|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
24-Июн-10 21:03
(14 лет 6 месяцев назад)
kaiter1, напоминаю, что мне на РПЦ плевать так что и тут мимо. Мы независимые сектоведы
|
|
kaiter1
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
kaiter1 ·
24-Июн-10 22:04
(спустя 1 час)
Ruslanko писал(а):
kaiter1, напоминаю, что мне на РПЦ плевать так что и тут мимо. Мы независимые сектоведы
Аа!
Дите плюющее на своих родителей
Отсеклись в отдельную секту от основной?
Кусочек навоза в свободном полете
Ну молодец, молодец
Воняйте автономно
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
25-Июн-10 09:59
(спустя 11 часов)
kaiter1 писал(а):
своих родителей
На ваших родителей Видно же, что ты вышел из этой секты и метнулся к кедрозвонам. Думаете родносектие вам поможет?
|
|
Bедрусс
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 227
|
Bедрусс ·
25-Июн-10 19:50
(спустя 9 часов)
Ruslanko писал(а):
родносектие вам поможет?
А вам что поможет?
|
|
anat05
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 189
|
anat05 ·
02-Июл-10 20:11
(спустя 7 дней)
Люди не опускайтесь на уровень Ruslanko. Он ведь искренне верит, что делает доброе дело )
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
02-Июл-10 20:30
(спустя 19 мин.)
anat05 писал(а):
Люди не опускайтесь на уровень Ruslanko. Он ведь искренне верит, что делает доброе дело )
Правильно было бы сказать не поднимайтесь до моего уровня :), но каждый сам выбирает во что ему верить. Кому-то надо и в тётку в тайге, с лучом и инопланетянами. Успехов всем.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
03-Июл-10 23:25
(спустя 1 день 2 часа)
Ruslanko писал(а):
Правильно было бы сказать не поднимайтесь до моего уровня :), но каждый сам выбирает во что ему верить. Кому-то надо и в тётку в тайге, с лучом и инопланетянами. Успехов всем.
В смысле все остальные не достаточно просветленные люди, а вы гуру?
|
|
aduda
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
aduda ·
11-Окт-10 11:21
(спустя 3 месяца 7 дней)
Сектанты из религиозной группы "анастасиевцев" закапывают у себя на огородах и на садовых участках человеческие трупы, покойников, которые неизвестно чем болели при жизни.
Сектанты делают это «для энергетики», потому что «так сказала богиня – Анастасия», которую придумал Пузаков-Мегре. Соседям сектантов приходится пить воду с трупными ядами. Грунтовые воды в местах, куда приходят сектанты - после их прихода надо периодически проверять на наличие трупных ядов. Мертвецы, которых сектанты закапывают у себя на огородах – неизвестно чем болели. «Букеты» болезней бывают самые неожиданные.
Репортаж НТВ - http://www.ntv.ru/novosti/175245/
.
.
|
|
anat05
|
anat05 ·
16-Окт-10 12:03
(спустя 5 дней)
aduda
Бредовый репортаж и ничего более.
|
|
roma210779
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
roma210779 ·
25-Окт-10 21:53
(спустя 9 дней)
Хватит вам стебаться Это личное дело каждого какой путь в жизни выбирать.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
25-Окт-10 22:41
(спустя 47 мин.)
roma210779, а как вы отнесетесь к тому, что вашу маму методом, например, гипноза затянут в культ поклонения Кришне? Она станет ходить в желтых одеждах, продаст квартиру и будет петь "Харе Кришна". Тоже скажете - она такой путь выбрала? В секты не идут - в секты затаскивают.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
26-Окт-10 13:45
(спустя 15 часов)
Ruslanko писал(а):
roma210779, а как вы отнесетесь к тому, что вашу маму методом, например, гипноза затянут в культ поклонения Кришне? Она станет ходить в желтых одеждах, продаст квартиру и будет петь "Харе Кришна". Тоже скажете - она такой путь выбрала? В секты не идут - в секты затаскивают.
Вообще вы написали как всегда не в тему. Ваши слова к теме отношения не имеют.
|
|
AddMy0n
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
AddMy0n ·
27-Окт-10 01:40
(спустя 11 часов, ред. 27-Окт-10 01:40)
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
27-Окт-10 02:51
(спустя 1 час 11 мин., ред. 27-Окт-10 02:51)
AddMy0n, вы нас за идиотов держите? Можно еще пару фоток той же самой женщины, только других? Желательно с фоном и в естественном виде, в тайге её или еще где.
Некоторые вообще считают, что это голливудская звезда
Еще
Bедрусс писал(а):
Вообще вы написали как всегда не в тему. Ваши слова к теме отношения не имеют.
К сожалению, именно так секты и работают. Враньём затягивают на мозгопровывочные встречи + книги тоже лживые и ву-а-ля имеем нового адепта, который типа сам выбрал во что ему верить.
Потренируйтесь затащить кого-нибудь в пузаковщину сказав ему правду
Например, есть некий сомнительный персонаж Вова Пузаков по первой жене Мегре. Уйдя взапой, на арендованном им судне посреди Оби и пропив бабки, решил он исчезнуть от кредиторов и написать байки о, якобы виденной им, отшельнице в тайге. То, что жанр книги фэнтази, упомянуть он забыл, но народ схавал. Так вот имеем культ поклоненния литературному персонажу, по заповедям которой вам надо срочно переехать из города в чистое поле и построить на нем пространство любви, чтобы было где ловить энергию звезд. Записывайте адрес и телефон нашей конторы. Мы поможем вам с продажей квартиры и нахождением поля без ничего.
Ну и так далее, мысль понятна. Много идиотов наловите правдой?
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
27-Окт-10 10:18
(спустя 7 часов)
Ruslanko писал(а):
вы нас за идиотов держите?
и в мыслях небыло
Не ... это гон... - холлейвудская звезда старая уже (судя по фото) - никакой фотожоп ей уже непоможет (темболее на приведённых мной 2-ух фотках - лицо девушки фотожопом не тронуто)
Раз уж на то пошло...
Я быстрей поверю что это Елена Корикова ("Бедная Настя" - какбы намекает ))
Или вообще ФГМ-нутая бАгиня .... ЖD
...
Вообще.. все блондинки (странным образом) друг на друга похожи (в общих чертах)...
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
27-Окт-10 12:14
(спустя 1 час 56 мин., ред. 27-Окт-10 12:14)
AddMy0n, я лично не считаю, что та перекисьводородная барышня с макияжем, сильно похожа на голивудскую звезду. Привел скорее вам для развлечения. Вопрос тем не менее остается - есть ли еще хоть одна фотография (а не обложка) этой же женщины?
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
27-Окт-10 12:49
(спустя 34 мин.)
