Manimal · 06-Авг-07 16:45(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
The Freddie Mercury tribute concert (Юбилейное издание) 2 DVD Год выпуска: 1992-2002 Жанр: Live Rock Concert Продолжительность: 01:44:00+01:10:00Режиссер: David Mallet Описание: Специальное юбилейное издание знаменитого концерта. Включает бонусы, интревью и другие ранее не издававшиеся материалы.
Концерт состоялся под открытым небом в пасхальный понедельник, 20 Апреля 1992 года, на стадионе Уэмбли в Лондоне, с аудиторией в 72 000 человек. Концерт был спродюсирован для телевидения Рэйем Бардисом (Ray Burdis) и транслировался в прямом эфире по телевидению и радио в 76 странах по всему миру. Концерт был данью жизни покойного фронтмена группы Queen, Фрэдди Меркьюри, с целью отправить все вырученные средства на исследования СПИДа. Также это шоу стало заключительным выступлением басиста Джона Дикона в составе Queen (кроме одного выступления с Брайаном Мэем, Роджером Тейлором и Элтоном Джоном в 1997 году). Прибыль от концерта была использована для запуска Mercury Phoenix Trust - благотворительной организации по борьбе со СПИДом.Треклист Диск 1:
01. Intro Metallica:
02. Enter Sandman
03. Sad But True
04. Nothing Else Matters
05. Video Freddie #1 Extreme:
06. Queen Medley #1
** Mustapha
** Bohemian Rhapsody
** Keep Yourself Alive
07. Queen Medley #2
** I Want To Break Free
** Fat Bottomed Girls
** Bicycle Race
08. Queen Medley #3
** Another Bites The Dust
** We Will Rock You
** Stone Cold Crazy
09. Queen Medley #4
** Radio Ga GA
** Bokemian Rhapsody
10. Video Freddie #2 Def Leppard:
11. Now I'm Here Guns 'n' Roses:
12. Paradise City
13. Only Woman Bleed
14. Knockin' On Heavens Door
15. Speech by Liz Taylor
16. Video Freddie #3
17. Tie Your Mother Down (Joe Elliot/Slash/Brian May)
18. I Want It All (Roger Daltrey / Queen)
19. Hammer To Fall (Gary Cherone / Queen)
20. Stone Cold Crazy (James Hetfield / Queen)
21. Crazy Little Thing Called Love (Robert Plant / Queen)
22. Too Much Love Will Kill You (Brain May) Треклист Диск 2: 01. Radio Ga Ga (Paul Young / Queen)
02. Who Wants To Live Forever (Seal / Queen)
03. I Want To Break Free (Lisa Stansfield / Queen)
04. Under Pressure (David Bowie & Annie Lennox / Queen)
05. All The Young Dudes (Ian Hunter / Queen)
06 Heroes (David Bowie / Queen)
07. '39 (george Michael / Queen)
08. These Are The Days Of Our Lives (George Michael / Lisa Stansfiels / Queen)
09. Somebody To Love (George Michael / Queen)
10. Bohemian Rhapsody (Elton john / Axel Rose / Queen)
11. The Show Must Go On (Elton John / Queen)
12. We Will Rock You (Axl Rose / Queen)
13. We Are The Champions (Liza Minelli + The Cast / Queen)
14. God Save The Queen (Outro)Качество: DVD5 Формат: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x480 (4:3), 29.970 fps, 4710 Kbps Аудио: AC3 256 Kbps, 2.0 ch, 48.0 KHz
Как коллектор с 15-летним стажем, вот что скажу, что наболело.
Всегда уважал Фредди и его творчество, первые годы очень переживал, что его нет.
Автор, спасибо за релиз.
А по теме: очередное выбивание денег из карманов фэнов и коллекторов, что greatest hitsы, либо другие подобные издания.
Судя по сетлисту, все тоже самое, что и издавалось ранее.
По поводу бонусов, сомневаюсь, что там есть что-то такое новое, чего я не видел, высасывают из пальца записи тех лет.
За любимую группу обидно.
Дикон сразу пропал.
Мэй не выпускает альбомов с 98-го года, Тэйлор с 95-го.
Не знаю, по какому критерию выбирались музыканты, выступающие в трибьют-концерте, я за это время так расширил свои вкусы, в этом сетлисте кроме Металлики, Планта, Гелдофа и Гансов никого интересного не вижу, все остальное попса.
Попытка разжиться и обеспечить свое будущее поколение с помощью коллекторс эдишн, намбер эдишн и тд.
Признаться, я был очень рад, скачав этот ДВД из Нета. Потому как та VHS-кассета с записью концерта уж потеряна лет -надцать назад. И уж еще более был обрадован, когда выяснилось, что это расширенная версия. Так что этой радостью делюсь со всеми любителями Queen и просто хорошей музыки. Наконец-то можно посмотреть! И в нормальном качестве.
