tide · 11-Июл-10 13:24(15 лет 3 месяца назад, ред. 11-Июл-10 15:14)
Экскалибур / ExcaliburГод выпуска: 1981 Страна: США, Великобритания Слоган: «Forged by a god. Foretold by a wizard. Found by a king.» Жанр: фэнтези, драма, приключения Продолжительность: 02:20:44 Перевод: Профессиональный (полное дублирование), Профессиональный (многоголосый, закадровый) -- отдельно, Оригинал (Английский) -- отдельно Субтитры: есть (русские и английские) -- отдельно Режиссер:Джон Бурмен / John Boorman Сценарий: Томас Малори, Роспо Палленберг, Джон Бурмен Продюсеры: Джон Бурмен, Майкл Драйхёрст, Роберт А. Эйзенштейн Оператор: Алекс Томсон Композитор:Тревор Джонс, Карл Орфф, Рихард Вагнер В ролях: Найджел Терри, Хелен Миррен, Николас Клэй, Шери Лунги, Пол Джефри, Никол Уильямсон, Роберт Эдди, Гэбриел Бирн, Кит Бакли, Кэтрин БурменОписание: Экскалибур - это меч легендарного короля Артура, воспетого трубадурами и менестрелями, правившего Англией в те славные времена, когда достойные рыцари восседали на своих местах за Круглым столом, поднимая чаши за здравие Его Величества и окончательную победу над злом. В той древности люди больше полагались на предсказания магов и наговоры колдунов, меньше веря в силу разума и своего опыта. Однако именно тогда заклинания и пророчества уступили свое место тому, что мы называем здравым смыслом.Мировая премьера: 10 апреля 1981 г. Сборы в США: $34 967 437 Кинопоиск7.250 (120) IMDB7.4 (23 945)Качество: HDRip [720p] -- [url=http:// СПАМ (дубляж) Формат: AVI / Размер 1/3 DVD -- с одной звуковой дорожкой Видео:720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1216 kbps avg, 0.18 bit/pixel Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~256.00 kbps avg (Dub) Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg (MVO) -- отдельно Audio #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~320.00 kbps avg (Original) -- отдельно
Конечно я ожидал немного большего, особенно учитывая многочисленные положительные отзывы. Но как мне показалось, актёры сильно переигрывают, так же прослеживается некоторая несуразность многим моментов в фильме. Что ж, конечно можно сделать небольшую поправку на период времени в который он был снят, но многие исторические и фентезийные фильмы тех лет, были сняты на порядок лучше.
aivorims: Возможно, буду пристрастен - фильм пересматриваю вот уже лет двадцать время от времени - однако же возражу: в явном переигрыше заметил разве что полукомического Мерлина. В целом же, кажется, это стилистика фильма - блестящие огромные доспехи, гипертрофированные страсти... вроде как-то по-американски, комиксоидно - но, ИМХО, эти нарочитые грязь и кровь нисколько не скрывают, а поддерживают, созвучны мощному внутреннему посылу фильма, его эпичности. Тут не совсем и фэнтэзи, по ощущениям - по метафоричности и масштабу фильм больше фэнтези... хотя - интересно было бы услышать ваши варианты более сильных фэнтэзи фильмов того же периода.
"Экскалибур" же впечатляет издавна - кстати, проходила новость о том, что собираются снимать римейк.
кстати да, я тоже на Кинопоиске видел что Гай Ричи и Брайан Сингер будут снимать свой Экскалибур, но каждый по отдельности. Зачем снимать два одноименных фильма и выпускать их в один год мне осталось неясно.
они что, совсем обурели, этому фильму дать рейтинг PG?
Да и фильм мне очень не понравился. Плохая игра актеров, дуратский сюжет... В общем лучше не смотреть...
musha Да, шутка классная ) Еще бы Гальфрида Монмутского в соавторы записали с его "Историей бриттов". sashacool1 У фильма несколько версий было - это R, так как метраж - 140 минут. PG была на 20 минут короче.
К сожалению после просмотра Гладиатора, Трои и даже сериала "Спартак" этот фильм смотрится как-то убого. Хотя не скрою интересно было посмотреть на рыцарей в доспехах. Кажется после Посланницы (о Жанне Д'арк) это первый фильм (не считая разного рода комедий) который мне запомнился в связи с тяжелыми средневековыми доспехами. Тут герои фильма их вообще не снимают судя по всему - ходят в туалет, в баню, спят и зачинают детей прямо в доспехах. Ситуация по человечески понятна - одевать и снимать их было очень долго и можно было на съёмки не успеть, поэтому и экономили время. Вероятно со съемками управились за неделю. Хотя, правда может быть не менее года ушло на создание доспехов для фильма.
57278781К сожалению после просмотра Гладиатора, Трои и даже сериала "Спартак" этот фильм смотрится как-то убого.
А на мой взгляд убого, извините, как раз-таки в "Гладиаторе" из реальной Истории кроить эффектную, но содержательно куцую, сугубо тенденциозную сказку про гнусных тиранов-отцеубийц и живительную демократию по-американски. Любят американцы себя в духовные наследники исторических титанов записывать - вспомните Гибсона с его сугубо американским "Fre-e-edom!" с плахи в "Храбром сердце". Внешне эффектно, густо - внутри куцо, пусто в таких фильмах.