Ruslanko писал(а):
AddMy0n, я лично не считаю, что та перекисьводородная барышня с макияжем, сильно похожа на голивудскую звезду. Привел скорее вам для развлечения. Вопрос тем не менее остается - есть ли еще хоть одна фотография (а не обложка) этой же женщины?
Да понял я...
Раз делают Обложки + большие Плакаты (разного разрешения и оформления), значит есть "исходник" (студийная фотосессия)... вопрос только где? - в инете нету (факт)...
Мегре говорит фотостудию оборудовали у него на квартире - визажист (макияж) + фотограф (с соответств. оборудованием) приглашались.. у фотографа полюбому должны быть, у мегре есть (но он на публику не выложит), потом у отцифровщиков 100% ..
....
Вам на вооружение...
Официальное успокоительное:
Инга Дроздова http://s11.bdbphotos.com/images/orig/c/i/ci0tq4a11r2hch01.jpg
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
27-Окт-10 16:57
(спустя 4 часа)
AddMy0n писал(а):
Мегре говорит
Вот это меня и смущает. Он знаете говорит, что летал на другие планеты, что древняя девочка Анаста играла с прирученным мамонтом Даном и поместье это межпланетный космический корабль
Если фотка на обложке и реально существующей женщины, то скорее всего это модель, а не та кого он описывает как Анастасию. Та-то - плод эротических фантазий. Если бы она существовала он бы нас засыпал уже и фотками и видео, да видно чего нет того нет.
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
27-Окт-10 18:09
(спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Окт-10 18:09)
Ruslanko писал(а):
AddMy0n писал(а):
Мегре говорит
Вот это меня и смущает. Он знаете говорит, что летал на другие планеты, что древняя девочка Анаста играла с прирученным мамонтом Даном и поместье это межпланетный космический корабль
Если фотка на обложке и реально существующей женщины, то скорее всего это модель, а не та кого он описывает как Анастасию. Та-то - плод эротических фантазий. Если бы она существовала он бы нас засыпал уже и фотками и видео, да видно чего нет того нет.
Мегре говорит... а вас то почему это должно задевать? - не про вас же говорит...
... уж на то пошло - если он мошенник - то пускай побольше тогда говорит ...
Если вам так легче, - отвечал на вопрос "что за девушка изображена на обложке?"..
вот (писал по памяти - возможны неточности) он и ответил..
Ну можно ведь капнуть... в чём проблемма?
Фотосессия была? - была, значит был фотограф + видел, слышал, участвовал, общался, - рассказать ему есть что...
визажист...
(соответственно) Мадель - есть фото, есть кандидат - Инга Дроздова (плайбой - мадель) - можно у неё спросить (пока никто этого почемуто не сделал - хотя нестесняясь заявляют что мол - она)
- любого можно отыскать хотябы по фамилии а уж по фото...
Ruslanko писал(а):
что значит Если? - вы видели когда нибудь фото не сущствующего человека..
Даже больше скажу - даже Лица, многих мультяшных (анимационных) героев - это человеческие лица (даже рыбки из мультфильма "в поисках немо" от студии pixar)..
|
|
anat05
|
anat05 ·
27-Окт-10 18:32
(спустя 22 мин.)
Ruslanko
эта и другие подобные раздачи ну никак не могут кого-то куда-то затягивать поскольку они интересны лишь тем, кому эти идеи нравятся. Тем кто не читал и не разделяет эти идеи - ну не будут они это качать.
Так что зря переживаете )
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
27-Окт-10 21:58
(спустя 3 часа, ред. 27-Окт-10 21:58)
AddMy0n писал(а):
Мегре говорит... а вас то почему это должно задевать? - не про вас же говорит...
Говорит и в том числе про меня. Ведь он рассуждает о истории, мамонтах которые всех нас спасли и как спасать Россию. Меня и всех людей это касается и потом, мне не все равно сколько еще народу в России растащат по сектам.
AddMy0n писал(а):
то значит Если? - вы видели когда нибудь фото не сущствующего человека
Фото может и нет, но нарисовать можно, а фотошопом это будет неотличимо от настоящего фото. У меня нет возможности доказать, что кого-то не существует в тайге. Бремя доказательства лежит на том кто утверждает, что что-то есть. Поэтому Мегре если он действительно хочет показать, что Анастасия есть, имел миллион возможностей ее сфоткать или еще что. Отмазки его - именно отмазки, детский сад, штаны на лямках, поэтому по имеющимся данным её нет. Будут новые данные (фото, видео, аудио-записи еще что) тогда с удовольствием изменю своё мнение.
anat05 писал(а):
эта и другие подобные раздачи ну никак не могут кого-то куда-то затягивать поскольку они интересны лишь тем, кому эти идеи нравятся. Тем кто не читал и не разделяет эти идеи - ну не будут они это качать.
Так что зря переживаете )
Качают и уже законченные пузаковцы и люди любопытствующие, поэтому таких надо снабдить предупреждениями и более правдивой информацией, чтобы они могли принять осознанное решение касательно фантазий дяди Вовы.
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
28-Окт-10 03:21
(спустя 5 часов)
Ruslanko писал(а):
Говорит и в том числе про меня. Ведь он рассуждает о истории, мамонтах которые всех нас спасли и как спасать Россию. Меня и всех людей это касается и потом, мне не все равно сколько еще народу в России растащат по сектам.
Так пускай себе говорит! (пишет) .. кто он такой то? .. не научный же трактат пишет по которому потом в вузах преподовать будут...
Да и вообще (насколько помню..) в книге, это преподноситься как сугубо личное представление вещей ; т.е. она ему рассказывает-объясняет-показывает он лежит(сидит, стоит) слушает и рисует это в своём воображении, а потом воображаемое описывает в книге именно так - как представлял -посвоему ... обычные человеческо-мегревские фантазии - автор не отрицает раз сам в таком виде пишет - законом это не запрещено, публиковать тоже...
Ruslanko писал(а):
Фото может и нет, но нарисовать можно, а фотошопом это будет неотличимо от настоящего фото.
К сожалению нельзя...
компьютер не годится для "классического" художника-живописца по ряду причин тех. характера...
До сих пор лучшие друзья художника - это карандаш, бумага, кисть и мальберт... хотя если multitouch станет доступным для широкого рынка - положение вещей может измениться
Касательно Фотошопа... - главным образом спроэктирован для обработки цифровых фотографий и предоставляет широкий набор средств (наложение эффектов цветокоррекция всевозможные филтры итд) - ценится прежде всего за свой "высокоточный движок"
Однако рисовать в нём что либо - чистейшей воды "мазохизм"
из программ- "чисто" для "рисования" знаю только paint и Krita, "для рисования" + и не только - gimp и paint.net
НО! НИ ОДНА ПРОГРАММА НЕ ПОЗВОЛИТ НАРИСОВАТЬ ПОРТРЕТ С ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ!! - ровно также как не позволяют это сделать мальберт+краски...
