Ельцин и Зиновьев на франзузском ТВ / Apostrophes № 709. La rencontre Eltsine Zinoviev (Jean Luc Leridon) [1990, передача, TVRip]

Ответить

york.beta

Стаж: 18 лет 11 месяцев

york.beta · 14-Фев-10 01:39 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Янв-11 20:57)

Ельцин и Зиновьев на франзузском ТВ / Apostrophes № 709. La rencontre Eltsine Zinoviev (Jean Luc Leridon) [1990 г., передача, TVRip]
Год выпуска: 1990
Страна: Франция, Antenne 2
Жанр: Программа французского телевидения
Продолжительность: 01:26:06
Перевод: профессиональный (синхронный, одноголосный)
Субтитры: нет
Название передачи: Apostrophes («Апострофы»)
Режиссер: Jean Luc Leridon (Жан Люк Леридон)
Дата эфира: 09.03.1990
Ведущий: Bernard Pivot (Бернар Пиво)
Гости: Александр Александрович Зиновьев, Борис Николаевич Ельцин, Alexandre Adler (Александр Адлер)
Описание: Те, кто смотрел документальные фильмы о Александре Зиновьеве, неоднократно могли видеть упоминание его встречи с Борисом Ельциным на передаче французского телевидения. Это полная запись той самой передачи на русском языке.
Заранее извиняюсь за размер видео и иногда встречающиеся пропадания кадров, на это есть объективные причины, описанные в разделе "Происхождение видео".
Дополнение: ссылка на более качественный рип с разрешением 576x448.
Спасибо, BlagJag за создание более качественного рипа. При создании моего рипа и рипа BlagJag использовался один и тот же исходный файл. Поэтому, рекомендую качать именно обновлённую версию.
Происхождение видео
В нормальном качестве с разрешением 576x432 эта передача доступна на сайте INA (французский национальный аудио-видео архив). Но доступ к видео платный.
Описание на сайте INA
Покупка полной версии видео
После регистрации на сайте, купить видео может любой, стоит оно 3 евро, оплатить можно пластиковой картой. Но сайт только на французском, поэтому нужен какой-нибудь переводчик.
Доступны два варианта получения видео: защищённый DivX DRM файл, доступный для скачивания сразу после покупки, и заказ DVD диска (правда не уверен, что его вышлют в Россию). Скачанный файл можно просматривать только на компьютере с подключением к интернету, только в DivX Player и только тому, кто его скачал.
Я купил on-line версию передачи, и именно из-за наличия у неё защиты не могу выложить полноценную версию.
Способов снять защиту DivX DRM не нашёл, поэтому поступил следующим образом: запустил воспроизведение видео, и одновременную запись видео через Fraps. Но т.к. у меня достаточно слабый компьютер, то не получалось одновременно воспроизводить видео и записывать его на диск в исходном разрешении без потери кадров. Поэтому пришлось уменьшить разрешение в два раза, но всё равно небольшие потери произошли. Раз уж так случилось, то предлагаю считать раздаваемый файл демо версией передачи, доступной на INA :).
Доп. информация: Оригинальный файл содержит одну звуковую дорожку (дорожка № 1 в этом файле). В этой звуковой дорожке на левом канале записана французская речь (ведущий, Alexandre Adler и синхронный переводчик на французский), а русская речь приглушена, на правом канале записана русская речь (А. Зиновьев, Б. Ельцин и синхронный переводчик на русский), а французская речь приглушена. Из оригинальной звуковой дорожки я выделил правый и левый каналы и добавил их как дополнительные моно звуковые дорожки. Для наиболее комфортного просмотра выбирайте одну из этих звуковых дорожек.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 288x216 25.00fps 395Kbps [Video 0]
Аудио 1: Французский и русский, MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 127Kbps [French, Russian]
Аудио 2: Русский, MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 92Kbps [Russian]
Аудио 3: Французский, MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps [French]
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

york.beta

york.beta · 23-Фев-10 22:06 (спустя 9 дней)

Всем пожалуйста!
Распространение видео приветствуется :).
Если вдруг на раздаче никого не будет, пишите в личку, обязательно посидирую.
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

Стаж: 17 лет 1 месяц

U_227 · 24-Фев-10 11:47 (спустя 13 часов)

Спасибо огромное Вам за труды! Поддержу сколько смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

epistulae

epistulae · 28-Фев-10 16:02 (спустя 4 дня)

