|
Светлана10
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1418
|
Светлана10 ·
03-Ноя-10 23:09
(14 лет назад, ред. 09-Окт-24 01:53)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Панорама ролей, сыгранных этим замечательным и неповторимым актером, весьма широка:
от солдат до библейских персонажей. Однако, сколько он ни пытался играть отрицательных героев, все не получалось.
Зрители ценили его, в основном, за положительные персонажи.
Грегори Пек / Gregory Peck
Профессия: актер, продюсер
Карьера: 1944 - 2003
Жанры: драма, мелодрама, вестерны,
документальное кино
Настоящее имя: Элдред Грегори Пек
Дата рождения: 5 апреля, 1916 • Овен
Место рождения: Ла Хойя (Ла-Джолла),
Калифорния, США
Дата смерти: 12 июня, 2003 • 87 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Рост: 1.91 м
Браки и дети:
супруга Грета Кукконен (развод), трое детей
Вероника Пассани, двое детей
Первый фильм: 1944
Последний фильм: 2003
Элдред Грегори Пек родился в семье аптекаря в прибрежном
городке Ла-Джолла (англ. La Jolla), вблизи Сан-Диего. Отец
Пека хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Все шло своим
чередом: после окончания колледжа в Сан-Диего Грегори
был зачислен на подготовительный факультет университета
Беркли, но... Возможно, из него и получился бы вполне квалифицированный медик,
но судьба распорядилась иначе: во время поездки в Нью-Йорк Пек увидел в одном
из бродвейских спектаклей великую актрису Веру Зорину — и заболел сценой...
В 1939 году Грегори Пек получил стипендию в престижной нью-йоркской Школе драматического искусства «Нэйборхуд Плейхаус». В течение двух лет он постигал
премудрости актерского мастерства, играя в любительских постановках, а затем дебютировал и на профессиональной сцене. Молодой актер сразу же привлек к себе
пристальное внимание голливудских продюсеров зрелой не по годам игрой и особенной исполнительской манерой.
Звезда Пека взошла в первой половине 40-х годов прошлого века. Когда началась Вторая мировая война и многие актеры его поколения были
призваны в действующую армию, Грегори Пек, так и не получивший повестки на призывной пункт из-за травмы позвоночника, получил шанс
пробиться в Голливуд. Многие студии испытывали дефицит актерских кадров, и Пек подписал контракты сразу с четырьмя киностудиями:
«РКО», «Метро Голдвин Майер», «20-й век Фокс» и «Селзник Продакшнз»!
Не будет преувеличением утверждать, что практически все роли Грегори Пека представляют собой талантливую разработку одного и того же характера: сильной волевой личности, исполненной благородства и собственного достоинства. Таким предстал он перед кинозрителями в своем дебютном фильме «Дни славы» Жака Турнера 1944 года, сыграв роль русского подпольщика Владимира. Таким оставался он и на протяжении всей своей многолетней карьеры: отважным, решительным, бескомпромиссным, человеколюбивым и безжалостным к порокам, продемонстрировав редкий дар перевоплощения и сыграв характерные роли генерала Фрэнка Сэвиджа в военной драме Генри Кинга «Вверх на двенадцать часов» (1949), капитана Королевского флота Горацио Хорнблауэра (национального героя Великобритании времен Наполеоновских войн) в одноименном приключенческом фильме Рауля Уолша, капитана Мэллори в военно-приключенческой ленте Дж. Ли Томпсона «Пушки острова Наварон» (1961), генерала Дугласа Макартура — героя Второй мировой и Корейской войн — в одноименном фильме Джозефа Сарджента (1977)...
Дебют Пека оказался настолько ошеломляющим и ярким, что уже в 1945 году он номинировался в категории «Лучший актер»
за роль святого отца Франсиса Чисхолма, шотландского миссионера, наставляющего китайцев на путь истинный,
в религиозно-исторической драме Джона М. Шталя «Ключи от королевства».
За свою многолетнюю карьеру Грегори Пек претендовал на главного актерского «Оскара» еще трижды — и всякий раз за разноплановые роли: отца семейства, «Па» Бакстера, в драме Кларенса Брауна «Годовалый олененок» (1946); молодого независимого литератора Фила Грина, который выдает себя за еврея и пишет ряд статей, пытаясь таким образом привлечь внимание общества к проблеме антисемитизма, в драме Элиа Казана «Джентльменское соглашение» (1947); одного из командиров 918-й авиагруппы бомбардировщиков американских ВВС, воюющих
во время Второй мировой войны в небе Британии, в уже упомянутом фильме «Вверх на двенадцать часов».
А единственного «Оскара» актер получил в 1962 году, сыграв роль Аттикуса Финча, провинциального адвоката из небольшого городка
американского Юга в антирасистской драме Роберта Маллигена «Убить пересмешника».
Продолжая много сниматься вплоть до начала 90-х годов и сыграв целый ряд запоминающихся ролей в таких фильмах как
«Золото Маккенны» Дж. Ли Томпсона, «Омен / Предзнаменование» Ричарда Доннера, «Старый гринго» Луиса Пуэнсо
и других, Грегори Пек активно занимался благотворительностью и общественной деятельностью.
Он был в числе основателей Американского института кинематографа, трижды избирался на пост президента
Академии киноискусства и к концу восьмидесятых стал скорее функционером, чем актером...
KinoPoisk.ru / IMDb.com / Wikipedia.ru / KinoTeatr.ru Как покорял женщин Грегори Пек / Грегори Пек: Интересные факты из жизни
Биография
теперь два рассказа
VIDEO. Gregory Peck Элдред Грегори Пек (сценический псевдоним Грегори Пек, Gregory Peck) родился 5 апреля 1916 года в г. Ла-Джолла (штат Калифорния, США). Учился в Калифорнийском университете (окончил в 1939 г.) и в школе драматического искусства. В том, что Грегори Пек пришел в кинематограф, нет ничего удивительного, наоборот, было бы странно, если бы этого не произошло. Высокий, статный, красивый юноша с мужественным лицом и выразительными черными глазами, он как будто был создан для ролей положительных героев и «стопроцентных американцев» — надежных, сильных и обаятельных. Лишенный слащавости, со спокойной уверенностью движений и удивительной достоверностью каждого произнесенного слова он сразу и безоговорочно покорил зрительские сердца. Хотя надо честно сказать, что своим успехом он прежде всего был обязан не своим актерским способностям, весьма скромными, — а своим выигрышным внешним данным и огромному обаянию.
