|
lea-me
 Стаж: 15 лет Сообщений: 607
|
lea-me ·
25-Ноя-10 23:11
(14 лет 3 месяца назад, ред. 24-Фев-23 22:51)
Дженнифер Билс / Jennifer Beals
Дата рождения: 19 декабря 1963 года
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Родители: афроамериканец Альфред Билс и американка с ирландскими корнями Джин Коен
Семья: муж - Кен Диксон (Ken Dixon), вышла замуж 14 июня 1998 года (второй брак); дочь, имя которой JB не афиширует, родилась в 2005 году
Награды:
1984 Image Awards - Лучшая актриса игрового кино ("Танец-вспышка")
1988 Satellite Awards - Лучшая актриса мини-сериала ("Сумерки семейства Голд")
2004 Power Up - премия в области искусства
2005 GLAAD Media Award - Награда гей-сообщества за культивирование толерантности по отношению к ЛГБТ
2008 NAACP Image Award - Лучшая актриса драматического сериала - "Слово на букву "л"
2016 Canadian Screeen Awards - Лучшее исполнение главной роли в драме - "Кошмар жены" Номинации: 1984 Золотой Глобус - Лучшая женская роль ("Танец-вспышка"), 2000 и 2004 Satellite Awards - Лучшая актриса мини-сериала ("Дом разделенный" и "Слово на букву Л" соответственно) и другие.
Сайты, страницы и группы, посвященные Дженнифер Билс
|
|
|
|
|
|
О Дженнифер. Личный взгляд
Дженнифер Билс прославилась в 1983 году, когда, будучи первокурсницей Йельского университета, сыграла главную роль в фильме Flashdance (Танец-вспышка). По ней сходили с ума подростки, она была их иконой, девочки раскупали широкие, бесформенные свитера и носили их, как ее персонаж - обнажая одно плечо. Впрочем, сверхпопулярной мегазвездой JB не стала, хотя не скажешь, что она невостребована: за 26 лет актерской карьеры она снялась более чем в 70 картинах. (Мои любимые: "Дьявол в голубом платье", "Четыре комнаты", "Мысли, полные желания", "Юбилей", "Хитрый Роджер"). Одни из этих фильмов независимые, малобюджетные, другие - просто странные, третьи сочетают в себе и то, и другое. Честно говоря, для меня остается большой загадкой, почему JB не стала голливудской дивой. По мне так, у нее все для этого есть: талант и потрясающая красота. Впрочем, возможно, именно это (умеренная популярность) сделало ее тем, кем она является. А может быть, и наоборот: то, кем она является и к чему стремится, оставило ее в стороне от мегазвездности. Сама JB утверждает, что никогда не мечтала о славе и наградах. "Я просто делаю то, что мне нравится", - говорит она. И это очень похоже на правду, потому что делает JB в своей жизни кучу всяких вещей.
Помимо актерства, она долгие годы занимается фотографией. Этой ее страсти почти столько же лет, сколько и существованию в актерской профессии. Причем, она снимает на пленку, делает почти исключительно черно-белые снимки, некоторые из которых можно видеть в картинах с ее участием.
JB не представляет своей жизни без книг, что логично: фактически она филолог по своей первой специальности - в Йельском университете получила степень по американской литературе. Большая поклонница Фитцжеральда и его "Великого Гэтсби". Почти никогда не расстается с томиком Уитмена "Листья травы".
JB участвует в соревнованиях по триатлону: бег, плаванье, велосипед - не стесняясь возраста и того, что выглядит в это время потной, измученной, совсем не звездной. "Бег дает мне чувство свободы. И чем быстрее я бегу, тем свободнее себя ощущаю", - говорит JB. Парадокс, но, будучи гетеросексуальной женщиной с мужем и ребенком, JB является иконой геев. Все началось с того, что она сыграла роль лесбиянки в ТВ-шоу "The L word" ("Слово на букву Л"), что многие восприняли как очень отважный поступок. В ходе работы, проникаясь проблемами гей-сообщества, Дженнифер стала кем-то вроде их рупора: сегодня она участвует во всевозможных акциях, произносит речи и даже во время предвыборной кампании Обамы много обсуждала с его командой проблемы геев. При этом сама JB называет себя отшельником, который не любит шума и суеты, но понимает, что мир больше, чем ее профессия и чем ее личные проблемы. "Она сложный и светлый человек", - говорят о ней партнеры по площадке. Человек, к тому же, один из самых щедрых на комплименты своим коллегам. От нее невозможно услышать дурного слова в адрес кого бы то ни было из партнеров – только восхищение, выраженное искренне, сердечно, небанально. Она так же, пожалуй, одна из самых чувствительных актрис на свете. Слезы у нее могут вызвать воспоминания о том, что значит быть наполовину черным, наполовину белым ребенком, или даже письмо поклонницы.
А уж поклонники ее боготворят. За то, что она делает, как она это делает и... как улыбается. Улыбка у нее такая же светлая, как она сама. Я же люблю JB за то, что она вроде как ты и я: простая, сентиментальная, увлеченная, не разучившаяся искренне улыбаться, ездить на метро и быть благодарной жизни. Почти такая, как ты и я, только чуточку лучше. Звезда, излучающая теплый свет.
Биография
Первый фильм Дженнифер Билс - картина «Мой телохранитель» (1980 год), где у нее была крошечная роль, так что в титры она даже не попала. Однако уже в 1983 году Дженнифер стала известная на всю страну. Это случилось благодаря фильму Flashdance («Танец-вспышка»), где JB сыграла 18-летнюю Алекс – девушку, работающую сварщиком и мечтающую стать профессиональной танцовщицей. За эту роль она была номинирована на «Золотой Глобус». К слову сказать, Flashdance собрал самую большую кассу в Америке в 1983 году, а общая сумма сборов по всему миру к 1985 году составила 150 миллионов долларов. Фильм также установил некоторые модные тренды, такие как широкие рваные свитера, подобные тому, что носила персонаж Дженнифер, и шерстяные гольфы, спущенные гармошкой к щиколоткам. В 1986 году Дженнифер вышла замуж за режиссера Александра Роквелла, и в конце 80-х – начале 90-х снималась, в том числе, и в его картинах. Самой известной работой Роквелла стал фильм In Soup («В супе»), получивший Гран-при на известном кинофестивале в Санденсе (1992). Кстати, в этом же году и в этой же номинации - «Драматический фильм» - участвовал Квентин Тарантино с картиной Reservoir Dogs («Бешеные псы») и Роберт Родригес с работой El mariachi («Музыкант»). Три молодых режиссера сдружились и несколькими годами позже совместно сняли фильм Four Rooms («Четыре комнаты»), где также сыграла JB. Одной из самых заметных ролей Дженнифер в 90-х годах стало участие в картине Devil in a Blue Dress («Дьявол в голубом платье»), где ее партнером по съемочной площадке был Дензел Вашингтон. Я бы также отметила фильм Wishful Thinking («Мысли, полные желаний») как еще одну достойную работу Дженнифер в этот период.
