Я убил свою маму / J'ai tué ma mère (Ксавье Долан / Xavier Dolan) [2009, Канада, драма, DVDRip] DVO + Original Fra + Sub Rus

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

lankano · 22-Ноя-10 01:35 (14 лет назад, ред. 30-Янв-11 01:01)

Я убил свою маму J'ai tué ma mère

Год выпуска: 2009
Страна: Канада
Жанр: драма
Продолжительность: 01:39:52
Перевод: Профессиональный двухголосый R5
Русские субтитры: есть (от Kreisler)
Режиссёр: Ксавье Долан / Xavier Dolan
В ролях:
Энни Дорвал, Франсуа Арно, Ксавье Долан, Сюзанн Клементе, Patricia Tulasne, Нильс Шнайдер, Моника Спациани, Джим Карден, Emile Mailhot, Паскаль Одри.
Описание:
16-летний Юбер пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он как любит, так и ненавидит. Мать любит его, но не умеет показать свои чувства сыну, она замучена работой, страдает от одиночества после того, как муж ушёл из семьи.
Юбера, талантливого художника, раздражает в матери всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. А его мать Шанталь не находит в себе силы и не умеет понять проблем юноши. Она не готова признать сына самостоятельным взрослым человеком, выпустить его из-под своей часто излишней опеки.
Друзья, первый сексуальный опыт, одиночество, поиски юношей своего места в жизни — всё остаётся скрытым от матери...

Награды:
Сезар, 2010 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке
Каннский кинофестиваль, 2009 год
Победитель: Приз Regards Jeune

IMDB: 7.4/10 (1,323 votes)
Кинопоиск: 8.088 (685)

Сэмпл

Качество видео: DVDRip (спасибо Kreisler)
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1727 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg русский
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg французский
Скриншот c названием фильма
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 22-Ноя-10 02:38 (спустя 1 час 2 мин., ред. 22-Ноя-10 02:38)

Кино великолепное.
В двадцать лет снять такой фильм и, по сути, сделать в нём все - от написания сценария до продюссирования - дорогого стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

jedem

jedem · 22-Ноя-10 10:00 (спустя 7 часов)

Режиссеру 20? Спасибо, мне этого не хватало для полноты картины. На протяжении всего фильма складывалось впечатление, что режиссер не понимает, о чем кино по сути.
Может фильм снят неплохо. Да, красивая эстетичная картинка... трогательные монологи.
Но смысл-то потерялся за рваной драмой.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 22-Ноя-10 10:29 (спустя 28 мин.)

jedem писал(а):
Но смысл-то потерялся за рваной драмой.
глубоко не согласна)
если только не искать какой-то определенный смысл, именно для себя смысл, привычный/ожидаемый что ли...
его действительно можно не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

jedem

jedem · 22-Ноя-10 10:47 (спустя 18 мин.)

lankano
Расскажите мне, что вы видите, мне очень интересно, правда.
Я вижу: мама и сын ссорятся/мирятся на приукрашенном разными красивостями фоне. Но истоки где? К чему все идет? Мне это не понятно. Вот это и можно додумать самому, и каждый для себя может так и сделать. Но это уже потом. А в фильме - что?
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 22-Ноя-10 11:30 (спустя 42 мин.)

jedem
первоначально у меня с этим фильмом родилось сразу три ассоциации.
это очевидный Альмодовар, куда менее очевидный Аронофски и уж совсем не очевидный Ди Каприо в Дневнике баскетболиста.
и я не о похожести/непохожести сейчас говорю.
смысл лежит на поверхности. и он весьма избит - конфликт отцов и детей, банально выражаясь. но вот то, как это передано, да еще в 20 лет - потрясает.
по крайней мере, меня.
мне достаточно было посмотреть первые две минуты фильма, чтоб понять, что меня это зацепит, что бы там ни было дальше, хотя в тот момент я и не знала о юности режиссёра)
Вы увидели в этом только красивости, для меня же это сильное и точное проявление киноязыка, в котором нет ничего лишнего.
[Профиль]  [ЛС] 

jedem

jedem · 22-Ноя-10 11:49 (спустя 18 мин.)