Еще учась в университете, Грегори участвовал в постановке любительского театра, а по окончании учебы начал работать на профессиональной сцене. Желание усовершенствовать свое театральное образование приводит юношу в школу драматического искусства, где он в течение двух лет постигает тайны актерского ремесла. А в 1943 году дебютирует в кино. И практически с первой роли в фильме «Дни славы» (1944) Пек «находит» своего героя. Амплуа положительного персонажа, заражающего окружающих своим оптимизмом и верой, как нельзя более подходит к нему. И практически на протяжении многих лет этот имидж оставался неизменным. Фильм следует за фильмом: «Дуэль на солнце» (1946), «Джентльменское соглашение» (1948), «Только храбрец» (1949) и другие, и везде Грегори Пек предстает эталоном настоящего мужчины, красивого, уверенного в себе, и вместе с тем нежного и заботливого возлюбленного... Не удивительно, что для многих зрителей, а особенно зрительниц, именно Грегори Пек стал воплощением мужского идеала. В 1947—1952 годах имя Пека уверенно входит в список десяти самых известных актеров американского кино-Мягкий юмор, интеллигентность придавали его игре особую прелесть. Пеку вполне удалось совместить в образе положительного героя — недостижимый идеал и вполне земной
привлекательный типаж современного американца. Таков его Гарри, герой хемингуэевского рассказа «Снега Килиманджаро» , журналист Джо Бредли из «Римских каникул». Лирическая комедия У. Уайлера «Римские каникулы» стала одной из лучших работ Пека. История любви репортера и принцессы, позволившей себе на несколько часов почувствовать себя обычной смертной, покоряла удивительной чистотой и достоверностью поведения героев. Выдуманная сказка в блестящем исполнении трогательно-хрупкой Одри Хепберн и мужественно-сдержанного Пека волновала зрителей, заставляла их смеяться и плакать. Обаяние Пека, его умение несколькими актерскими штрихами дать портретную характеристику персонажа очень пригодились ему в таких картинах, как «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» (1953), «Моби Дик» (1956), «На последнем берегу» (1959). Но там, где требовалась подлинная глубина и многогранность образа, актер пасовал. Так получилось, к примеру, с героем экранизации хемингуэевских «Снегов Килиманджаро» (1952). Внешние же, представительные роли ему хорошо удавались. В памяти зрителей остались его герои: немногословный капитан подводной лодки, последний свидетель разыгравшейся трагедии — последствий третьей мировой термоядерной войны, погубившей человечество — Дуайт Тауэрс («На последнем берегу»). Надежный и волевой Дик Мэллори, сапер, заброшенный в тыл фашистам («Пушки Навароне», 1961). Принципиальный и добрый адвокат Ат-тикус Финн («Убить пересмешника» , 1962 — за эту работу Пек был удостоен «Оскара») и многие другие. Высокий авторитет Пека, уважение, с которым к нему всегда относились коллеги, позволили ему в 1965 году стать членом Национального совета искусств, а в 1967—1970 гг. быть избранным на пост президента Американской киноакадемии. Впрочем, высокие должности не мешали актеру продолжать работать в кино. И словно желая доказать и себе, и другим, что его творческий диапазон гораздо шире. Пек берется за роли самого разного плана. То он герой классического вестерна — бравый МакКенна («Золото МакКенны» , 1969), благородный ковбой Клей Лоуманс («Стреляй!», 1971), авантюрист Дине («Билли по прозвищу Две шляпы», 1974),
то неожиданно появляется на экране в образе знаменитого бригадного генерала МакАртура, человека, ставшего легендой при жизни («МакАртур», 1977), а то, что уж совсем не похоже было на Пека, блеснет в роли коварного маньяка и садиста доктора Менгеле в экранизации романа Айры Левина «Мальчики из Бразилии» (1978). Впрочем, и стареющему актеру все-таки ближе образы положительных героев, да и в сознании зрителей никак не укладывается, как может быть отрицательным персонажем этот красавец с благородной сединой и грустными глазами? И потому наибольшим успехом у публики пользуются «традиционные» для Пека роли: Авраам Линкольн («Голубые и серые», 1982), президент («Удивительная Грация и Чак», 1987), монсеньор Хью 0'Фла-эрти («Алый и черный», 1983). Значительный успех сопутствовал Пеку в роли посла Роберта Торна в знаменитом фильме Ричарда Доннера «Предзнаменование» (1976), где актеру довелось сыграть несчастного отца, ставшего очередной жертвой сил зла. В последние годы Пек снимается мало. Его последняя роль — писатель Амброз Бирс («Старый гринго», 1989), и тем не менее этого актера хорошо знают и помнят зрители, правда, преимущественно по старым фильмам, где молодой, красивый и благородный герой Пека любил, страдал и отстаивал справедливость. На фото слева: Грегори Пек, около 1925 г.
Голливудское благородство Грегори Пека
Альфред Хичкок однажды назвал Грегори Пека "человеком, о котором практически не ходят слухи". Хотя режиссер был немного не прав, слухи ходили. После выхода фильма "Завороженный" того же Хичкока газеты приписывали Пеку роман с Ингрид Бергман. Но любые слухи разбивались о скалы его сдержанности и достоинства. Высокий, темноволосый красавец Пек, казалось, был воплощением благородства и старомодного понятия о человеке чести. Как покорить Голливуд Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в небольшом калифорнийском городке Ла-Хойя. Элдредом его назвала мать. "Моя мать нашла имя Элдред в телефонной книге и буквально зациклилась на нем", - рассказывал он позже в одном из интервью. Ему же самому это имя никогда не нравилось. И отправившись "покорять" Нью-Йорк, он с радостью избавился от первого имени и стал просто Грегори. Его детство нельзя назвать радужным. Родители развелись, когда Грегори было пять лет. После этого он какое-то время жил с бабушкой по материнской линии. А когда ему исполнилось десять, его отправили учиться в католическую школу в Лос-Анджелесе. В актерстве он впервые попробовал себя еще будучи студентом. Пек изучал английский в Беркли, и там, в кампусе, его заметил режиссер студенческого театра, который пригласил его на роль в постановке "Моби Дика". Заметил в прямом смысле: режиссеру был нужен высокий актер, а студента почти двухметрового роста было сложно не выделить в толпе.
