Серебряный ветер. ИзбранноеГод выпуска: 2001 Автор: Сергей Есенин Исполнитель: Сергей Безруков Жанр: Авторский сборник Издательство: Книгочiй Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbpsСодержание: 01.(1:28)Разбуди меня завтра рано.. 02.(1:44)Песнь о собаке 03.(1:36)Устал я жить в родном краю.. 04.(1:11)Гой ты, Русь.. 05.(1:59)Не бродить, не мять в кустах.. 06.(1:06)За горами, за желтыми долами.. 07.(1:04)Я покинул родной дом.. 08.(1:08)Я последний поэт деревни.. 09.(2:47)Хулиган 10.(1:36)Да, теперь решено.. 11.(5:33)Исповедь хулигана 12.(1:50)Я обманывать себя.. 13.(2:05)Снова пьют здесь.. 14.(2:02)Заметался пожар голубой.. 15.(1:47)Пускай ты выпита.. 16.(2:33)Я усталым таким еще не был.. 17.(2:05)Мне осталась одна забава.. 18.(1:29)Сыпь, гармоника.. 19.(1:32)Вечер черные брови насопил.. 20.(1:31)Пушкину 21.(2:05)Отрывок из поэмы Пугачев 22.(2:46)Сукин сын 23.(1:22)Шаганэ ты моя.. 24.(1:53)Собаке Качалова 25.(2:19)Мы теперь уходим.. 26.(1:57)Эх вы, сани.. 27.(2:09)Я иду долиной.. 28.(1:47)Кто я? Что я? 29.(1:18)Ну целуй меня, целуй 30.(8:25)Поэма Черный человек 31.(3:12)Свищет ветер, серебрянный ветер
Цитата:
Доп. информация: Читает Заслуженный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей Безруков. mp3 - 64 kbps здесь
Спасибо за сборник!
P.S. Мммдаа.Подкачал Безруков конечно.Не то что в фильме...он даже на презентации диска в 100 раз лучше читал.Нет огня,эмоциональности безграничной,которая была свойственная Есенину,и которая так замечательно выходила в фильме у Безрукова!:(((
Уж вам ли хохлы орать?!!!!
Тащитесь от Тараса!!!!!!
Уважаемый(ая), во-первых, я не орал; во-вторых, я Есенина люблю, а писал о сумасшедшем Безрукове; в-третьих, вам, молдаванам, вообще тащиться не от кого!
если ты не знаешь культуры Молдавии, то это не значит, что им тащиться не от кого
а если не нравится как Безруков читает стихи, то сделай это лучше. Час на нормальной звукозаписывающей студии стоит 10$. В чём проблема? Он, например, вместо того, чтобы в интернете сидеть взял и записал стихи. А ты что сделал. Превратил пищу в говно?
MC_kotik, а почему Вы мне тычете? Мы с Вами пили брудершафт?
А аппеляция, вроде, "сделай лучше"- примитивна. К примеру, рабочие строили Вам дом и положили стену криво. А когда Вы предъявляете им претензии, Вам говорят: "А ты че? Построй лучше! Мы вот, построили. А ты че сделал? Превратил пищу в говно?" Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
- Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
На что Шоу ответил:
- Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снес ни одного яйца. Apropos, я не хотел унижать молдаван, но затыкать мне рот, потому что я из Украины, дескать, читайте Тараса,- претензия еще примитивнее Вашей.
Надо законом запретить Безрукову читать Есенина !!!
Безруков - актер никакой, типа Харатьян № 2 ...
А тут постичь Есенина, не дано ему - разве только для МОЛДОВЫ ...
"Карлики на плечах титанов" "Все жалуются на недостаток денег,однако единицы жалуются на недостаток ума."
Низко.Мерзко.Примитивно.По форме-маскировке - чувствующий интеллектуал,по сути - гопник в подворотне.
Многие читают Есенина - великолепно.Но из этого великолепия каждый выбирает то чтение, которое резонирует лично его нерву. Здесь нет пространства для критики мастерства чтения.Лишь для высказываний о симпатиях в МАНЕРЕ мастерского исполнения.
Отдельно.Создать смысл и воспроизвести его эмоциональным инструментом точно-сильно-многогранно - это разные искусства.
Есенин-создал смысл.Это и есть поэт.И отнюдь не следует из этого,что читать их он будет лучше и точнее всех.
Что и нормально.Здесь прослеживается закономерность имеющая приложение к различным аспектам бытия.
К примеру: Изобретатель Кубика Рубика собрал свою головоломку первый раз потратив на это целый месяц!!!
А рекорд по скорости собирания принадлежит другому человеку и исчисляется секундами !
Умаляет ли это гений изобретателя - однозначно нет!
Еще пример:
Разве композитор обязательно виртуозно играет свои же произведения ?
