Опрос по поводу требований к названиям файлов и папок

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Ответить

tiran1976

Стаж: 17 лет 1 месяц

tiran1976 · 18-Ноя-10 00:36 (15 лет назад)

Gh@nz писал(а):
концовка имеет два варианта - либо через недолгий срок проект умерает, либо живет с небольшой группой людей.
Некоторые анонимные трекеры без регистрации (типа той же бухты) живут без правил и шаблонных диктаторов вполне спокойно и с зашкаливающей популярностью.
nbfvby писал(а):
Пользуйтесь в своей коллекции хоть нумерацией ,но раздавать нужно как есть и ли предупреждайте в релизе о невозможности.
Рутрекер вряд ли пойдёт на одобрение раздач с предупреждениями релизеров о иной шаблонности названий, чем в обсуждаемых правилах.
Gh@nz писал(а):
Вопрос упирается в "раздавать ли вообще или нет".
tosijster писал(а):
с самого начала жестко задавать название папки? это невозможно, ибо трэкер сразу потеряет толпу народа
Если бы правила от 17 мая были изначально, на этом трекере не было бы столько раздач, не отвечающих требованиям. Да и релизеров... которые бы ушли сразу с торрентсов на более вменяемые и дружелюбные ресурсы. Рутрекер держится на костях тех, кого сейчас с таким остервенением втаптывает в грязь использованием якобы неправомерных шаблонов в раздачах.
[Профиль]  [ЛС] 

Gh@nz

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gh@nz · 18-Ноя-10 10:10 (спустя 9 часов)

tiran1976
Ну не надо о бухте, там такой бэдлам, что если честно заходить туда нехочется.
Я немного обобщил, но исключения всегда бывают, я же не о еденичных случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

tosijster

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tosijster · 18-Ноя-10 17:48 (спустя 7 часов)

на бухте, да, тот еще бардак
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 18-Ноя-10 22:20 (спустя 4 часа)

Зато бухту называть можно, а сообщение с именем любого русскоязычного трекера сочтут пиаром и вытрут
[Профиль]  [ЛС] 

)E-1(

Стаж: 16 лет

)E-1( · 20-Ноя-10 15:57 (спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Дек-10 14:30)

Цитата:
> Файлы в любом случае должны сортироваться по имени!
Что это значит - "по имени"? По названию трека в алфавитном порядке?
tiran1976, вот чё не понятно? Файлы по имени - значит по имени файла. Файлы по их имени - файлы по имени файла. Как ещё объяснить?
09 track nine.mp3
10 track ten.mp3
Теги не при чём.
Подпись мою видите? Самый низ.
Цитата:
Не пользуюсь медиабиблиотеками. Зачем?
Вопросы есть?
У меня даже в Winamp'е нет библиотеки - я с неё просто галку снял при установке
Файлы просто кладутся в папку альбома и упорядочиваются по имени. И всё. Этого достаточно. Зачем мне что-то ещё? Теги не используются вообще.
+
Цитата:
По папкам и именам файов. Для каждого исполнителя создаётся отдельная папка, в ней лежат папки альбомов, в каждой папке альбома - песни, упорядоченные по имени, начинающемуся с номера трека. Тэги не имеют особо большого значения - по ним можно смотреть информацию о файле
Отсюда взял
Код:
http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=ST&f=2&t=200787&hl=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B&st=210
За этот вариант проголосовало большинство там. Хочешь - создай где-нибудь тут опрос.
Мне нужны в тегах только исполнитель и название, ну и альбом для порядка - просто чтобы красиво отображались. Номер записи вообще не нужен. Но, тем не менее, у меня все поля заполнены (в т.ч. номер записи), так-как я учитываю интересы и тех, кто пользуется медиабиблиотеками, и понимаю, что большинство их них вряд-ли от этого откажется. Потому я считаю, что и те, кто пользуется медиабиблиотеками должны учитывать интересы тех кто ими не пользуется, а пользуется только папками (и, кажется последних больше). К счастью, правила трекера эти интересы учитывают, и менять их в этом плане считаю просто варварством.
tiran1976
Ответы на то, что ниже.
Цитата:
А у некоторых вообще нет винампа, спорить будем?
Да нет. О чём?
Цитата:
"У меня, у меня"
Если я буду писать от имени всех людей, имеющих схожее мнение, лучше будет? Только от себя как-то поскромнее. Нет? Или мне тоже писать некоторые (у некоторых)?
Цитата:
теги (в вариантах опроса к ним явно неодобрительное отношение)
Откуда это там видно? Из чего конкретно такой вывод? У меня такого ощущения не возникает.
Цитата:
А ничего, что некоторые не пользуются опциями "медиабиблиотек" проигрывателей, но упорядочивают коллекции по папкам и тегам, но с иной шаблонизацией названий файлов ?
Я говорил не про опции "медиабиблиотек" проигрывателей, а вообще про медиабиблиотеки и всё, что упорядочивает по тегам. А как-то можно упорядочивать по тегам, но без медиабиблиотек? Если упорядочивание по папкам и именам файлов - какая может быть шаблонизация без номера трека в имени файла? Если каким-то образом только по-папкам, но без имён файлов - какое же это упорядочивание? - это какое-то полуупорядочивание. Если по тегам - при чём тут папки? - тегов тогда достаточно.
Цитата:
Так выступите с рацпредложением...
Чё выступать? К счастью, правило, о котором говорилось, менять никто не собирается. Нет у меня каких-то замашек - говорю об элементарном удобстве, которое легко обеспечивается.
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 20-Ноя-10 22:31 (спустя 6 часов)