"Я не знал что ответить", - признавался Пек. "Но я казался себе бесстрашным и думал, что это будет забавным, поэтому согласился играть. Я был не очень хорош на сцене, но, тем не менее, в свой последний год в колледже я сыграл пять ролей". В 1939 году, после окончания университета, Пек отправился в Нью-Йорк со 195 долларами в кармане. Он поступил в знаменитую школу Драматического искусства, учился у Сэнфорда Майснера и Марты Грэм и работал, ведь за учебу надо было платить. Ему пришлось, например, побыть зазывалой на Всемирной выставке в Нью-Йорке и какое-то время водить туристов по студии NBC. Пек дебютировал на Бродвее в 1942 году в пьесе "Утренняя звезда". Полвека спустя он вспоминал об этой премьере: "В гримерке я дал себе пинка и сказал "Вперед!". Первые пять минут я нервничал, а потом страх прошел, и я просто сделал это". Пьеса провалилась, но Грегори Пека заметили в Голливуде. Настоящий джентльмен с внешностью Линкольна Его карьера набирала обороты в начале 1940-х годов, в разгар Второй Мировой Войны. Актер был признан негодным к военной службе из-за травмы спины, но успел повоевать на киноэкране. Его дебютом в кино стала лента "Дни славы" (1944), где он сыграл русского партизана Владимира. Партнершей Пека в фильме была балерина и актриса Тамара Туманова. "Я ненавидел себя в "Днях славы", - рассказывал Пек. - "Я думал, что был искусственным, театральным". Тем не менее, "Дни славы" стали для Пека отличным стартом. Весь гонорар от этого фильма он потратил на то, чтобы расплатиться с кредиторами, но к тому времени Дэррил Занук предложил ему роль молодого священника в фильме – "Ключи от царства небесного". Вторая роль в кино сделала Пека звездой и принесла первую номинацию на "Оскар".
Ролью в "Ключах от царства небесного" он был доволен уже чуть больше: "Здесь я искренен, но я мог бы вложить в нее больше, если бы был более уверен в себе. Я был кинозвездой, но все еще учился играть". В это время Пек подписал контракт со студией MGM. Луи Майер настаивал на эксклюзивном контракте с актером, по которому Пек должен был бы играть только в фильмах MGM, но тот отказался. "Он выглядит на фото как Абрахам Линкольн, - говорил о нем Дэвид Селзник. - А если у актера есть харизма, это всегда заметно на пробах".
Пек четырежды номинировался на "Оскар" уже в начале своей кинокарьеры. В 1946 году за роль в фильме "Ключи от царства небесного", в 1947-м за роль в "Олененке", в 1948-м - в "Джентльменском соглашении" и в 1950-м за роль в фильме "Вертикальный взлет". В 1940-50-е годы Грегори Пек сыграл многие из своих ярких ролей в "Завороженном", "Моби Дике", "Джентльменском соглашении" или "Дуэли под солнцем", позже в 1960-70-х на экраны вышли "Пушки острова Наварон", "Золото Маккены" и "Убить пересмешника".
Когда Пека просили выбрать из своих фильмов самые любимые, он называл "Джентльменское соглашение", "Капитан Горацио", "Пушки острова Наварон" и, конечно же, две своим самые яркие работы в кино - "Римские каникулы" и "Убить пересмешника". Пек снимался в "Римских каникулах" уже будучи известным актером, четырежды номинированным на "Оскар", Одри Хепберн напротив, была почти никому не известна. Но, увидев, как она играет, Пек настоял на равном к ним отношении и равном гонораре. Это благородство и неизменную вежливость отмечали многие его коллеги по цеху. "Он был настоящим джентльменом, - говорил о нем Тони Кертис, с которым Пек играл в фильме "Капитан Ньюман, доктор медицины", - Он всегда был неизменно вежлив и мил со всеми". Благородный идеалист Главной ролью в его карьере стал адвокат Аттикус Финч, который берется за защиту чернокожего, ложно обвиненного в изнасиловании белой женщины, в фильме "Убить пересмешника". Изначально на студии планировали, что роль Аттикуса Финча будет играть Рок Хадсон. Но судьба распорядилась иначе и эту роль получил Грегори Пек. Когда Харпер Ли - автор романа, по которому снят фильм, - встретилась на съемочной площадке с Грегори Пеком, она удивленно заметила: "Грегори, у вас даже животик, как у моего отца" (роман Харпер Ли основан на реальной истории из ее жизни, а прообразом героя стал отец писательницы). Пек скромно ответил, что это лишь отличная игра.
Ему удалось создать удивительно точный образ благородного идеалиста, безуспешно пытающегося отстоять справедливость в мире полном предрассудков и научить своих детей справедливости. Эта роль была очень близка реальному Пеку. Он смог как никто другой показать, как человек может одновременно быть мягким и сильным. Он всегда гордился тем, что в его актерской биографии есть этот фильм. "В эту роль я вложил все, что я успел узнать и почувствовать за 46 лет моей жизни, - говорил Грегори Пек. - Все мои знания о семье, о детях и отцовстве, все мои чувства в отношении справедливости, расизма и неравенства". Эта роль принесла ему долгожданный "Оскар", к тому времени актер уже четырежды номинировался на эту награду, и, когда его выдвинули в пятый раз, совсем не рассчитывал на успех. "Собираясь на церемонию, я приготовился быть изящным неудачником, - говорил он после церемонии журналистам. – Я действительно немного ошеломлен этим". Незадолго до смерти актера в 2003 году Американский институт кино составил список главных киногероев всех времен, и первое место в этом списке по праву занял Аттикус Финч в исполнении Грегори Пека. Пек, безусловно, запомнился ролями благородных и справедливых героев, но ему были подвластны абсолютно разные жанры и роли. В одном из ранних своих фильмов "Джентльменское соглашение" (1947) он также сыграл борца с предрассудками - журналиста, выдающего себя за еврея, чтобы привлечь внимание к проблеме антисемитизма. А позже, в конце 1970-х в фильме "Мальчики из Бразилии" он создает прямо противоположный образ – нацистского преступника доктора Йозефа Менгеле. Эта роль была практически вызовом самому себе. Еще одно отступление от собственного благородного образа – эпизодическая роль адвоката Ли Хеллера в фильме Мартина Скорсезе "Мыс страха". Его хитрый, ушлый адвокат, использующий закон ради целей своего клиента – безумного убийцы, выглядит полной противоположностью Аттикусу Финчу. Он как будто злой близнец Аттикуса 30 лет спустя. Самым успешным фильмом Пека с коммерческой стороны стал "Омен", где он сыграл американского посла, выясняющего, что его приемный сын на самом деле Антихрист. Актер говорил об этом фильме "Помню, как читал сценарий и думал, о том, что этот фильм ждет кассовый успех, но я и не думал, что мы снимем такой блокбастер". Фильм "Убить пересмешника" был пиком в карьере Пека, после него актер играл реже, а его роли были уже не так заметны. "Я работаю столько, сколько хочу, - говорил он в 1989 году. – Я не хочу делать ничего посредственного.
