2-й Конкурс Композиторов Классической и Современной Академической Музыки на Rutracker.org: Внеконкурсная Программа - 2010, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Астинус

Стаж: 15 лет 4 месяца

Астинус · 09-Ноя-10 11:46 (14 лет 1 месяц назад, ред. 09-Ноя-10 11:48)

2й конкурс композиторов классической музыки на rutr.life
Внеконкурсная программа

Данная раздача включает в себя работы, присланные на конкурс, но не подошедшие под формат конкурса, не вписавшиеся в его жанровые рамки. Заголовок "Внеконкурсная программа" Не следует толковать как раздача "второсортных" сочинений, единственное отличие данной раздачи от конкурсных раздач в том, что по итогам голосования и обсуждения в данной теме не будут выбраны и названы победители. Нужно добавить, что не все произведения, не прошедшие отборочный этап конкурса, представлены вашему вниманию в данной раздаче.
Все перечисленные композиции публикуются с разрешения их авторов.
Мы желаем вам приятного прослушивания!

Жанр: Classical
Год: 2010
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: в основном 320 kbps
Продолжительность: 2.20.15
Участники конкурса:
01. Банаев Данил - Блюз (2.02)
02. Борзунов Николай - Бюрократы-2 (2.09)
03. Гараев Олег - Intermezzo (2.52)
04. Гнездилов Валерий - Два родника (2.40)
05. Жуга Константин - Чингизхан (4.12)
06. Зимин Дмитрий - Ссора (4.59)
07. Ивченко Андрей - The Way Back Home (5.23)
08. Корнилов Денис - Anthropomorphic Passage (4.05)
09. Королёв Пётр - Старинное украшение (6.07)
10. Крамер Михаил - Я смотрю на тебя (романс) (2.36)
11. Кузнецов Илья - Навстречу мечте (4.10)
12. Кукоба Борис - Pieces Of The Broken World (4.52)
13. Культиков Кирилл - Schmerzensreiche Welt (3.28)
14. Малинский Антон - Спонтанный вальс (2.02)
15. Мякотных Роман - Расставание (3.28)
16. Парфенов Алексей - Город белых ночей (8.43)
17. Питерский Александр - Waltz Of The Pigalle Side Streets (4.26)
18. Пяткова Оксана - Благодарю тебя (романс) (4.45)
19. Пяткова Оксана - Сюита о любви (12.16)
20. Роговая Лена - Лотос (5.32)
21. Скворцов Николай - Побег из плена (2.48)
22. Соколов Дмитрий - Битва за Белый замок (эпическая пьеса) (3.46)
23. Соснин Алексей - Se si foriros (3.47)
24. Трофимов Роман - Родные миры (2.51)
25. Филоненко Валерий - Творец (сюита в трёх частях) (8.31)
26. Ясинский Руслан - Follow The Senses (2.46)
27. Guerilla Guitarra - Turn Off (2.02)
28. Kachkin - Sensible Universe (3.35)
29. Lying On Your Shoulder - My Dear Melonie (3.10)
30. Rotaru Vitalie - Silver Heart (3.37)
31. YokkyYokky - All This Sailing (2.24)
32. YokkyYokky - Небольшое трехчастное фортепианное произведение (10.13)
Номинация "Камерная музыка"
Номинация "Оркестровая музыка"
Номинация "Фортепиано"
Конкурс Исполнителей
Обсудить конкурс можно здесь
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения внеконкурсных работ. Любые посторонние сообщения будут удаляться. Напоминаем также о необходимости придерживаться общих правил форума.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

Стаж: 15 лет 8 месяцев

YasinskyRuslan · 09-Ноя-10 19:39 (спустя 7 часов, ред. 09-Ноя-10 19:39)

12. Кукоба Борис - Pieces Of The Broken World ---конечно для расколовшнгося мира не достаточно трагично))) но всё же очень хорошая!!!
16. Парфенов Алексей - Город белых ночей ---Классная Светлая музыка!
21. Скворцов Николай - Побег из плена --- однозначно очень интересная!
26. Ясинский Руслан - Follow The Senses ---очень хорошая--голосую за эту)))
32. YokkyYokky - Небольшое трехчастное фортепианное произведение -тоже очень интересно
[Профиль]  [ЛС] 

jonstewart

Стаж: 16 лет 4 месяца

jonstewart · 09-Ноя-10 21:12 (спустя 1 час 32 мин.)

03. Гараев Олег - Intermezzo - очень талантливое произведение, обязательно к прослушиванию.
[Профиль]  [ЛС] 

ksenakis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ksenakis · 09-Ноя-10 22:09 (спустя 57 мин.)