)E-1(
> У меня даже в Winamp'е нет библиотеки - я с неё просто галку снял при установке
А у некоторых вообще нет винампа, спорить будем?
"У меня, у меня" - да плевать что там у того, кто эго прущее из всех щелей сдержать не может.
> Отсюда взял
Опрос смешной, изначально с подвохом.
Якобы те, кто прописывает тег, не умеют упорядочивать файлы по папкам. %))
Смешали в одну голосовалку теги (в вариантах опросах к ним явно неодобрительное отношение) и структурирование библиотек. О, какой "умный" опрос получился :DDD
Кстати, форум тот смешной сторонний не доступен без регистрации.
> Потому я считаю, что и те, кто пользуется медиабиблиотеками должны учитывать интересы
> тех кто ими не пользуется, а пользуется только папками (и, кажется последних больше).
А ничего, что некоторые не пользуются опциями "медиабиблиотек" проигрывателей, но упорядочивают коллекции по папкам и тегам, но с иной шаблонизацией названий файлов ?
Или... расстрелять предложите таких, мистер б)е-1(рия ?
Люди таковы, как они есть. А вам лишь бы всех в "правильные шеренги" построить (свиньёй?) и прусским строевым шагом заставить ходить.
> К счастью, правила трекера эти интересы учитывают, и менять их в этом плане считаю просто варварством.
Было выше, но ещё раз:
Так выступите с рацпредложением администрации по физическому удалению с трекера всех инакомыслящих и всех старых раздач, которые не подпадают под ваши фюрерские замашки.
Сложно? А как же волевое усилие, смелость, наскок?
[Профиль]  [ЛС] 

Gh@nz

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gh@nz · 21-Ноя-10 15:28 (спустя 16 часов)

tiran1976 писал(а):
Зато бухту называть можно, а сообщение с именем любого русскоязычного трекера сочтут пиаром и вытрут
В любом случае бухта некоректный пример.
[Профиль]  [ЛС] 

)E-1(

)E-1( · 02-Дек-10 15:14 (спустя 10 дней, ред. 02-Дек-10 15:14)

Цитата:
Создавать новые неверно оформленные выкладки нельзя, но и нельзя удалить старые, т.к. все раздачи (в т.ч. неверно оформленные), организованные релизером, являются собственностью рутрекера."
А вот по этому поводу я tiran1976 поддержу. Когда я заливаю раздачи, для меня стимулом является, то, что они будут выглядеть определённым образом, как я представляю. Притом в этом представлении я опираюсь на то, что всё должно быть логично и удобно для 1) поиска 2) просмотра информации и скачивания 3) прослушивания.
Но оказывается, что правила трекера этой моей логике (особенно по поводу 1 и частично 2), прямо противоречат. А если так, то пускай неугодные правилам и отдельным модераторам раздачи удаляются, а не присваиваются трекером.
Говорю я о тегах перед названием темы в скобках, от которых я не представляю, какой может быть толк. Особенно от (Classical) в разделе КМ или от (Rap/Hip-Hop) в разделе Rap/Hip-Hop. Но даже если жанр указан менее общё, всё равно в том толку часто не вижу. Жанр сам по себе часто просто ни о чём не говорит, и иногда даже может не соответствовать действительности и даже противоречить ей в некоторых случаях. Нет, в каких-то случаях знать жанр нужно. Но зачем делать обязательным постановку этого тега в скобках, в случаях когда он абсолютно никакого толка не даёт? Почему бы не позволить раздающим самим рарешить этот вопрос!? Нет - нужно насильственно исправлять название, тупо следуя правилам и шаблонам и закрывать тему для редактирования (что приводит к уменьшению количества скачивающих)! Тогда уж лучше удаляйте - и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

kolshix

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kolshix · 02-Дек-10 17:32 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 02-Дек-10 17:32)

Я у себя на компе для дискографий делаю так (конечно хотелось бы чтоб и на трекере так было):
1 - Главная папка - "Группа или исполнитель" (короче кто исполняет)
2 - В папке "исполнитель" - "год - исполнитель - альбом [битрейт]"
3 - Название файла - " исполнитель - название песни
Но подумав я понял, что и не плохо когда " исполнитель - год - альбом [битрейт] "
В чём плюсы?:
при поиске сразу вижу год и исполнителя, потом выбираю нужный мне альбом (при этом чаще всего посмотрев на год выбираю самый молодой альбом "2010"),
Да и при сортировке если в начале стоит год то проще посмотреть порядок выхода альбомов.
А битрейт в конце мне говорит о том, что без сомнения в этой папке все файлы mp3 в лучшем качестве. А то бывало и попадались папки с разным качеством (через качалку dc++)
А главная общая папка нужна чтоб не захламлялась папка загрузок файлов и для быстрого поиска уже загруженого.
И ещё к альбому в скобках можно добавить дополнительную информацию если такая необходима к примеру (переиздание).
Конечный вывод (всё с пробелами и тире):
год - исполнитель - альбом (дополнительная информация, если есть необходимость) [битрейт]
пример
Stim Axel\2006 - Stim Axel - Тишина [320]\01 Stim Axel - Без Тебя
[Профиль]  [ЛС] 

tosijster

tosijster · 04-Дек-10 18:01 (спустя 2 дня)

kolshix писал(а):
пример
Stim Axel\2006 - Stim Axel - Тишина [320]\01 Stim Axel - Без Тебя
ну и зачем три раза Stim Axel повторять?
у меня похожая ситуация, только без повторов автора
исполнителя в треках указываю только если сборник
в альбомах.. зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

niznaikin

Стаж: 15 лет 2 месяца

niznaikin · 04-Дек-10 19:21 (спустя 1 час 19 мин.)