Ничего не понимаю.. Когда этот dvd Freddie Mercury Tribute Concert 10 Anni Edition (1992) вышел официально, все пендосы стали в один голос орать что это лажа, так как много-чего вырезали , в том числе Extreme Medley, что считается лучшим выступлением на этом концерте. Вот здесь например http://www.amazon.com/Freddie-Mercury-Tribute-Concert-Anni/dp/B000077VPU/ref=pd_b...07351&sr=1-1 А оказывается что это все есть?? Я думаю, что если указанный трек-лист верен, то это vhs-рип на самом деле, а не dvd. На кассетах концерт выходил полностью, а на dvd - нет.
Какой еще диск??? Я в продаже то не видал никогда в жизни. Скачан релиз из Сети. В ISOHUNT-е нашел. Но качество видео и звука, наличие меню, всякие фишки и прочее позволяют все-таки говорить о ДВД.
Manimal
Но я точно узнал, что фирменные dvd начинаются с выступления Джо Эллиота, здесь на трекере есть dvd-rip с фирменного, там есть трек-лист, можешь посмотреть. Вот он действительно dvd-rip. А концерта такой версии, как у тебя, на официальном DVD ПРОСТО НЕТ. Но у тебя не vhs-рип, потому что на кассете был Kashmir в исполнении Планта, а у тебя этой вещи нет. Остается версия с LD только..
У меня на полке стоит оригинальный двд заказанный пару лет назад на амазоне. Скрин обложки - один в один. Треклист не совпадает.
У меня на первом диске концерт, на втором аддоны. половины того что есть здесь - у меня нет.
Не понимаю, перевыпустили двд или это все-таки вхс рип?
genre
Я сам в непонятках уже второй день:-) Я не стал покупать диск на амазоне, когда прочитал там отзывы что половины концерта нет, причем лучшей половины.. Хотя он стоит копейки... Я думаю, это LD. Но точно не кассета- на кассете есть Кашмир Планта. а тут его тоже нет, как и на оригинальном DVD.. И качество слишком хорошее для VHS.
genre
Я сам в непонятках уже второй день:-) Я не стал покупать диск на амазоне, когда прочитал там отзывы что половины концерта нет, причем лучшей половины.. Хотя он стоит копейки... Я думаю, это LD. Но точно не кассета- на кассете есть Кашмир Планта. а тут его тоже нет, как и на оригинальном DVD.. И качество слишком хорошее для VHS.
ну вообще у меня на двд качество получше прям скажем
genre
Первый диск как раз и стоит скачать, т.к. он отсутствует на оригинальном DVD почти полностью (нет первых 14 треков). А дальше всё совпадает.
Зато в этой раздаче нет Las Palabras De Amor (Zucchero), который есть на оригинальном DVD. Ну и никаких бонусов и интервью в этом релизе нет. Вот еще скрин с этого "юбилейного издания" А релизеру большое спасибо!
genre
Ну качество на DVD всегда получше чем на LD. Но у твоего DVD есть более существенный недостаток, чем качество - там смотреть нечего.
Скачал. Посмотрел. Качество низкое.
Содержание...ну в принципе ничего. Ничего особенного. Все-таки самое интересное выпущено в официальном релизе.
Слушать металлику или ганзов надо на их концертах, а песни Куин в исполнении Экстрим...ну интересно, но не более. Вобщем по сочетанию качество/содержание мой выбор - оригинальное издание.
У меня есть тоже самое на двух VHS, качал это и думал, что качество будет лучше. А оказалось, что качество и тут не очень :(( Блин, а где тут Def Lepard, где микс из песен от Икстрима? Тут реально части концерта нету :((( Где взять полное издание?
Как нету??? Все есть!!!!!!! Трек-лист же написан! Extreme :
06. Queen Medley #1
** Mustapha
** Bohemian Rhapsody
** Keep Yourself Alive 07. Queen Medley #2
** I Want To Break Free
** Fat Bottomed Girls
** Bicycle Race 08. Queen Medley #3
** Another Bites The Dust
** We Will Rock You
** Stone Cold Crazy 09. Queen Medley #4
** Radio Ga GA
** Bokemian Rhapsody 10. Video Freddie #2 Def Leppard :
11. Now I'm Here 17. Tie Your Mother Down (Joe Elliot/Slash/Brian May)
Блиин!! Что бы не говорили выше, я просто в аффигении! Качаю и жду с нетерпеньем!! СПАСИБО Manimal!!! Когда мы были в Будапеште этим летом на фестивале Sziget, какая-то мадьярская молодая группа пела песни Квинов и все зрители сего мероприятия пели! и глаза их горели счастьем! Не важно кто перепел - Плант или Роуз, главное, что Queen помнят и слова многих песен до сих пор знает почти каждый подросток!!:))))) СПАСИБО!
А не знаете какие песни Queen исполняли Scorpions (если конечно, что-то исполняли)??? Когда все поют We are the champions там видны Klaus Meine, Rudolf Schenker и Matthias Jabs.
А не знаете какие песни Queen исполняли Scorpions (если конечно, что-то исполняли)??? Когда все поют We are the champions там видны Klaus Meine, Rudolf Schenker и Matthias Jabs.