В 2004 году JB приняла участие в телесериале The L Word – «Слово на букву «Л», который в нашей стране шел под названием «Секс в другом городе». The L Word стал самым большим телевизионным проектом Дженнифер, который также принес ей огромную популярность и любовь зрителей во всем мире. В нем JB сыграла яркую, харизматичную, утонченную женщину по имени Бетт Портер, куратора музея и лесбиянку. Кстати, в этот же год, когда стартовал телесериал, Дженнифер была названа журналом People одной из 50 самых красивых людей планеты. Помимо The L Word, наиболее интересные картины с участием JB в 2000-х - «Хитрый Роджер», «Книга Илая» и сериал «Обмани меня», где Дженнифер снялась в шести эпизодах, сыграв бывшую супругу доктора Лайтмана (Тим Рот). В действительности, ее игра настолько впечатлила исполнительного продюсера сериала, что он пригласил Дженнифер в свой новый проект – Ride-Along (можно перевести как «В одном седле», а по сути - «День из жизни полицейского»). Сегодня он сменил название на The Chicago Code («Кодекс Чикаго»). JB здесь играет главу чикагской полиции Терезу Колвин. Премьера сериала состоялась 7 февраля 2011 года на канале FOX.
Интересные факты
[*]Дженнифер говорит, что если бы она не стала актрисой, то была бы фоторепортером.
[*]Снимки JB были первыми фотографиями, которые Джоди Фостер купила в своей жизни. Это было еще в Йельском университете, где в то время учились девушки. «Дженнифер хотела подарить мне эти фотографии, но я желала быть первой, кто купит ее работы, - вспоминает Джоди. – У нее потрясающее виденье мира».
[*]В юности, в период Flashdance, Дженнифер не имела каких-либо особых политических взглядов до тех пор, пока в середине 1980-х не стала путешествовать в качестве фотографа. Что и послужило началом для формирования ее мировоззрения и, главным образом, убеждения, что все люди связаны друг с другом. Как она говорит, "я стала переосмысливать мир через фотографии...". Поворотным моментом стали события на Гаити, а именно, первые свободные выборы: Билс снимала хаос, царящий на улицах, когда увидела мужчину, раз за разом возвращавшегося в горящий дом. "Я не могла просто стоять и смотреть, - поясняет она. - Я не хотела, чтобы его смерть была на моей совести". Поэтому она попросила офицера полиции вмешаться в ситуацию. Возможно, это был день, когда она решила, что должна оставить после себя нечто больше, чем запомнившиеся всем киношные шерстяные гольфы.
[*]В фильме «Юбилей» Дженнифер сыграла фотографа. Фотографии, которые висят на стенах в доме главных героев, в действительности, сделаны JB.
[*]Друзья описывают Дженнифер как человека высокой духовной организации. «Она – человек поиска в лучшем смысле этого слова», - говорит Элизабет Бёркли (известная по фильму «Шоу-гелз»).
[*]Квентин Тарантино часто бывал дома у Билс, когда был ещё начинающим режиссёром. А в титрах знаменитого "Криминального чтива" выражена специальная благодарность JB.
[*]Дженнифер должна была быть 11 сентября 2001 года во Всемирном торговом центре. Накануне террористической атаки они с супругом приехали в Нью-Йорк, и утром планировали позавтракать на верхней площадке северной башни. Однако, когда Дженнифер проснулась, то увидела, что всегда аккуратный муж оставил свою одежду на полу. JB вспоминает, что буквально услышала, как внутренний голос ей говорит: «Он работал так тяжело, дай ему поспать». К счастью, она послушалась.
[*]В 2002 году Дженнифер снялась в фильме They shoot divas, don't they? («Примадонн пристреливают, не так ли?»), где сыграла Слоан МакБрайд, рок-звезду 80-х. В этой картине JB пела сама, что было уже не в первый раз. В фильме Blood and Concrete («Кровь и бетон») также звучит ее голос, она превосходно исполнила песню One girl in a million (Одна девушка на миллион).
[*]12 февраля 2010 года вышла фотокнига The L Word Book, состоящая из более чем 400 фотографий JB, сделанных за 6 лет существования шоу.
[*]Тим Рот («Обмани меня», «Четыре комнаты») отзывается о Дженнифер как о хулиганистом ребенке. «Она словно фейерверк, - говорит он. - Однажды она подарила мне ботинки стриптизера, розовые с черным, на высоком каблуке, хитро объяснив: «Просто сегодня пятница, и тебе нужно почувствовать себя привлекательным».
[*]Ален Хьюз, один из братьев-режиссеров картины «Книга Илая» рассказывает, что, когда шли поиски актрисы на роль Клаудии и всплыло имя JB, он был озадачен: «Дженнифер Билс? – сомневался я. Но она играла так, словно действительно тяжело страдает, так что я не мог с уверенностью сказать, играет она или все это чувствует по-настоящему. Я был не единственным, кого она поразила. Дензел Вашингтон, который обычно никому не говорит комплиментов, в какой-то момент съемок схватил меня за руку и произнес: «Боже, я смотрел на нее, не отрываясь, и я словно потерялся».
[*]Готовясь к роли в сериале The Chicago Code (прежнее название Ride-Along), Дженнифер на самом деле совершила ride-along – ездила на вызовы вместе с чикагскими детективами, наблюдала за их работой «изнутри».
[*]На четвертом курсе университета Джен решила избавиться от яркого, режущего уши чикагского акцента и она это сделала. Однако для съемок в фильме The Chicago Code ей пришлось научиться ему заново.
[*]Ради съемок в The Chicago Code Дженнифер начала боксировать.
[*]Дженнифер была среди звезд, фигурировавших в фотоальбоме, посвященном известным людям, которые увлекаются вязанием. Книга называлась «Шарфы знаменитостей», автор – фотограф Абра Эдельман.
[*]Дженнифер также снялась для фотоальбома Марка Андерсона "Русалки Голливуда".
[*]Джен утверждает, что в музыке у нее вкус как у старой леди.
Цитаты из JB
"Я никогда не жила в угоду другим, пытаясь приноровиться, потому что считаю это огромной потерей времени и причиной разного рода страданий". "Как и в детстве, я все еще хочу знать, кто такой Бог… Думаю, любой момент жизни - когда ты актерствуешь, чувствуя, что все вокруг замирает и ты уже не ты, когда продираешься сквозь пелену усталости во время бега или плаванья, когда слышишь смех дочери – все это проявления того, чем, должно быть, Бог является". День, когда Дженнифер ехала домой из больницы с новорожденной дочерью, она называет днем, «когда пелена спала». «Проезжая мимо всех этих людей на улице, я ясно осознала: всем им дала жизнь женщина. Каждая женщина хочет, чтобы ее ребенок был сыт, здоров, одет, находился в безопасности и смог реализовать свой потенциал. Женщины вращают этот мир». "Я не очень хороший творец своей карьеры, наверное, потому что не нуждаюсь в том, чтобы быть номером один. Однако мне важно быть частью чего-то значимого". "Я поняла, что если смогла родить ребенка без обезболивающих, то смогу и через триатлон пройти. Единственная разница между этими двумя процессами – в триатлоне, когда ты пересекаешь финишную черту, никто не протягивает тебе прекрасного карапуза в качестве награды". "Были времена, когда я смотрела в зеркало и думала: «Боже правый! Что происходит?!». Больше для меня уже не важно быть самой красивой, самой умной, самой быстрой. Важно быть здесь и сейчас, принимать себя такой, какая я есть, познавать себя и делать то, что для меня важно". "Однажды мужа пригласили на вечеринку. Там была молоденькаея, плачущая девушка. Когда он уходил, она дала ему письмо, попросив: «Вы можете передать его вашей жене?». И, конечно, когда я его прочла, то разрыдалась. Она благодарила меня за сериал (The L Word), говорила, как много он для нее значит, рассказывала про свою жизнь.