Специально послушал - заинтриговали.
И правильно,что эта музыка оказалась внеконкурсной - сильно другая.
Даже не смогу описать свои впечатления - уж очень другие - не серьёзные...
Очень рад, что у орг.комитета достаточно вкуса и сил, чтобы действительно делать верный отбор.
А вообще ребята потрудились - нафантазировали предостаточно!
В связи с чем можно было бы на будущий год объявить дополнительную номинацию - "Фантазёр", в которую бы и пошли внеконкурсные работы по мастерству аранжировки например...
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

GFox · 09-Ноя-10 23:16 (спустя 1 час 6 мин.)

ksenakis писал(а):
Очень рад, что у орг.комитета достаточно вкуса и сил, чтобы действительно делать верный отбор.
Это было не так уж сложно. Как вы правильно заметили, эти работы слишком явно не вписываются в формат Конкурса - что не делает их хуже, они, действительно, просто другие.
Мы специально задержали выход внеконкурсной раздачи, чтобы её потенциальные участники имели возможность принять решение, выставить свою работу в ней или послать её на GENERATION.torrent, к участию в котором допускаются только нигде неопубликованные ранее работы.
[Профиль]  [ЛС] 

bonfunkmc

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bonfunkmc · 10-Ноя-10 09:57 (спустя 10 часов)

27. Guerilla Guitarra - Turn Off - голосую за эту. Так напоминает Амели.... ))
а ещо понравилась очень 21. Скворцов Николай - Побег из плена - soundtrack
[Профиль]  [ЛС] 

xyphosDei

Стаж: 14 лет 11 месяцев

xyphosDei · 14-Ноя-10 11:20 (спустя 4 дня)

Вначале не хотел ничего писать, выражать мнение, оценивать... но, прочитав пост уважаемого ksenakis, все-таки решил высказаться:
Большое спасибо организаторам конкурса за то, что существует внеконкурсная программа!!!
Благодарю не потому, что мое произведение попало именно в нее, а потому что искренне рад, что хотя бы в произведениях ВНЕконкурсной программы я услышал столько хороших мелодий, которые действительно остаются в памяти, которые можно вспомнить, напеть, всколыхнуть чувства... К сожалению, КОНКУРСНАЯ программа (прослушал раздел оркестровой музыки) мелодиями не изобилует... если честно, такий феномен, как мелодия "посетил", на мой взгляд, лишь 2 представленных в ней произведения... и мне не совсем понятно, какое эстетическое или иного плана удовольствие, переживания и т.д. могут испытывать слушатели, да и исполнители, слушая/исполняя пусть даже очччччень качественную, но абсолютно не запоминающуюся оркестровку... ну неужели важна только форма, и никак не содержание? Было бы интересно поставить человека с микрофоном и видеокамерой, который бы просил выходящих из зала после прослушивания таких "шедевров", какими изобилует конкурсная программа, отметить, а лучше напеть, в каком месте им больше всего понравилось то или иное произведение...
Нафлудил, наверное... простите, пожалуйста. Надеюсь, не примените мощные санкции ко мне - высказываются же некоторые, предлагают номинацию "фантазер"... Я бы на такую не обиделся - и вправду, у авторов произведений ВНЕконкурсной программы ЕСТЬ фантазия... и мелодии к ним в головы "приходят", а не только оркестровки-инструментовки : ))
Лично мне понравился Побег из плена (Николай Скворцов)... близко мне по духу : ) Автору РРРРЕСПЕКТ и мой голос!!!
С уважением ко всем,
Дмитрий Соколов.
[Профиль]  [ЛС] 

Morgreek

Morgreek · 16-Ноя-10 08:53 (спустя 1 день 21 час, ред. 16-Ноя-10 17:08)

Мелодии в этой раздаче на самом деле весьма необычны и приятны на слух. В этот раз на удивление много оркестровок, причём несколько, гм, мрачных или печальных, таинственных, загадочных (:up:).
Здесь много обалденных фортепианных партий и просто замечательных композиций.
Многие голосуют за Скворцова Николая ("Побег из плена") и весьма оправдано - его музыку вполне можно использовать как саундтрек к какому-нибудь фильму.
Но, думаю, за него и так проголосует большинство, поэтому я отдаю свой голос за вот этих композиторов:
Корнилов Денис - Anthropomorphic Passage
YokkyYokky - All This Sailing, Небольшое трехчастное фортепианное произведение