...пора бы уже это понять.. еслиб это было возможно - графика в играх была бы кинематографического качества, но пока это недосягаемо даже в обозримом будущем, (речь даже не о чел. лицах, а хотябы о банальных текстурах)....
Ruslanko писал(а):
У меня нет возможности доказать, что кого-то не существует в тайге. Бремя доказательства лежит на том кто утверждает, что что-то есть.
Вот это очень верно сказано... ... Он пишет о таких вещах - которые сам с трудом понимает.. так он и пытается найти хоть какоето объяснение - "для себя понятное" - в областях где сплошь пробелы.
Чтобы Доказывать "комуто чтото" - нужно вначале зерекомендовать себя как специалиста (или просто как "человек понимающий процесс") в "предмете спора" ... - иначе доказательства можно расценивать как "высер"
Мегре не учёный (сам пишет что в этих делах полный профан) - требовать с него доказательств того - в чём он не разбирается(не понимает) по меньшей мере выглядит странно и само по себе не плодотворно..
Ruslanko писал(а):
Поэтому Мегре если он действительно хочет показать, что Анастасия есть, имел миллион возможностей ее сфоткать или еще что. Отмазки его - именно отмазки, детский сад, штаны на лямках, поэтому по имеющимся данным её нет. Будут новые данные (фото, видео, аудио-записи еще что) тогда с удовольствием изменю своё мнение.
Ан нет.... - не всё так просто.....
Вы упустили из виду "существую для тех для кого существую" - просто проскочили мимо... моё мнение - Мегре "затупил" (вынес фразу в заглавие как нечто отдельное - как заклинание какоето)..
На самом деле это фраза из диалога..
Мегре уговаривал Анастасию поехать с ним - выступить по телевидению (позже и сфоткаться и на камеру записаться, даже диктофон как то раз брал)
Ответила, чтото вроде - "Поверь, будет больше пользы - если я останусь здесь" (короче отказалась)
На утверждения - "Иначе мне никто неповерит! Я бы сам не поверил!" - на что и получил - "пускай неверят - я существую лишь для тех, для кого существую" (от показухи открестилась полностью)...
Фото, видео, аудио, - Сами по себе ничего доказать не смогут - каким образом по фотографии определить что на ней изображена именно Анастасия? нимб у неё над головой чтоле? , видео - тоже самое + монтаж, аудио? - женский голос...
Только "в живую" показаться... - это единственное неоспоримое...
Но теперь это равнозначно самоубийству...
|
|
alexey.d1
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
alexey.d1 ·
28-Окт-10 08:55
(спустя 5 часов)
Цитата:
Да и вообще (насколько помню..) в книге, это преподноситься как сугубо личное представление вещей ; т.е. она ему рассказывает-объясняет-показывает он лежит(сидит, стоит) слушает и рисует это в своём воображении, а потом воображаемое описывает в книге именно так - как представлял -посвоему ... обычные человеческо-мегревские фантазии - автор не отрицает раз сам в таком виде пишет - законом это не запрещено, публиковать тоже...
Это не совсем так, Мегре не просто высказывает своё частное мнение, он свой бред продвигает, причём с претензией, что эта ахинея является спасением для страны. Он словами своего персонажа пытается учить людей, как им жить, лечиться, учить детей, очищать воздух при помощи коробочек под бампером. Чем масштабней ложь, тем больше в неё верят, это ещё Гебельс подметил.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
28-Окт-10 12:04
(спустя 3 часа, ред. 28-Окт-10 12:04)
AddMy0n писал(а):
Так пускай себе говорит! (пишет) .. кто он такой то? .. не научный же трактат пишет по которому потом в вузах преподовать будут...
Хуже, по его трактату предлагается вводить новые законы и менять жизни миллионов людей, поэтому кто он и откуда он взял свои "знания" вопрос не праздный.
AddMy0n писал(а):
К сожалению нельзя...
Не надо всё понимать буквально. "Нарисовать" можно просто изменяя уже имеющуюся фотографию или несколько. Получится именно то что я сказал - неотличимо от реальной фотографии, при этом живого человека такого в жизни не будет.
AddMy0n писал(а):
Вот это очень верно сказано... ... Он пишет о таких вещах - которые сам с трудом понимает.. так он и пытается найти хоть какоето объяснение - "для себя понятное" - в областях где сплошь пробелы.
Да, косить под дурочка он научился.
AddMy0n писал(а):
Мегре не учёный (сам пишет что в этих делах полный профан) - требовать с него доказательств того - в чём он не разбирается(не понимает) по меньшей мере выглядит странно и само по себе не плодотворно..
Ага, очень удобно буйно фантазировать, а потом не брать на себя отвественность - потому как фантазии мне наговорил другой (которого никто не видел и никогда не увидит). Вы сами-то видите всю несостоятельность такого подхода?
Прочитайте, например, Антианастасию. Там бред этих книжек неплохо разобран, причем показано, что это именно бред за какой аспект не возьмись будь-то религии, философии или даже экология. Ни в чем она(Мегре то бишь) толком не разбирается, а просто идет какой-то плохоскомпонованый эзотерический понос.
AddMy0n писал(а):
Вы упустили из виду "существую для тех для кого существую" - просто проскочили мимо... моё мнение - Мегре "затупил" (вынес фразу в заглавие как нечто отдельное - как заклинание какоето)..
Да, это ключевая фраза для создания секты, а иначе как паству собирать?
AddMy0n писал(а):
Мегре уговаривал Анастасию поехать с ним - выступить по телевидению (позже и сфоткаться и на камеру записаться, даже диктофон как то раз брал)
Ответила, чтото вроде - "Поверь, будет больше пользы - если я останусь здесь" (короче отказалась)
На утверждения - "Иначе мне никто неповерит! Я бы сам не поверил!" - на что и получил - "пускай неверят - я существую лишь для тех, для кого существую" (от показухи открестилась полностью)...
Вы - святая наивность и продолжаете использовать диалоги автора с им же придуманным персонажем пытаться использовать в споре Вот интересно как с точки зрения психиатрии квалифицировать, когда человек ведет диалог с им же придуманными людьми, а потом пытается всех убедить, что они и правда имели место быть? Надо у alexey.d1 спросить
У меня знакомый ездил по местам боевой славы Мегре, поговорил с его родственниками, с теми кто плавал на том судне и так далее - до сих пор плюется, потому как не было ничего там. Вот. Можете теперь начинать впадать в отрицание. Не нужно верить или не верить в существование тётки в тайге, достаточно убедиться, что автор был в запое и судно не покидал в означенное время. Для любого суда только этого было бы уже достаточно.