В моем возрасте это просто неприлично". Есть такая работа - играть великого любовника Хотя Пеку часто приписывали страстные романы, его личная жизнь не была столь насыщенной, как могло показаться. В одном из интервью он как-то сказал: "Женщины пугают меня, я всего лишь стеснительный деревенский парень". Со своей первой женой финкой Гретой Кукконен он прожил вместе 12 лет, но их брак распался. В 1954 году они развелись, а в 1955-м Пек женился на журналистке Вероник Пассани. Вероник брала у него интервью для France Soir. Вероник вспоминала их встречу: "Я была журналисткой в Париже, и однажды вечером мне предстояло выбрать между двумя интервью – с Грегори Пеком и с Альбетом Швейцером. И я сделала свой выбор". Недостатка в поклонницах у Грегори Пека не было никогда. На его адрес приходили недвусмысленные письма: "Позволь мне провести ночь с тобой и мои мечты станут реальностью". Но на все подобные сообщения его секретарь неизменно отвечал от лица актера: "Извините, все мое время расписано". Второй брак актера был счастливым и, как говорят, "показательным для Голливуда", они прожили вместе 48 лет. В интервью на вопросы журналистов ревнует ли она мужа, Вероник отвечала: "Когда женщины теряют голову от моего Грегори, я не ревную. Напротив, я горжусь. Я никогда не вышла бы замуж за мужчину, которого никто не хочет. Мой муж изображает любовь на экране с эффектными очаровательными актрисами, и, я думаю, что когда он приходит домой, он надеется обрести здесь тихую спокойную гавань. Знаете, это ведь очень тяжелая работа – играть великого любовника". Грегори Пек умер на руках жены 12 июня 2003 года.
Призы и награды
здесь
[*] 1946 год, "Оскар". Номинации:
Лучшая мужская роль («Ключи от царства небесного») [*] 1947 год, "Золотой глобус". Победитель:
Лучшая мужская роль («Оленёнок») [*] 1947 год, "Оскар". Номинации:
Лучшая мужская роль («Олененок») [*] 1948 год, "Оскар". Номинации:
Лучшая мужская роль («Джентльменское соглашение») [*] 1950 год, "Оскар". Номинации:
Лучшая мужская роль («Вертикальный взлет») [*] 1950 год, "Золотой глобус". Победитель:
Лучший актёр («Прямо над головой») (New York Film Critics Circle); Henrietta award [*] 1954 год, Британская академия. Номинации:
Лучший иностранный актер («Римские каникулы») [*] 1963 год, "Золотой глобус". Победитель:
Лучшая мужская роль (драма) («Убить пересмешника») [*] 1963 год, "Оскар". Победитель:
Лучшая мужская роль («Убить пересмешника») [*] 1964 год, Британская академия. Номинации:
Лучший иностранный актер («Убить пересмешника») [*] 1964 год, "Золотой глобус". Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Капитан Ньюмэн, доктор медицины») [*] 1967 год, "Оскар". Победитель:
Премия имени Жана Хершолта за гуманизм [*] 1968 год, "Золотой глобус". Победитель:
Премия имени Сесилля де Милля [*] 1978 год, "Золотой глобус". Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («МакАртур») [*] 1979 год, "Золотой глобус". Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Мальчики из Бразилии») [*] 1989 год, Американский киноинститут, Гильдия актеров Америки.
Победитель: Премия за карьерные достижения [*] 1989 год, Каннский кинофестиваль. Победитель:
Специальная награда [*] 1993 год, почётный "Золотой медведь". Победитель:
За карьерные достижения на МКФ в Берлине [*] 1995 год, "Сезар". Победитель:
Почетный "Сезар" [*] 1999 год, "Золотой глобус". Победитель:
Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Моби Дик») [*] В 2003 году Американский институт кино составил список 100 величайших киногероев и кинозлодеев. Список положительных героев возглавил Аттикус Финч из фильма «Убить пересмешника» в исполнении Грегори Пека.
Интересные факты
еще больше
• Грегори Пек имеет, по некоторым данным, армянские корни по линии отца, но, возможно, это и миф. • Пек учился в военной академии Сент-Джон в Лос-Анджелесе и в Калифорнийском университете в Беркли. • После окончания войны фильм «Дни славы» был объявлен маккартистами «коммунистической пропагандой», а в Советском Союзе распространился слух, что Пек по происхождению русский. • Актер скончался от кардио-респираторной недостаточности и бронхиальной пневмонии. • Грегори Пек похоронен в мавзолее Собора Нашей Царицы Ангелов в Лос-Анджелесе. • Грегори Пек имеет персональную звезду на "Аллее Славы", ее номер 6100 (Голливудский бульвар).