Корнилов Денис, а почему в самом конце Вашей композиции начинает играть фортепианка и резко обрывается?) Мелодия той фортепианки начинается весьма недурно, хотелось бы услышать продолжение
YokkyYokky - прекрасные мелодии и, (ну есессно) фортепиано - просто шик! Не подскажите, какой VSTi'шкой пользовались?
Большое спасибо всем участникам, вы все молодцы! Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

Fiordi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fiordi · 02-Дек-10 01:26 (спустя 15 дней)

На волне интереса к композиторскому и исполнительскому конкурсу решила послушать и внеконкурсную программу, особенно прочитав хвалебные отзывы. Увы, я была жестоко разочарована. Единственное симпатичное произведение - Город белых ночей (только у меня музыка вызывала ассоциации скорее с Петербургом, залитым полуденным солнцем). Все остальное - какая-то нудная электронная муть (с вкраплениями не менее бездарной неэлектронной мути :)), абсолютно одинаковая и за редким исключением не имеющая отношения к музыке, бррр... Честно, многое не дослушала до конца, но жаль даже того времени, что потрачено.
[Профиль]  [ЛС] 

Morgreek

Morgreek · 02-Дек-10 21:40 (спустя 20 часов, ред. 04-Дек-10 08:35)

Удалил сообщение, как и обещал Вам
[Профиль]  [ЛС] 

Fiordi

Fiordi · 02-Дек-10 23:44 (спустя 2 часа 4 мин.)

Morgreek, а что, начинающие музыканты хотят слышать только славословия? А свое мнение я выразила исключительно потому, что участвовала в голосовании по всем 6 номинациям конкурса. Для коллекции, так сказать. Кстати, про лосслесс я ни слова не говорила, музыку обычно в mp3 слушаю и не понимаю, какое отношение это имеет к теме.
[Профиль]  [ЛС] 

djgnezdiloff

Стаж: 14 лет 2 месяца

djgnezdiloff · 04-Дек-10 13:10 (спустя 1 день 13 часов)

Fiordi! Если вы привыкли слушать попсу и всякого рода клубняк. То вы просто можете не париться оцинивать что-то в этой номинации. Все равно ничего не поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiordi

Fiordi · 04-Дек-10 13:44 (спустя 34 мин.)

djgnezdiloff, я не то что "клубняк" не слушаю, я даже искренне не знаю, что это такое А в этой номинации я действительно ничего не поняла, потому что привыкла слушать КЛАССИКУ, а это номинация, напомню, проходит по конкурсу КЛАССИЧЕСКОЙ музыки, вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

aluon

Стаж: 15 лет 3 месяца

aluon · 04-Дек-10 21:10 (спустя 7 часов)

Цитата:
потому что привыкла слушать КЛАССИКУ
"Данная раздача включает в себя работы, присланные на конкурс, но не подошедшие под формат конкурса, не вписавшиеся в его жанровые рамки."
P.S. Благодарю организаторов конкурса за создание "внеконкурсной программы"!
[Профиль]  [ЛС] 

Jlabrie63192

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Jlabrie63192 · 08-Дек-10 13:17 (спустя 3 дня)