Она – символ всех девушек, для которых я хотела работать в этом сериале. Я почувствовала, что мне оказана честь суметь кому-то помочь". "Временами я скучаю по Бетт, особенно в спорах. Уж она бы знала, что ответить". "Меня всегда удивляло, что так много поклонников The L Word подходят ко мне и благодарят за роль Бетт. Словно я сделала им одолжение или же взвалила на себя какую-то непомерную ношу. Они не понимают, что на самом деле эта роль - один из величайших подарков, который я когда-либо получала за свою карьеру". "Я очень горда быть почетной лесбиянкой". У Дженнифер отличное чувство юмора.
"Я так многому научилась благодаря The L Word. Например, тому, что существует чуть больше сексуальных позиций, чем те, о которых привыкла фантазировать любая гетеросексуальная девчонка. Каждая любовная сцена представляла для меня Кубик Рубика. После всего этого я чувствую, что могла бы получить ученую степень по инжинирингу или физике, например..." "Политика во многом схожа с сексом. Если вы чего-то хотите, попросите. Если это делают не так, как вам хочется, скажите об этом. Если вы все еще не получаете желаемого, возьмите инициативу на себя". Всем известно, что Дженнифер не выставляет свою жизнь напоказ, особенно тщательно оберегает от посторонних глаз свою семью. Вот как она это однажды объяснила:
"Когда я ребенком была на летних каникулах в детском лагере, то как все дети получала письма от семьи и друзей. Но в то время как другие ребята со слезами на глазах разрывали конверты и жадно глотали слова, я выжидала пару дней. Я наслаждалась тем фактом, что у меня есть эти письма. Абсурд, конечно, но таким образом я хотела продлить восторг, который испытывала, получая письма. Когда я кому-либо рассказывала об этом, восторг, как правило, улетучивался. Так что я не то чтобы скрытная. Просто с благодарностью лелею то, что мне дорого".. "Я и близко не такая драйвовая (как ее персонаж в сериале "The Chicago Code" Тереза Колвин) и не такая организованная. Мне приходится довольно громко говорить чтобы меня услышали за дверью, приходится вспоминать, куда я положила вещи". "Когда мне говорят, что я молодо выгляжу, я этого не понимаю. Это не то, как я себя воспринимаю. Но если кто-то воспринимает меня именно так, что ж, благослови его, Боже!" "Как бы я ни любила Бетт, но должна признать, что Тереза (Колвин) легко наподдает Бетт под зад... В некотором роде Тереза - чуть больший бутч, чем Бетт". "Я не росла с мыслью о том, что иметь деньги - это важно. Гораздо важнее то, что у тебя в голове. Это продвинет тебя больше, чем крутая пара крутых кроссовок". "Вы сильнее, чем думаете. Вы сильнее, чем даже можете себе представить. И именно от вас зависит, как вы этой силой распорядитесь. Не только в отношении себя самого, но и всех тех людей, которые вас окружают". "Не бывает напрасных усилий. Всё становится частью пути. Так или иначе каждый наш поступок становится частью большого жизненного путешествия. Зачастую мы даже представить себе не можем, как это повлияет на нашу жизнь. Поэтому нужно просто делать всё на полную катушку. И делать то, что нравится".
JB на ТВ
[*]Late Late Show with Craig Ferguson 2005 год
Очень милый, забавный разговор
1 часть
2 часть
[*]Шоу не хуже:
Late Late Show with Craig Ferguson 12 октября 2006 Late Late Show with Craig Ferguson 25 февраля 2008
[*]Отдельного внимания заслуживает эффектное появление JB в студии. Рекомендую!:)
The Bonnie Hunt Show
[*]JB забавно рассказывает, как снимались постельные сцены в The L Word
Wayne
[*] Интервью Дженнифер японскому телеканалу после выхода 3 сезона The L Word
[*]Всего полторы минуты, но какая же она здесь чудесная! Говорит об отношениях на площадке с Тимом Ротом, обворожительно произнося слово "enjoyment":)
Короткое интервью по поводу съемок в сериале Lie To Me
[*]Интервью в связи с выходом фильма "Книга Илая". И снова JB эффектно появляется:)
Добрый день, Лос-Анджелес, 11 января 2009
[*]Дженнифер участвовала в конференции, посвященной проблеме здоровья женщин. Короткое интервью в очень хорошем качестве. JB как живая:) В финале послание всем женщинам, глядя нежно прямо в камеру.
Women Deliver conference in Washington
[*]Джен раздает интервью по поводу выхода нового сериала The Chicago Code. Веселенький разговор, где JB рассказывает, в частности, почему ее муж скучает по тому времени, когда она "была" лесбиянкой, и в какой образ она "заставляет" одеваться мужа:)
Access Hollywood Live. 8.02.2011
[*]На ток-шоу у Челси Лэйтли - дамочки с шаловливыми ручонками:) "Когда я выпиваю бокал вина, через минуту уже снимаю лифчик и танцую на столе", - признается JB. В общем, наслаждайтесь:
Chelsea Lately, 10.02.2011
[*]Снова Крейг Фергюсон, которому Джен расскажет, как ее укусила гремучая змея, немного поговорит по-французски и сыграет в финале на губной гармошке.
Craig Ferguson 10.02.2011
[*]Наконец-то, неспешный, более-менее вдумчивый разговор:
Tavis Smiley, 7.02.2011
[*]В очередной раз о The Chicago Code. Но также немного о туфлях, о фотографии, об акценте, о Flashdance. Хороший разговор, в меру веселый, не совсем пустой. Дженнифер умна, интеллигента и, как всегда, очаровательна.
Marilyn Denis Show, 16.02.2011
[*]Неспешный, интеллигентный разговор с интересными и неожиданными вопросами, из которого, например, можно узнать, что любимое чувство Дженнифер - восторг.
George Stroumboulopoulos Tonight, 14.03.2011
[*]Еще один продолжительный разговор, в котором JB рассказывает про то, как в детстве одержимо искала Бога, что никогда не была нацелена на то, чтобы просто быть богатой и знаменитой, про то, что она не похожа на Терезу Колвин ("Кодекс Чикаго"). Интервью также радует обилием крупных планов Дженнифер.
QTV, февраль 2011
[*]Также удачное интервью, где JB рассказывает о своем родном городе Чикаго, который она очень любит, но который должна была однажды покинуть, чтобы найти свое место. Конечно, довольно много времени посвящено обсуждению "Кодекса Чикаго", который заканчивается рассуждениями о роли и месте женщины. Джен рассказывает притчу о богине Дурге.
Chatelaine, февраль 2011 Менее интересные, на мой взгляд, шоу, связанные с выходом "Кодекса Чикаго", главная ценность которых в том, что дают возможность лишний раз посмотреть и послушать Дженнифер:
[*] The Rachael Ray Show, 21.03. 2011
За кулисами этого шоу Джен рассказала о трех вещах, которые, возможно, не известны ее фанам. Первое: она чемпион по "thumbwrestling" (детская игра - кто кого переборет большими пальцами). Второе: любимое блюдо - ямс, или, по-нашему, батат. Третье: любит петь в караоке, в частности, "Hit Me With Your Best Shot" Pat Benatar; хотела бы спеть оригинальную роковую версию, но боится, что потом это выложат на YouTube.
За кулисами
[*] Live With Regis & Kelly, 16.03.2011
[*] Fox 5 San Diego, 04.02.2011
[*] Good Day Atlanta, 04.02.2011
[*] Good Morning Memphis, 04.02.2011
[*]Интервью из того же разряда, однако не пропустите: Джен снова эффектно появляется, всем своим видом говоря: "Посмотрите, какая я!".
