Pete Stop · 23-Сен-10 17:54(14 лет 3 месяца назад, ред. 04-Апр-15 17:46)
1991: Год прорыва панка / The Year Punk Broke Год выпуска: 1992 Жанр: Documentary Продолжительность: 01:38:02 Перевод:субтитры Режиссер: Дэйв Марки (Dave Markey) В ролях:
Группы: Nirvana, Sonic Youth, Dinosaur Jr., Babes In Toyland, Gumball, The Ramones Описание:
Фильм о совместном европейском турне вышеуказанных североамериканских групп. Разделы DVD:
CREDITS
Thurston's rap [intro]
SONIC YOUTH - Schizophrenia
NIRVANA - Negative Creep
SONIC YOUTH - Brother James
NIRVANA - School
SONIC YOUTH - Teenage Riot
DINOSAUR JR. - Freakscene
BABES IN TOYLAND - Dustcake Boy
SONIC YOUTH - Dirty Boots
NIRVANA - Endless, Nameless
SONIC YOUTH - I Love Her All The Time
SONIC YOUTH [noise]
GUMBALL - Pre
DINOSAUR JR. - The Wagon
SONIC YOUTH - Mote
NIRVANA - Smells Like Teen Spirit
THE RAMONES - Commando
SONIC YOUTH - Kool Thing
NIRVANA - Polly
SONIC YOUTH - Expressway To Yr Skull
CREDITS Доп. информация:
Примечания переводчика
1) Рэп Торстона Мура, идущий фоном к начальным титрам, я переводить не стал. Пробовал, но как ни старайся, очень сложно переводить с языка на язык бред сивой кобылы. 2) Ни видео, ни аудио в процессе создания данного DVD перекодированию не подвергались. Поколение видео: VHS["1991: The Year Punk Broke"]>STANDALONE DVDR>MPG2[9282Kbps]>RE-AUTHOR Поколение аудио: LD["1991: The Year Punk Broke"] -> WAV[44.1kHz] -> FLAC[Level5] -> WAV[48kHz] -> AC3[448Kbps] Оригинальный трансфер видео: автор неизвестен Оригинальный трансфер аудио: Vincent Laine Синхронизация аудио/видео: Pieter "weedfactory" Vermeulen Перевод на русский язык, вёрстка субтитров и DVD: Cornelius Durden
нет, нельзя. Вы же, когда видите в продаже диск с интересным фильмом, не пишите в фирму, его выпустившую: "Продайте мне русскую аудиодорожку отдельно, а то я ваш фильм на английском языке уже с торрента скачал"?
Здесь то же самое, разве что всё бесплатно. Я, как создатель этого DVD, против его раздербанивания. Надеюсь, отдельно субтитры никто выкладывать не станет.
Я уже оставила надежду когда-нибудь посмотреть Year Punk Broke с субтитрами, и тут это... Да еще и с пояснениями.
Кто бы ни делал этот перевод - он крут. Спасибо!
Pete Stop
Странно, что раздачу до сих пор не проверили. Такая раздача отличная и месяц без статуса.
Если хотите - можете написать модератору. Например, вот этому CHKA1961.
Вот здесь список всех модераторов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2564796
мммм... спасибо, конечно, но мне, если честно, всё равно - проверена она или нет)
я бы пошевелился, если без проверки раздачи её не давали бы качать, а так...
наведение порядка на этой территории - задача не моя. Но если проверят и найдут ошибки - исправлю, конечно.
отлично знаю. я за оригиналом давно гоняюсь. на этом двд песня школы нирваны не с того концерта.
Если вы называете "1991: The Year Punk Broke" концертом, значит точно не знаете. "Год прорыва панка" - это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ... короче, читайте описание раздачи. Это ФИЛЬМ О ТУРНЕ нескольких групп, имевшего место в 1991 году, почти все песни в фильме - это нарезки из выступлений с разных концертов этого тура той или иной группы. Группа Nirvana в рамках этого турне, в частности, отыграла на фестивале в Рединге (в фильме есть фрагменты этого выступления, например, где Кобейн ныряет в барабаны). А запись песни "School" добавлена как бонус, очень такой подходящий под контекст, логичный бонус, так как это тоже запись с концерта на фестивале в Рединге ТОГО ЖЕ САМОГО ТУРА. Единственный нюанс - это запись не Дэйва Марки, а съёмочной группы канала MTV. Учите матчасть.
Спасибо, помню как лет 10 лет назад попал ко мне в руки этот фильм на VHS, качество было просто никакое, да оно и понятно, перезаписано n-ое количество раз.
За сабы отдельное спасибо, таки английский мой пока плох
Pete Stop
Мне кажется, вы неправы. Песня "School" в этом фильме с концерта в Роттердаме, но никак не с Рединга.
Мы говорим о разных версиях: в самом фильме - да, с концерта в Роттердаме (в том числе - там нарезка из разных концертов).
Я же говорю о бонусе, который добавил сам, но который не является частью фильма. В структуре DVD это файл VTS_02_1, а кнопку на него в меню ищите сами - на то он и "hidden track"
У меня почему то не воспроизводится субтитры а при повторном воспроизведении отображается но только вверх кормашками и зеркально
Скажите, с кем можно обсудить эту проблему
Ну уж очень хочется посмотреть фильм с сабами (((
Хоть это и с видеокассеты, но фору даст любым HD, атмосфера ох****льна. Спасибо людям, которые выкладывают такие вещи и за их труд, за альтернативную музыку, потому как только здесь, на трекере, можно найти нужные группы, порой даже на других "не шиша нет".
Дени Голдберг выкупил кусок песни Lithium - Nirvana с этого фильма для вставки в клип Nirvana. Может быть поэтому в этом диске нет этой композиции, а ее заменили на School