Ну, кроме красивости я еще увидел классные сцены. К примеру, понравилось очень, как мать сорвалась на директора. Супер. Но в фильм она вставлена небрежно, нет для сцены логических оснований. Может, я излишне идеализирую.
lankano
Спасибо большое за ответ. Немножко стало понятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

AHouseMaN

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AHouseMaN · 22-Ноя-10 18:19 (спустя 6 часов)

Можно отдельно русскую дорогу выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

MorfemiK

Стаж: 16 лет 1 месяц

MorfemiK · 25-Ноя-10 01:09 (спустя 2 дня 6 часов)

небрежно и не понятно для тех,кто не поймёт!
мне так лично на столько всё ясно.и на столько понимаю что значит ненавидеть мать,когда её надо любить,и ты же любишь,но ненавидешь...и зависешь.вообщем фильм очень понятен тем,у кого похожая история.для нас и снят!
и особенно момент,когда высказаться он ей может только под спидами -___-
[Профиль]  [ЛС] 

kozlu

Стаж: 17 лет 4 месяца

kozlu · 26-Ноя-10 11:12 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
у кого похожая история.для нас и снят

проблема в гомосятине!
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 26-Ноя-10 11:20 (спустя 8 мин.)

kozlu
один гомофоб всё же отписался .
только позволю заметить, вы цитируете женский коммент.
[Профиль]  [ЛС] 

Doerty

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Doerty · 27-Ноя-10 09:33 (спустя 22 часа)

Посмотрел ленту на прошлогодней киевской "Молодости", где фильм был в конкурсной программе, оставила странное впечатление. Замечательно снято, прекрасный саундтрек, такая какая-то меланхолично-нежная атмосфера, а история вымученная и никчемушная. Очень неприятный парень и очень приятная его мама, которая его раздражает совершенно неизвестно чем, ведь она не зануда и не тупица. Потом выясняется, что парень- гей, но его раздражение, учитывая характер родственной связи, это не объясняет точно также.
Одно из самых невнятных высказываний на тему взаимоотношений детей и родителей, что я видел. Пускай этот Долан снимет что-нибудь с хорошим сценарием.
[Профиль]  [ЛС] 

khayal73

Стаж: 14 лет 10 месяцев

khayal73 · 27-Ноя-10 18:14 (спустя 8 часов, ред. 27-Ноя-10 18:14)