Good Day Chicago, 11.04.2011 А вот несколько интервью, в которых Джен "разогревает" народ к приезду Далай Ламы в Чикаго. Она сама решила выступить добровольцем и бесплатно, на чистом энтузиазме, рассказать о своем отношении к Далай Ламе и опыту "взаимоотношений" с ним:
[*] ABC 7 Chicago, 03.05.2011
[*] WGN 720AM, 03.05.2011
[*] WCIU: THE U, 04.05.2011
Речи Дженнифер
[*]На вручении ежегодной премии в области искусства POWER UP, 7 ноября 2004 года. Вдохновенная речь.
POWER UP
Расшифровка (на английском языке)
[*]На вручении 16-й ежегодной премии GLAAD Media Awards (GLAAD - Сообщество геев и лесбиянок против диффамации). 11 июня 2005 года. Речь во многом повторяет предыдущую, но не во всем.
GLAAD Media Award
Частичная расшифровка
[*]11-я ежегодная женская конвенция в Нью-Йорке, организованная сообществом ЛГБТ. 1 ноября 2008 года
11th Annual Women's Event
Расшифровка
[*]На вручении премии Torch Bearer Award (что-то вроде "Несущая свет"). 5 июня 2010 года. Еще одна прекрасная речь.
Torch Bearer Award
Расшифровка
[*]Речь, которую Дженнифер произнесла, предваряя выход на сцену Далай Ламы. В речи она отдает должное людям, создавшим построенную на сцене композицию, и говорит, что творчество у нас в крови.
Видео
Расшифровка
[*]Речь на 10-й ежегодной церемонии вручения премии "Make a Difference", организованной благотворительным Фондом Мэттью Шепарда. 15 октября 2011 года.
10th Annual Bear To Make A Difference Gala
Перевод
"Спасибо огромное, это большая честь. Я здесь, потому что люблю и ценю Фонд Мэттью Шепарда. Я узнала о нем во время съемок в The L Word, небольшом шоу о лесбиянках. Вообще-то, я о многом узнала, благодаря The L Word. Я узнала об оральной защите, Twinkies. Я узнала, что на Земле и Небесах существует чуть больше постельных позиций, чем те, о которых привыкла мечтать гетеросексуальная девчонка. Каждая представляла для меня Кубик Рубика. Я спрашивала: "Что? Где должна быть моя рука? Как такое возможно?". После всего этого я могла бы получить степень в технических науках.
Если серьезно, то сериал много рассказал мне о любви, подлинности и ценности человеческих отношений. Помню, в период начала съемок мы с мужем пошли в ресторан. Он повернулся и поцеловал меня. И я вдруг осознала, что, будь мы гей-парой, люди восприняли бы этот поцелуй как нечто из ряда вон выходящее. Особенно, люди в этом ресторане. Мне было больно это осознать. Это напомнило мне о том, каково это - чувствовать себя "другой". Я поняла, чего стоит человеку жить, не таясь и не притворяясь. И это общие для всех нас ценности. Но особый смысл это имеет для тех, кого общество постоянно, структурно и культурно не принимает. До тех пор, пока они не решат, что действительно так культурно далеки, что останется только надеяться на Юго-Западные Авиалинии, которые помогут понять, как далеко можно зайти. Слышала, в последний раз было разрешено двум девушкам целоваться. А в последний раз, когда я заглядывала в Библию, Иисус приглашал всех сесть за стол... а может, обняться за столом.
The L Word также научил меня, как здорово быть эгоистом. Я страшно эгоистична. The L Word сподвигал на благотворительность. Знаете, мы всей съемочной группой могли прийти на какое-то мероприятие или организаторы аукциона продавали вещи наших персонажей. Благодаря этому "Blamo!" получал деньги, чтобы приобрести необходимое медицинское оборудование или начать очередную аутрич-программу. Это дарило потрясающие ощущения. Заниматься благотворительностью оказалось здорово.
А потом сериал закончился. Обычно в конце проекта я делаю фото-альбом - на память о том времени, которое мы со всеми его участниками провели вместе, фактически став одной большой семьей. Но в данном случае на меня снизошло: ведь поклонники сериала, возможно, тоже захотели бы его иметь. Вроде как The L Word мог таким образом быть тем подарком, который продолжает радовать. И тогда я сделала так, что его можно заказать через интернет. Когда я узнала, какой крошечный бюджет у Фонда Мэттью Шепарда, то подумала: "Как такое возможно? Это же ничто! Как они могут осуществлять на это свои проекты?". И я решила, что бОльшую часть средств с продажи альбома будет получать Фонд Мэттью Шепарда.
Но, честно говоря, не так уж много я сделала. Я не возглавляла марши, не обращалась в Конгресс. Я лишь эгоистично получала удовольствие от того, что имела возможность что-то дать своей любимой благотворительной организации. Я на самом деле люблю Фонд Мэттью Шепарда. Мне нравится их деятельность по изменению законов, программы по обучению аутрич-работников. Но больше всего, как мать и просто человек, я преклоняюсь перед Джуди Шепард.
В то время, когда, казалось бы, люди постоянно идут на компромиссы со своей совестью, когда сила - важнее идеалов, когда состояние экономики так пугает людей, что они ничего не хотят отдавать, когда так много людей в ответ на насилие тоже прибегают к насилию, Джуди Шепард источает свет. Она - "павлин Ваджраяна". Спросите, что это еще за "павлин Ваджраяна"?
Однажды я прочитала, что павлин - важный буддийский символ. В практике Ваджраяна (направление буддизма - прим. переводчика) он вовсе не символизирует гордыню. Он символизирует способность превращать зло в добро. Потому что павлин - единственная птица, которая может есть то, что для других животных будет отравой, но для павлина это будет безвредно и пойдет только на пользу. Джуди Шепард как эта птичка берет "ядовитые", потенциально злые намерения, чтобы трансформировать них в нечто, что поможет измениться всем нам. Она демонстрирует нам, на что способна любовь. Любовь - величайший свет, маяк в ночи, величайший инструмент для свершения перемен.
Я не хочу, чтобы вы начали сейчас испытывать чувство вины, но я хочу, чтобы сегодня вечером каждый из вас сделал одолжение себе и этой замечательной организации. Если вы боитесь экономического кризиса, пожертвуйте немного. Самую малость. Потому что не бывает ничего слишком маленького. Эта организация существует на крохи. Я не шучу. Она существует на крохи, поэтому даже самый скромный вклад будет огромной помощью.
У каждого из вас на столе лежит конверт, видите? Когда я прихожу на подобные мероприятия, вижу, что эти конверты выглядят пугающе. Ручки выглядят пугающе. Я хочу, чтобы вы взяли конверт. На надо ничего в них писать. Можете просто к ним прикоснуться? Просто коснитесь, это не страшно. Коснитесь и подумайте пусть даже о маленькой сумме, например, о сумме, равной стоимости чашки кофе кофе в "Старбаксе". Сложенные вместе эти деньги станут огромной помощью Фонду. И если вы не можете этого сделать от чистого сердца, сделайте это из эгоизма. Потому что, давая, вы чувствуете себя хорошо. Это чувство имеет целебную силу. Не только для вас конкретно, но для все вокруг. Шепарды подтвердят.
Спасибо. Возьмите ручку".
