avatar-aang · 04-Окт-10 09:24(14 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Окт-10 18:48)
Утомленные солнцем 2: Предстояние Жанр: драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 03:00:41 Режиссёр: Никита Михалков В ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт Описание: Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив… Качество видео: BDRip (Исходник Blu-Ray 1080p) Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1); 24.000 fps; XviD build 50; 1185 kbps avg; 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Converted Videos\PSP\MPEG4\Utomlennie.solntzem.2.Predstojanie.2010.O.BDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 2,05 ГиБ
Продолжительность : 2 ч. 59 м.
Общий поток : 1637 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1176 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 304 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.224
Размер потока : 1,47 ГиБ (72%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 575 МиБ (27%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 512 ms
Хороший фильм получился, для тех кто ненавидит ветеранов войны лучше не найти. Допустили ошибку в графе жанр сам автор сего произведения называет его артхаусом.
Чушь.... Такое впечатление, что Михалков вообще эТо не смотрел.... Не понравилось абсолютно все - от игры актеров (особенно очень разочаровала Надя) и полного отсутствия сюжета, до такой мелочи как подборка фамилий негативных персонажей.
Эх, сел Михалков в лужу. А так хотелось если не оскара, то всенародной любви и признания. А тут полный провал. А так пыжился - переигрывал с пафосом, подсластил религией и сиськами. Даже если в фильме выключить звук, невозможно поверить, что вот этот усатый барин с откормленной лоснящейся рожей - заключённый из сталинского лагеря. Как говорил Станиславский - "Не верю!"
Надо было НСМ предателя родины сыграть, полицая, старосту. Вот тут и пафоса никакого не надо. В это бы народ поверил. Представьте сцену - поймали партизана, четверо подручных полицаев выкручивают ему руки, а НСМ с разбегу лягает его ногой по голове. (Кажется я это уже где-то видел))) Да и тему сисек можно тогда раскрыть более полно.
Сильный фильм,аж мурашки по коже!Михалков молодчина,что бы там не говорили...Такой фильм обязательно найдёт своего зрителя,и уж по крайней мере,никого не оставит равнодушным,,,Люди,подскажите,а когда ждать вторую часть?Да,чуть не забыла - огромное спасибо за качественный релиз!
Ну что, Михалков, судя по высказываниям выше, добился своего - равнодушных-то нет.
Имхо, фильм стОит смотреть, чтобы появилось собственное мнение о нем.
Мне очень понравилось кино. глубокое, осмысленное. всем советую посмотреть. первая часть смотрится гораздо тяжелее. И Михалкова терпеть не могу в кино, а здесь он на своём месте. Моё мнение о Михалкове поменялось в лучшую сторону.
Мда... Мягко говоря фильм не удался. Это в том случае ксли режисер снимал правдивую ленту. Ибо на эту тему мы снимаем или правдивую ленту (пример: Герман с его "Проверкой на дорогах", пожалуй лучший фильм о войне) или откровенную комедию. Михалков, сам того не желая, снял отличную комедию, где оторванные ноги, размазанные по танковым гусенницам тела вызывают смех. Ну ладно, не смех, но снисходительную улыбку... Жаль. Режисер-то с большой буквы (Неоконченная пьеса, Родня, Пять вечеров, Обломов...)
8 лет он снимал оба "шадёвра". Страшно подумать, какая пакость кроется под названием "УС-3: Цитадель". Кстати, НСМ обещал, что в скором времени выйдет 15-серийный телефильм на базе УС-2/УС-3. Он ТАК хочет показать свою кинокунсткамеру всей стране!!! Хрен отвертимся...
Я смотрю тут кирпичи откладыают про "пропаганду" и подобное. Да был бы фильм снят как следует, чтоб цепляло, с душой. Ведь смотреть же невозможно, сцены затянуты, убедительно только мясо. Да и то, поймал себя на мысли, что от некоторых моментов тянет на хихи, хотя вроде положено душевно страдать. Художественная ценность фильмы минус 9000. При такой ценности не надо бояться за пропагандистский фефект, он будет отрицательным. Жалко времени, потраченного на просмотр.
Всем доброго времени суток! Вот смотрю сейчас это, с позволения сказать, произведение. Искусство, всё-таки, заключается не в том, чтобы наснимать километры плёнки с кровавым натурализованным месивом, а в том, чтобы с этим месивом передать дух тех событий. Эта мысль в том или ином виде уже прозвучала. Я повторюсь. Стивен Спилберг в "Рядовом Райане" вместе с оторванными руками и ногами сумел этот дух передать, и фильм смотрится на одном дыхании, и я не раз, смотря его, ловил себя на мысли, что проживаю события изнутри. Здесь же даже не хватает. Не фильм, а дешевая (по исполнению) инсценировка. И я согласен с тем, что даже диалоги не удосужились сценаристы проработать, и лексику и стилистику подогнать под то время. Михалкову - незачёт! Для меня он останется в "Свой среди чужих, чужой среди своих" и других своих ранних фильмах.
Я как-то больше всего доверяю фильмам о войне снятым в 60-е, и начале 70-х. Их снимали и в них играли не состарившиеся ещё мужики, прошедшие войну, отдохнувшие от нее немного и ,наконец, набравшиеся сил и смелости оглянуться назад. В этих фильмах не было, да и не могло быть сенсационных разоблачений, не только по идеологическим соображениям, но и потому, что снимали их не историки и не исследователи, а "рабочие войны", да к тому же раны, в том числе душевные, были у всех слишком свежи и давить на них никому не хотелось. В тех фильмах ("Баллада о солдате", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и катюша", "На войне как на войне", "А зори здесь тихие"......) было много грязных и трудных дорог, много тяжкого труда, много смертей, и не так-то много ратных подвигов. А еще было очень много любви. Не к женщине, не к Родине, а просто любви, наверное к жизни.
Я помню, как тяжело рыдал отец, 49-летний сильный человек (ушедший на войну после школьного выпуска и ставший редким счастливчиком среди своих одноклассников, которому довелось выжить) в конце фильма "А зори здесь тихие". Он никогда не рассказывал о войне, как и многие, прошедшие ее и не желавшие вспоминать...
Дело не в Михалкове. К нему у меня претензии разве что за рекламный слоган - "Великий фильм о великой войне". В массе своей нынешняя военная тематика в кинематографе - это принцип "вы, ребята, раньше все неправильно снимали, мы теперешние лучше знаем, как тогда было". Но они не знают, и я не знаю, а спросить уже не у кого, война отца таки догнала. И давно...
я тоже испытал чувство стыда,горько и обидно что такое снимают о наших Ветеранах,которые так много для нас сделали,и по большому счету толко из за них мы сейчас хоть существуем,а Вам не горько господин Михалков!
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.