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
28-Окт-10 12:52
(спустя 47 мин., ред. 28-Окт-10 14:54)
alexey.d1 писал(а):
Это не совсем так, Мегре не просто высказывает своё частное мнение, он свой бред продвигает, причём с претензией, что эта ахинея является спасением для страны. Он словами своего персонажа пытается учить людей, как им жить, лечиться, учить детей, очищать воздух при помощи коробочек под бампером. Чем масштабней ложь, тем больше в неё верят, это ещё Гебельс подметил.
продвигает? вообще вы правы... но только каким образом? (крупные связи в ФСБ? в правительстве? в торговле?) - агрессивной Рекламой? или вещанием в СМИ? ...
вот в этом месте мне ваше представление не понятно... книга - сама по себе - не претендует на высший источник мудрости ( опубликована не в научном издательстве - имеет художественное оформление обложки - стиль написания, хоть и достаточно своеобразен, стихотворно-повествовательный) - никакими "поттасованными" железными доказательствами не пестрит(как это сделано напремер у КОБ) - хочешь верь, хочешь не верь....
Прежде всего - в ранг "всенародной идеи" и "высшее знание" - всё написанное Мегре - возводиться зачитавшимся не-быдлом (т.к. у последних ум всегда занят вечными вопросами)... и пошло-поехало... -фильмы -ролики -блоги -стихи -песни -картинки -торренты:roll:...
Кхм... ну вы уж загнули - "Гебельс подметил" - кто он был такой, чтобы его высказывания в пример ставить... Проявил себя как пересказчик слов своего кумира и фанатично преданный Фюрера-фил...
Да и народ в то время не шибко образованный был, да и сами лидеры рейха имели - максимум среднее образование (как впрочем и наши).. например образованная интеллигенция от их "речей" приходили в ужас, но возражать что либо боялись (как впрочем и у нас - в те времена)...
"Коробочки под бампером" - я так понял, это типа обычный всасывающий фильтр.. предложение интересное - на каждом автомобиле установить всасывающий фильтр - который будет поглощать пары впереди идущего автомобиля и собирать с дороги покрышечную пыль - такое предложение, особенно в автомобильных пробках, вредные выбросы таки сократит...
Другое дело - для водилы это лишний гемор..
Учитывая сегодняшние реалии тут один из трех+комбинаций возможных вариантов:
1. впаривать как "обязательно" (как с автострахованием, однако не так всё просто - "автострахование" сумели преподнести как "необходимое" - в данном же случае необходима комбинация с пунктом "3")
2. предоставить добровольный выбор (изначально провально, водиле - лишняя трата на само устройство + фильтры, не как не влияет на ходовую часть - на "добровольно" мало кто пойдёт - покатит 50\50 совместно с "3")
3. открыто пропагандировать за то - "как важен чистый воздух", "как необходимо улучшать экологию", (обязательно надавить на больное) "как вредные испарения влияют на здоровье детей и людей-в целом" (пугать последствиями - импотенцией-аденомой-аперацией итд) и всё в таком духе.. (дорого, трудоёмко - не даёт 100% гарантии если совместно с пунктом "2", и таки даст 100% в симбиозе с пунктом "1")..
- изобретению нет ходу исключительно по вышеописанным проблеммам и сложностями их обхода + требует затраты + не будет приносить стабильный и быстрый профит..
Ruslanko писал(а):
Хуже, по его трактату предлагается вводить новые законы и менять жизни миллионов людей, поэтому кто он и откуда он взял свои "знания" вопрос не праздный.
Не пишет он трактатов! .. ну непишет!
Много кто чего предлагал и предлогает (газета "Лимонка", книги Лазарева, Жикаренцева, программа партии ЛДПР, программа не-партии КПЕ, КОБ, РПЦ предлагает ввести в школу церковную историю, "вагон и маленькая тележка" бульварных книг о воспитании, деторождении, семье, счастье) - но чегото жизнь то не меняется - всё такое же "дерьмо" - как и было(всё от того что "фундаментально" - никто ничего не предлагал) - разве только в этом можно обвенить (мол предлагает изменить всё фундаментально - как в 17-ом)...
Ну так - не дураки же на те же грабли наступать - взяли отдельную область (Белгородскую) - и в качестве эксперемента можно понаблюдать - что да как... а там видно будет..
Вот как раз законы таки нужно исправлять (дополнять, добавлять, компилить - под существующую действительность) - просто так чтоли каждый день, и не по разу вещают что мол: "слабое у нас законодательство"
Ruslanko писал(а):
Не надо всё понимать буквально. "Нарисовать" можно просто изменяя уже имеющуюся фотографию или несколько. Получится именно то что я сказал - неотличимо от реальной фотографии, при этом живого человека такого в жизни не будет.
Фотошоп вам - не волшебная палочка (максимум что он может - изображение получится "подозрительно" - равномерным и чётким)
Также он имеет свои особенности - которые, профессионалы (постоянно с ним работающие)изучили как "Отче Наш" - распознают вмешательство фотошопа на раз-два - не вооружённым глазом... ну а наложенные фильтры и цветокоррекцию - заметет даже школьнеГ..
Стоит упомянуть - обложку книги 1997-года (времена Win95-98 ) фотошоп в то время был в самых ранних версиях и только для платформы Mac (Mac OS Classic)... яж не зря привёл две фотки книг 97-98 годов...
Ruslanko писал(а):
Да, косить под дурочка он научился.
Хотите сказать он шифрующийся гений?
Ruslanko писал(а):
Ага, очень удобно буйно фантазировать, а потом не брать на себя отвественность - потому как фантазии мне наговорил другой (которого никто не видел и никогда не увидит). Вы сами-то видите всю несостоятельность такого подхода?
Безусловно! Фонтазёрство раскусить легко - " придумать больше количество тараканов в голове, чем уже имеется - человек не способен" - а потому расказы фонтазёра получаются жутко стереотипными (были у меня такие "кореша"... - прям на ходу всякие истории выдумывают... видно сразу что выдумал.. бывают и такие что без этого ну никак уже немогут...)
Ruslanko писал(а):
Прочитайте, например, Антианастасию. Там бред этих книжек неплохо разобран, причем показано, что это именно бред за какой аспект не возьмись будь-то религии, философии или даже экология. Ни в чем она(Мегре то бишь) толком не разбирается, а просто идет какой-то плохоскомпонованый эзотерический понос.
читал... обыкновенный стёб... не врите - никакого разбора там нету... тупо стёб... (Кстате на православном форуме некий "Полковник" - качественно затроллил ИвакинГа - после чего последний позорно скрылся... в споре проявил себя как "упрямое быдло"...)