Спасибо большое! Действительно историческое событие, встреча двух больших людей.
А когда Зиновьев сказал что после Перестройки ничего не поменяется, а брежневское время будут вспоминать как "золотой век", то от этого предсказания стало не по себе. Всё сбылось.
[Профиль]  [ЛС] 

murik2000

Стаж: 17 лет 8 месяцев

murik2000 · 02-Мар-10 03:15 (спустя 1 день 11 часов)

Спасибо, но русский перевод слышен очень плохо. Некоторые фразы просто пропадают. Нет ли другой версии? Или может в настройках плеера можно что-нибудь выкрутить, чтобы получше слышать?
[Профиль]  [ЛС] 

tartuff

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tartuff · 02-Мар-10 03:38 (спустя 23 мин.)

murik2000 писал(а):
Спасибо, но русский перевод слышен очень плохо. Некоторые фразы просто пропадают. Нет ли другой версии? Или может в настройках плеера можно что-нибудь выкрутить, чтобы получше слышать?
Там три аудиодорожки
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 02-Мар-10 20:56 (спустя 17 часов)

epistulae
ДВУХ больших людей я там не видел. Один большой Человек был, а второе - пожалуй, большое...
[Профиль]  [ЛС] 

tartuff

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tartuff · 02-Мар-10 22:23 (спустя 1 час 26 мин.)

Зиновьев блестящ в своих НЕЗАВИСИМЫХ от кого-либо,и от чего-либо,суждениях ...
[Профиль]  [ЛС] 

york.beta

york.beta · 10-Мар-10 22:03 (спустя 7 дней)

Только что прочитал новость:
Четырёхсерийный фильм об Александре Зиновьеве
ПЕТЕРБУРГ. Демонстрация четырехсерийного документального фильма «Александр Зиновьев. “Зияющие высоты”» на телеканале «Россия К» (ГТРК «Культура») намечена с 15 по 18 марта 2010 года (ежедневно в 23:00 час.).
Место проведения предпремьерного просмотра и свободной дискуссии: г.Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 7/9 (ст.м. «Василеостровская»), Актовый зал Санкт-Петербургского государственного университета. Время: 11 марта 2010 года (четверг), в 16:00 часов.
http://www.apn.ru/news/article22452.htm

Кто-нибудь может записать и выложить фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 11-Мар-10 00:49 (спустя 2 часа 46 мин.)

york.beta
Обязательно буду записывать! И обязательно выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Энциклоп

Стаж: 16 лет

Энциклоп · 11-Мар-10 19:44 (спустя 18 часов)

york.beta писал(а):
Только что прочитал новость:
Четырёхсерийный фильм об Александре Зиновьеве
ПЕТЕРБУРГ. Демонстрация четырехсерийного документального фильма «Александр Зиновьев. “Зияющие высоты”» на телеканале «Россия К» (ГТРК «Культура») намечена с 15 по 18 марта 2010 года (ежедневно в 23:00 час.).
Спасибо за новость.
[Профиль]  [ЛС] 

DJ Neandertalino

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

DJ Neandertalino · 01-Ноя-10 20:32 (спустя 7 месяцев)

И слова Зиновьева что Горбачев если ему удастся развалить СССР, станет для Запада человеком века, что практически равносильно нобелевскому лауреату, сбылись.
И еще был прав когда говорил: отмените у чиновников привелегии и большие зарплаты и они все равно найдут способ урвать благодаря своему положению. Что мы в итоги и получили в лице коррупции разъевшей российскую власть сверху донизу.
Великолепная предача.
[Профиль]  [ЛС] 

S_S_Gorbunkov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

S_S_Gorbunkov · 19-Дек-10 17:09 (спустя 1 месяц 17 дней)

Вот так сюрприз!
Действительно, слышал об этом событии, но найти и не надеялся.
Будем распространять дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlagJag · 04-Янв-11 16:13 (спустя 15 дней)

Сделал данную передачу в более высоком качестве размером на один CD. Присоединяйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

alldvoryadkin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alldvoryadkin · 06-Фев-11 23:37 (спустя 1 месяц 2 дня)