Дополнения, найденные в "Светле" • Актер говорил, что его любимыми киноактрисами являются Ингрид Бергман, Ава Гарднер и Одри Хепберн. В 1990 году после смерти актрисы Авы Гарднер Пек взял к себе в дом ее сторожа и пса. • Любимые певцы актера: Фрэнк Синатра и Майкл Джексон. • Портрет актера на его похоронах оформил муж Анжелики Хьюстон. На похоронах присутствовало почти 3 тысячи человек, среди них Гарри Белафонте, Майкл Йорк, Анжелика Хьюстон, Пайпер Лори, Луиза Флетчер, Харрисон Форд. Майкл Джексон, опоздав на 20 минут, вызвал недоумение собравшихся. • Актер был близким другом Майкла Джексона почти 25 лет. Они часто вместе катались на лошадях на его ранчо Neverland Ranch. Во время скандала певца с Хорди Чандлер в 1993 году, Пек написал письмо, защищающее Майкла. Также он записал видеопослание, показанное на юбилейном концерте Джексона в Нью-Йорке в 2001 году по поводу его 30-летия пребывания на сцене. • Актер всю свою жизнь мечтал сняться в диснеевском фильме. • Актер сломал лодыжку в трех местах после падения с лошади во время съемок в картине «Желтое небо» (Yellow Sky, 1948). • Пек был близким другом Джейн Фонды и часто выступал с ней с политическими заявлениями. • Также Пек активно поддерживал фонд борьбы со СПИДом. • Пек был членом Общества по контролю за ношением оружия вместе с Мартином Шином и Сюзэн Сэрэндон. • Сначала актер должен был играть в картине «Камо грядеши» (Quo Vadis, 1951), но роль отошла Роберту Тэйлору. • Актер рассматривался на роль в картине «Ice Station Zebra» (1968), но она отошла Року Хадсону. • Самый нелюбимый фильм Пека, в котором он снимался, «Только отважные» (Only the Valiant, 1951). • Актер снимался в шести картинах режиссера Генри Кинга, четыре раза у Джека Ли Томпсона. • Актер лично настоял на приглашении режиссера Льюиса Майлстоуна для съемок антивоенной картины «Высота Порк Чоп Хилл» (Pork Chop Hill, 1959), так как фильм режиссера «На западном фронте без перемен» (1930) произвел на него неизгладимое впечатление. • В 1996 году актер попал в больницу Чехии с аппендицитом. • В 1999 году Пек озвучил документальный фильм «Из России до Голливуда: столетняя одиссея Чехова и Жданова». • В начале 90-х годов актер собирался написать свою автобиографию, но потом бросил эту затею, решив, что он не напишет лучше, чем его друг Дэвид Нивен. • Любимый напиток актера «Guinness», который он пил каждый день. • Мать актера дожила до 97 лет.
Фотогалерея
Кинокадры
Рисунки, автограф, афиши
"Золото Маккенны"
"Mackenna's Gold"
Птицы - не люди, и не понять им,
Что нас вдаль влечет.
Только стервятник, старый гриф-стервятник
Знает, в мире что почем.
Видел стервятник много раз,
Как легко находит гибель нас,
Находит каждого в свой час.
Не зная, что нас ждет вдали,
В пути сжигаем сердца свои,
А грифу кажется, что это
Ползут по скалам муравьи.
Вновь, вновь золото манит нас,
Вновь, вновь золото, как всегда, манит нас.
Пусть обещает радостный праздник
Нам Бог или черт.
Только стервятник, старый гриф-стервятник
Знает, в мире что почем.
Видит стервятник день за днем,
Как людьми мы быть перестаем,
Друзей ближайших предаем.
Прикажет желтый идол нам -
И мчим навстречу безумным дням.
А грифу кажется, что крысы
Бегут куда-то по камням.
За нами гриф следит с небес,
Чтоб вновь найти добычу здесь.
И тот его добычей станет,
В чьем сердце пляшет желтый бес.
Долина Монументов в Аризоне: здесь снимался фильм VIDEO. Песня из кинофильма в исполнении Валерия Ободзинского VIDEO. Та же песня в современном исполнении Валерия Ободзинского
Натурные съемки проходили в Аризоне, в национальных парках Каньон-де-Шелли и Глен-Каньон.
Ф И Л Ь М О Г Р А Ф И Я
01. 1944 ~ Дни славы / Days of Glory ...Vladimi HD Video / DVD / Рипы 02. 1944 ~ Ключи от царства небесного / The Keys of the Kingdom ...Father Francis Chisholm HD Video / DVD / Рипы 03. 1945 ~ Долина решимости / The Valley of Decision ...Paul Scott HD Video / DVD / Рипы 04. 1945 ~ Завороженный / Spellbound ...John Ballantyne Коллекция Альфреда Хичкока / HD Video / DVD / Рипы 05. 1946 ~ Олененок / The Yearling ...Ezra 'Penny' Baxter HD Video / DVD / Рипы 06. 1946 ~ Дуэль под солнцем / Duel in the Sun ...Lewton 'Lewt' McCanles HD Video / DVD / Рипы 07. 1947 ~ Дело Макомбера / The Macomber Affair ...Robert Wilson HD Video / DVD / Рипы 08. 1947 ~ Джентльменское соглашение / Gentleman's Agreement ...Philip Schuyler Green aka Greenberg HD Video / DVD / Рипы 09. 1947 ~ Дело Парадайна / The Paradine Case ... Anthony Keane Коллекция Альфреда Хичкока / HD Video / DVD / Рипы 10. 1948 ~ Желтое небо / Yellow Sky ...James 'Stretch' Dawson HD Video / DVD / Рипы 11. 1949 ~ Большой грешник / The Great Sinner ...Fedja HD Video / DVD / Рипы 12. 1949 ~ Вертикальный взлет / Twelve O'Clock High ...Brig. Gen. Frank Savage HD Video / DVD / Рипы 13. 