|
АПобСТОЛ
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
АПобСТОЛ ·
13-Окт-10 16:16
(14 лет 1 месяц назад)
TM-Zarathustra
молчим-молчим.Да здравствует постмодернистское мышление!
|
|
TM-Zarathustra
Стаж: 16 лет Сообщений: 1286
|
TM-Zarathustra ·
13-Окт-10 16:18
(спустя 1 мин.)
АПобСТОЛ
|
|
zelvel
Стаж: 15 лет Сообщений: 465
|
zelvel ·
13-Окт-10 16:22
(спустя 3 мин.)
ой ну прямо тишь да гладь да благодать
|
|
Vellar471
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1957
|
Vellar471 ·
13-Окт-10 18:12
(спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Окт-10 18:12)
Почему-то у всех теперь пошли "скрытые тексты" ;-))))) Конспирология какая-то ;-)))))))
|
|
zzzhhhddd
Стаж: 15 лет Сообщений: 1128
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 18:31
(спустя 18 мин.)
|
|
barnellinelli
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 251
|
barnellinelli ·
13-Окт-10 18:48
(спустя 17 мин.)
zzzhhhddd, отшлёпать бы вас хорошенько по заднице за такие посты.
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 18:59
(спустя 11 мин., ред. 13-Окт-10 18:59)
скрытый текст
barnellinelli,- отшлёпать-ради святого без обид,но вспоминается знатная цитата из все мнам известной темы:"Если педики-значит артхаус".
Это был высокоинтеллектуальный постмодернистский пост,вы разве не поняли?Говорящий о том,что всё уже написано.С иронией говорящий.Даже 4-число скрытых текстов-имеет смысл-ведь как мы знаем из романа некоего Владимира С. и рецензий на него,именно 4-такое постмодернистское,ничего не обозначающее,не отягощенное культурными кодами число.Мир-не то,чем кажется.Везде есть смыслы.Их надо только уметь открывать.Да здравствует книга "Ничто".Ялюблюпостмодернизм!
PS:энд спешл фор Vellar471-
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
13-Окт-10 19:08
(спустя 8 мин.)
zzzhhhddd писал(а):
barnellinelli,-отшлёпать-ради святого без обид,но вспоминается знатная цитата…
Если слово «отшлёпать» напоминает вам о гомосексуалистах, при чём здесь святые? Это – к доктору.
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 19:25
(спустя 17 мин., ред. 13-Окт-10 19:25)
скрытый текст
Блин,ну не будьте вы таким занудой,я пошутил.
И там фигурировали не святые,а святое-это разные вещи.Для кого-то святое-салат Оливье на ужин,знаете ли.
скрытый текст
И давайте наконец вспомним о Тарковском.Как там в "Зеркале":"Ну что мы всё ссоримся?!".
|
|
rasist
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
13-Окт-10 22:47
(спустя 3 часа)
|
|
zelvel
|
zelvel ·
13-Окт-10 22:56
(спустя 8 мин., ред. 13-Окт-10 22:56)
скрытый текст
rasist
ты его лично случайно не знаешь, он поступал, я предполагаю, с тобой в один год?
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
13-Окт-10 23:03
(спустя 7 мин.)
rasist писал(а):
В тему "не темы"
Пафосно. Наигранно. Ни о чём. А до Гришковца этим братюням ещё читать и читать…
|
|
rasist
|
rasist ·
13-Окт-10 23:06
(спустя 3 мин.)
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 23:30
(спустя 23 мин., ред. 13-Окт-10 23:30)
скрытый текст
rasist,ого,класс,весело!Только второй мальчег именно так по-хипстерски выглядит
Дети класс-пока губкойбобом не до конца прозомбированы.
На х... жж и форумы!!!
Строчку про любителей артхауса так и тянет рука в подпись вписать
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
13-Окт-10 23:32
(спустя 2 мин., ред. 13-Окт-10 23:32)
rasist писал(а):
самокритично
Не нравится критика, не выкладывайте своё домашнее видео на форуме.
zzzhhhddd писал(а):
На х... жж и форумы!!!
Вы такой смелый, когда под спойлером.
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 23:37
(спустя 4 мин.)
barnellinelli
скрытый текст
Друк Барнелинели,я вроде объяснял-когда я пишу явный оффтоп,я всегда стараюсь загонять мысли и шютки не по теме под спойлер.Мне это кажется логичным и лично для себя стараюсь взять это за правило.
И далее касательно,как тут один илитист выражался,моих измышлений-повторюсь,к ним-то я критичен до самой крайней степени,эсли незаметно.
|
|
zelvel
|
zelvel ·
13-Окт-10 23:41
(спустя 4 мин.)