Страдивари виртуоз игры на скрипке ? Разве Шумахер гений машиностроения ? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для особо одаренных - прочти стих на запись.И прослушав свое исполнение-ответь на простой вопрос себе - так ли точно соотносится то что ты чувствовал и хотел передать с тем что ты сейчас чувствуешь и понимаешь воспринимая посыл своей записи ? Чувствовал одно, а слышишь г...Еще потренируйся.Результат улучшится.И думая об этом процессе и пытаясь дойти до качества исполнения Безрукова, да хоть твоей учительницы по литературе - ты поймешь насколько ты БЫЛ идиотом.Был - это гипотетический комплимент.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть поэты виртуозно исполняющие свои произведения пр.:Высоцкий - это лишь факт того, что он гений сразу же нескольких аспектов искусства.Так бывает.Но редчайше.Что лишь доказывает общую закономерность.Что не плохо ни хорошо.Это за пределами эмоционального восприятия - Это факт.И его достаточно знать и использовать.Эмоционировать здесь бессмысленно.И следовательно-глупо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне импонирует исполнение Есенина Безруковым.Не импонирует исполнение Есенина Есениным. Импонирует исполнение Есенина А.Малининым.Не импонирует исполнение Есенина Высоцким.Не люблю маслины.Люблю клубнику.Не люблю сладкий перец.Люблю ананасы. И запах полыни. И где здесь поле брани ?Но есть поле для понимания закономерностей бытия и отдельно меня как части.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слово о актерском мастерстве.Качественно играть другого человека невозможно не становясь этим другим.И чем больше,тем глубже.Тем больше актер теряет самого себя.И тем больше он воплощение героя роли.Такова специфика-требования профессии.Часто психиатры после роли помогают актеру вернуться в себя.Ибо сам он не всегда в состоянии сделать это полностью.Тем не менее,в актере остаются осколки сыгранных личностей - и поэтому и так актер накапливает шарм,многогранность личности,ум с годами.Хорошие старые актеры - это всегда Личности.Все это о том - что Безруков так или иначе побыл насколько это возможно самим Есениным несколько месяцев !И манера исполнения Есенина им слизана с самого Есенина. Сохранились записи голоса. И кому как не ему при таком раскладе, классно читать гения ? Кто как не он - понимает самого Есенина ?
Как бы там ни было. Безруков делает большое дело.Делает ! А диванные критики тяфкают - и от тяфкалок этих скоро не останется ничего.Ни памяти ни пленки.Одно от этой своры последствие - рухнет цивилизация. Ибо их большинство.Радуйся быдло- ты похерил все !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вы относитесь - (нравится - ненравится) к закону всемирного тяготения ?
А безмозглая рефлекс-эмоциональность погубит мир.
Мне импонирует исполнение Есенина Безруковым.Не импонирует исполнение Есенина Есениным.
Цитата:
манера исполнения Есенина им слизана с самого Есенина. Сохранились записи голоса. И кому как не ему при таком раскладе, классно читать гения ? Кто как не он - понимает самого Есенина ?
kotbass
Может посоветуете, кому удалось постичь Есенина? Послушаю с удовольствием.
Стас Михайлов - Гори звезда и Жизнь обман
Послушала. Стас Михайлов - это Стас Михайлов.. с его стилем и не более. Никогда бы не подумала поставить его рядом с Есениным, стихотворения в таком виде "не живут".
мысли Ваши, Господа писаки суетны, оскорбления на нац.почве - ГАДКИ. Сказал Господь: ищите и обрящете, стучите и Вам отворят. ищте каждый своего исполнителя, а скатываться до оскорблений - НЕ КРАСИТ НИ КАКУЮ нацию. для кого-то Толстой велик, а для меня - просто писатель, для кого-то Ницше - философ, а в какой-то нации простой крестьянин - с Господом разговаривает и Он слушает его.
Модераторам надо просто пресекать межличностные(национальные) перепалки. Дисскуссия, НА МОЙ ВЗГЛЯД, должна проходить в рамках: "а ВЫ слушали... а что Вам понравилось/не... а в чьем исполнении.
Прошу у ВСЕХ прощения за "назидательность". Господи помилуй.
Меня просто поразили со знаком "минус" некоторые совершенно необоснованные комментарии (если не сказать чего по серьёзнее) по поводу сумасшествия Безрукова и т.д. Безруков - это гениальный актёр современной России. До него почти любому актёру - как до луны расти и расти. Не могу просто понять как современный представитель славянского народа может так гадить Безрукова. Ну, если он и не нравится кому-то в силу каких-то обстоятельств (например, в связи со всеобщим одурманиванием славянского населения так называемой западной массовой культурой, на которую мы, к сожалению очень сильно пристаём и которая пропагандируется очень масштабными средствами), то ведь можно об этом выразить свою мысль вполне этично, а не говорить, что Он "сумасшедший" и т.д.
Trillshocker, простите великодушно, но Безруков - пафосный пошляк и больше ничего. Это достаточно этично звучит на Ваш слух?
А к чему Вы привели американский заговор, вообще осталось для меня загадкой.
Господа, ну не спорьте, пожалуйста У каждого своё восприятие Есенина, своё прочтение. Это не значит, что у кого-то лучше, а у кого-то хуже. Просто каждому своё. А то здесь пытаются выяснить, что лучше - кит или слон.