Я вообще только пару раз натыкался на нормальный разбор и хорошую (конструктивную) критику
1. Какойто православный батюшка (какаято православная интернет газета) - если найду - дам ссыль
2. Блог Какогото учёного - непомню
всякие ireley.ru sektam.net и прочие подобные "унылые" источники - максимум расцениваю как "высирание кирпичей" - недовольными...
Ruslanko писал(а):
Да, это ключевая фраза для создания секты, а иначе как паству собирать?
Перестаньте... это фраза - обыкновенная цитата из книги (вынесенная в заглавие как ключевая по мнению автора) - т.е. в его понимании это ответ на вопрос "существует или нет"
Ruslanko писал(а):
Вы - святая наивность и продолжаете использовать диалоги автора с им же придуманным персонажем пытаться использовать в споре Вот интересно как с точки зрения психиатрии квалифицировать, когда человек ведет диалог с им же придуманными людьми, а потом пытается всех убедить, что они и правда имели место быть? Надо у alexey.d1 спросить
Так и говорите - "Я не следователь - с разных сторон смотреть на вещи не умею"......
Тут как минимум два варианта - "невозможно" и "возможно"...
Нужно лишь представить обстоятельства при котором данное утверждение "невозможно" или "возможно"
в итоге получить (упрощённо):
"возможно" - если...
"невозможно" - если...
если "возможно" - то...
если "невозможно" - то...
- руководствуясь фактами исключить противоречивые (взаимоисключающие) утверждения...
Наивным тут пожалуй будет полагаться на всякие статейки Яны Заватской (из Германии) и прочих "Безымянных Авторов" и на "только так и не как больше"...
Уж на то пошло - именно "писанина Автора" и является предметом спора.. как можно спорить о ней - без неё?
Ruslanko писал(а):
У меня знакомый ездил по местам боевой славы Мегре, поговорил с его родственниками, с теми кто плавал на том судне и так далее - до сих пор плюется, потому как не было ничего там. Вот. Можете теперь начинать впадать в отрицание. Не нужно верить или не верить в существование тётки в тайге, достаточно убедиться, что автор был в запое и судно не покидал в означенное время. Для любого суда только этого было бы уже достаточно.
Вот это не красиво.... Не пишите такого больше... Вы меня за кого держите?
|
|
alexey.d1
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
alexey.d1 ·
28-Окт-10 17:27
(спустя 4 часа)
AddMy0n писал(а):
продвигает? вообще вы правы... но только каким образом? (крупные связи в ФСБ? в правительстве? в торговле?) - агрессивной Рекламой? или вещанием в СМИ? ...
Посредством проведения конференций, выступления в передачах на региональных каналах, в печатных изданиях, в интернете.
Цитата:
стиль написания, хоть и достаточно своеобразен, стихотворно-повествовательный
И содержит массу невежественных заявлений не соответтсвующих действительности.
Цитата:
"Коробочки под бампером" - я так понял, это типа обычный всасывающий фильтр.. предложение интересное - на каждом автомобиле установить всасывающий фильтр - который будет поглощать пары впереди идущего автомобиля и собирать с дороги покрышечную пыль - такое предложение, особенно в автомобильных пробках, вредные выбросы таки сократит...
Эта идея изначально бредовая. Эффективность данного устройства практически нулевая, с тем же успехом можно сказать, что сам бампер или радиаторная решётка, это устройства по очистке воздуха.
Цитата:
- изобретению нет ходу исключительно по вышеописанным проблеммам и сложностями их обхода + требует затраты + не будет приносить стабильный и быстрый профит..
Этому изобретению нет ходу потому, что это чушь.
Цитата:
Наивным тут пожалуй будет полагаться на всякие статейки Яны Заватской (из Германии) и прочих "Безымянных Авторов" и на "только так и не как больше"...
А как вам это:
скрытый текст
Психолингвистический анализ картины мира в религиозном движении «Анастасия»
Саракаева Э. А.
Движение «Анастасия» принадлежит к числу так называемых «экологических» религиозных групп. Идейной основой мировоззрения таких групп является пантеизм, связанный с обожествлением сил природы. Начало движению дала публикация серии книг Владимира Пузанова, пишущего под псевдонимом Мегре, о лесной жительнице по имени Анастасия. Эти произведения быстро распространяются и находят себе многочисленных поклонников, объединяющихся в группы и общества.
Согласно книгам Мегре, Анастасия, в чьем реальном существовании не сомневаются сторонники движения — представительница рода «сверхлюдей», обладающая уникальными способностями. Она может непосредственно общаться с «высшим разумом», предвидит будущее и может его изменять, способна исцелять мыслью, владеет гипнозом, телепатией, телекинезом, знает все существующие языки. Ей доступно все знание человечества, она «является неотъемлемой частью Природы» (1, 36). Экологическая направленность здесь очевидна — героиня является как бы олицетворением природы. Все поведение Анастасии подчеркивает тесную связь с природой — она живет на поляне в лесу, кормят ее белки, она постоянно трогает и «быстро поглаживает» листья и ветки растений.
Миссия Анастасии — объяснить людям «пагубность технократического пути развития» и указать путь к первоистокам (1, 48). В дальнейшем читатели узнают, что предназначение Анастасии состоит в том, чтобы родить Месси´ю (от самого Владимира Мегре), что она и делает. Этот ребенок уподобляется Христу, на его рождение указывает звезда, подобная Вифлеемской.
Обожествляется в группе и сама Анастасия. Она неоднократно сравнивается с богиней: «Анастасия является совершенным человеком, подобным Богу»; «В прессе ее называют «Хозяйкой Тайги», «Сибирской ведуньей», «Предсказательницей», «Божественным проявлением» (2); «Ты, наверно, первая, кого называют богиней, но не поклоняются, а говорят как с близким другом» (2, 202).
Доктринальная концепция движения «Анастасия» очень сумбурна и не выдерживает сколько-нибудь серьезной религиоведческой критики. Это учение, по мнению религиоведов, представляет из себя «хаотический навал высказываний о божественном» (4, 64).
Представление о Боге в книгах Мегре сначала антропоморфно: Бог — личность, упоминаемая с большой буквы. Потом он понижается в ранге до «вселенского разума». В третьей книге предлагается архаический сюжет: Бог творил человека и так этим был увлечен, что не успел подумать о себе самом и не создал свой собственный облик. Кроме него, существуют светлые и темные сущности, силы космоса и т.п. Также признается карма и переселение душ; из теософского пантеона заимствовано представление о Боге как об энергии, разлитой по Вселенной.
Элементом, заимствованным из практик нео-языческого магизма является представление о том, что мечтой — только не абстрактной, а детализированной до мельчайших подробностей — можно сотворить все, что угодно. Хочешь иметь автомобиль — представь его в мельчайших подробностях (1, 58). Это учение квалифицируется как «визуализация» и является распространенной магической техникой, основанной на вере, что человек сам является творцом собственной реальности (3, 66).
