Большое спасибо за возможность посмотреть такой ранний фильм Офюльс, фильмы которого мне очень нравятся (особенно Наслаждение). Здорово, что сохранилась хотя бы такая плохонькая копия того немецкого довоенного периода. Это уже чудо
Интересно было посмотреть на мать Роми Шнайдер. Думаю, Роми многое унаследовала от матери
В этом замечат.фильме есть одна сцена, которая мне очень близка. Это сцена, когда Фриц провожает Кристину. Они идут по бесконечным заснеженным узким улочкам, проулкам... Он впереди, исполняя долг вежливости... она за ним, как приблудившаяся к незнакомцу дворняжка...
Не знаю, почему меня заворожила эта волшебная сцена? М.б. потому, что напомнила мне то, как я познакомился со своей будущей женой?
скрытый текст
Была обычная вечеринка, которая плавно переселялась из одного бара в другой, потом к кому-то на квартиру, потом к кому-то ещё...
Когда вся компания собралась ехать ещё куда-то, я заметил, что одна женщина отстала (видимо не желая продолжения этой вечеринки). Я на неё не обращал особого внимания. Но вдруг мне стало просто неудобно оставлять её одну. И я вызвался проводить её...
Провожать пришлось очень далеко. Но я уже был очень рад этому, потому что с первых слов нашего разговора мне стало понятно, что я встретил родственную душу...
А на след.день меня, как магнитом, потянуло к этой женщине...
С тех пор мы вместе...
Ну, и конечно тема этих бессмысленных дуэлей-убийств, которая встречается во многих фильмах Ольфюса (например, в Мадам де...
Любая бездарь, пустышка, научившаяся владеть пистолетом или шпагой... могла безнаказанно лишать жизни людей талантливых, благородных, гениев...
Или просто разрушить счастье хороших людей... как в этом фильме...
Хотя...за всё нужно платить...