Дженнифер на церемониях
[*]Представление вместе с Мэттью Бродериком номинантов в категории "Лучшая песня"
Оскар 1984
[*]Представление вместе с Лорел Холломан номинантов в категории "Лучший комедийный сериал"
GLAAD Media Awards 2008
[*]Представление номинантов в категории "Лучшая женская роль второго плана" и в ряде технических категорий
Emmy 2008
[*]Представление номинантов престижной хоккейной премии в категории "Самый ценный игрок"
The Hart Memorial Trophy 2011
Фильмография Фильмы 2022 - Самая везучая девушка / Luckiest Girl Alive / Rip | HD Video
Роль: Лоло Винсент / Lolo Vincent
IMBD | Кинопоиск 2020 - Область Али / Ali's Realm (короткометражка)
Роль: Директор Доусон / Principal Dawson
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2019 - После / After / Rip | HD Video
Роль: Карен /Karen
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2018 - Белая орхидея / The White Orchid
Роль: Вивиан Херши /Vivian Hershey
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 2017 - Матрица времени / Прежде чем я упаду / Before I Fall / Rip | HD Video | Саундтреки
Роль: мама Саманты / Samantha's mom
IMBD | Кинопоиск 2016 - Журналист / Манхэттенская ночь / Manhattan Night / Rip | HD Video
Роль: Лиза Рен / Lisa Wren
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2015 - Изо всех сил / Full Out
Роль: тренер Вэл /coach Val
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 2014 - Кошмар жены / A Wife's Nightmare
Роль: Лиз /Liz
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер
Фильм на Youtube 2013 - Кинороман / Cinemanovels / Rip | DVD | HD Video
Роль: Клементина /Clementine
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 2010 - За ночь до ночи перед Рождеством / Рождественские приключения семейства Фоксов/ The Night Before the Night Before Christmas/ Rip | HD Video
Роль: Angela Fox
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | На съемочной площадке | Скриншоты 2010 - Ночь для умирающих тигров /A Night for Dying Tigers/ Rip
Роль: Мелани /Melanie
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2010 - Книга Илая /Book of Eli/ Rip | DVD | HD Video | Другое видео | Звуковые дорожки и переводы | Саундтреки
Роль: Клуадия /Claudia
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты | JB о фильме 2009 - Ход королевой /Шахматистка /Joueuse/ Rip | DVD | HD Video
Роль: Американка /L'Américaine
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2007 - Меня зовут Сара /My Name is Sarah/ Rip
Роль: Сара Винстон /Sarah Winston
IMBD | Кинопоиск | Трейлер| Скриншоты | JB о фильме 2006 - Беспокойные воды / Проблемные Уотерсы /Troubled Waters/ Rip
Роль: специальный агент Дженнифер Бек /Special Agent Jennifer Beck
IMBD | Кинопоиск | Трейлер |Скриншоты 2006 - Проклятие-2 /The Grudge 2/ Rip | DVD | HD Video | Саундтреки
Роль: Триш /Trish
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2005 - Смерть в лагуне /Одинокий звук /Desolation Sound/ DVD
Роль: Элизабет Стори /Elizabeth Story
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 2005 - Костолом /Break a Leg/ Rip
Роль: Джульет /Juliet
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 2004 - Запретная миссия /Catch That Kid/ Rip | DVD | HD Video
Роль: Молли /Molly
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2003 - Вердикт за деньги /Runaway Jury/ Rip | DVD | HD Video | Другое видео
Роль: Ванесса Лембек /Vanessa Lembeck
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Постеры 2002 - Примадонн пристреливают, не так ли? /Затаенная злоба /They Shoot Divas, Don't They?/ Rip
Роль: Слоун МакБрайд /Sloan McBride
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 2002 - Хитрый Роджер / Любимец женщин/Roger Dodger/ Rip | DVD | HD Video
Роль: Софи /Sophie
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты | JB о фильме 2002 - Тринадцать лун /13 Moons/ Rip | DVD
Роль: Сюзи /Suzi
IMBD | Кинопоиск | Постеры 2001 - Праздник всех святых /Feast of All Saints/ Rip
Роль: Долли Роуз /Dolly Rose
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты| JB о фильме 2001 - После шторма /After the Storm/ Rip
Роль: Миссис Гавотт /Mrs. Gavotte
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2001 - Юбилей /Anniversary Party/ Rip
Роль: Джин Тайлор /Gina Taylor
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2001 - За чертой /Out of Line/ Rip | DVD
Роль: инспектор по надзору Дженни Капитанас /Parole Officer Jenny Capitanas
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 2001 - Большой дом /The Big House/
Роль: Лорейн Брюстер /Lorraine Brewster
IMBD | Кинопоиск 2000 - Ополчение /Погоня за украденной боеголовкой /Militia / Rip
Роль: Джули Сандерс /Julie Sanders
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 2000 - Дом разделенный /Дело чести /A House Divided/ Rip
Роль: Аманда Диксон /Amanda Dickson
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты
YouTube (фильм на английском): A House Divided 2000 - Без злого умысла /Without Malice/Rip
Роль: Samantha Wilkes
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1999 - Турбулентность-2: Страх полетов /Fear of Flying/ Rip | DVD | Другое видео
Роль: Джессика /Jessica
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 1999 - Что-то большее /Something More/
Роль: Лиза /Lisa
IMBD | Кинопоиск | Трейлер
YouTube:Отрывок с JB 1998 - Последние дни диско /The Last Days of Disco/ Rip | DVD | HD Video | Саундтрек
Роль: Нина /Nina
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 1998 - Шалости /The Spree/ Rip
Роль: Ксиния Келли /Xinia Kelly
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1998 - Тело и душа /Body and Soul
Роль: Джин /Gina
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1998 - Пророчество-2 /Prophecy II/ Rip | DVD | HD Video
Роль: Валери Розалес /Valerie Rosales
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1998 - Ничего святого /Nothing Sacred/
Роль: Джастин Мэдсен Джад /Justine Madsen Judd
IMBD | Кинопоиск 1997 - Мысли, полные желания /Wishful Thinking/ Rip
Роль: Элизабет /Elizabeth
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1996 - Сумерки семейства Голд /The Twilight of the Golds/ Rip
Роль: Сьюзанн Стейн /Suzanne Stein
IMBD | Кинопоиск | Трейлер| Скриншоты 1995 - Пусть это буду я /Let It Be Me/ Rip
Роль: Эмили Тейлор /Emily Taylor
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1995 - Дьявол в голубом платье /Devil in a Blue Dress/ Rip | HD Video | DVD
Роль: Дафна Моне /Daphne Monet
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 1995 - Четыре комнаты /Four Rooms/ Rip | DVD | HD Video | Другое видео | Звуковые дорожки | Саундтреки
Роль: Анджела /Angela
IMBD | Кинопоиск | Трейлер| Скриншоты 1994 - В поисках одноглазого Джимми /The Search for One-eye Jimmy/ Rip, DVD
Роль: Эллен /Ellen
IMBD | Кинопоиск 1994 - Миссис Паркер и порочный круг /Mrs. Parker and the Vicious Circle/ Rip | HD Video | Саундтреки