решил я вот тоже поучаствовать в голосовании. составил небольшую рецензию. оценивал музыкальность в первую очередь. и образы которые возникали при прослушивании.
ох и неблагодарная эта работа - критиковать чужие произведения. честно прослушал все 32 композиции от и до. прошу заметить что это всего лишь моё ИМХО и не более.
01 - Банаев Данил - Блюз - тему нужно развивать. музыка для фильма. ностальгия по Клинту Иствуду и группе Shadows.
02 - Борзунов Николай - Бюрократы-2 - звуки , с этим надо что то делать. на самоиграйках конечно далеко не уйдёте. но не всё потеряно.
03 - Гараев Олег - Intermezzo - довольно неплохо.
04 - Гнездилов Валерий - Два родника - что то мне это группу Лакримоса напомнило. )))
05 - Жуга Константин - Чингизхан - опять рисуются фильмы. теперь про Лару Крофт почему то.
06 - Зимин Дмитрий - Ссора - очень даже ничего.
07 - Ивченко Андрей - The Way Back Home - начало очень даже хорошее ( гитара понравилась ) а потом какой то съезд в сторону демо сонгов.
08 - Корнилов Денис - Anthropomorphic Passage. - есть неплохие моменты.
09 - Королёв Пётр - Старинное украшение - здесь уместна фраза-любите ли вы реквием по мечте так как люблю его я. хотя мне больше ваша композиция понравилась. ))
10 - Крамер Михаил - Я смотрю на тебя (романс) - кошмар. замените хотя бы вокалиста ( или манеру пения ) и текст.
11 - Кузнецов Илья - Навстречу мечте - сразу вспомнил: какой солдат не мечтает стать генералом. к сожалению это не про вас. мыслите шире. успехов.
12 - Кукоба Борис - Pieces Of The Broken World - опять кино. драма. что то про любовь. мелодично лирично красиво. p.s- учитесь товарищи 2 ракеты 2 цели©
13 - Культиков Кирилл - Schmerzensreiche Welt - ничего не могу сказать - не хорошего не плохого.
14 - Малинский Антон - Спонтанный вальс - идея неплохая - но нужно работать и работать.
15 - Мякотных Роман - Расставание - вполне недурно.
16 - Парфенов Алексей - Город белых ночей - однозначно музыку в документальное кино или в мультфильм.
17 - Питерский Александр - Waltz Of The Pigalle Side Streets - напоминает парад цапель. прыгают с кочки на кочку.
18 - Пяткова Оксана - Благодарю тебя (романс) - ЩИКАРНО!!! хотя я и не фанат романсов.
19 - Пяткова Оксана - Сюита о любви - музыка для фильма. мелодрама.
20 - Роговая Лена - Лотос - музыка для видео игры , как мне показалось. или фильма. боевик , триллер?
21 - Скворцов Николай - Побег из плена - действительно побег ))) ( только из тюрьмы ) хотелось бы побольше соляка на электрухе.
22 - Соколов Дмитрий - Битва за Белый замок (эпическая пьеса) - симфо металл форева )))
23 - Соснин Алексей - Se si foriros - что то очень грустное.
24 - Трофимов Роман - Родные миры - вполне даже очень.
25 - Филоненко Валерий - Творец - неплохая задумка. концовка опять какую то видео игру напомнила.
26 - Ясинский Руслан - Follow The Senses - что то про средние века.
27 - Guerilla Guitarra - Turn Off - хорошая тема - но образов у меня не вызвала.
28 - Kachkin - Sensible Universe - атмосферная музыка. слишком тяжелая для меня. грузит невероятно.
29 - Lying On Your Shoulder - My Dear Melonie - опять неплохая тема - но образов у меня не вызвала. и в концовке какая то недосказанность.
30 - Rotaru Vitalie - Silver Heart - просто хорошая мелодия для ф-но.
31 - YokkyYokky - All This Sailing - неплохая тема - но образов опять нету.
32 - YokkyYokky - Небольшое трехчастное фортепианное произведение - последняя часть ( с 7:25 ) больше понравилась чем остальные.
ПЕРВОЕ МЕСТО - 18 - Пяткова Оксана - Благодарю тебя (романс)
и ещё несколько композиций которые мне тоже понравились.
05 - Жуга Константин - Чингизхан
12 - Кукоба Борис - Pieces Of The Broken World
21 - Скворцов Николай - Побег из плена
22 - Соколов Дмитрий - Битва за Белый замок (эпическая пьеса)
01 - Банаев Данил - Блюз
[Профиль]  [ЛС] 

Silence22

Silence22 · 11-Дек-10 13:57 (спустя 3 дня, ред. 12-Дек-10 02:56)

Я пока прослушал только конкурсную программу, качаю и буду слушать эти произведения.
Но от музыкальных критиков, что называется "от сохи", уныло становится еще до прослушивания.
Уважаемые, если это ваше имхо, то кому, пардон оно интересно... особенно бессмысленные фразы типа: "ничего не могу сказать - не хорошего не плохого.".
Если вы хотите разобрать каждое произведение - отлично, пишите обзор, статью, рассматривайте детально фактуру каждого произведения, используя соответствующий инструментарий.
Ой, это я еще комменты Fiordi пропустил... Надеюсь у ребят, чьи работы здесь раздаются, с чувством юмора все в порядке.
---
Добавлено позднее:
Спасибо всем авторам, это действительно очень здорово. Я получил потрясающие впечатления,в том числе и благодаря тому, что произведения очень разные - в отличии от конкурсной программы не ограничены формой.
В подавляющем большинстве произведений чувствуется мысль, есть образы и эмоции, понятная душе мелодика. Это самое главное. Написание инструментальной музыки, тем более оркестровок требует особого вдохновения и титанического труда. Очень жаль,что консьюмеризм нашего общества дошел до такой степени, что воспринимает такого рода вещи индифферентно или даже враждебно.
Но единожды сыгранная музыка остается навсегда, а слова ничего не стоят. Это нужно помнить:)
Желаю всем композиторам дальнейших успехов! Творите, и вдохновение никогда не оставит вас!
Отдельное небольшое пожелание - экспериментируйте с тембрами, создавайте новую колористику. Ф-но конечно лежит на поверхности в плане технических возможностей, но не стоит им ограничиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Imamov