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
13-Окт-10 23:43
(спустя 2 мин.)
скрытый текст
zelvel писал(а):
то-то я чихаю
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
14-Окт-10 00:53
(спустя 1 час 9 мин.)
barnellinelli писал(а):
Пафосно. Наигранно. Ни о чём.
Дабы не быть голословным: сравните домашнее порево rasist'а вот с этим баяном. Смысл тот же, только без пафоса и проверено временем.
|
|
TM-Zarathustra
Стаж: 16 лет Сообщений: 1286
|
TM-Zarathustra ·
14-Окт-10 01:16
(спустя 23 мин., ред. 14-Окт-10 13:23)
|
|
ralong
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 169
|
ralong ·
16-Окт-10 08:32
(спустя 2 дня 7 часов)
хватит жрать,,,,
это всё становится уморительней чем моя наивность и романтизм в глазах пройдохи-мошенника.
конечно каждый кадр в кино это паралон
скрытый текст
смотрели компанией 2+2 в кинотеатре "десять негритят", ржали как обдолбаные. ясно были трезвые,потому и запомнился момент.
так зачем смотреть. НАС ОБМАНЫВАЮТ!!! детский сад....
если смотриш смотри и сопи в две дырочки. не нравится-плюнь. не понимаеш?...вот оно, чтоб понять
надо думать, а если лень или так скучно что лень - иди пляши под "руки вверх"
чтоб понять, или хотя-бы начать воспринимать, любую, даже не самую сложную мысль надо вытерпеть
себя это называется преодоление. и как-бы извиняясь
|
|
rasist
|
rasist ·
18-Окт-10 15:00
(спустя 2 дня 6 часов)
Да пребудет с вами Сила..
Топик спускается вниз и удаляется автоочисткой. По Тарковскому пусть кто-нибудь другой ветки создает. Мудаческие споры про спойлеры да погрязнут в "Мусорке". Аминь.
|
|
rur79
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 245
|
rur79 ·
19-Окт-10 10:45
(спустя 19 часов, ред. 19-Окт-10 10:45)
Здрасти.
Вот стоило вспомнить тему хотя бы как-либо связанную с Тарковским (в теме о нем) как набежало тьма – тьмущая неких существ. Весьма не глупых, но умничающих до последнего придела и поэтому портящим впечатление к самому себе своими же мозгами. Проще!
Теперь по существу:
barnellinelli
скрытый текст
1. Тут меня решил Некто вывести на чистую воду, мол, Rur79 не Я, или не столько я сколько… Ответ: Так вот, я тут один и исключительно в образе Rur79. И чтоб полностью снять ваши бредни в период активизации МДП – ни под каким иным именем меня на данном сайте нет! Не бойтесь за вами ни кто не следит....это просто прохожие.
Мне вот интересно уважаемый, а вы меня с кем спутали? На кого это я так похож? Живейшее любопытство распирает! Удовлетворите, а?
2. Извините долго не отвечал – на отдыхе отдыхал.
3. По поводу зайца и волка, в принципе S.Larin и другие вам исчерпывающе ответили.
4.
Цитата:
Обоснуйте, пожалуйста. Правильно ли я вас, rur79, понял, что лишь человек, смирившийся со своей участью, какой бы несправедливой она ни была, может называться человеком?
Ой...фигеть... неужели мои "мысли" на "околотарковскую" тему могут вам делать выводы о моем мнении по Таким вопросам? Если это так, спасибо за комплимент мне, который вы и сами видимо не поняли. Вас мое мнение действительно интересует? Я удовлетварю ваше любопытсвто (надеюсь на взаимность): после того как вы мне ответите какой смысл вы вкладываетет в данном случае в слово человек? (оно с большой букфы или с малой и т.д.). Мой ответ исходя из неполного вопроса как я его понял: Человек имеет право смирится со своей участью если он испробовал Все что в Его (т.е. именно этого человека) силах. Принятие самой крайней несправедливости - смерти как естественной, есть несомненный акт высшей борьбы и воли и духа и тела. С вашей точки зрения что-то не так?
АПобСТОЛ
скрытый текст
Пока не вчитался в ваши возражения по существу Расемона и Сталкера. Но для начала вижу уже что, по сути, они пять-таки сводятся к одному – к разному видению мира, разным точкам отсчета, к различным приоритетам, вкусам, знанию и опыту.
Вас я достаточнро понимаю, но вот вы….не уверен естечтвенно. Вот если мы, умозрительно конечно, примем за некий постулат фразу «не хаять объект рассмотрения, и держать в голове лаг на вкус» то общение может выйти далее весьма дельное.