Роль: Гертруда Бенчли /Gertrude Benchley
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 1994 - Смерть на виду /Dead on Sight/ Rip
Роль: Ребекка Дарси /Rebecca Darcy
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1993 - Полуночник /Night Owl/ Rip
Роль: Джулия /Julia
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1992 - День расплаты-2 /Le grand pardon II/ Rip
Роль: Джойс Ферранти /Joyce Ferranti
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 1992 - Непристойность /Indecency/ Rip | DVD |
Роль: Элли Шоу /Ellie Shaw
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 1992 - Ужас на встрече выпускников /Terror Stalks the Class Reunion/ Rip
Роль: Вирджиния /Virginia
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1992 - В супе /In the Soup/Rip
Роль: Анджелика Пена /Angelica Pena
IMBD | Кинопоиск | Трейлер| Скриншоты | JB о фильме 1991 - Кровь и бетон /Blood and Concrete/ Rip | HD Video
Роль: Мона /Mona
IMBD | Кинопоиск | Трейлер| Скриншоты 1990 - Tinikling ou 'La madonne et le dragon'
Роль: Пэтти Мередит /Patty Meredith
IMBD | Кинопоиск
YouTube (фильм на французском): часть 1; часть 2; часть 3; часть 4; часть 5; часть 6; часть 7; часть 8; часть 9; часть 10 1990 - Доктор М /Dr. M/Rip | DVD
Роль: Соня Воглер /Sonja Vogler
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1989 - Сыновья /Sons/
Роль: Трансвестит /Transvestite
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1988 - Двойственные решения /Split Decisions/ Rip | HD Video
Роль: Барбара Урайб /Barbara Uribe
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1988 - Азартная игра /La partita/ Rip
Роль: леди Оливия Кандиони /Lady Olivia Candioni
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1988 - Поцелуй вампира /Vampire's Kiss/ Rip | DVD | HD Video
Роль: Рэйчел /Rachel
IMBD | Кинопоиск| Трейлер| Скриншоты 1985 - Невеста /The Bride/ Rip | DVD
Роль: Ева /Eva
IMBD | Кинопоиск| Скриншоты 1983 - Танец-вспышка /Flashdance/ Rip | DVD | HD Video | Другое видео | Саундтреки
Роль: Алекс Оуэнс /Alex Owens
IMBD | Кинопоиск| Трейлер| Скриншоты|JB о фильме 1980 - Мой телохранитель /My Bodyguard/ Rip | DVD
Роль: подруга Клиффорда (в титрах не указана)
MBD | Кинопоиск| Трейлер| Скриншоты Сериалы 2021 - Книга Бобы Фетта / The Book of Boba Fett / Rip | HD Video | UHD Video | Саундтреки
Роль: Гарса Фип / Garsa Fwip
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2021 - Закон и порядок: Организованная преступность / Law & Order: Organized Crime / HD Video
Роль: Кассандра Вебб / Cassandra Webb
(Сезон 2, эпизоды 15, 17, 18, 20, 22)
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2019 - Слово на букву "л": Поколение Q / Секс в другом городе: Поколение Q / The L Word: Generation Q / Rip | HD Video
Роль: Бетт Портер / Bette Porter
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2019 - Болотная тварь / Swamp Thing / Rip | HD Video
Роль: Люсилия Кейбел / Lucilia Cable
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2017-2018 - Заложница / Taken / Rip | HD Video
Роль: Кристина Харт / Christina Hart
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2017 - Последний магнат / The Last Tycoon / HD Video
Роль: Марго Тафт / Margo Taft
(Сезон 1, эпизоды 3, 5, 9)
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2016 - Ночная смена / The Night Shift / HD Video
Роль: доктор Сид Дженнингс / Dr Syd Jennings
(Сезон 3, эпизоды 1, 2, 7, 11-13)
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 2015 - Доказательство/ Proof / Rip | HD Video
Роль: доктор Каролин Тайлер/ Dr. Carolyn Tyler
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2014 - Мотив/ Motive / Rip | HD Video
София Балфор / Sophia Balfour. JB в роли приглашенной звезды
(Сезон 2, эпизод 2 "Они сделали из меня преступницу" (They Made Me a Criminal)
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 2012 - Доктор мафии/ The Mob Doctor/ Rip | HD Video
Селеста ЛаПри /Celeste LaPree. JB в роли приглашенной звезды
(Сезон 1, эпизоды 8, 10-12)
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты | Трейлер 2012 - Лорен /Lauren/
Роль второго плана: майор Стоун /Major Stone/
IMBD | Скриншоты | JB о фильме
YouTube: 1 серия; 2 серия; 3 серия 2012 - Касл /Castle/ Rip | HD Video
София Тернер /Sophia Turner. JB в роли приглашенной звезды
(Сезон 4 - эпизод 15 "Pandora", эпизод 16 "Linchpin")
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 2011 - Кодекс Чикаго /The Chicago Code/ Rip | HD Video
Главная роль: Тереза Колвин /Teresa Colvin
IMBD | Кинопоиск | Трейлер |Скриншоты | JB о фильме 2009-2010 - Обмани меня /Теория лжи /Lie to Me/ Rip | HD Video | Другое видео | Звуковые дорожки и переводы | Саундтреки
(Сезон 1 - эпизоды 10, 13; сезон 2 - эпизоды 1, 2, 13, 19 )
Зои Ландау /Zoe Landau. JB в роли приглашенной звезды
IMBD |Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты | JB о фильме 2007 - Закон и порядок /Law & Order/ Rip
(Сезон 17 - эпизод 12)
София Арчер /Sofia Archer. JB в роли приглашенной звезды
IMBD | Скриншоты 2004 - Фрейзер /Frasier
(Сезон 11 - эпизоды 23-24)
Эпизодическая роль: доктор Энн Рэнберг /Dr. Anne Ranberg
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты
YouTube: Отрывок с JB 2004-2009 - Секс в другом городе /Слово на букву "л"/ The L Word/ Rip | Другое видео | Саундтреки | Фильм о фильме
Главная роль: Бетт Портер /Bette Porter
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Постеры 1999 - Голод /The Hunger/
(Сезон 2 - эпизод 4)
Главная роль: Джейн /Jane
IMBD | Кинопоиск | Трейлер | Скриншоты 1997 - Внешние пределы /За гранью возможного /The Outer Limits/ Rip, DVD
(Сезон 3 - эпизод 16)
Роль второго плана: Робин Дисарт /Robin Dysart
IMBD | Кинопоиск | Скриншоты 1992 - Малибу Роуд 2000 / 2000 Malibu Road/
Главная роль: Перри Квинн /Perry Quinn
IMBD | Кинопоиск | Что-то вроде трейлера| Скриншоты 1985 - Театр волшебных историй /Faerie Tale Theatre/
Главная роль: Золушка /Cinderella
IMBD | Кинопоиск| Трейлер| Скриншоты
YouTube: часть 1; часть 2; часть ; часть 4; часть 5; часть 6 Озвучка 2015 - Законы Вселенной: часть 0 / The Laws of the Universe. Part 0 / UFO gakuen no himitsu
Инкар /Inkar
IMBD | Кинопоиск | Трейлер 1993 - Принцесса и сапожник /The Princess and the Cobbler/
Принцесса Юм-Юм /Princess YumYum
IMBD | Кинопоиск Аудиокниги 2009 - Молчаливая ночь /Silent Night/ MP3
|
|
natik33
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
natik33 ·
26-Ноя-10 03:16
(спустя 4 часа, ред. 05-Апр-13 00:19)
|
|
fridamek
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
fridamek ·
26-Ноя-10 08:18
(спустя 5 часов)
lea-me мне очень нравится Ваша работа. Good luck! 
Маленькая поправка:
1993 - Принцесса и сапожник /The Princess and the Cobbler/ - существую две озвучки этого мультфильма: британская и американская. Дженнифер, и это закономерно, озвучивала американскую версию студии Miramax.