1950 ~ Стрелок / The Gunfighter ...Jimmy Ringo HD Video / DVD / Рипы 14. 1951 ~ Капитан Горацио / Captain Horatio Hornblower R.N. ...Capt. Horatio Hornblower, R.N. HD Video / DVD / Рипы 15. 1951 ~ Только отважные / Only the Valiant ...Capt. Richard Lance HD Video / DVD / Рипы 16. 1951 ~ Давид и Батшиба / Давид и Вирсавия / David and Bathsheba ...King David HD Video / DVD / Рипы 17. 1952 ~ Весь мир в его руках / The World in His Arms ...Capt. Jonathan Clark HD Video / DVD / Рипы 18. 1952 ~ Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro ...Harry Street HD Video / DVD / Рипы 19. 1953 ~ Римские каникулы / Roman Holiday ...Joe Bradley HD Video / DVD / Рипы 20. 1954 ~ Банковский билет в миллион фунтов стерлингов / The Million Pound Note ...Henry Adams HD Video / DVD / Рипы 21. 1954 ~ Ночные люди / Night People ...Col. Steve Van Dyke 22. 1954 ~ Багровая пустыня / Лиловая равнина / The Purple Plain ...Squadron Leader Bill Forrester HD Video / DVD / Рипы 23. 1956 ~ Мужчина в сером фланелевом костюме / The Man in the Gray Flannel Suit ...Tom Rath HD Video / DVD / Рипы 24. 1956 ~ Моби Дик / Moby Dick ...Captain Ahab HD Video / DVD / Рипы 25. 1957 ~ Создавая женщину / Модельерша / Designing Woman ...Mike Hagen HD Video / DVD / Рипы 26. 1958 ~ Бравадос / The Bravados ...Jim Douglass HD Video / DVD / Рипы 27. 1958 ~ Большая страна / The Big Country ...James McKay HD Video / DVD / Рипы 28. 1959 ~ Холм Порк Чоп / Высота "Свиная отбивная" / Pork Chop Hill ...Lt. Joe Clemon HD Video / DVD / Рипы 29. 1959 ~ Возлюбленный язычник / Beloved Infidel ...F. Scott Fitzgerald HD Video / DVD / Рипы 30. 1959 ~ На берегу / On the Beach ...Cmdr. Dwight Lionel Towers, USS Sawfish HD Video / DVD / Рипы 31. 1961 ~ Пушки острова Наварон / The Guns of Navarone ...Capt. Keith Mallory HD Video / DVD / Рипы 32. 1962 ~ Мыс страха / Cape Fear ...Sam Bowden HD Video / DVD / Рипы 33. 1962 ~ Как был завоеван Запад / How the West Was Won ...Cleve Van Valen HD Video / DVD / Рипы 34. 1962 ~ Убить пересмешника / To Kill a Mockingbird ...Atticus Finch HD Video / DVD / Рипы 35. 1963 ~ Капитан Ньюмэн, доктор медицины / Captain Newman, M.D. ...Capt. Josiah J. Newman, MD HD Video / DVD / Рипы 36. 1964 ~ И вот конь бледный / Узри коня бледного / Behold a Pale Horse ...Manuel Artiguez HD Video / DVD / Рипы 37. 1965 ~ Мираж / Mirage ...David Stillwell HD Video / DVD / Рипы 38. 1966 ~ Арабеска / Arabesque ...Prof. David Pollock HD Video / DVD / Рипы 39. 1968 ~ Крадущаяся Луна / По следам луны / The Stalking Moon ...Sam Varner HD Video / DVD / Рипы 40. 1969 ~ Золото Маккенны / Mackenna's Gold ...MacKenna HD Video / DVD / Рипы 41. 1969 ~ Председатель / The Chairman ...John Hathaway HD Video / DVD / Рипы 42. 1969 ~ Потерянные / Отрезанные от мира / Marooned ...Charles Keith HD Video / DVD / Рипы 43. 1970 ~ Переступить черту / I Walk the Line ...Sheriff Tawes 44. 1971 ~ Отстрел / Shoot Out ...Clay Lomax HD Video / DVD / Рипы 45. 1974 ~ Билли-две шляпы / Billy Two Hats ...Arch Deans HD Video / DVD / Рипы 46. 1976 ~ Омен / Предзнаменование / The Omen ...Robert Thorn HD Video / DVD / Рипы 47. 1977 ~ МакАртур / MacArthur ...Gen. Douglas MacArthur HD Video / DVD / Рипы 48. 1978 ~ Мальчики из Бразилии / The Boys from Brazil ...Dr. Josef Mengele HD Video / DVD / Рипы 49. 1980 ~ Морские волки / The Sea Wolves ...Col. Lewis Pugh HD Video / DVD / Рипы 50. 1982 ~ Синие и серые / The Blue and the Gray (мини-сериал) ...Abraham Lincoln Все раздачи 51. 1983 ~ Алое и чёрное / The Scarlet and the Black (ТВ) ...Monsignor Hugh O'Flaherty HD Video / DVD / Рипы 52. 1987 ~ Удивительная Грейс и Чак / Amazing Grace and Chuck (ТВ) ...President HD Video / DVD / Рипы 53. 1989 ~ Старый гринго / Old Gringo ...Ambrose Bierce HD Video / DVD / Рипы 54. 1991 ~ Чужие деньги / Other People's Money ...Andrew Jorgenson HD Video / DVD / Рипы 55. 1991 ~ Мыс страха / Cape Fear ...Lee Heller HD Video / DVD / Рипы 56. 1993 ~ Портрет / The Portrait (ТВ) ...Gardner Church 57. 1998 ~ Моби Дик / Moby Dick (ТВ) ...Father Mapple HD Video / DVD / Рипы
Сериалы, озвучание
в т.ч. рассказчик
1951 ~ Pictura (докум.) ...рассказчик: Carpaccio episode, озвучание 1958 ~ Скрытый мир / The Hidden World (докум.) ...рассказчик 1965 ~ John F. Kennedy: Years of Lightning, Day of Drums (докум.) ...Offscreen рассказчик, озвучание 1990 ~ Остров китов / Island of Whales (докум.) ...рассказчик, озвучание 1999 ~ Американский пророк: История Джозефа Смита / American Prophet: The Story of Joseph Smith (докум.) ...рассказчик
Продюсер
ссылка
1958 ~ Большая страна / The Big Country (худож.) Ссылки в Фильмографии 1972 ~ The Trial of the Catonsville Nine (худож.) 1974 ~ Голубь / The Dove (худож.) 1985 ~ 57-я церемония вручения премии «Оскар» / The 57th Annual Academy Awards (ТВ) 1993 ~ Портрет / The Portrait (ТВ, худож.)