Здесь же - хоть фильм тоже американский - блестящая попытка выразить в кино условную вневременную Легенду - про Короля и Землю, Грех и Искупление, вечную недосягаемую Мечту. И сияющие доспехи недостоверны - как недостоверны рыцарские гравюры Доре, но они мощно передают дух (да и смысловую символическую нагрузку несут - черные до прихода Короля в пору усобиц, сияющие после и - ржавые, изрубленные, в крови и грязи после грехопадения), что лично для меня в фильме-легенде гораздо важнее буквы исторического реализма. Фильм мощный, размашистый, символичный, настоящая кинолегенда.
57278781К сожалению после просмотра Гладиатора, Трои и даже сериала "Спартак" этот фильм смотрится как-то убого. Хотя не скрою интересно было посмотреть на рыцарей в доспехах. Кажется после Посланницы (о Жанне Д'арк) это первый фильм (не считая разного рода комедий) который мне запомнился в связи с тяжелыми средневековыми доспехами. Тут герои фильма их вообще не снимают судя по всему - ходят в туалет, в баню, спят и зачинают детей прямо в доспехах. Ситуация по человечески понятна - одевать и снимать их было очень долго и можно было на съёмки не успеть, поэтому и экономили время. Вероятно со съемками управились за неделю. Хотя, правда может быть не менее года ушло на создание доспехов для фильма.
39360047Конечно я ожидал немного большего, особенно учитывая многочисленные положительные отзывы. Но как мне показалось, актёры сильно переигрывают, так же прослеживается некоторая несуразность многим моментов в фильме. Что ж, конечно можно сделать небольшую поправку на период времени в который он был снят, но многие исторические и фентезийные фильмы тех лет, были сняты на порядок лучше.
Спасибо ! Отличный фильм. Без компьютерной графики это уже хорошо. Эта графика любой фильм превращает в комикс . Меня ещё вот этот отзыв повеселил - о доспехах -
"Тут герои фильма их вообще не снимают судя по всему - ходят в туалет, в баню, спят и зачинают детей прямо в доспехах. "
А Ланцелот вроде доспехи снимал и даже спал на травке во всей своей первозданной красе.
60726714Спасибо ! Отличный фильм. Без компьютерной графики это уже хорошо. Эта графика любой фильм превращает в комикс . Меня ещё вот этот отзыв повеселил - о доспехах -
"Тут герои фильма их вообще не снимают судя по всему - ходят в туалет, в баню, спят и зачинают детей прямо в доспехах. "
А Ланцелот вроде доспехи снимал и даже спал на травке во всей своей первозданной красе.
Более того, если всё таки углубиться в средневековую историю европейских рыцарей, то к удивлению можно заметить, что эти самые рыцари подолгу не снимали доспехи, и могли не мыться по несколько месяцев)))
57278781К сожалению после просмотра Гладиатора, Трои и даже сериала "Спартак" этот фильм смотрится как-то убого.
А на мой взгляд убого, извините, как раз-таки в "Гладиаторе" из реальной Истории кроить эффектную, но содержательно куцую, сугубо тенденциозную сказку про гнусных тиранов-отцеубийц и живительную демократию по-американски. Любят американцы себя в духовные наследники исторических титанов записывать - вспомните Гибсона с его сугубо американским "Fre-e-edom!" с плахи в "Храбром сердце". Внешне эффектно, густо - внутри куцо, пусто в таких фильмах.
Нее,Гладиатор - это еще куда ни шло... На мой взгляд это самый удачный фильм америкосов про Рим. Там даже демократией по американски не удалось испортить картину. Вот Храброе сердце то да - бутор редкостный - амэрика во всей красе. И ковбой Гибсон Волас... А в Трое вообще Бред Пит - это-ж для домохозяек,это кино вообще не кино... А тут все нормально,даже очень гуд,правда доспехи конечно могли бы и на кольчужки заменить. Для так сказать большего проникновения... Но чего там - готический доспех примерно 15 века - ну красиво же! И легенды красивые. В общем не критично,можно простить...
P/s Вот только не совсем мне понятно,почему многоголоска от MVO выложена отдельно? Стерео все-таки,можно было и унутрь ее сунуть... Теперь придется самому ее в контейнер запихивать.
P.p.s Надеюсь многоголоска MVO уже синхронизированна? Или же нужно задержку выставлять в Virtual Dub? Если нужно то какую?
Идеальный фильм, однозначно один из немногих, который можно пересматривать. После первоначального просмотра остались средние ощущение. Однако, после того как на ютубе удалось найти нарезку из этого фильма, положенную на Фортуну из Кармины Бураны, Экскалибур заиграл совсем другим огнем. Хоть и страшная сказка с убийствами, предательством и кровосмешением, смотреть однозначно нужно.
Так как нечего из современного смотреть, решила посмотреть что-то хорошее из старого.
Что-то не помню про этот фильм, смотрела или нет. Но однозначно лучшее про короля Артура и рыцарей круглого стола.
Имхо, скорее всего, этот фильм ближе всего к историчности, по поведению, мышлению людей того времени. Если это и было, то было именно так. Разве что доспехи, конечно, так не носились и не такие полные. Но красиво. Dark ages думается были похлеще - жили быстро, умирали рано, поэтому на полную катушку развлекались, чтобы всё было красиво и пафосно. Так что да, верится и легко.
А в целом, отличный фильм. Даже как-то не верится, что это 1981 год на экране. Снято очень классно, объёмно и качественно.