U_227 писал(а):
epistulae
ДВУХ больших людей я там не видел. Один большой Человек был, а второе - пожалуй, большое...
tartuff писал(а):
Не настолько Зиновьев крут, как вы это позиционируете. Да яркая личность, интересный человек. Но до уровня, по настоящему больших мыслителей (таких как Ильин,Солженцин) не дотягивает. Кстати, "независимость от кого-либо,и от чего-либо,суждений", ещё не признак их истинности. Даже из представленной телепередачи видно, что многие пророчества не осуществились (установление Горбачёвым режима сверхвласти и т.д.), а многие утверждения попросту абсурдны, например, что коммунизм в Советском Союзе был во времена Сталина и Брежнева.
В любом случае огромное спасибо york.beta за релиз, есть о чём подумать, поспорить.
[Профиль]  [ЛС] 

Loss1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Loss1 · 23-Мар-11 19:10 (спустя 1 месяц 16 дней)

alldvoryadkin писал(а):
U_227 писал(а):
epistulae
tartuff писал(а):
Не настолько Зиновьев крут, как вы это позиционируете. Да яркая личность, интересный человек. Но до уровня, по настоящему больших мыслителей (таких как Ильин,Солженцин) не дотягивает. Кстати, "независимость от кого-либо,и от чего-либо,суждений", ещё не признак их истинности. Даже из представленной телепередачи видно, что многие пророчества не осуществились (установление Горбачёвым режима сверхвласти и т.д.), а многие утверждения попросту абсурдны, например, что коммунизм в Советском Союзе был во времена Сталина и Брежнева.
В любом случае огромное спасибо york.beta за релиз, есть о чём подумать, поспорить.
Всегда появится человека которым двумя предложениями поставит всех ниже своих кумиров..Солженицын писатель..Вы ещё Фета с философом Зиновьевым сравните..
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 25-Мар-11 14:10 (спустя 1 день 19 часов)

Признаюсь: к Зиновьеву у меня отношение личное, но оно не имеет ничего общего с отношением футбольныз фанатов и поклонников кинозвезд к своим кумирам. Как писатель Солженицин мне не нравится (независимо от того, что я с ним не согласен, Фейхтвангера, например, читаю с наслаждением, хотя, его идеи мне тоже сильно не нравятся), но тут у каждого свой вкус. В принципе, сравнить Фета с Зиновьевым можно, только надо оговорить критерии сравнения, чтобы оно имело смысл.
Из комментария уважаемого alldvoryadkin видно, что человек если и знаком работами Зиновьева, то весьма поверхностно.
Зиновьев не пророк, а ученый, он давал прогнозы. А любой прогноз имеет силу при определенных допущениях: к нему логически некорректно применять понятия "истинно-ложно", можно только "обоснованно-необоснованно". Попытки Горбачева установить личную сверхвласть провалились именно потому, что в силу выдающегося кретинизма, он не соблюдал социальные законы функционирование власти этого типа, что нарушает условие прогноза. Это у Зиновьева подробно описано.
По поводу абсурдности существования Коммунизма при брежневе, вопрос в том, что считать Коммунизмом. Марксистские сказки? Прекраснодушные мечтания? Зиновьев как раз строго показал, что именно такая социальная система получается при попытках воплотить их в реальность, и другой быть не может. Так, что, при Брежневе и был самый настоящий реальный Коммунизм.
Личность же Зиновьева я не оцениваю в кулинарных терминах, описывающих степень сваренности яиц. А сравнение его "мыслителями" типа Солженицина, извините, напоминает мне басню, где соловью, для повышения мастерства советуют поучиться петь у петуха.
[Профиль]  [ЛС] 

alldvoryadkin

alldvoryadkin · 17-Апр-11 22:11 (спустя 23 дня)