Актер: хроника, в титрах не указан
ссылки
1975 ~ Грязное дело / Hustle (худож.) ...Actor in Film Clip from 'Moby Dick', хроника, в титр. не указ. Все раздачи 1985 ~ Час ведьм / La hora bruja (худож.) ...хроника Все раздачи 1994 ~ Лев Термен: Электронная одиссея / Theremin: An Electronic Odyssey (докум.) ...Actor in 'Spellbound' Clip, хроника, в титр. не указ. Все раздачи 2004 ~ Голливуд и Холокост / Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust ...хроника Все раздачи
Передачи, участие в фильмах; играет самого себя
Фотография на закусь
две звезды, две мировые величины с бабочками
За предоставление фотографии спасибо Alec Storm
Кадр из кинофильма "МакАртур"
Смотрите другие мои темы:
Джина Лоллобриджида
Полетт Годдар
Хеди Ламарр
Грета Гарбо
Софи Лорен
Ив Монтан
Кларк Гейбл
Омар Шариф
Джек Леммон
Уолтер Маттау
реж. Билли Уайлдер
реж. Уильям Уайлер
Ф е р н а н д е л ь
Б у р в и л ь
Алла Ларионова
Элина Быстрицкая
Игорь Ильинский
Михаил Жаров
|
|
STUTTGART911
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 125
|
STUTTGART911 ·
06-Ноя-10 23:41
(спустя 3 дня, ред. 05-Дек-10 13:29)
Красиво оформлена Тема, Мерси Светлана!
|
|
rahat-lukum
Стаж: 16 лет Сообщений: 560
|
rahat-lukum ·
07-Ноя-10 12:20
(спустя 12 часов)
Большое спасибо, Светлана!
Образцовая страничка!
|
|
mvr121
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 237
|
mvr121 ·
07-Ноя-10 12:46
(спустя 25 мин., ред. 07-Ноя-10 13:23)
Замечательно! Шикарная тема и прекрасно оформлена, большое спасибо! Опять в точку
Наиболее сильно врезались в память из бурной молодости его роли в 1-ом "Омене", ну и конечно в "Золоте Маккенны". А чего стоит его исполнение роли капитана Ахаба. Можно продолжать и продолжать... В любом случае, даже если он играет не главную роль в фильме, значит фильм не разочарует.
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
07-Ноя-10 12:51
(спустя 5 мин.)
|
|
Rusalochka
Стаж: 17 лет Сообщений: 1023
|
Rusalochka ·
07-Ноя-10 15:01
(спустя 2 часа 10 мин.)
Светлана, большое спасибо! Как всегда, прекрасный выбор и идеальное оформление!
|
|
bornik
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 596
|
bornik ·
07-Ноя-10 15:03
(спустя 1 мин.)
Светочка!
Присоединяюсь ко всему выше сказанному и добавлю:
:anime_05::anime_05::anime_05: УМНИЦА, МОЛОДЕЦ, ЗДОРОВО! :anime_05::anime_05:
|
|
palmeiras
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2747
|
palmeiras ·
07-Ноя-10 15:44
(спустя 41 мин.)
Светлана10
Аж в глазах зарябило от такого красочного оформления. Спасибо большущее!:rose:
И чего это его так любят? И я сам очень-очень даже. Наверное из-за вестернов.
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
07-Ноя-10 17:21
(спустя 1 час 36 мин.)
|
|
tanda2007
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1491
|
tanda2007 ·
07-Ноя-10 18:39
(спустя 1 час 18 мин.)
Светлана10
Замечательная идея - начинать фильмографию именно с ранних фильмов актёра. Меня очень удивляет этот стиль (с IMDB, наверное, начался), когда последние фильмы идут первыми по нумерации. У актеров классического кино фильмографии могут насчитывать до 100 и более фильмов. И последние работы - часто, не лучшие, но по нумерации идут первыми.
Спасибо за очередную тему и за прекрасное оформление!!!
|
|
jdoe82
Стаж: 17 лет Сообщений: 533
|
jdoe82 ·
07-Ноя-10 19:40
(спустя 1 час)
Светлана10
Спасибо!
Не перевелись еще на Руси подвижники!
Тут надо подробно и глубоко копнуть. Актер того стоил.
|
|
Joan_Madou
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 328
|
Joan_Madou ·
07-Ноя-10 20:08
(спустя 28 мин.)
какая красота! какой мужчина! не перестаете радовать нас новыми прекрасными темами!))) восхищаюсь вашим энтузиазмом и вкусом! все тон в тон - сначала зелененькое, потом холодные оттенки, а потом потрясающий Пек с потрясающей улыбкой в красных оттенках! как всегда - скрупулезная работа))
приятно видеть, что бОльшая часть фильмов есть на трекере. я с ним пока только "Римские каникулы", да "Мыс страха" смотрела. и "Дни славы" начинала, там он с нашей красавицей Тамарой Тумановой играет русского. очень хочу "Большого грешника" посмотреть, он там с Авой. да нет, все фильмы с ним очень хочу посмотреть!)))
огромное вам СПАСИБО!!!
|
|
Alec Storm
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3190
|
Alec Storm ·
07-Ноя-10 20:09
(спустя 19 сек.)
|
|
Rusalochka
|
Rusalochka ·
07-Ноя-10 21:15
(спустя 1 час 6 мин.)
KURTka писал(а):
...очень хочу "Большого грешника" посмотреть...
Это и моя давняя мечта, но, к сожалению, пока только ею и остается((( Уже замечено, что, после открытия великолепных страничек Светланы, появляются новые фильмы с ее "подопечными". Будем ждать и этот. Светочка, еще раз спасибо!
|
|
Joan_Madou
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 328
|
Joan_Madou ·
07-Ноя-10 21:27
(спустя 12 мин.)
Rusalochka
на ютубе есть, но там такое качество(( тоже надеюсь, что с развитием темы и новые фильмы появятся!)
|
|
Rusalochka
|
Rusalochka ·
07-Ноя-10 21:34
(спустя 6 мин.)
KURTka, рипы есть в сети, перевода пока не видно(((
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
07-Ноя-10 22:20
(спустя 45 мин.)
tanda2007
jdoe82
KURTka
Alec Storm
Всем огромное пожалуйста и огромное спасибо за признание работы и почитание такого Актера!
jdoe82, большое спасибо за яркий мигающий цветочек, так приятно!!!
Русалочка, ваши розы с водичкой просто восхительны!!! Спасибо большое за картинку!