lankano писал(а):
Кино великолепное.
В двадцать лет снять такой фильм и, по сути, сделать в нём все - от написания сценария до продюссирования - дорогого стоит.
Этого было достаточно для того чтобы повторно обратить моё внимание на этот фильм, потому что признаюсь честно, изначально когда я впервые о нём услышал, я не ведал про описанные выше подробности, а мой внутренний голос почему-то отказал мне в желании своевременного просмотра.
Прелюдия пройдена и теперь я попытаюсь объективно, насколько это возможно, рассказать вам о своих впечатлениях от просмотра (отмечу сразу, ставшего для меня неоднозначным по восприятию), дебютного авторского проекта "Я убил свою маму" Ксавье Долана, очевидно, после прошлогодних фестивальных достижений, обретшего статус восходящей звезды мирового кинематографа.
Итак, для пресловутой объективности я сконцентрировал всё своё внимание на многообещающей в своих дивидендах данной кинопостановке, и постарался абстрагироваться от сути "второго предложения "lankano", - невольного эпиграфа к моему отзыву. На этот раз я не буду велеречиво раскладывать всё по полочкам и постараюсь быть предельно лаконичным в своих впечатлениях и оценках. Так что же я лицезрел?..
По сути это автобиографичная подростковая драма о конфликте взаимопонимания людей разного поколения, но одной крови - родителей и детей, в данном случае матери-одиночки Шанталь и её единственного сына Юбера.
Очень откровенная, натуралистичная, жизненная с интересным подбором видеоряда и саундтрека картина, основой которой являются сцены бурных, нелицеприятных, без преувеличения, местами очень агрессивных выяснений отношений её главных героев, рефреном проходящих через неспешное повествование, в котором есть место и душевным стенаниям Юбера и его маленьким исповедям, и неправильным выводам в результате которых, он делает соответствующие этой природе опрометчивые поступки, и даже бешеному всплеску эмоций в темпераментной мизансцене, телефонного разговора Шанталь (доведенной до "точки", до этого старающейся "не выходить из себя" насколько это было возможным в общении с сыном ), с директором школы.
Кто прав, кто виноват, в таких неоднозначных, для кого-то может даже шокирующих, отношениях, между матерью и сыном? Ответ на этот вопрос оставлю при себе, так как это очень личное, но то, что такие отношения ненадуманны и без какого-либо преувеличения реалистичны, правдивы, по крайней мере у меня, не вызывает никаких сомнений.
И есть позитивный финал, в котором мы видим, единение двух родных сердец, и приход того самого "понимания" в сознании Юбера, и главное вовремя..., если вспомнить эпиграф к фильму.
Казалось на этом можно было и закончить сей отзыв. Но... вспоминаю, что упомянул в его начале про "неоднозначность восприятия".
Постараюсь расшифровать смысл данного словосочетания, потому как без этого, в моих словах появляется определённая незавершённость..., та самая которую я уловил и в рецензируемой мной картине.
Здесь вы понимаете, что все дифирамбы ей остались выше, а ниже очевидно пойдут критические перлы.
Итак, в чём же я увидел пресловутую незавершённость.
Для начала отмечу, тот факт, что фильм меня "не зацепил". Никогда не считал себя, чёрствым, толстокожим, малоэмоциональным человеком и обычно настоящие, качественные драмы такой направленности и тональности, "цепляют" меня, вызывая бурю эмоций и сопереживания её героям. То есть впечатления есть, но не с тем градусом который позволил бы восхищаться данным проектом.
Вспоминая, одну из последних, увиденных мною картин: "Цвет сакуры" , где один из поднятых вопросов как раз даже некосвенно, а напрямую соответствует рассматриваемой здесь проблеме (взаимопонимание детей и родителей, их любви к ним), так вот там действительно фильм "цепляет" за душу и оставляет в ней глубокий отпечаток, пусть и с оттенком грусти и печали.
Далее, я не поверил в игру Шанталь и Юбера, как матери и её сына. Пытался примерить к своему сознанию это взятое из сценария клише, но извините, не получилось. Не увидел я, что это плоть от плоти две половинки одного целого, пусть и с ворохом обид друг на друга и отсутствием взаимопонимания. Можно ненавидеть друг друга, но показать это так, что ты прочувствуешь рецепторами ступней своих ног, что они где-то глубоко-глубоко в себе, прячут истинную любовь друг к другу, любовь родных ( по крови) людей.
Даже в финальной сцене, нет этого по настоящему проникновенного воссоединения. Нет спасительного катарсиса, нет чувства уверенности, что всё позади.
И к чему эти аутентичные операторские решения с крупными планами: "вид сзади", "дефилирующих" под красивую музыку героев фильма, эти сцены разрывают "картинку", нарушая и без того слабо скроенную целостность произведения.
Тема гомосексуальных отношений не раскрыта и вовсе. И раз режиссёр не делает упор (в разрезе характеров, действий, размышлений героев) на такие отношения, то зачем эта нарезка из "определённых" сцен, которые абсолютно, как минимум, теряют свою актуальность, как максимум, вообще не нужны этому фильму.
Том Форд в "A Single Man" ("Одинокий мужчина") показал, как можно шедеврально (без единой постельной сцены) воплотить это на экране.
Может я слишком критично подошёл к рецензированию данной картины, но если бы у неё не было столь успешной "фестивальной истории", обласканной кинокритиками позиции, показательной истерии о новом даровании кинематографа, я бы подошёл возможно к этому вопросу более лояльно.
А так, не обессудьте...
Ксавье Долану в этой жизни, как режиссёру и сценаристу, ещё предстоит многое доказать. Но то, что он уже сейчас (в 19 лет) заставил обратить на себя внимание всего мира, говорит о многом.
То что он перспективен и одарён - абсолютно точно. Вот только как будет развиваться его талант, в какой форме и... но как говорят в таких случаях (для такого возраста) - ещё вся жизнь впереди.
В любом случае (пусть это выглядит как примирение), рекомендую к просмотру.
Р.S.
lankano, большое спасибо за релиз.
Искренне надеюсь, что мой отзыв не вызвал у вас отрицательных эмоций. )
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 27-Ноя-10 18:58 (спустя 43 мин., ред. 27-Ноя-10 18:58)

khayal73
конечно, не вызвал)
сколько людей, столько и восприятий.
что же касается моего, то меня зацепила не драма как таковая, и не отсутствие или наличие глубокого психологизма.
а то КАК можно показать, даже не говоря ни слова. Начальная сцена поедания (я бы так выразилась) именно об этом. Для меня в ней вся суть фильма.
Что же касается голубой темы, она и дана штрихом. И несёт на себе функцию именно этого штриха.
Как не побоюсь, и основная тема - отношения между матерью и сыном.
[Профиль]  [ЛС] 

khayal73

Стаж: 14 лет 10 месяцев

khayal73 · 27-Ноя-10 20:43 (спустя 1 час 44 мин.)