Поэтому в указанном рипе голоса JB вы не услышите.
|
|
lea-me
|
lea-me ·
26-Ноя-10 08:46
(спустя 27 мин., ред. 26-Ноя-10 08:46)
Спасибо. Я с этим тоже вчера пыталась разобраться... Значит, все действительно так. Уберу ссылку на эту раздачу
natik33 писал(а):
Огромное спасибо Вам за проделанную работу. Я в восхищении от Дженнифер. С нетерпением буду ждать новых сообщений. P.S. Не владею английским. Нельзя ли вкратце описать интервью, на которые Вы даете ссылки?
Я попробую, сделаю это чуть попозже. Переведу то, что поняла сама (потому что поняла далеко не все  ), выложу наиболее интересные моменты.
P.S. Спасибо за ваше спасибо:)
|
|
Jennifer_Beals
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Jennifer_Beals ·
27-Ноя-10 19:13
(спустя 1 день 10 часов)
Спасибо автору за страничку.
Не хочу выглядеть невежей, но исходя из просмотренного мною фильма "Troubled Waters" - название вырисовывается по-другому.
Кому интересно я заканчиваю работу по переводу данного фильма в виде сабов, есть возможность просто порадовать поклонников JB.
|
|
lea-me
|
lea-me ·
27-Ноя-10 22:01
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 28-Ноя-10 11:09)
Jennifer_Beals писал(а):
Кому интересно я заканчиваю работу по переводу данного фильма в виде сабов, есть возможность просто порадовать поклонников JB.
Как это здорово!!! Мы буквально вчера обсуждали, где бы найти человека с хорошим знанием языка, который смог бы подготовить субтитры для нескольких фильмов с JB! Это будет просто счастье, если вы поделитесь своим трудом! Тогда можно было бы сделать раздачу "Неспокойных вод" или как их там перевести:)
Кстати, как бы вы перевели название?
Друзья!
Есть масса отличных новостей!
[*]JB приняла участие в параде, посвященном Дню благодарения, который прошел в Чикаго. Здесь небольшое видео с парада. JB восседает в белой карете в качестве почетного гостя.
[*] Здесь она дает интервью одному из чикагских каналов в тот же День благодарения. Говорят о Ride-Along и участии в параде.
[*]И на закуску самое-самое замечательное и долгожданное: на YouTube выложили The Night Before The Night Before Christmas. Первая часть, дальше по ссылкам
UPD Ребят, фильм классный! Только что посмотрела, всем рекомендую. Особенно приятно, что у Дженнифер здесь хорошая, интересная, большая роль, и JB с ней отлично справилась. Не скажу, что Дженнифер сделала половину фильму, но она сделала половину волшебства
|
|
marie'L
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
marie'L ·
28-Ноя-10 03:09
(спустя 5 часов)
А известно, как она вообще попала в кино?
|
|
lea-me
|
lea-me ·
28-Ноя-10 11:10
(спустя 8 часов)
marie'L писал(а):
А известно, как она вообще попала в кино?
В это кино или в киноиндустрию вообще?
|
|
marie'L
|
marie'L ·
28-Ноя-10 19:37
(спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-10 02:27)
В киноиндустрию вообще Lea me, посмотрела, 13-ю серию 2-го сезона lie to me, ты абсолютна права JB там великолепна, образ сильной и ироничной женщины однозначно ей к лицу.
|
|
lea-me
|
lea-me ·
29-Ноя-10 14:46
(спустя 19 часов, ред. 29-Ноя-10 14:46)
marie'L писал(а):
Lea me, посмотрела, 13-ю серию 2-го сезона lie to me, ты абсолютна права JB там великолепна, образ сильной и ироничной женщины однозначно ей к лицу.
Как насчет 10 серии 1 сезона? Она там тоже очень хороша:)
По поводу того, как JB попала в кино.
В старших классах она стала подрабатывать моделью, снималась для печатной рекламы, поскольку это приносило больше денег, чем работа няней. Даже в Париже успела немножко поработать. Первой ее ролью было появление в фильме "Мой телохранитель", но это, собственно, была крошечная роль, которая даже в титры не попала. А потом пришло время "Танца-вспышки". На роль Алекс пробовались сотни девочек, но продюсеры выбрали ее - уж очень яркой она была. Я где-то еще слышала или читала, что она таким образом хотела подзаработать, чтобы оплатить свое обучение в университете, но так ли это на самом деле, доподлинно не скажу. Может, меня подводит память:)
Но что было точно - она смешно рассказывала, как долго не могла поверить, что ее утвердили. То и дело переспрашивала: "Правда, меня взяли?", "Вы шутите?", "Нет, вы наверное, шутите". Спасибо огромнейшее nelsiv, приславшей ссылку на фильм Split Decisions!
Скачать кино можно здесь. Кино выложено в пяти файлах, на английском языке.
|
|
marie'L
|
marie'L ·
29-Ноя-10 21:48
(спустя 7 часов)
Lea me, спасибо, я вижу ты много о ней знаешь.
|
|
natik33
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
natik33 ·
01-Дек-10 02:32
(спустя 1 день 4 часа)
Она снимается в третьем сезоне "Теории лжи" ?
|
|
lea-me
|
lea-me ·
01-Дек-10 08:27
(спустя 5 часов, ред. 01-Дек-10 08:27)
natik33 писал(а):
Она снимается в третьем сезоне "Теории лжи" ?
Похоже, что нет. До сих пор ее не было ни в одной серии, и информация о том, что она будет, нигде ни разу пока не прозвучала.
Думаю, ей сейчас не до этого - у нее свой большой проект:)
Друзья!
Jennifer_Beals сотворила маленькое чудо (с таким-то именем это не удивительно :D).
Впрочем, вовсе даже не маленькое! Она перевела фильм Troubled Waters, вшила субтитры собственного изготовления и уже разместила фильм на РуТрекере. Так что, качаем, товарищи, качаем! Это детектив, где у JB главная роль. Дело запутанное, но она справится 
Здесь!
Jennifer_Beals, спасибо огромное еще раз. You are the best!!!
|
|
fridamek
|
fridamek ·
01-Дек-10 16:22
(спустя 7 часов)
lea-me, простите мое занудство, но зачем Вы поставили раздачи японского оригинала Проклятие-2 /The Grudge 2/
|
|
lea-me
|
lea-me ·
01-Дек-10 19:44
(спустя 3 часа)
Не поняла вопрос. А что, не надо было?:)
|
|
fridamek
|
fridamek ·
01-Дек-10 22:52
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-10 22:52)
lea-me писал(а):
Не поняла вопрос. А что, не надо было?:)
Всё впорядке  Извините, это моя невнимательность. Единственная оригинальный японский фильм попадает по этой раздаче , но и там, судя по отзывам прилеплен американский римейк.
Вот люблю я бегать впереди паровоза 
P.S.: Хочу оправдаться по какой причине в "непонятки" попала с этим фильмом.
Увидела я его по ТВ. Глазам своим не поверила, когда заподозрила в тетке, лежащей в ванной, Дженнифер. Фильмец "кАковый". Наверное, поэтому подсознательно не включила его в фильмографию JB. А тут еще авторы раздач в заблуждение ввели.
Но я разобралась. Картина выглядит так: единственный режиссер 4-х Проклятий Такаши Шимицу. Сначала, в 2002-2003 годах, он снял оригинал в Японии, а в 2004 и 2006, сделал римейки в США. Оригиналы намного лучше. JB снималась только в Проклятие2 2006 года.  oops!
|
|
lea-me
|
lea-me ·
01-Дек-10 23:21
(спустя 28 мин., ред. 08-Окт-12 08:54)
"кАковый" - классное определение! 