Стаж: 15 лет 4 месяца

Imamov · 13-Дек-10 13:03 (спустя 1 день 23 часа)

Silence22
С чувством юмора все в порядке, посмеялся))) Мы ведь панки, на самом деле
[Профиль]  [ЛС] 

Nick111222

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nick111222 · 04-Янв-11 16:43 (спустя 22 дня, ред. 04-Янв-11 16:43)

Если в 1-ом конкурсе мои предпочтения между конкурсной и внеконкурсной раздачами разделились поровну 3:3. То сегодня, самое интересное только во внеконкурсной раздаче.
Что мне понравилось:
Гнездилов Валерий - Два родника. Очень удачное внедрение речитатива. Получилось в тему.
Ивченко Андрей - The Way Back Home: Хорошее развитие мелодии по восходящей, спад, и концовка. Все инструменты на месте и проявляются в нужный момент. Особенно хороши струнные. Панорамное звучание. Резковатый переход на 3:08 и небольшая клишированность, особенно в концовке.
Кукоба Борис - Pieces Of The Broken World. Легкость и свободное владение оркестровкой. Все моменты, от начала вступления скрипки 1:22, и дополнения в инструментах 2:40, 3:30, 3:58 захватывают. Оригинальное музыкальное мышление.
Парфенов Алексей - Город белых ночей. Музыка 3-х стилей и двух поколений. Всё в гармонии. По первому стилю у меня есть своё мнение, но там все не так однозначно. Вторая часть произведения начинается с 2:29 и прослеживается влияние с 3:20 Джеффа Линна до начала 3-ей части (6:07), когда начинается стилизация под Моцарта. Причём, отсутствуют какие-либо нотные заимствования. Всё авторское и оригинальное, и сделано очень изящно. В течение двух конкурсов надеялся, что кто–то сможет сочинить в стиле Моцарта. Наконец, дождался и не разочарован. Панорама звучания произведения даже по глубине имеет: передний, серединный и задний планы. Сегодня даже такие чисто технические приёмы - редкость, достаточно прослушать 1-й конкурс композиторов классической музыки на YouTube , когда вся мощь додекафонии симфонического оркестра прёт на тебя со всей дури из одной точки.
Скворцов Николай - Побег из плена. Названия произведений для меня ничего не значат. Честней было бы определять только: что представляет произведение, в какой тональности написано и авторский порядковый номер. Данный случай редок тем, что в музыке действительно был отражен побег из плена, причем из музыки можно было понять, что исход побега: счастливый или несчастливый ещё не определен. Удачное соло на электрогитаре а ля Мальмстин, делающим произведение ещё более выразительным, чувствуется, что этот инструмент у композитора профилирующий. Интересен звуковой эффект 1:58, направленный на усиление действия.
Трофимов Роман - Родные миры (2.51). Мне понравилось. Некоторые ноты в местах 0:22 и 2:32 я бы удлинил для большей выразительности
Ясинский Руслан - Follow The Senses. Только это произведение и 3-ю часть «Города белых ночей» композитора Парфенова по моему мнению можно отнести к разделу “real classical” во 2-ом конкурсе. При всём несовершенстве исполнения самая сильная музыкальная идея. Этому произведению любую бы оркестровку, ведь даже плохая оркестровка не в состоянии испортить сильную музыкальную идею. Крупный необработанный алмаз всегда имеет большую ценность, чем мелкий бриллиант, обработанный самыми искусными огранщиками (аранжировщиками).
YokkyYokky- All This Sailing- Небольшое трехчастное фортепианное произведение. Абсолютная легкость и свобода владения инструментом превалирует над музыкальным содержанием. Он как современный Паганини.
[Профиль]  [ЛС] 

Anikto

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Anikto · 06-Мар-11 21:57 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 24-Сен-11 06:13)

Цитата:
Город белых ночей - однозначно музыку в документальное кино или в мультфильм
вот 3-х минутный ролик в формате «Фотомузыка» с музыкой Города белых ночей
http://www.youtube.com/watch?v=_v2I2BKqPTU
[Профиль]  [ЛС] 

nikitos-nikitosovih

Стаж: 13 лет 6 месяцев

nikitos-nikitosovih · 19-Июл-11 18:05 (спустя 4 месяца 12 дней)

Форумчани, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь, информация о 3-ем конкурсе, куда и кому заявки необходимо отправлять!?Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error