Одной из особенностей текстов серии «Анастасия», общей со многими нью-эйджеровскими произведениями, является частое использование имен мифологических и исторических персонажей. Они перечисляются в один ряд и тем или иным образом связаны с Анастасией. Тем самым Анастасия, культовый персонаж, включается, по замыслу автора, в ряды богов, пророков и деятелей культуры. «И что же, знания лам Востока. Мудрость Будды и Христа, Йоги она знает? –Знает. (1. 359)». Анастасия, окруженная «божественным» ореолом, помещается в центр религиозной картины мира.
Характерно, что автор, В.Мегре, не обладает багажом знаний о персонажах, перечисленных через запятую. Так, в вышеприведенном отрывке автор персонифицирует учение йогов, превращая его в какую-то Йогу; Майтрейю автор причисляет почему-то к «женским» божествам, хотя это — Будда грядущих времен, пол которого вообще не обозначен. Бог завещал человечеству, по словам Мегре, «сиять отныне в нави, яви, прави!». Привлеченный славянским звучанием этих слов, Мегре, кажется, не знает, что «навь» — это воплощение болезни и смерти, а также мертвец, труп (4).
Примером подобного же невежества является такой отрывок: «Шунята древней ведической литературы как раз и есть универсальная вычислительная машина(1, 19)». Шунята — это, наверное, шуньята, понятие буддийской (а не ведической) философии, обозначающее бессущностность, пустотность всех явлений. В ведической же философии оно резко критиковалось (4, 69).
Так же странно перечисление через запятую имен «просветленных», открывавших до Анастасии частицы истины человечеству. Это славянский «скотий бог» Велес, персонажи индийских эпосов Кришна и Рама, Иисус Христос, Аллах, Будда. Подобное нагромождение имен ориентировано на читателя, знакомого с ними понаслышке, из научно-популярных изданий и художественных фильмов, но не знающих достоверных исторических фактов и философских систем, связанных с упоминаемыми лицами. С помощью такого приема создается прецендентность текстов — читателю намеренно преподносятся малознакомые имена, призванные добавить весомости постулируемым тезисам.
Для ответа на вопрос, какое психическое состояние моделируется книгами и стихами про Анастасию, обратимся к психолингвистическому анализу текстового материала. Основой нашего анализа послужит подсчет лексических элементов, анализ текста по эмоционально-смысловой доминанте и в целом реконструкция авторского замысла (4).
Текст, особенно художественный, всегда конструирует некую модель или образ мира. Сам текст является языковой моделью мира его автора. И всегда в художественном тексте находит отражение не только смысл, или сюжет — но и отношение к жизненным ценностям. Как пишет известный психолингвист В. П. Белянин: «В тексте есть как минимум две части: информационная и эмоциональная (эпитеты, метафоры, образы). Именно эмоциональная составляющая текста и оказывает основное влияние на читателя» (5, 9-10).
В художественном тексте, по мнению ученого, эмотивность изначально задана при порождении. В рамках разработанной В.Беляниным теории эмоционально-смысловой доминанты различаются тексты «веселые», (эмоция радости), «печальные» (грусть, печаль), «светлые» (умиротворенность), «активные» (радость борьбы), «темные» (страх и злоба), «красивые» (негодование и удивление).
Каждому из этих типов текстов соответствует свой психологический тип личности, своя акцентуация. Более того, «содержание такого рода эмоций диктует структуру текста на всех уровнях его построения — сюжетном, фабульном, событийном. Оно определяет диспозиции персонажей и их функции, синтаксис фраз, и, конечно, метафоричность» (6).
Что же показывает психолингвистический анализ текстов Мегре?
Несмотря на традиционные для нью-эйджеровских групп призывы к любви и единению, лексика «светлого» плана, соответствующая паранойяльной акцентуации личности, не высоко частотна. Такие концепты, как «любовь», «свет», «истина», встречаясь в тексте, отражают неизбежную тематику религиозных текстов и представляют собой, по нашему мнению, скорее условность жанра. Уже на синтаксическом уровне «светлая» доминанта не проявляется. В отличие от «светлых» текстов, которым присущи развернутые сложносочиненные предложения с изобилием параллельных конструкций, текстам Мегре свойственен отрывочный, «телеграфный» размер, в них часто встречаются нарочито короткие предложения: «И он необычно быстро и легко побежал к Анастасии. Она со смехом убегала, петляя по поляне. Дедушка не отставал, но и догнать не мог. Вдруг дедушка охнул и присел, схватившись за ногу. Анастасия быстро повернулась, на лице ее было волнение.» (2)
В книгах про Анастасию высоко частотна лексика с резко негативной дентоацией. В этом плане обращают на себя внимание не только книги Мегре, но и многочисленные лирические произведения последователей движения «Анастасия»: «Я адским зудом исхожу»; «Все наше вязкое уродство, И грязь, и смрад, и вещизм, и злобство…» (7). В лирических произведениях самого Мегре также наличествует лексика этого плана: «Одурманено и рычаще Время зверя глотает плоть». В прозаических произведениях Мегре «темная» лексика еще более частотна. Часто встречаются лексические единицы, реализующие такие концепты как «тьма», «ад», «злоба», «страх»: «Эй, предсказатели веков, тьму человеку предрекавшие, тем самым сотворившие и тьму и ад…Теперь о войнах не мечтайте. За интересы меркантильные свои обманом мракобесия людей в войну не вовлекайте» (2, 211).
Поклонники Анастасии чтят древние языческие сооружения — дольмены. Согласно их учению, люди, жившие у первоистоков человеческой культуры, придавали им особое значение. Но и об этих «святых» местах повествуется с применением «темной» лексики — «могила», «замуровать», «смерть»: «(Предки медитировали ) будучи закрытыми каменными пробками в этом погребальном доме, замурованными заживо».
Характерной чертой «темных» текстов, создаваемых на основе эпилептоидной акцентуации (4), является неоднократное использование уменьшительно-ласкательных суффиксов. Героиня романа то и дело использует слова «дедулечка», «прамамочка» (!), ее саму поклонники зовут «Анастасиюшка». Ярко выраженным компонентом «темного» текста является слово «грязь», нередко встречающееся на страницах книг про Анастасию. Упоминание грязи и нечистот часто встречается и в лирике последователей движения. У самого Мегре сема «грязь» соседствует с семой «секс». Причем, в отличие от «красивых» текстов, где в лексической реализации этого концепта на передний план выступает эротика, в серии «Анастасия» интимные отношения предстают в виде какой-то тяжелой, безрадостной порнографии. То и дело упоминаются изнасилования, половые контакты и сексуальные фантазии. Даже протагонист серии, Владимир, от лица которого ведется повествование, встретив первый раз в лесу Анастасию, сразу же попытался изнасиловать ее (1).