Предлагаю, диски конвертирунмые из MP3 и подобные ,бредовые форматы выкладывать отдельно от нормальных CD
[Профиль]  [ЛС] 

)E-1(

)E-1( · 05-Дек-10 13:00 (спустя 17 часов, ред. 05-Дек-10 13:00)

kolshix, то что у вас как-раз противоречит моему. Всё наоборот Разумеется, спорить не о чем. Единственное не очень понятно, зачем повторять исполнителя 3 раза.
Кстати, в имени файла я ни альбом, ни исполнителя не указываю. Обычно только - номер<разделитель>название. Разделитель не важен, но предпочитаю варианты 'номер название' и 'номер-название' вариантам 'номер. название' и 'номер - название'. В сущности всё это для меня вовсе не важно - даже само название не обязательно - хватит и просто номера (01.mp3, 02.mp3...) (если есть теги, конечно!). Главное, повторюсь, чтобы был номер.
Я даже согласился бы на такое:
tiran1976 писал(а):
Раздачи с заполненными у всех композиций полями id3-тега в обязательном порядке должны содержать в названии файла [как] минимум одно информативное данное - либо номер трека, либо имя композиции.
С названиями песен всё-таки удобнее, но на мой личный взгляд, это не так необходиммо, и можно предоставить раздающему право самому это решить.
Что касается того аргумента, что в имени файла нужен исполнитель, так как кто-то может скачивать и отдельные песни из альбома, а не всю папку, - я этого не придерживаюсь. Релизёру стоит расчитывать в первую очередь на тех, кто качает релиз целиком.
Если, например, нужно достать отдельную песню из альбома в другую папку (с коллекцией отдельных треков) - мне что-либо не мешает просто скопировать песню и переименовать её в 'исполнитель - название' (тогда уже номер трека не нужен).
[Профиль]  [ЛС] 

evc

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

evc · 05-Дек-10 14:16 (спустя 1 час 15 мин.)

из всего сказанного здесь, более согласен с взвешенным и чётким сообщением kolshix, отчасти могу согласиться с некоторыми утверждениями )E-1(, но мне кажется, что он упрощает структуру и классификацию чрезмерно.
[Профиль]  [ЛС] 

kolshix

kolshix · 05-Дек-10 15:55 (спустя 1 час 38 мин., ред. 05-Дек-10 15:55)

tosijster
ну и зачем три раза Stim Axel повторять?
Я же это описал. - Очень сильно помогает при поиске.
1 Иногда нужно найти отдельную песню - для этого исполнитель указан в названии файла
2 иногда отдельный альбом - если в какой то коллекции много альбомов приходиться заходить и смотреть какой исполнитель (а у меня сразу и исполнитель прописан и альбом)
3 Иногда нужны все песни исполнителя - ну тут уже просто название исполнителя
По этому у меня и получается три раза исполнитель
Кстати очень сильно помогает когда друзья приходят качать или слушать у меня музыку, очень быстро находят в поиске то что им нужно. Да и когда бухаю - для самого себя проще находить песни (тем более что у меня разной музыки на 79 гигов - причём ни одни диджеи по 300 мегабайт один трек, а альбомы разных исполнителей начиная с pop и заканчивая Трахтенбергом)
пример отечественных песен

[Профиль]  [ЛС] 

evc

evc · 05-Дек-10 18:03 (спустя 2 часа 8 мин.)

несколько страниц назад я тоже говорил о необходимости обозначения исполнителя везде / в основном, это связано с тем, что длительное время курирую муз. фтп своего объединения сетей и там порядка нескольких тер файлов | в результате мониторинга определилось, что пользователям не нравится, когда названия каталогов и файлов урезаны, из-за этого мы с другими админами сознательно пошли на избыточность, в т.ч. и на видеосервах.
[Профиль]  [ЛС] 

tosijster

tosijster · 05-Дек-10 21:05 (спустя 3 часа)

kolshix
неужто так часто это требуется? а если будете искать по словам в песне?
а ищите проводником? тогда, конечно..
у меня музыки 800 гиг, но это ни о чем не говорит
для нашей музыки отдельная папка, для иностранной другая, для сборников третья
для меня, как правильно сказал evc, эта избыточность лишняя
а пользователи бывают разные
[Профиль]  [ЛС] 

kolshix

kolshix · 05-Дек-10 22:37 (спустя 1 час 32 мин., ред. 05-Дек-10 22:37)

tosijster
пользователи бывают разные - это понятно.
а "избыточность" мне помогает когда я записываю диски и когда прослушиваю песни, то удобно отсортировывать (теги тоже помогают).
А на счёт разных пользователей. -> у меня есть друг, которому вообще пох... какие названия у файлов и где они лежат. Правда он часто матерится и говорит что отсортирует и по переименовывает песни, вот уже 5 лет прошло, а ничего не поменялось (:
Единственный раз когда мне помешала избыточность - когда слишком длинный путь к папке получился и из-за этого файлы глючили (правда я немного протупил), больше по-мойму "избыточность" не мешала.
[Профиль]  [ЛС] 

evc

evc · 06-Дек-10 18:17 (спустя 19 часов)

ситуация с слишком длительными путями насколько редка (у меня за 10 лет пару раз, не более...), что её проще не учитывать при периодизации своей коллекции.
избыточность позитивна.
[Профиль]  [ЛС] 

Lelikys

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lelikys · 23-Янв-11 13:48 (спустя 1 месяц 16 дней)