lankano, я вас понимаю на все 100.
Есть релизёры которые только выкладывают релизы, а есть которые участвуют в их жизни, вступают в дискуссию и это вызывает только уважение, а аватар становится одушевлённым.
Поэтому за то время, что я на трекере, успел понять ваши приоритеты, насколько совпадают с моими, чем вы дышите. Поэтому рискну по дружески упрекнуть: нельзя утрированно утверждать "сколько людей, столько и восприятий". Людей намного больше. )
При всём при этом у меня есть ремарка к вашему посту.
Я не буду "сорить" сейчас названиями и именами, показывая свою осведомленность маститого эстета киноискусства, во-первых потому что, наоборот, дилетант в этой сфере, во-вторых, потому что знаю, что вы прекрасно и сами владеете такой информацией (уверен лучше меня), но как быть с тем фактом, что как раз эта сцена (не только сам факт её, но и как она показана, в разрезе режиссёрской работы) дефакто "плагиат" (повтор), и не только эта сцена, есть другие повторы, блестяще выполненные, но всё же повторы. Я не увидел в этой начальной сцене, что он привнёс в неё лично своё (добавив, например, какой-нибудь фильтр (света, а в принципе неважно чего).
Вот это мне бросилось в глаза. Ещё раз не хочу упоминать какие-либо имена и названия фильмов, во избежание длительной полемики, но тем не менее...
В любом случае, уверен и вы и я и многие другие уже с нетерпением ждут его следующего авторского проекта. Я думаю, он расставит все точки на "И", не правда ли? )
Кто такой Ксавье Долан - талантливый ученик, или настоящий гений... )
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 27-Ноя-10 21:02 (спустя 18 мин., ред. 27-Ноя-10 21:02)

khayal73
любой художник плагиатор Бога, тут уже ничего не попишешь), как бы помпезно это не звучало.
мне не важен факт заимствования как такового в искусстве вообще, а важно лишь то, есть в сём фальшь или нет. для меня здесь её нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Bu

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Igor Bu · 06-Дек-10 00:01 (спустя 8 дней, ред. 06-Дек-10 00:01)

тут можно сказать только одно: каждый видит глубину картины на столько, "На сколько мы в душе художники"
спасибо за раздачу!
может у кого то есть фильм Suzie ? с участием Долана. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/463463/
[Профиль]  [ЛС] 

njujij

njujij · 06-Дек-10 01:57 (спустя 1 час 56 мин.)

фильм на самом-то деле великолепнейший. Впрочем, как и "Воображаемая любовь" сего режиссёра. В первую очередь меня поразило умение юного Ксавье Долана наполнять каждую деталь и момент не просто визуальной красотой, но и глубокой идейностью, которой фильм однозначно не лишён.
Как по мне, то никто бы не мог передать проблему отцов и детей в настолько полном обьёме, как сам подросток, что мы и наблюдали при просмотре. Тема картины, конечно, стара как мир, но преподнесена она настолько талантливо и по-новаторски, что заинтересовывает неслабо.
"Мы любим своих матерей почти не задумываясь об этом до тех пор, пока не расстанемся с ними навсегда". Не зря именно эти слова являются ключевыми для картины, ибо именно в них вся суть и соль. Кому-то это покажется притивной истиной, но на самом-то деле это очень тонкая и сложная грань между ненавистью, безразличием и любовью. Ведь каждый из нас когда-то в своей жизни хотя бы раз в сердцах думал что-то плохое о матери или желал ей зла. Кто скажет,что никогда - соврёт, и это однозначно...Фильм показывает в некотором роде, что ненависть - это обычное чувство, присущее каждому из нас, и его не стоит скрывать. Ненависть к матери - тоже обычная вещь в жизни подростка, которая и так полна проблем в силу возраста и т.п. вещей. Единственный нюанс заключается в том, что не стоит превращать ненависть в навязчивую идею, нужно прощать и нужно понимать,что никто не идеален, а мать твоя есть мать, дороже которой никого не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

J.D.H.