Уважаемый U_227, если вас покоробили какие-либо мои слова, то забираю их назад. Сорвался, знаете ли, с высокого стиля распространенных в Интернет-сообществе дисскусий, на столь популярный в народе жаргончик. С творчеством А.А.Зиновьева знаком, хотя и не столь углублённо, однако подчёркиваю, что писал свой комментарий не к книгам, а к конкретной телепередаче (представленному здесь релизу). По существу Ваших аргументов, не стану скрывать, некоторые из них меня обескуражили, особенно трактовка понятия коммунизм. Дело в том, что если Вы под определённым термином будете понимать одно, я другое, а энциклопедический словарь третье, то мы никогда не до чего не договоримся, т.к. это не возможно по определению. Насчёт режима сверхвласти, который якобы строил М.С.Горбачёв: никто, подчеркиваю, никто из серьёзных историков и политологов не разделяет это, извините, но достаточно экзотическое утверждение.
А в завершение, так… к слову, приведу фрагмент из воспоминаний современника А.Зиновьева писателя Л.Бородина «Без выбора», опубликованные, сначала в литературном журнала «Москва», а позднее вышедшие отдельной книгой.
«Прихватив еще пару каких-то книг "тамиздата" … я ушел... Ночью дома открыл уже основательно зачитанный том («Зияющих высот»), и с первых же страниц полыхнуло на меня таким утробным отвращением к стране, к народу, к его слабостям и грехам, что, прервавшись, я средь ночи стал дозваниваться до одного московского вундеркинда, знавшего все обо всех. Кто он, этот Зиновьев? Может, сверх меры обиженный властью, замордованный лагерями-тюрьмами? С такими встречался и в мордовском Дубравлаге, и во Владимирской тюрьме, и еще раньше в сплошь зэковском Норильске, я таким всегда сочувствовал, ведь это же страшное несчастье - болеть ненавистью к своей "среде обитания". Но московский всезнайка поведал мне, что сей писатель - пожизненный марксист, диаматчик или истматчик, что родом из деревни и кондово русский, что "прозрел", как говорится, на днях и уже навострил лыжи в сторону заходящего солнца, где намерен реализоваться по полной программе. Итак: есть-де на планете страна под названием Ибания, и проживают в ней сплошь одни ибанцы - злобные, порочные по природе ублюдки, ненавидящие все прочее человечество, жаждущие переделать его под себя под руководством своих ибанских мудрецов и правителей... Четверть века назад читал я сие сочинение. С тех пор не перечитывал. А если б перечитал, наверняка нашел бы там обломки стрел, запущенных и в коммунизм в том числе. Но ставшая крылатой, потому что оказалась удобной, фраза о том, что, дескать, по причине природного косоглазия мы, метившие в коммунизм, попали в Россию, - это, уж простите меня, полнейшая чушь. Кто куда метил, тот туда и попадал. И сочинение, бывшее чрезвычайно популярным у весьма специфической публики семидесятых - так я тогда определил для себя, - это не что иное, как взгляд на Россию глазами ибанца и на потеху прочим ибанцам положенный на бумагу... Противно мне прописывать похабные слова….Использование дурных слов в литературе чаще всего конъюнктурно по определению, но иногда это свидетельство литературной импотенции пишущего, когда он посредством хамства и похабства пытается достичь нужного уровня выразительности, заранее имея своим адресатом читателя, уже "упавшего" на соответствующий уровень восприятия. Какова была причина употребления Александром Зиновьевым похабного слова для обозначения своих сограждан, мне неизвестна. Предполагаю, что конъюнктура, ибо говорят, что писатель он талантливый. Возможно. Только после его "Зияющих высот" я больше не сумел заставить себя прочитать что-либо еще... ".
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 19-Апр-11 16:16 (спустя 1 день 18 часов)

Уважаемый alldvoryadkin, ничего страшного! Аналогично извиняюсь за несколько излишнюю четкость формулировок, которая может быть истолкована как резкость.
Полностью согласен с Вами, что научное мышление требует однозначности терминологии. Именно поэтому во всех книгах Зиновьев всегда начинал с введенеия определений используемых терминов, и четко формулировал, что тем или иным словом он будет обозначать. Мера это вынужденная, поскольку, социологическая терминология в силу своей распространенности грешит многозначием, а с другой стороны логической противоречивостью. Думаю, что в этой передаче Зиновьев не стал тратить время на определения, поскольку передача делалась на Западе, а там термин Коммунизм по отношению к СССР был общепринятым.
Насчет попыток построения личной сверхвласти Горбачевым, думаю, что Зиновьев абсолютно прав. Проследите деятельность Горбачева на посту генсека, президента. Он только и делал, что требовал у съездов, пленумов расширенных, чрезвычайных и иных полномочий. При этом, замена кадрового состава руководителей партаппарата в горбачевские годы превысила 70%, что выше, чем во времена сталинских чисток. Другое дело, что в силу непонимания горбачевым реальности, получилась имитация. Для меня это достаточно убедительно, а что "серьезные" политологи и историки на это смотрят иначе, это их дело. Во времена Коперника серьезные ученые тоже не разделяли его экзотических взглядов.
Комментировать приведенный Вами отрывок даже нет желания! Не люблю копаться в помойке. Сплошные передергивания и откровенная клевета. Если есть необходимость, могу конкретно показать где.
За 23 года серьезного изучения Зиновьева пришел к выводу, что не следует читать ничего о нем, лучше читать его и думать самому. Людей, которые способны его понимать очень немного, а адекватно писали о нем - можно по пальцам пересчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 18 лет 2 месяца