Так и есть. Но JB в ванне мне понравилась. Страшная такая:) А еще она с таким смаком бьет мужа сковородкой по голове! Тоже оченно понравилось. Можно посмотреть эти два момента и выкидывать фильм на свалку:)
По поводу путаницы - все нормально. Сама бываю иногда в такой запарке, что мозг еще и не так чудит 
Дас ист фантастиш!
Здесь видео с церемонии Оскара 1984 года. Дженнифер и Мэттью Бродерик вручают статуэтку за лучшую песню. По иронии судьбы, победила песня What a feelling из фильма Flashdance.
Но главное не это. JB и Мэттью здесь такие молоденькие! Такие стеснительные! Мэттью, ко всему прочему, еще и встрепанный как воробей.
Кстати, годом позже они снимутся вместе в сказке "Золушка". Не поверите, Дженнифер будет играть Золушку, а Мэттью - Принца. Занятная из них выйдет парочка, прямо скажем, вразрез традициям изображения этих персонажей:)
|
|
marie'L
|
marie'L ·
05-Дек-10 05:25
(спустя 3 дня)
Просмотрела пару роликов из The Chicago Code, извините мой французкий, но что за даун у нее в партнерах, считаю, она достойна лучшего!
|
|
lea-me
|
lea-me ·
05-Дек-10 21:56
(спустя 16 часов)
marie'L писал(а):
Просмотрела пару роликов из The Chicago Code, извините мой французкий, но что за даун у нее в партнерах, считаю, она достойна лучшего!
Согласна. не самый приятный тип. Но, может, он актер хороший
|
|
marie'L
|
marie'L ·
07-Дек-10 01:10
(спустя 1 день 3 часа)
Нельзя сказать, что я великий знаток всего актерского состава Голливуда, но визуально могу определить кто, где и когда, но, реально, его вижу впервые, а он далеко не мальчик, так что я очень сомневаюсь в его актерском таланте. Посему кастинговый выбор мне еще более не понятен!
|
|
lea-me
|
lea-me ·
07-Дек-10 15:46
(спустя 14 часов)
Я бы не стала так подходить к делу. Если верить Кинопоиску, в его карьере есть пара-тройка довольно известных фильмов. "Джонни Д", например, "Смертельная гонка", "Уолл-Стрит".. Да и количество фильмов вместе с сериалами довольно приличное. А тот факт, что мы его не знаем... Нашу обожаемую JB тоже знает не так много людей. Во всяком случае, ни один из моих знакомых о ней не слышал, пока я не объясняла, кто это. Максимум были те, кто вспомнил ее, когда я называла кодовое слово "Flashdance". Но она же не перестает от этого быть замечательной:)
Так что будем справедливы:)
|
|
marie'L
|
marie'L ·
07-Дек-10 21:27
(спустя 5 часов)
Я поняла, lea-me, ты не только справедливый, но и открытый и доброй души человек, всем бы так.
|
|
lea-me
|
lea-me ·
07-Дек-10 21:54
(спустя 26 мин., ред. 07-Дек-10 21:54)
Ух ты, это большой комплимент! Спасибо:)
|
|
takovka
 Стаж: 15 лет Сообщений: 78
|
takovka ·
11-Дек-10 06:09
(спустя 3 дня)
Всем привет! а я то думаю - куда делась страничка JB!?!?!? Вот уж спасибо lea-me за обновление! И конечно еще раз спасибо fridamek за создание темы! ведь начать - это самое сложное! Вы ребята просто супер!
|
|
lea-me
|
lea-me ·
11-Дек-10 16:44
(спустя 10 часов)
Некий фотограф Марк Андерсон готовит фотоальбом под названием "М", где разные знаменитости будут изображены русалками ("М" от mermaid - русалка). Дженн также будет в этом альбоме. Он в электронном виде выйдет еще до Рождества, а в печатном варианте - в мае будущего года.
Такова его обложка:
Надо сказать, что Марк Андерсон прежде уже снимал Дженнифер. На его сайте можно найти две ее фото. И одна из них - сногсшибательная.
|
|
marie'L
|
marie'L ·
11-Дек-10 17:22
(спустя 37 мин.)
Сногсшибательная - самое правильное слово, которое можно было бы подобрать. Браво!
|
|
lea-me
|
lea-me ·
11-Дек-10 19:00
(спустя 1 час 38 мин., ред. 11-Дек-10 19:13)
Я так полагаю, что "браво" это - ей
|
|
takovka
 Стаж: 15 лет Сообщений: 78
|
takovka ·
12-Дек-10 03:44
(спустя 8 часов)
даааааааа!!!!!! к тому же нет ни одного фильма или фото где бы она была полностью обнаженной, что делает ее еще более привлекательной. Даже в Л ВОРД, со всеми откровенными сценами, где остальные дамы более открыты, ни разу не показали ничего более чем ее голая спина.
|
|
lea-me
|
lea-me ·
12-Дек-10 12:53
(спустя 9 часов, ред. 13-Дек-10 01:00)
Насчет "ни одного фильма". В "Шалостях", например, есть весьма откровенная сцена в духе "9 с половиной недель". Так что я даже была ошеломлена: настолько это контрастировало с The L Word, где она хоть и обнажалась, но в действительности своего тела не показывала. Впрочем, это, пожалуй, единственный случай. Да и там, у меня есть подозрения, что обнаженку играла дублерша
takovka писал(а):
Иногда мне жаль что она гетеро........
А что бы изменилось, если бы она была геем?  Ближе и доступнее от этого не стала бы... Потому что ближе уже некуда - она вся погружена с проблемы ЛГБТ:) Говорит речи с высоких трибун, участвует в гей-парадах в качестве наипочетнейшего гостя, получает премии за распространение толерантности.
Кстати, занятно: на YouTube под видео к речам Дженн часто раздаются крики типа "хотим видеть JB первым гей-президентом!". "Постойте, ребята, - говорят другие, - она же не гей". - "Ну тогда просто первой женщиной-президентом". Появились два новых видео о сериале The Chicago Code
Это совсем коротенькое, но очень динамичное. JB в кадре смачно бьет локтем негодяя-бандита, JB за кадром вместе с другими актерами дает емкие комментарии.
Это видео длиннее и (о чудо!) можно лицезреть Дженнифер, делающую на съемочной площадке снимки одной из своих пленочных камер. Так что, наслаждаемся:)
А это новый постер. По-моему, недурно вышло
|
|
marie'L
|
marie'L ·
13-Дек-10 03:12
(спустя 14 часов)
Да, ладно, девченки, дело не в том, кто гей, а кто нет, и дело даже не во внешней красоте (чем JB безусловно обладает), лично я ее, как актрису помню еще с 90-х (да, я такая старая  ), но относилась как и ко всем остальным актерам. Да, симпатичная, да, такие грустные глаза, но не более (кстати, тогда и интерес удовлетворить и негде было, видаки были не у всех, а компы и инет вообще за гранью фантастики). На этот сайт я попала чисто случайно и впервые я наблюдаю такую преданность друг другу (я просто никогда и не в каких форумах не участвую), мне просто захотелось узнать, что же это за человек, который может так сплотить людей, и узнала... Если человек талантлив, то он талантлив во всем, по-настоящему многогранная и высокопринципиальная личность, если во что-то проникает, то до самой глубины, после The L Word она даже дочь научила языку жестов. Конечно же, нам всем повезло, что все это находится в восхитительной оболочке, но опять-таки ведь не только за это Вы ее любите!
|
|
|