В целом «темная» (эпилептоидная) эмоционально-смысловая доминанта текстов позволяет говорить об агрессивном отторжении окружающего, негативных жизненных установках, склонности искать и находить повсюду врагов. Когнитивная модель «темных» текстов основана на жесткой оппозиции добра, представленного узкой группой единомышленников, и зла, носителями которого выступают злодеи и некие почти демонические сущности — невежи, полулюди, стяжатели — иными словами, инакомыслящие, посягающие на авторитет религиозного лидера, Анастасии, и тем самым готовящие гибель всему человечеству.
Помимо первичной «темной» доминанты, в анализируемых текстах наличествует вторичная эмоционально-смысловая доминанта. В книгах часто встречаются элементы «красивого» (демонстративного) текста. Характерный компонент такого рода текстов (заметим, что к ним принадлежит жанр женских романов) — таинственность. Анастасия, загадочная обитательница тайги, живет в некоем месте, недоступном для непосвященных. Она открывает Мегре и его читателям скрытые истины, причем ее вещания покрыты ореолом тайны. Эффект таинственности достигается приемом сознательных недомолвок. Персонажи обмениваются неясными для читателя — и самого протагониста — намеками, что, по замыслу автора, должно придать повествованию загадочность и значимость. К примеру, неожиданно упоминается какой-то «Он», не связанный с предыдущим повествованием, — но кто такой таинственный Он, персонажи так и не проговариваются.
В «красивых» текстах большое внимание уделяется описанию цвета, окраски объектов. Там, как правило, присутствует вся палитра. Анастасия, например, умеет раскрашивать цветы разными красками. В согласии с особенностями «красивых» текстов, в книгах Мегре часто упоминаются животные: белки, медведи, собаки, птицы. Анастасия знает их языки, а звери прислуживают ей и снабжают продовольствием (дивно хороши эпизоды, в которых Анастасия забавляется, подбрасывая в воздух медведей и т.п.). Последователи движения «Анастасия» также отдают должное этой теме, перечисляя в своих стихах разнообразных представителей фауны, от морского ежа до марала (7).
«Красивым» текстам свойственно заострять внимание на том, как герои движутся, какие позы принимают. Движения Анастасии самые хаотичные. Подчеркивая раскрепощенность лесной жительницы, ее свободу от условностей, автор заставляет ее то и дело совершать прыжки и акробатические трюки. Обилие разных движений доходит до абсурда при описании дедушки Анастасии. Так, в эпизоде, в котором родственники отшельницы узнают, что она ожидает ребенка, будущего Мессию: «Дедушка заволновался, засуетился, подбежал к стоявшим на коленях своему отцу и внучке. Засеменил вокруг них, развел руками, потом вдруг и сам опустился на колени, обнял их..» (2)
Вторичная «красивая» доминанта текста свидетельствует о демонстративной акцентуации его создателя. Тексты этого рода, по словам Л. Толстого, нацелены на «воздействие на внешние чувства, то, что называется поразительностью… читатель заинтересован и этот интерес принимает за художественное впечатление» (8).
Когнитивная модель, заложенная в текстах такого рода, предполагает наигранность переживаний при внешней демонстративной аффектации чувств. Установка этого текста — воздействовать на воображение читателя, поразить его мелодраматическим эффектом.
Сопоставляя когнитивные модели текстов «Анастасии» — «темную» и «красивую», можно прийти к выводу о своеобразной картине мира, которую эти тексты моделируют. Такому миропониманию присуще дуальное деление мира на «своих», вовлеченных в группу, и «чужих», врагов; определенная экзальтация чувств, и даже слащавость, сопряженная с агрессивностью, направленной вовне — черты, характерные для религиозного объединения (секты) авторитарного типа.
Библиография
1 Мегре В. Звенящие кедры России. — 1988.
2. Мегре В. Пространство любви — 1999.
3. «Прозрение» № 1(6). — 2001.
4. Иванов Петр, священник. Культ Анастасии: таежный сериал для советской образованщины, или Гитары, деньги и кедровая каша в голове.- «Прозрение» № 1(6). — 2001.
5. Белянин В. П. Эмотивность и доминанта художественного текста // Когнитивные и культурологические подходы к семантике. 1999.
6. Белянин В. П. Основы психолингвистической диагностики. Модели мира в литературе. — М., 2000.
7. http://www.anastasia.ru
8. Толстой Л. Н. Что такое искусство? — М., 1985.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
28-Окт-10 18:07
(спустя 40 мин.)
alexey.d1 писал(а):
А как вам это:
Новый бред... Причем довольно сумбурный.
Тот кто писал этот текст не верит не то что в Бога, он и в себя не верит. Он сам не может понять кто он и что он.
Хочется так сказать: сначала разбирись в себе, чтобы рассуждать о других.
А вам, alexey.d1, полезней сейчас полюбоваться идущим дождем, чем рыться в интернете для подобных текстов. Ей Богу пользы будет в десятки раз больше!
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
28-Окт-10 18:58
(спустя 50 мин.)
AddMy0n писал(а):
Фотошоп вам - не волшебная палочка
Я в курсе что это и что можно с ним сделать. Согласен посмотреть любые нефотошопленные фотки той модели с обложки.
AddMy0n писал(а):
всякие ireley.ru sektam.net и прочие подобные "унылые" источники - максимум расцениваю как "высирание кирпичей" - недовольными...
Ну типично сектантское мышление - любая критика готовится специально врагами человечества, а признать, что в этом что-то есть не позволяет мышление, потому как критический центр уже отключили методами промывки мозгов.
AddMy0n писал(а):
руководствуясь фактами исключить противоречивые (взаимоисключающие) утверждения...
Именно так и делаю, поэтому и исключаю правдивость Мегре, зная факт его пребывания на Оби в состоянии запоя.
AddMy0n писал(а):
Да, да о лидерах сект как и о покойниках можно только или хорошо или ничего Кстати, а чем вам рассказ о своем опыте с Мегре Заватской не понравился?
AddMy0n писал(а):
Вот это не красиво.... Не пишите такого больше... Вы меня за кого держите?
Правду писать некрасиво? Ну извините у Пузакова оно конечно красивее, но только у него ж фэнтази Вы про мамонта Дана в 10 книге читали? Что скажите?
|
|
AddMy0n
|
AddMy0n ·
28-Окт-10 19:29
(спустя 31 мин., ред. 28-Окт-10 19:29)
alexey.d1 писал(а):
Посредством проведения конференций, выступления в передачах на региональных каналах, в печатных изданиях, в интернете.
