика для моделирования реальных диалогов.
Adventuress Jack344 Значит сделаем опрос обучает он или нет. Со своей стороны прошу привести более аргументированную позицию об "обучающей языку" части сериала.
Спасибо.
Мультики интересные.
Язык разнопланоый. Иногда по сложнее, иногда попроще. Все-таки Руби не всегда говорит очень простым языком. Но из контекста все-равно понятно.
Обучающий момент точно присутствует.
Дочь (3 года) эти мультики обожает.
Кто-то сравнивал с Пеппой, думаю, что Пеппа все же попроще. Однако там британский английский, а здесь американский. Согласна с Adventures - мультфильмы, расчитанные на дошкольную аудиторию носителей языка всегда имеют обучающий момент в плане изучения иностранного языка. Проблема заключается, обычно, в том, что таких мультфильмов мало. А для наших маленьких детей смотреть Диснеевские полнометражные мультфильмы на английском пока еще слишком сложно. Лично мое субъективное отношение к этому мультику не однозначное.
Это не касается обучающего момента, о нем я уже сказала.
Дело в том, что лично мне не нравится персонаж Руби. По-моему она настоящий геморой. Да й красотой эти кролики явно не отличаются. Я вот все думаю, почему их не могли сделать чуть-чуть посимпатичнее.
У меня как-то скребет внутри, когда я демонстрирую своему ребенку подобные персонажи, как образец нормы. Они в этом возрасте все перенимают. Не начнет ли она у меня в скором времени выражаться как эта проамериканская скаут-крольчиха (ничего против Американцев я не имею, поверьте мне)? Jack344
вам, конечно, огромная блогодарность за то, что делетись с нами чудесными материалами.
Считаю что релиз нужно оставить в этой теме.
AndrewSSS, Конечно, нужно оставить раздачу! Ребенок обучается анг языку, когда смотрит такие мультфильмы (особенно, когда уже есть база - когда ребенок знает язык более или менее)- пополняет свой словарный запас, закрепляет различные выражения, фразы, да и просто погружается в языковую среду - что очень важно при обучении языкам!!! Не понимаю вообще, почему возник такой вопрос - оставлять раздачу или нет - Конечно, оставлять и даже ждем новых мультиков Max and Ruby!
Jack344 ... прошу привести более аргументированную позицию об "обучающей языку" части сериала.
Да это запросто. Моему "главному аргументу" сейчас 7 с половиной лет. Мы занимаемся английским с 4-х лет. Все курсы (а я скачал практически все отсюда) уже пройдены, изучены и уже неинтересны. Нужна языковая практика для закрепления материала. "Полноценные" мультики без перевода пока cложноваты. Нужно что-то адаптированное - упрощенное с минимальным словарным запасом. И вот здесь как нельзя лучше подхотят мультики типа "Maisy", "Peppa Pig", "Max & Ruby". Я собираю их по всему интернету, что нахожу выкладываю здесь для других, которые тоже занимаются с детьми английским.
AndrewSSS, какие аргументы вас интересуют? Посмотрите, сколько людей находит данный материал полезным.
Со своей стороны я могу, конечно, разобрать каждую фразу мультика и объяснить, чему она научила моего ребенка и моих учеников, но стоит ли тратить на это столько времени? Мне непонятна также ваша позиция по поводу моей раздачи Wonder Pets - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3314780
Раньше такие раздачи не вызывали у вас никаких сомнений, а после того, как я заступилась за раздачу Max & Ruby сомнения у вас появились? Почему вы создали опрос, не поставив меня в известность, да еще оформив его так, что нормальному человеку вообще не понятно, о чем идет речь?
Обучающий это сериал про английский язык? - так по-русски сказать нельзя.
Мда, действительно "Обучающий это сериал про английский язык?" звучит коряво !
И позиция модераторов тоже какая-то корявая. На других ресурсах в аналогичных разделах (ссылки давать не буду) такой материал качается с благодарностью на ура, хоть и выкладывается на всякие "рапиды - депозиты" откуда упаришься скачивать, а здесь все качается в однин клик, но какие-то дурацкие ограничения и требования доказательства полезности в обучении, хорошо еще справка о том что не верблюд не нужна пока что
rutr.life на сегодня один из самых мощных рускоязычных ресурсов, если не самый мощный. Но почему-то политика руководства направлена на то, чтобы снизить его популярность и посещаемость.
Jack344,
болшое спасибо на подборку мултиков и материалов.
Дома занимаемся и детки реагируют спокойно и весело на такие мултики.
А то иначе у дисни-пиксарские - много движении, агресии...
Есть еще мультики Max&Ruby Bunny Christmas: vimeo.com/user7667941
Если можно, добавьте в раздачу.
У меня есть Every bunny loves winter. Кому надо, пишите в ЛС (здесь не умею выкладывать файлы).