Marllon · 30-Июн-11 18:28 (спустя 2 месяца 11 дней)

Я так понял, что это единственные теледебаты в которых участвовал Ельцин.
[Профиль]  [ЛС] 

paul789

paul789 · 31-Июл-11 19:24 (спустя 1 месяц 1 день)

Marllon
Очевидно, что встреча с Зиновьевым стала непреодолимой и окончательной прививкой от публичных дискуссий для Ельцина. Насколько мне известно, и на эту встречу он не хотел идти. Его вынудили появиться там для рекламы, как сейчас говорят, попиариться.
[Профиль]  [ЛС] 

sergius-l

sergius-l · 25-Дек-11 04:11 (спустя 4 месяца 24 дня)

tartuff писал(а):
murik2000 писал(а):
Там три аудиодорожки
С помощью какого ПО можно слушать этот файл, выбирая аудио-дорожки ?
Media Player Classic не играет.
Windows Media Player играет сразу все дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

серега197609

Стаж: 15 лет 8 месяцев

серега197609 · 08-Апр-12 13:05 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 10-Апр-12 13:28)

U_227 писал(а):
epistulae
+1.
А "Русский эксперимент" кому нибудь попадался?Не могу найти эту книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 11-Апр-12 00:21 (спустя 2 дня 11 часов)

серега197609
"Русский эксперимент" был издан только один раз тираж 5000 экземпляров. Сейчас делаются попытки переиздать, но, сами понимаете...
В электронном виде не встречал.
Я его отсканировал, сейчас перевожу в текстовый формат. Скоро не обещаю, поскольку работать приходится урывками - времени не хватает. Сделаю - выложу, если кто-нибудь не сделает раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

Anixx

Anixx · 02-Июл-12 17:43 (спустя 2 месяца 21 день)

DJ Neandertalino писал(а):
И слова Зиновьева что Горбачев если ему удастся развалить СССР, станет для Запада человеком века, что практически равносильно нобелевскому лауреату, сбылись.
И еще был прав когда говорил: отмените у чиновников привелегии и большие зарплаты и они все равно найдут способ урвать благодаря своему положению. Что мы в итоги и получили в лице коррупции разъевшей российскую власть сверху донизу.
Великолепная предача.
Только привелегии никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

oMarato

Стаж: 15 лет 4 месяца

oMarato · 24-Окт-12 12:49 (спустя 3 месяца 21 день)

U_227 писал(а):
32819615epistulae
жаль, что мы сильны лишь "задним умом", когда это "второе... большое" - уже дел наворотило, что и за 100 лет не исправишь!
[Профиль]  [ЛС] 

Diametric

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Diametric · 12-Ноя-12 21:37 (спустя 19 дней)

По поводу фрагмента Бородина - читаю сейчас "Зияющие высоты" - это ж как надо было там умудриться увидеть отвращение к стране ? Абсолютная чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

Diametric

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Diametric · 20-Ноя-12 00:05 (спустя 7 дней)

Посмотрел видео, спасибо. Довольно интересно, но не сказал бы что Ельцину сильно досталось тут от Зиновьева.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKDEM_VIT

Стаж: 14 лет 1 месяц

NIKDEM_VIT · 21-Ноя-12 10:46 (спустя 1 день 10 часов)

Спасибо за передачу.
Когда же наша власть будет прислушиваться к таким ученым?
А то что наворотил Ельцин, точно и 100 лет не хватит исправить.
Согласен полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

nskmda

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nskmda · 03-Окт-13 21:49 (спустя 10 месяцев)

спасибо я уже сказал. качество вполне приемлемое.
к сожалению, содержание интервью меня не устроило совершенно.
получилась совершенная бессмыслица с точки зрения неподготовленного человека.
журналисту - "низачот".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error