И что? На передачи - приглашают... на конференции тоже.. интернет свободен (пока что)...
С какого перепугу ему всего этого делать нельзя? Это незаконно?
Может на его конференциях ведутся разговоры на запрещённые темы? - может творяться какието правонарушения? - используют спец оборудование для зомбирования(как в 90-х пугали)?
Существует такая штука
"Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях "
- во первых подают заявку на регестрацию в соответствующие органы что будет проводиться какое-либо мероприятие..
- во вторых на определённое количество людей (свыше - сколькито - непомню) - уже контролируется представителями властей ( милиция) ...
Региональные каналы сами знают - кого показывать, а кого нет... - показывали его только в Казани (сугубо по тому что сам Верховный Муфтий России его представил)
Ну и конечно на "Пусть Говорят" - прегласили и смешали с говном...
Печатают разное.... причём тут он?
Цитата:
стиль написания, хоть и достаточно своеобразен, стихотворно-повествовательный - И содержит массу невежественных заявлений не соответтсвующих действительности.
Художественный стихотворно-повествовательный рассказ - какие к чёрту заявления вы там увидели?
Вы наверно имели в виду
- что Героиня рассказывая (описывая), то каким она видит мир и как понимает происходящее в нём - всё это несоответствует ВАШЕЙ деиствительности?
- ну так неудевляйтесь - действительность у каждого своя... - два (отдельно взятых) человека - на одно и тоже - смотрят по разному (каждый со своей колокольни - проще говоря)
Цитата:
Эта идея изначально бредовая. Эффективность данного устройства практически нулевая, с тем же успехом можно сказать, что сам бампер или радиаторная решётка, это устройства по очистке воздуха.
Абаснуйте..... Я своё видение изложил - изложите и вы своё - мне например непонятно почему это невозможно...
Цитата:
Этому изобретению нет ходу потому, что это чушь.
Таким же образом в 90 похоронили "водяные батареи" - сказали чушь.... Хотя создатель публично демонстрировал - как работает его технология (впрочем так всегда было...)
Правда мне несовсем понятно что именно чушь? Само устройство (невозможно спроэктировать) Или появление на рынке? (потребительский спрос?) ...
Очередной Высер - типичной "Тупой Песды"
скрытый текст
Психолингвистический анализ картины мира в религиозном движении «Анастасия»
Саракаева Э. А.
Цитата:
Движение «Анастасия» принадлежит к числу так называемых «экологических» религиозных групп. Идейной основой мировоззрения таких групп является пантеизм, связанный с обожествлением сил природы.
Пантеисты - в бога не верят вообще....
Цитата:
Начало движению дала публикация серии книг Владимира Пузанова, пишущего под псевдонимом Мегре
Стоит ли дальше читать? Если уже в самом начале меня держат за долбайоба...
По паспорту он Мегре (факт) , Пузанов - первый раз слышу.... наверно опечатка...
Цитата:
она (Анастасия) «является неотъемлемой частью Природы»
Человеко-люди тоже являются неотъемлемой частью природы.. очень печально что автор этому удивляется и даже выделяет
Цитата:
В дальнейшем читатели узнают, что предназначение Анастасии состоит в том, чтобы родить Месси´ю (от самого Владимира Мегре), что она и делает. Этот ребенок уподобляется Христу, на его рождение указывает звезда, подобная Вифлеемской.
Вот уже понесло.... Уже ясно видно что автор книг не читал, зато весьма почитал статейки и своего добавил.... - получается ещё одна "жёлтая статья", написанная на основе пред идущих, именованная "АНАЛизом" - наверно для убедительности...
Цитата:
Доктринальная концепция движения «Анастасия» очень сумбурна и не выдерживает сколько-нибудь серьезной религиоведческой критики. Это учение, по мнению религиоведов, представляет из себя «хаотический навал высказываний о божественном» (4, 64).Представление о Боге в книгах Мегре сначала антропоморфно: Бог — личность, упоминаемая с большой буквы. Потом он понижается в ранге до «вселенского разума». В третьей книге предлагается архаический сюжет: Бог творил человека и так этим был увлечен, что не успел подумать о себе самом и не создал свой собственный облик. Кроме него, существуют светлые и темные сущности, силы космоса и т.п. Также признается карма и переселение душ; из теософского пантеона заимствовано представление о Боге как об энергии, разлитой по Вселенной.
взаимоисключающие параграфы..
...ведь до этого говорила говорила что "Идейной основой мировоззрения таких групп является пантеизм"
Неописано по какому критерию "понижается в ранге" до «вселенского разума» - если это ранг то обычно приводят список остальных - чтоб знать с какого на какой.
Цитата:
Элементом, заимствованным из практик нео-языческого направления является представление о том, что мечтой — только не абстрактной, а детализированной до мельчайших подробностей — можно сотворить все, что угодно. Хочешь иметь автомобиль — представь его в мельчайших подробностях (1, 58). Это учение квалифицируется как «визуализация» и является распространенной магической техникой, основанной на вере, что человек сам является творцом собственной реальности (3, 66).
Обычное явление... причём тут какието "практики нео-языческого направления"...
Вот пример -
У меня есть товарищ - автомеханик энтузиаст - он полностью знает устройство автомобиля до мельчайших подробностей - может представить каждую деталь...
Машины себе собрал - 2 штуки из деталей - от самых разных моделей автомобилей (на одной ездит - на вторую у него нехвтает стёкл , и покраски кузова - жмёт денег) - ездят обе
(так что подобными способностями у меня из знакомых ещё много кто обладает...)
....
остальное уж простите - не буду, и так уже многа букав получилось....
....
Мдааа..:
Библиография
1 Мегре В. Звенящие кедры России. — 1988.
2. Мегре В. Пространство любви — 1999.
3. «Прозрение» № 1(6). — 2001.
4. Иванов Петр, священник. Культ Анастасии: таежный сериал для советской образованщины, или Гитары, деньги и кедровая каша в голове.- «Прозрение» № 1(6). — 2001.
5. Белянин В. П. Эмотивность и доминанта художественного текста // Когнитивные и культурологические подходы к семантике. 1999.
6. Белянин В. П. Основы психолингвистической диагностики. Модели мира в литературе. — М., 2000.
7. http://www.anastasia.ru
8. Толстой Л. Н. Что такое искусство? — М., 1985. - бугога....
|
|
anat05
|
anat05 ·
28-Окт-10 20:25
(спустя 55 мин., ред. 28-Окт-10 20:25)
alexey.d1 писал(а):
И содержит массу невежественных заявлений не соответтсвующих действительности.
когда-то идея о том, что земля вертится вокруг солнца тоже считалась диким бредом, но жизнь все расставила на свои места.
|
|
|