Чересчур тут крутые правила пиши то пиши это. Я выкладываю людям, зачем этот геморой. Треклист есть год есть название есть. А там как у меня называется не все равно может я цифрами вместо букв пользуюсь. А свою коллекцию музыки я знаю наизусть (почти 120 гб). Человек который будет качать все увидит в описаниях, а потом как назвать папку это его дело.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Опрос по поводу требований к названиям файлов и папок [3078319]
c_h_e_f
[Профиль]  [ЛС] 

dubwai

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dubwai · 25-Янв-11 19:25 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 21-Июн-11 10:48)

Предлагаю в правилах особо выделить наиболее "правильные" варианты т.к сказать РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, но при этом оставив остальные которые есть сейчас. Это очень поспособствует однообразному виду всех раздач на трекере ибо людям всегда "тяжело" выбирать, а когда уже выбор сделан за них они с легкостью его будут исполнять не напрягая свой мозг. К таким "правильным" вариантом я отношу следующие:
  1. Для одиночных релизов:
    Артист - Альбом (Год)
  2. В составе дискографии:
    Артист\Тип релиза\Год - Альбом - тип релиза лично мне сокращает уйму времени при выборе что конкретно закачивать в составе дискографии, ибо если артист посредственный то закачиваю только студийный альбомы. Что касается типов релизов, я бы ихтоже стандартизировал:
    1. Albums (Студийные альбомы)
    2. Compilations (Сборнинки лучших, раритетных песен)
    3. EPs (Мини-альбомы aka миньоны aka Maxi-Singles (>= 4 разных треков), отдельно от синглов, т.к. большинство песен в альбомы не входят)
    4. Live (Живые выступления)
    5. Remixes (Сборники ремиксов)
    6. Singles (Синглы т.е. 2-4 трека)
    7. Soundtracks (Официальные саундтреки к примеру у Pink Floyd есть такой)
    Взято с wikipedia, английские названия для всех (ну может кроме отечественных исполнителей) на мой взгляд выполняют сразу несколько функций, первая и главная если идет сортировка по имени (дефолт в uTorrent) то отсортированные альбому идут по значимости и не нужны номера релизов (выше показана именно сортировка по имени), вторая это совместимость с англоязычным населением ведь раздавая в soulseek или DC++ иностранцу будет понятней названия на интернациональном языке нежели русском, третья функция это совместимость с базой данных musicbrainz к примеру у меня в foobar2000 уже есть все эти типы прописанные в теги т.к. брались с musicbrainz и при подготовке релиза в ручную нечего прописывать не нужно т.к скрипты Mp3Tag уже настроен на эти типы. Что касается окончания s его нужно использовать всегда ведь если у артиста к примеру выйдет еще один сборник то вам не придется переименовать папку.
  3. Имя файла:
    Номер трека. Название композиции - дабы сохранить похожесть к оформлению на форуме (Артиста в имени я бы запретил, это повтор информации). Номера треков обязательно должны начинаться с 0 или 00 (если треков больше 100). Что касается разделения внутри папки альбома по номер дискам это ненужно ведь можно сделать намного проще и лаконичней, а именно Номер диска.Номер трека - Назавние композиции, но без 0 в начале (я не видел > 10 дисковых альбомов :D).
  4. Немного оффтопа (других открытых тем по этим вопросам не нашлось, поэтому напишу здесь):
    1. Во первых в правилах указывается что должны быть теги в кодировки UTF-8 (что подразумевает версию тегов id3v2.4) что конечно дает совместимость с *nix (но все плееры корректно работают с id3v2.4), но свою очередь убивает обложки и другую дополнительную информацию (id3v1 only) в самом дефолтом варианте, а именно Windows Medi Playr (11,12) и Проводник Windows да и в 2011 г. эта софт не может читать id3v2.4 (AIMP раньше тоже точно испытывал с этим проблемы). Соломоновым решение будет ввести в правила изменения, а именно рекомендуем сделать теги версии id3v2.3 (UTF-16) что даст полную поддержку всеми плеерами которые поддерживают 2.4 + *nix + WMP + множество железных плееров, т.е мы нечего не потеряем, но приобретем огромный дополнительный процент совместимости (ситуация чем то схожа с MPEG4 в avi и mkv суть та же, а совместимость разная)
    2. Что насчет обложек, я пришел к таком варианту 500x500, но не больше 256 kbyte в тегах (max ~2mb плюс к альбому в CBR320 это немного, а позволяет это IrfanView + RIOT Plugin). В папке с альбомом folder.jpg лучше не класть, т.к. по дэфолту WMP пересоздаёт этот файл.
    3. Также на мой взгляд нужно ввести рекомендуем правилом (уж в составе дискографии может даже обязательным) вставлять в теги ReplayGain ввиду того, что даже плеер AIMP в 3 бете уже начал его поддерживать, также поручусь за XBMC, Winamp, MediaMonkey, Amarok, DeaDBeeF, Audacious ну и foobar2000 собственно которым этот ReplayGain можно посчитать и прописать.
    4. Еще неплохо было бы сделать рекомендуемым для lossless раздач добавлять в конец названия папки информацию, о том что это lossless "Arist - Album (Year) - FORMAT", по дефолту как бы идет lossy без этой информации. Это создает некий дискомфорт при работе в торрент клиенте (приходится смотреть или на размер раздачи или на расширения файлов)
    5. Также просьба к релизерам, по возможности прописывайте MusicBrainz IDs в тегах, вся соль это штуки в том, что пользователь может хоть как менять названия тегов по своему вкусу и все равно иметь правильную статистику на last.fm т.к. последний с кооперирован c MusicBrainz.