Цитата:
Даже 4-число скрытых текстов-имеет смысл-ведь как мы знаем из романа некоего Владимира С. и рецензий на него.
А еще 4 это половинка вечности.
P\S
АПобСТОЛ
1.
Цитата:
осмелюсь уточнить и напомнить,что речь у меня шла о проекции погодных явлений на душевные состояния героев,в решающие моменты фильмов у Куросавы часто вихрь/дождь/снегопад нужное подчеркнуть.Никакого дождевого фетишизма.
Да нет, не увиливайте уж. Применив такой «бескомпромиссный» термин, как «копипаста» ни о какой погоде речи быть, не может. Ибо у Тарковского в Сталкере дождь совсем ни какая не «погода»! Этой «погоды» в «дожде» Сталкера вообще нету! Ни в каком значении и смысле! Есть по сути крайняя форма смысловой нагрузки кадра.
Поэтому или ваш первый довод снимаем…или вы меня не поняли. Ну или отмазку не додумали;))
2.
Цитата:
"два существа в беспредельности''(Шатов Ставрогину в ''Бесах'')
. Респект! За классику!
Я конечно тоже новеллу ни читал, но и не будем на неё экивоков делать я думаю вы согласны, что Расемон Куросавы самодостаточен.
Далее: А ведь он все-таки его конструирует! Я видимо недостаточно заострил внимание на различности 3 парняг в Расемоне и 3 в Сталкере. Их (В Расемоне) как раз таки достаточно сложно свести без драматургии, без сюжетной линии и всяких иных литературных примочек. А их между ними нет! Они все трое из разных вообще пластов культурных, социальных, идейных и т.д….
Еще раз: в Расемоне третий (циник который) максимум без дождя «попросил бы закурить». Далее пара фраз типа: «а вы с того процесса? Ну и че?...осудили бедалагу?…ну и ладненько». И все разбежались.
3.
Цитата:
оп-па! в точку,см.немного выше.
а может не стоит так глубоко копать-безмолвность Бога etc. Ваше право видеть там бездонную духовность,мое право видеть там просто визуальное мастерство Тарковского,в чем ему не откажешь.И уже задним числом лепить туеву хучу аллюзий и аллегорий.
Ведь вы правы, что вы указали именно на эту точку. С этой точки мы с вами и разбегаемся в разные дали. Но это опять пресловутый разный опыт, вкус, восприятие и т.д. о чем тут каши намешено на 20 страниц. Может все-таки тормознем тут вместе? ;)) Иначе дальше будет как у всех.
4.
Цитата:
не убедили.И там и там очищение и путь к вере в человека(таки пафос ). Вы указываете на изначальную близость трех ипостасей в Сталкере-ну так между ними же раздрай абсолютный! Только символический ливень их примиряет под знаком веры.То же и в финале Расемона-вера в человечность.
Все верно! Раздрай, но у них в этом раздрае одна суть обнажается Совесть (мне больше Истина нравиться). Вот именно! он их примеряет, а в Расемоне то Нет!, не примеряет таки! В Сталкере эта возможность примирения уже имманентно им присуща!, они все в беде, но у них есть надежда на Веру…, что-то типа «а друг она таки есть»…и эта вера (и не важно Вера во что и какая, главное Вера) их примеряет. В итоге: вы все верно сказали, но последнего шажка таки и не сделали к согласию.
5.
Цитата:
Триер,кстати,тоже уважает Тарковского именно что за визуальное,посему попытки некоторых товарищей трактовать посвящение Антихриста через призму триеровского отношения к смысловому наполнению фильмов Тарковского смешны,мягко говоря
А мне почему то кажется, что у Триера ни только визуальное посвящение Тарковскому, но и смысловое…просто (сам это ранее упускал) он европеец-таки (как вы любите обороты ставить), а Тарковский наш кондовый-таки да, с её «соборностью», «православием» т.д. В общем «среда определяет сознание» и потому такая разница в смысловом посвящении. Хотя…об этом спорить и спорить и ветка на то есть отдельная.
Цитата:
Тарковский-умствующий интеллигент скорее,чем тот духовный пастырь,которого из него делают усиленно умствующие камрады(не в обиду,честно ).
Ничего, ничего я прекрасно понимаю, куда вы клоните, и ни чуть не обижаюсь (сам люблю по ерничать, да и вы сами из таких Товарисцей;) ), но мне самому «Жертвоприношение» Тарковского не нравиться…именно за это, за «духовный пастырь», он в этом фильме уже такой.