Цитата:
Уже замечено, что, после открытия великолепных страничек Светланы, появляются новые фильмы с ее "подопечными".
Фраза звучит даже как-то магически. Как талисман. А мне приятно, правда. Спасибо.
Пусть появляется больше новых хороших и качественных фильмов в исполнении наших знатных релизеров во всех темах трекера!!
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
08-Ноя-10 13:30
(спустя 15 часов)
ELVIS10
И на мой тоже. Пожалуйста! И спасибо за отзыв, по ссылке "Интересные факты" действительно много чего интересного можно найти. Звиняйте за масло масленое.
|
|
AlekceyR76
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4120
|
AlekceyR76 ·
08-Ноя-10 13:33
(спустя 3 мин.)
Светлана10 Что сказать...очередная жемчужина среди ваших тем. Достойная трата времени на поиск информации и оформление. Как всегда все очень красиво и стильно.
Грегори Пеку судьба дала очень много - талант, красивую внешность, стать, долгую жизнь и он с большим успехом всем этим и воспользовался за время 45 летней карьеры. Не многим такое дается. Герой Америки и символ Америки. Уважение и общественная деятельность.
Прекрасные и разноплановые роли. Были конечно и проходные, но у кого их не было.
Я смотрел очень много фильмов с его участием, но было несколько, которые запомнились надолго.
Это "Олененок", где Пек сыграл человека очень жестокого, человека без сердца. Сыграл мастерски.
Удивления достойно, что в 1944 году такое могли выпустить на экран.
И "И вот конь бледный" Циннеманна, где мастерски сыгран образ человека, идущего на смерть во имя идеи.
|
|
Master_Bum
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1891
|
Master_Bum ·
08-Ноя-10 13:36
(спустя 2 мин.)
Вот они какие русские костариканки. Кто так может? Молодца! Спасибо!
|
|
master-pepper
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 814
|
master-pepper ·
08-Ноя-10 15:01
(спустя 1 час 25 мин., ред. 08-Ноя-10 22:12)
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
08-Ноя-10 19:19
(спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-10 19:19)
|
|
VASILIJ333
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
VASILIJ333 ·
08-Ноя-10 21:59
(спустя 2 часа 40 мин.)
Обратите внимания как эти актеры похожи между собой Кэри Грант, Рок Хадсон и Грегори Пек . Светлана вы как всегда на высоте!!! Оформления топика на 10+ . Актер многогранен от ковбоев в фильмах " Большая страна" ,"Золото Маккенны" до драм в фильмах "Мираж" ,"Убить пересмешника" а в детективе с Софи Лорен в фильме" Арабеска" и конечно же комедий с Одри Хепберн "Римские каникулы" , " Банковский билет в миллион фунтов стерлингов" можно просматривать не один раз . Спасибо Светлана за труды, таких тружеников очень мало как ты, благодаря тебе многие могут узнать больше об актере чем они знали раньше .
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
08-Ноя-10 22:43
(спустя 43 мин.)
VASILIJ333
Пожалуйста! Похожи, но особенно похож Грант и Хадсон, Пек немного отличен. Согласна и + "Золото Маккенны".
Спасибо, хотелось бы чтобы узнали больше....
|
|
VASILIJ333
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
VASILIJ333 ·
08-Ноя-10 22:58
(спустя 15 мин.)
|
|
mumzik69
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2811
|
mumzik69 ·
08-Ноя-10 23:41
(спустя 43 мин.)
Светлана10
Молодец, все-таки ты одолела эту сияющую вершину! И КАК одолела!
Блестящая работа - и по форме, и по содержанию.
Оформители с Кинопоиска (уж не говоря об IMDB) могут только нервно курить в сторонке.
Прекрасный актер - Снега Килиманджаро, На берегу, Римские каникулы, Дело Парадайна -
абсолютно разные фильмы, и он везде "на месте".
Один из ранних и очень удачных, ИМХО, его фильмов
- "Завороженный" Хичкока, где Пек играл с Ингрид Бергман.
Светочка, спасибо огромнейшее!
|
|
Светлана10
|
Светлана10 ·
08-Ноя-10 23:49
(спустя 7 мин.)
mumzik69
Ох! Спасибо за розы, какой букетище, и за текст в тон цветам! Он стоил и стоит того, чтоб его вознести на вершину!
Спасибо, Мариша, еще раз и, да-да, пожалуйста тоже! Заворожил, это точно, "Завороженный"...
|
|
bigpapik
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 536
|
bigpapik ·
09-Ноя-10 00:59
(спустя 1 час 9 мин.)
Светлана10
Браво!
Но с уже прозвучавшими искренними комплиментами мне вряд ли удастся конкурировать
Замечательно, превосходно, профессионально, гармонично, актуально и есть простор для творчества! На такой масштабный, добросовестный, самоотверженный, и я бы сказал фанатичный труд, способны только две девушки из известных мне, - вы и Марина.
Может быть предложить в тему фильм Mirage (1965) на DVD9 c озвучкой тв5 С-Пб, если никто не будет против?
|
|
monsieurmarkise
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
monsieurmarkise ·
09-Ноя-10 18:50
(спустя 17 часов)
Пек-несомненно один из тех актёров без которых невозможно представить кинематограф 20-го века.Здесь его сравнивали с Кэри Грантом и Роком Хадсоном а я бы сюда ещё Гэри Купера добавил-и рост кстати тот же. Мне ещё Пека смотреть и смотреть-особенно его ранние фильмы а из тех что видел больше всего понравились Римские Каникулы Золото Маккены и Мальчики из Бразилии ( где они с Лоуренсом Оливье) . И безусловно снимаю шляпу перед автором ! (которую я действительно ношу в жизни)
|
|
Alec Storm
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3190
|
Alec Storm ·
09-Ноя-10 19:11
(спустя 21 мин., ред. 09-Ноя-10 19:11)
Светлана10 Как любитель творчества Пека и коллекционер давно имеющий дело с его фильмами, хотел бы внести некоторые коррективы в фильмографию: World in His Arms - Весь мир в его руках
Purple Plain - Багровая пустыня
How the West Was Won - Как был завоеван Дикий Запад
Stalking Moon - Крадущаяся луна
|
|
|