P.S. Всю что я написал выше подчинено единственной цели - чтобы как можно дольше большее кол-во людей оставались на раздаче, ведь модификация тегов будь то добавление ReplayGain или смена кодировка повлечет изменения файлов и уход с раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lokе · 25-Янв-11 20:03 (спустя 37 мин., ред. 25-Янв-11 20:55)

dubwai, вы промазали маленько. это всё в раздел предложений, разбить на части по смыслу и оформить в виде отдельных тем.
Lives - это какая часть речи и на каком языке, простите? если вы имели в виду английский - так у вас получилось не то, что вы хотели, а глагол "жить" в present indefinite, если не ошибаюсь.
по поводу кодировки - самолично наблюдал косяки как на ПК (линукс, старые версии винампа), так и на мобильных устройствах. так что восемь, восемь, не 16. версию тэгов с 2.3 до 2.4 совсем не дураки обновили.
Цитата:
но свою очередь убивает обложки и другую дополнительную информацию (id3v1 only) в самом дефолтом варианте
а кто вам сказал, что убивает??? вот это уж ересь. все уважающие себя программы заполняют и id3v1 и id3v2.4 одновременно, и именно для программ и устройств, поддерживающих только id3v1. если вы не знаете об этом - качайте, например, вот эту программу http://www.mp3tag.de/en/ и наслаждайтесь корректными тегами.
только что проверил в виндовс медиа 12-м, которым не пользуюсь - всё отлично и корректно отображается, и картинки и теги, так шта не дезинформируйте публику
Цитата:
быдло плеер
пишется слитно, в крайнем случае - через дефис. да и вообще, где-то читал, что ламера, например, опознают по употреблению этого слова. так что будьте осторожны со словом "быдло" кстати, часть модсостава музыки пользуется незаслуженно вами обиженным плеером
А вообще перед каждой революцией следует внимательней изучить матчасть, научиться отличать личные пристрастия и хотелки вас и вашей автомагнитолы (из которых наполовину состоит пост выше) от объективного и необходимого , ну и английский подтянуть
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 25-Янв-11 20:06 (спустя 3 мин.)

dubwai
отличное предложение... релизеров совсем не останется
кстати, столько всего аки "запретить", "нужно использовать", "должны быть", "нужно ввести", "должны начинаться", "прописывайте" и т.д.
но ни слова о мерах воздействия.
как расстреливать собираетесь неверных вашим коранам релизеров и релизы, м?
[Профиль]  [ЛС] 

dubwai

VIP (Заслуженный)

dubwai · 26-Янв-11 00:51 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-11 11:06)