Ранее говорил, повторюсь, именно в этом фильме он взял на себя непосильный уже груз (непосильный даже для гения) груз – фанатичного проповедника и догматика. Такие уже на кострах сжигали не согласных с Догмой, в принципе к концу жизни Андрей Арсеньевич таковым и становился видимо.
Про «Идиота» Достаевского все-таки зря вы. Если бы он его снял не в период после «Ностальгии», до неё, то очень хорошо бы получилось (уж точно не «поролонно»).
Про Августина не понял. Про какую такую инквизицию вы говорите? Это одного из 3 столпов западной церкви в инквизицию вы засунули? Вот бы вас в Ватикан 16 века с такими мыслями, уж не посмотрели, что вы поданный Русских царей, живо на кострище….
При Августине и инквизиции то еще не было…Может вы кого – иного в виду имели? Ну, ошибка не страшная в нашем веке;)))
Вот после «копипасты» счаз же и до «поролонного» докопаюсь;)))
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
20-Окт-10 17:09
(спустя 1 день 6 часов)
Здравствуйте, батюшка.
Как вы относитесь к такой позиции?
I'm not a slave to a god
That doesn't exist
And I'm not a slave to a world
That doesn't give a shit. (с) Marilyn Manson, The Fight Song
И что думаете по поводу?
- The God Who Wasn't There (2005)
- The Root of All Evil? (он же The God Delusion) (2006)
- Jesus Camp (2006)
- Religulous (2008)
«И спросилъ его: какъ тебѣ имя? и онъ сказалъ въ отвѣтъ: легіонъ имя намъ, потому что насъ много». (c) Марк. 5, 9.
Спасибо.
|
|
rur79
|
rur79 ·
20-Окт-10 17:29
(спустя 19 мин.)
barnellinelli
скрытый текст
Здравствуйте и вам, блаженный (в смысле слова - юродствующий), поклон не забудьте.
Мне как то на иную любую иную позицию очень даже положить, у нас странна на этот счет (по крайней мере) свободная, а на вашу и Мерлина позицию (любую) так же как и ко всем остальным позициям...уж извините ни чем не выделяю ни вас ни Мэнсона. Все одна гребенка.
И думать мне на тот счет не хочется ...уж извините.
Пожалуйста
А вообще-то лучше к Тарковскому ближе....
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
20-Окт-10 18:53
(спустя 1 час 24 мин.)
rur79 писал(а):
Мне как то на иную любую иную позицию очень даже положить. […] Все одна гребенка.
Вас понял, отец. Извините, если чё. Не хотел обидеть.
|
|
rur79
|
rur79 ·
20-Окт-10 21:17
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Окт-10 21:17)
barnellinelli
скрытый текст
Бох простит сын мой.
Странный вы право ...
вечно всем недовольный, всех уличающий, вечно всеми гонимый, вечно ищущий одному вам понятную "мораль"...Чего вам не хватает? Самоирония хорошая штука возьмите на заметку.
Был в «Рублеве» монах – звали его Кириллом, и начитан был и иконки пописывал, но все не то. Бог ни таланта ни дал, ни ума, ни смирения. Посредственность!, а все других уличал в гордыне. Все бы да ладно, но раскрылся потом ой как не хорошо….
|
|
zelvel
|
zelvel ·
20-Окт-10 22:18
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Окт-10 22:18)
давеча проводили мне вторую выделенку: старый провайдер старался держаться от клиентов на расстоянии. Так вот, пришел значит такой толстенький паренек "кровь с молоком" (в смысле бледная кожа - розовые щечки), копался долго в проводах, бурчал-бубнил - всё сделал вроде, а коннекта нет и нет. Раздосадованный ломастер побрел искать проблему, уверяя, что он-то ошибиться не мог. Вернулся через полчаса с победной гримасой и гордо заявил, что всё наладил, что мне жутко повезло: оказывается провайдер Y тянул кабель в тот день в другую квартиру, задел его (ломастера) проводочки и нарушил связь, и тут же добавил: "Ну теперь в этом доме интернета Y больше никогда не будет, я им кабель порезал". В разговоре о провайдерах выяснилось, что сам он пользуется услугами Y у себя дома. В общем-то я бы уже не удивился, если б оказалось, что он еще и живет в моем доме. Идеальный плохиш, личность незаурядная - реальный пример из жизни.
скрытый текст
хмелисунели, есть можно тихо, спокойно, запивая чаем, вовсе не обязательно при этом чавкать, причмокивать и брызгать слюной во все стороны.
И что же дальше? пособие по безработице?
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
20-Окт-10 23:10
(спустя 52 мин.)
zelvel писал(а):
давеча проводили мне вторую выделенку…
Казалось бы, при чём здесь Тарковский?
|