Trillshocker, Безруков - пафосный пошляк и больше ничего. Это достаточно этично звучит на Ваш слух?
Это совсем не этично звучит. Более того, я бы даже сказал, что это грубо и хамовито звучит. А насчёт упомянутого Вами "американского заговора", то в моём сообщении слово "Америка", "американский" или, уж тем более, "заговор" не вспоминается вообще, а упоминается выражение "западная массовая культура", сильно повлиявшая в худшую сторону на большую часть нашего населения. P.S.: прошу прощения у Автора этой замечательной темы, но я должен был ответить на поставленные мне вопросы.
Цитата Meinz: "Многие читают Есенина - великолепно.Но из этого великолепия каждый выбирает то чтение, которое резонирует лично его нерву. Здесь нет пространства для критики мастерства чтения.Лишь для высказываний о симпатиях в МАНЕРЕ мастерского исполнения.
Отдельно.Создать смысл и воспроизвести его эмоциональным инструментом точно-сильно-многогранно - это разные искусства.
Есенин-создал смысл.Это и есть поэт.И отнюдь не следует из этого,что читать их он будет лучше и точнее всех.
Что и нормально.Здесь прослеживается закономерность имеющая приложение к различным аспектам бытия.
К примеру: Изобретатель Кубика Рубика собрал свою головоломку первый раз потратив на это целый месяц!!!
А рекорд по скорости собирания принадлежит другому человеку и исчисляется секундами !
Умаляет ли это гений изобретателя - однозначно нет!...
...Для особо одаренных - прочти стих на запись.И прослушав свое исполнение-ответь на простой вопрос себе - так ли точно соотносится то что ты чувствовал и хотел передать с тем что ты сейчас чувствуешь и понимаешь воспринимая посыл своей записи ? Чувствовал одно, а слышишь г...Еще потренируйся.Результат улучшится.И думая об этом процессе и пытаясь дойти до качества исполнения Безрукова, да хоть твоей учительницы по литературе - ты поймешь насколько ты БЫЛ идиотом.Был - это гипотетический комплимент..." Очень точно сказано!!! Для каждого человека существует свое восприятие всего в жизни.. И по-моему, так и задумано в этом мире, - иметь свое индивидуальное прочувствование, свою систему координат, свою вселенную... И при этом давайте взаимно уважать восприятия друг друга, не опускаясь на хамство, примитивную грубость, брань (особенно в вопросах национальных). Ведь свое недовольство можно и нужно выражать корректно, в духе "конструктивной критики". Поверьте, к такой критике больше прислушаются, чем просто к чему-то типа "пафосного пошляка", "сумасшедшего" и т.д. Уж коли не наравится (что, в принципе, могет быть и енто есть нормально), так устройте "разбор полетов" по классике в духе Белинского, - что да как "не в дугу", а что "в тягу и в ногу"... Вот мне в этом отношении Сергей Соседов запал, так запал! И эта его вечная "кантилена" и "запирамидено". Надо сказать, его Критику ждут и уважают. И есть за что!
P.S. А по мне, - так и Безруков "запирамидил" поэзию Есенина. Особенно он был Блистателен все же в сериале... Нет! Он был там просто ФЕНОМЕНАЛЕН!
Безруков - народный артист России, закончил МХАТ, лауреат гос. премий,
Но, конечно, все ошибаются. А ты, кто говорит, что он "актёр не очём", конечно прав.
Спасибо за сборник!
P.S. Мммдаа.Подкачал Безруков конечно.Не то что в фильме...он даже на презентации диска в 100 раз лучше читал.Нет огня,эмоциональности безграничной,которая была свойственная Есенину,и которая так замечательно выходила в фильме у Безрукова!:(((
Не соглашусь... это аудиокнига... В аудиокниге не должны сильно выпирать эмоции... должны быть слышны слова очень отчетливо...
bydet писал(а):
Безруков сумасшедший. Он наверное воображает, что чем громче он будет орать, тем лучше и проникновеннее будет исполнение.
Уважаемый, А Вы слышали, как Сам Есенин читал своего Пугачева? Нет? Тогда послушайте! Безруков всего лишь читает так, как было свойственно читать Сергею Александровичу... Безруков хороший актер.. я говорю как человек, который сам работает в этой сфере... Перед тем как говорить, что Безруков говно - посмотрите на то, как он целиком и полностью отдает себя образу... заставляет себя жить чужой жизнью.. и у него это получается... Я знаю как это трудно, по этому я уважаю Безрукова... Из ВСЕХ, кто пытался читать Есенина - лучше всего получается у Безрукова... потому что ему с рождения дали это задание... его назвали Сергеем в честь Есенина... И он хорошо справляется со своей задачей... Вы представить себе не можете, как это трудно. ПыСы. По поводу Молдавии попрошу не умничать. Не разбираетесь - поинтересуйтесь и Вы узнаете многих прекрасных поэтов...