tiran1976 писал(а):
dubwai
отличное предложение... релизеров совсем не останется
кстати, столько всего аки "запретить", "нужно использовать", "должны быть", "нужно ввести", "должны начинаться", "прописывайте" и т.д.
но ни слова о мерах воздействия.
как расстреливать собираетесь неверных вашим коранам релизеров и релизы, м?
Ну мы обсуждаем каким должны быть рекомендации, о мерах воздействиях тут речь вроде не шла. На мой взгляд если человек сам не хочет делать качественно и добросовестно, кнутом от него этого не добьёшся. Все равно главное дело он уже сделал - поделился информацией, если уж состояние оформление просто ужасное и тегов нет, то правила разрешают тебе самому переделать и сделать повторную разадчу. Но правильно составленные рекомендации (к слово сказать они и сейчас имеют весьма нормальное состояние) сэкономят людям время. И еще я против Вашего призыва про возможность удаления раздач, т.к. на мой взгляд это противоречит духу p2p
Lokе писал(а):
dubwai, вы промазали маленько. это всё в раздел предложений, разбить на части по смыслу и оформить в виде отдельных тем.
Извините, честное слово не заметил что вообще существует раздел Предложения по улучшению раздела "Музыка", в слудующий раз постараюсь быть внимательней. К слову сказать я искал только в Музыка - помощь по разделу.
Lokе писал(а):
Lives - это какая часть речи и на каком языке, простите? если вы имели в виду английский - так у вас получилось не то, что вы хотели, а глагол "жить" в present indefinite, если не ошибаюсь.
Вы правы мой английский находится на уровни где то pre intermediate может даже ниже, а это вообще детская ошибка. Посмотрел еще раз на Wiki
скрытый текст
и впредь буду писать как Live albums (releases) ведь суть сортировки от этого не меняется.
Lokе писал(а):
по поводу кодировки - самолично наблюдал косяки как на ПК (линукс, старые версии винампа), так и на мобильных устройствах. так что восемь, восемь, не 16. версию тэгов с 2.3 до 2.4 совсем не дураки обновили.
Судя по всему ваши знания в английском выше моих и пройдя на официальный сайт http://www.id3.org/ вас не затруднит более точно перевести и потом объяснить мне следующею фразу:
фраза о том, что самая популярная версия это 2.3 из за проблем на рынке железных плееров
While there are legacy and future standards for ID3 tags, the most popular version implemented today is ID3 version 2.3. A follow on version, 2.4, is documented on this website but has not achieved popular status due to some disagreements on some of the revisions and the tremendous inertia present in the software and hardware marketplace.
И еще предложенный вами Mp3Tag (к слову сказать я им и пользуюсь) может сохранять в id3v2.3 но в кодировке ISO-8859-1, может вы банально не доглядели? С этой кодирвкой проблемы в *nix системах проблемы обеспечены, ну а UTF-16 вроде как свободная, открытая в духе самого linux и не поддерживается, странно все это. Я к слову погуглил, по шерстил по лору на предмет UTF-16 и честно сказать информацию о том что есть какие то проблемы с этой кодировкой не встретил, хотя возможно надо бы самому на виртуальной машине посмотреть.
Lokе писал(а):
Цитата:
но свою очередь убивает обложки и другую дополнительную информацию (id3v1 only) в самом дефолтом варианте
а кто вам сказал, что убивает??? вот это уж ересь. все уважающие себя программы заполняют и id3v1 и id3v2.4 одновременно, и именно для программ и устройств, поддерживающих только id3v1. если вы не знаете об этом - качайте, например, вот эту программу http://www.mp3tag.de/en/ и наслаждайтесь корректными тегами.
Ну моя главная мысль была как сделать как можно большую совместимость, пара моих знакомых жаловались что на "железках" только id3v1 читает когда я давал им с 2.4. Про убивает приношу извинения еще раз, не правильно сформулировал, вернее будет сказать не отоброжает id3v2.4. Плюс к моему мнению о том что версия 2.3 более распространена поспособствовала опция в foobar2000 при которой теги начинают писаться в ID3v2.3, а именно ID3v2 writer compatibility mode (non-specification-compliant, activates workarounds for common bugs in other software) ну и проводник в WinXP.
Lokе писал(а):
только что проверил в виндовс медиа 12-м, которым не пользуюсь - всё отлично и корректно отображается, и картинки и теги, так шта не дезинформируйте публику
Не в коим случае в моих планах не было целью дезинформировать кого-то. Что касается WMP11 с положенной рукой на сердце заявляю если теги id3v2.4 эта версия не читает их только id3v1, проверил 2 раза. Что на счет WMP 12 я руководствовался следующим Оффициальный ответ Microsoft, обзор win7 и wmp12, форум MZ (пост датирован 2010 г) ну и наконец wiki. Кстати возможно WMP12 подхватил обложку из папки или стянул из интерната и прочитал id3v1, или же возможно с обновлениями пришел фикс на него, но в интернете подобной информации я не нашел.
Lokе писал(а):
Цитата:
быдло плеер
пишется слитно, в крайнем случае - через дефис. да и вообще, где-то читал, что ламера, например, опознают по употреблению этого слова. так что будьте осторожны со словом "быдло" кстати, часть модсостава музыки пользуется незаслуженно вами обиженным плеером
Быдлопреер эту моё субъективное мнение, я сделал его исходя из того, что большинство обычных людей "из народа" которые просили меня поставить им систему и софт были просто восторге от AIMP (т.к он похож на winamp, русский из коробки, окошко всплывает, кракозябр не наблюдается и т.д), но в тоже время были не довольно fb2k или winamp 5. Также я не говорил, что все люди которые используют данную программу это быдло, это идиотизм. Я к слову тоже использую быдлософт, но дискомфорта по этому почему то не испытываю. Кстати поскольку вы осведомлены, о том каким программным обеспечение пользуется половина модсовета, передайте им, если конечно вас это не затруднит, что AIMP пишет теги как раз в стандарте id3v2.3 противником которого Вы выступаете
Lokе писал(а):
А вообще перед каждой революцией следует внимательней изучить матчасть, научиться отличать личные пристрастия и хотелки вас и вашей автомагнитолы (из которых наполовину состоит пост выше) от объективного и необходимого , ну и английский подтянуть
Да какая к черту революция, я где то про это писал? или в требовательное форме что то писал? Пойму такого не было, и всё выше сказанное просто моя точка зрения по ряду вопрос и не более того. Насчет объективности и необходимости в чем может вы правы (много воды), но я старался все таки давать как можно больше аргументов по каждому из пунктов и прочтите название темы ибо все таки мой пост отвечает по ставленому тезису,.И если бы Вы дочитали мой пост до конца (хотя бы из уважения), Вы бы поняли что мне в принципе все равно в каком формате оформления будет раздача и моя главная "хотелка" это как можно большее кол-во сидеров на раздаче. Насчет английского вы абсолютно правы, но на будущее всё же осмелюсь дать вам совет, что делать выводы из одной ошибки довольно опрометчиво, хотя если бы не Ваш сарказм я бы и дальше писал Lives
p.s. И жаль что Вы не дали не каких комментарий по поводу конкретного предложения о Рекомендуемых значениях, а это была главная суть моего поста, и еще раз подчеркиваю мне не важно будут ли они такими какими я предложил или нет, и также остальные варианты тоже обязательно нужно оставить, но как просто допустимые.
p.s.s И не подумайте что я фанат MS и WMP, сам я всеми руками за 2.4 utf-8 и открытый софт (сам используюсь firefox, open office) и т.д, но в тоже время нельзя забывать о простых пользователях (ведь это национальный трекер), которые и не подозревают о чем то отличном от Windows и WMP, и для них действие смены кодировки это как полет в космос, а для более продвинутого юзера пара кликов.
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 26-Янв-11 03:31 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 26-Янв-11 03:31)