Стаж: 15 лет

J.D.H. · 14-Янв-11 11:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

фильм замечательный. Ксавье Долан как никто другой чувствует краски этого мира, его картина насыщена теплыми тонами, деталями, завораживающей музыкой, когда вроде бы и нет определенной мелодии, но отдельные ноты пианино дают свой очаровательный шарм. Его взгляд на вещи, становление... Цитаты, воображение...
Думаю такие фильмы и не должны всем нравится, это и есть арт-хаусное кино, и любая критика имеет право быть... но всякие высказывание на счет гомосексуальных отношений, хочу сказать одно: не осуждайте других, их выбор, их жизнь, потому что вы никогда не будете глядеть на мир их глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

Evva88

Стаж: 16 лет 2 месяца

Evva88 · 17-Янв-11 23:43 (спустя 3 дня)

шикарный фильм, отличная режиссерская работа, съемка , монтаж, очень талантливо использованы статичные кадры, которые в современном американском кино увидеть невозможно, и экспозиции мест действия, в их деталях! браво!
[Профиль]  [ЛС] 

coig

Стаж: 18 лет 2 месяца

coig · 29-Янв-11 20:51 (спустя 11 дней)

Спасибо за фильм!!!
Тронул до глубины души.
Смотрел ранее "Воображаемые любови" - по-моему Ксавье Долан
вполне сумеет заменить Альмодовара и Кар-Вая.
[Профиль]  [ЛС] 

10 маршрут

Стаж: 14 лет 1 месяц

10 маршрут · 29-Янв-11 21:25 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Смотрел ранее "Воображаемые любови" - по-моему Ксавье Долан
вполне сумеет заменить Альмодовара и Кар-Вая.
Несчастный Кар-Вай... )) И смех и грех.
Цитата:
Пускай этот Долан снимет что-нибудь с хорошим сценарием.
Да, хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

romanikki

Стаж: 16 лет 4 месяца

romanikki · 13-Фев-11 02:46 (спустя 14 дней)

фильм, как мне показалось, вовсе не о конфликте отцов и детей, вовсе не о непонимании матери и сына. мальчишке-режиссёру удалось показать (вот в чём такая конкурсная популярность и успех у критиков) антагонизм двух миров - гомосексуального и гетеросексуального. они как две планеты во вселенной - вращаются одновременно, но никогда не столкнутся потому, что этого просто не может быть и не может быть никогда. эти два мира НИКОГДА не примирятся, НИКОГДА не поймут друг друга, НИКОГДА не смогут ужиться.
может быть, гомосексуализм, существующий от рождества христова, для того и был привнесён Создателем, чтобы люди ощутили, наконец, свою исключительность. но те, кого большинство, НИКОГДА этого не примут и не поймут, хотя и поклоняются одному и тому же Создателю. ненависть к непохожим на большинство, будет существовать всегда, как существуют антисемитизм, шовинизм, расизм и любая иная ненависть. фильм неплох, но не тронул. спасибо за раздачу, к режиссёру стОит присмотреться.
[Профиль]  [ЛС] 

Dhoine1989

Dhoine1989 · 20-Фев-11 21:41 (спустя 7 дней)

Странные люди, такие странные люди. Есть проблема - реши её. Незачем на ней зацикливаться.
[Профиль]  [ЛС] 

aayooh

aayooh · 10-Мар-11 21:50 (спустя 18 дней)

Вот было бы здорово, если бы еще и "Les Amours Imaginaires" перевели. Изучение французского у меня только на начальной стадии, а с субтитрами я смотреть так и не привык
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

marksmus · 28-Мар-11 20:55 (спустя 17 дней, ред. 28-Мар-11 20:55)

Спасибо!
точно так же в жизни проблемы подростков с родителями!
aayooh писал(а):
Вот было бы здорово, если бы еще и "Les Amours Imaginaires" перевели. Изучение французского у меня только на начальной стадии, а с субтитрами я смотреть так и не привык
уже есть же ведь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3484617
[Профиль]  [ЛС] 

Grunne

Стаж: 15 лет 3 месяца

Grunne · 13-Апр-11 13:39 (спустя 15 дней)

Есть саундтрек к этому фильму?
или хотя бы песня которая звучит во время совместной покраски стены?
[Профиль]  [ЛС] 

zinzinchik

zinzinchik · 19-Апр-11 16:09 (спустя 6 дней)

поражена. кстати советую еще "воображаемую любовь" посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Grunne

Стаж: 15 лет 3 месяца

Grunne · 28-Апр-11 07:48 (спустя 8 дней)

pst22
Цитата:
надеюсь вы не гей
нет конечно)
поэтому и просил песню отдельно
[Профиль]  [ЛС] 

Cubanita

Стаж: 14 лет 3 месяца

Cubanita · 29-Апр-11 16:44 (спустя 1 день 8 часов)

lankano писал(а):
Кино великолепное.
Крайне согласна!!
Сильный дебют!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error