dubwai
> Ну мы обсуждаем каким должны быть рекомендации
Здесь опрос по поводу названий папок / файлов в раздачах в mp3 (lossy) подразделах категорий Музыка. Только и всего.
Иначе вам действительно в Предложения, где Локе-ры обсуждают как сподручней и изощрённей "насиловать" релизеров.
> о мерах воздействиях тут речь вроде не шла.
Ха. А кто же ваши рекоменды по в т.ч. обязательному заполнению двух десятков рэмов будет соблюдать.
Грош цена таким "введениям". Хотя воспитательный эффект невообразим - большая часть релизеров хорошо задумается о целесообразности публикаций музыкальных релизов на рутрекере.
> Все равно главное дело он [релизер] уже сделал - поделился информацией
Ремарка. В соответствии с п.3.7 правил и разъяснениями Техпомощи рутрекера релизеры отдают релизы в собственность данного трекера.
Делёжка информацией по сему приобретает свой неповторимый особый смысл.
> если уж состояние оформление просто ужасное и тегов нет, то правила разрешают тебе самому переделать и сделать повторную разадчу.
Согласно п.2.9 разъяснений по порядку... поглощения одних раздач другими, если раздача с лучшим оформлением будет копировать такую же раздачу с худшим оформлением БЕЗ Предварительного запроса на разрешение модератора её (новую раздачу) создать, то она (_новая_ раздача лучшего качества оформления) будет автоматически удалена (через присвоение статуса Повторной раздачи).
Всё-таки будьте внимательны. Читайте правила. А то сейчас насоветуете кому-нибудь мартышкин труд сизифить...
> Но правильно составленные рекомендации сэкономят людям время.
Пункты, которые дают право модераторам открывать охоту на ликвидацию неблагонадёжных раздач - это уже не рекомендации. Рекоменды носят +необязательный характер+, чисто советы релизерам. А когда шаг вправо-влево = расстрел, это уже не рекоменды.
> я против Вашего призыва про возможность удаления раздач
Я про возможность убирать с трекера релизеру СВОИ собственные выкладки. Нету 20 заполненных рэмов в cue (да и самого "ку" коричневым штанам в mp3-разделах) - всё, видимо по-вашему это "плохая раздача" - ну а какому релизеру охота быть плохим?
Чистая самоответственность и саморегулирование. Да и бедненьким упахавшимся на благо отчизны модерам-убивашкам работы меньше. Всё ровненько, и все (модераторы и релизеры) довольны.
А модераторы, кстати, вообще-то и так киляют направо и налево (несвои) релизы (этот опрос по мотивам сего и сооружён однако). Можете хоть обпризываться, но им это нравится и останавливаться они не станут
Обсуждаемые данным опросом пункты правил были сооружены в помощь модераторам в первую очередь, дабы было на что ссылаться при удалении раздач. Чисто ради простановки номера причин.
А то ишь какие релизёры... возмущаются, пишут всякое. А тут им раз - и пунктик - нельзя так релизить.
А "соблюдать - не соблюдать" модераторам, будьте спокойны, абсолютно фиолетово. Сам аудиоматериал раздач их категорически не интересует, они просто тупо блюдут выполнение правил трекера. Система "нипель" - соответствует = раздача получает статус "проверено" (в редких случаях помойный статус "сомнительно"), иначе получает др. статус и вскоре будет удалена роботом. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

dubwai

VIP (Заслуженный)

dubwai · 26-Янв-11 05:15 (спустя 1 час 44 мин., ред. 21-Июн-11 10:59)

tiran1976
Вы невнимательно читали мой пост, как и Loke. Вообще читайте его только до пункта "Немного оффтопа..." После этих строк, идет информацию не по теме. Что касается предварительного запроса у модератор, что в этом сложного, к примеру один из людей Reggae, Ska, Dub (это мой так сказать профильный раздел) очень адекватный человек, я к слову был даже приятно удивлён что модераторы бывают такими отзывчивыми, порядочными и информативными (наверное специфика раздела сказывается). что косается п3.7 я вкладываю в него следующий смысл, чтобы несмотря на твое отношение с администраций я мог в любом случае скачать твою информацию, для меня так лучше (да и для любого страждущего скачать твой релиз, также релизером пойму становиться гость, а не модератор). Теперь насчет моих 20 ремов, если бы вы по внимательный читали (хотя да время позднее) то вы бы поняли что я не призываю всех их заполнять, а просто привожу пример того что делаю я. Мне абсолютно понятно что большинство так делать не будет в силу лени или незнания вопроса, это неважно, я просто хотел чтобы вдруг кто также заморочился со своими раздачами посмотрел на другого такого же. Хотя к слову о мороке тут всего то 3 клика мышью (1 - Get MusicBrainz tag, 2 - Scan BPM, 3 - Scan Replaygain) и вуаля все теги готовы (учитываю что они есть на MB, а это где-то 80%) если их нет то лично я иду на MusicBrainz и вписываю ручками или скриптом с помощью greasmonkey копируя прямиком с Discogs, я прописал теги в ручную (около 5 минут), но также сделал доброе дело сообществу. К примеру на эту дискографию у меня ушло ~40 минут, 30 из которых заняло поиск фотографий и ссылок лейблов, все остальное сделал foobar2000 и Mp3Tag с настроенным экспортом (на который правда до этого убил 2 дня), если бы этих альбомов не было бы в базе MB то прибавите еще 40 минут. Так что по сути на раздачу альбома у меня уходит времени столько же, а скорее даже и меньше чем у среднестатистического пользователя. Ведь весь процесс автоматизирован и притрагиваться к клавиатуре приходится очень редко, и еще раз подчеркну этот контакт идет с пользой для других. И еще что мне не вериться что здесь такие прям негодяи модераторы отбирающие раздачи и закрывающие по не объективным причинам, хотя опять же сужу я только по Reggae, Dub, Ska там мне кажется идиллия в этом плане. И еще раз повторю я не призывал что либо запрещать, напротив я предлагал оставить как есть, просто дополнительно определиться и немножко выделить один вариант в каждом пункте, дабы люди не мучились вопросом выбора при просмотре рекомендаций, ведь делать как все намного легче и приятней. Плюс я написал свое мнение по каждому пункту с аргументацией (который кстати почти полностью совпадает с действующими правилами, кроме номера диска в имени файла и типа релиза в составе дискографии), принимать его или нет это не в моей компетенции, я просто высказал свое мнение, но вы и Loke из за невнимательности это не уловили.
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 26-Янв-11 06:14 (спустя 59 мин.)

dubwai
> Что касается предварительного запроса у модератор, что в этом сложного
Как обычно ничего кроме бюрократизации трекера.
Но, если не упасть в ноженьки "о великому" предварительно, тот поступит с релизом согласно указанным выше разъяснениям и удалит за повтор ибо "ишь распустились, не по уставу отдаются!"
> несмотря на твое отношение с администраций я мог в любом случае скачать твою информацию
даже если она якобы неправоверно оформлена? и все раздачи такого релизера после 17/05/2010 сурово клеймятся модераторами статусами, предполагающими быстрое уничтожение?
так, а какой смысл тогда продолжать излишне бюрократизировать оформление и насаждать то, что, цитата: "что большинство так делать не будет в силу лени или незнания вопроса".
весь смысл данного опроса - Зачем насаждена регламентация, которая не по нраву как релизерам так и "качальщикам", ибо большинство и тех и других (судя по топику) переделывают все релизы В Любом Случае под свои предпочтения, коим счёт тьма.
самое забавное, что регламенты и правила рутрекера стали играть против него.
трекер хотел произвести революцию в выкладывании аудиоматериала, создать fair play согласно модераторским предпочтениям (ибо все эти правила и регламенты принимались исключительно кулуарно, для примера далеко ходить не надо - вот данный опрос, организованный после введений свыше, а не До), дабы все выкладки вне регламента стали считаться bad taste.
а на деле произошло, что в рунете (прогуляйтесь по аудиопорталам и форумам) плохим вкусом уже считается "релизинье" на неповоротливом рутрекере, поставившем бюрократию выше качества аудиоматериала.
се ля ви насаждение регламентации суть гнобление личных вкусов авторов по подачи распространяемой информации.
по другому и быть не могло.
[Профиль]  [ЛС] 

evc

evc · 26-Янв-11 06:35 (спустя 20 мин.)

всё делается разумно здесь, качество тем повышается, в отличие от большинства многочисленных медиа-порталов, где материал ужасно оформлен.
за несколько лет (я тут под другими никами года с 2007) вижу неуклонное стремление администрации и "независимых" добровольных модераторов добиваться от релизёров, неважно, "перекачальщиков" ли, либо "оригинальных", максимально качественного оформления релизов, что очень радует.
качество подачи стало значительно лучше чем на тех же пресловутых ватах и ваффлес.
да и всё больше появляется рипов из индивидуальных коллекций пользователей / нет проблем для человека, желающего что либо разместить (не корысти ради, а для смысла), оформлять релизы как следует и тем самым избавляться от собственной "зашоренности" личных предпочтений.
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 26-Янв-11 06:54 (спустя 19 мин., ред. 26-Янв-11 06:54)

evc писал(а):
всё делается разумно здесь, качество тем повышается, в отличие от большинства многочисленных медиа-порталов, где материал ужасно оформлен.
и я про то... качество собственно аудио на рутрекере интересует всё меньшее число юзеров, главное попса обложка.
evc писал(а):
нет проблем для человека, желающего что либо разместить (не корысти ради, а для смысла), оформлять релизы как следует и тем самым избавляться от собственной "зашоренности" личных предпочтений.
А тем, кто "не понимает", политику партии разъясняют в приватах особо ретивые стажёры-модераторы, не стесняющиеся в выражениях... главное, во имя Великой идеи...
одной шеренгой под одну гребёнку в один инкубатор, кто не с рутрекером - тот враг, ага?!
p.s. знали бы вы, сколько "рипов из индивидуальных коллекций" с примечанием НЕ ДЛЯ РУТРЕКЕРА! распространяется на специализированных форумах
[Профиль]  [ЛС] 

evc

evc · 26-Янв-11 07:00 (спустя 5 мин.)

tiran1976, такой мониторинг (про специализированные форумы...) я тоже провожу по своим соображениям.
не имеет значения, какие рипы и где делаются, помимо рутрекера, гораздо важнее то, что те форумы не всегда на поверхности, а значит и информация имеет неочевидную доступность.
рутрекер нам виден ясно и многие "неофиты", только начинающие собирать музыку, идут именно сюда, а не на неизвестные им изначально порталы.
не думаю, что под "одну гребёнку", у меня. напр., никогда не было почему-то явных конфликтов с модераторами в плане оформления тем.
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

tiran1976 · 26-Янв-11 07:21 (спустя 20 мин.)

evc
открываю вам глаза - рутрекер - приватный форум, и информация на нём размещённая имеет явную недоступность для незарегистрированных гостей.
сравните с публичными трекерами, где скачивать материал может _любой_, без лишних телодвижений и утомительных пузомерок.
> не имеет значения, какие рипы и где делаются
как же не имеет, когда выше вы внятно высказались, что для вас необходимо не "ужасное оформление".
> у меня. напр., никогда не было почему-то явных конфликтов с модераторами в плане оформления тем.
всё придёт.
все закрытые сообщества, которые сначала ищут внешних врагов, со временем переходят на поиск внутренних, охота на ведьм явление обычное.
сейчас врагами народа на рутрекере объявлены релизеры, не шагающие строем, с уничтожением (либо угрозами принудительного отбора) их раздач, с превентивными банами и ограничением доступа (вне презумпции невиновности), а вы уверены, что знаете каков будет завтрашний день ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error