Mathworks Matlab R2010a (7.10) Windows x32/x64

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 2 месяца

vvmlv · 06-Окт-10 10:43 (14 лет 2 месяца назад, ред. 06-Окт-10 10:43)

Rocshupkina писал(а):
не открывает мне мои m -files пишет
??? Undefined function or method 'uiopen' for input arguments of type 'char'.
У меня и многих других таких нет проблем ... напиши в матлабе which uiopen. Если не найдет то значит куда-то делася uiopen ... или пути стали неправильными (тогда попробуй File->Preferences->Default).
У меня uiopen нашелся в <Matlab>\toolbox\matlab\uitools\uiopen.m
На крайняк ... уже есть новая версия Матлаба ... там сидов уже много ... сможешь быстро ты ее скачать. Для пробы можно только 500 метров (т.е. только сам матлаб как это описано там в шапке) ... проверить исчезли ли твои проблемы ... если исчезли - переходи на новое. Чтоб новую поставить версию, старую версию не надо перед этим удалять.
[Профиль]  [ЛС] 

travizapa

Стаж: 14 лет 6 месяцев

travizapa · 11-Окт-10 23:41 (спустя 5 дней)

Я уже не знаю к кому обротиться, срочно нужно проблему решить, но у меня такое ощущение что в программе каких-то библиотек не хватает
задаю функцию пользователя:
Function F=mufun(x)
F = [x(1)*(19.1^(x(2)))*(9.37^(x(3)))*exp(-(x(4))/200)-0.01; x(1)*(19.1^(x(2)))*(159.4^(x(3)))*exp(-(x(4))/200)-0.0325; x(1)*(19.1^(x(2)))*(1720^(x(3)))*exp(-(x(4))/200)-0.0559; x(1)*(19.1^(x(2)))*(18460^(x(3)))*exp(-(x(4))/200)-0.0784];
потом запускаю решение:
>> x0=[1;1;1;1];
>> x=fsolve('myfun', x0)
и каждый раз вылазиет ошибка (пробывал вводить даже решение из мануала)
??? Attempt to execute SCRIPT myfun as a function:
C:\Users\dimon\Documents\MATLAB\myfun.m
Error in ==> fsolve at 249
fuser = funfcn{3}(x,varargin{:});
Caused by:
Failure in initial user-supplied objective function evaluation. FSOLVE cannot
continue.
может кто сталкиваля?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Окт-10 13:23 (спустя 13 часов)

travizapa писал(а):
Я уже не знаю к кому обротиться, срочно нужно проблему решить, но у меня такое ощущение что в программе каких-то библиотек не хватает
А у меня ощущение что кто-то букву перепутал
Пишем это:
Код:
x0=[1;1;1;1]; x=fsolve('mufun', x0)
И получаем тогда это:
Код:
Solver stopped prematurely.
fsolve stopped because it exceeded the function evaluation limit,
options.MaxFunEvals = 400 (the default value).
x =
      0.69912
      -1.9059
      0.36245
       2.6014

WATCH YOUR CODE DUDE
[Профиль]  [ЛС] 

vic-t-o-r-b-o-y-1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vic-t-o-r-b-o-y-1 · 20-Окт-10 00:21 (спустя 7 дней)

Помогите! раньше ставил все было нормально, винду переустановил, на ту же самую XP, и такая фигня вылазит:
The following error was detected while installing Signal Processing Toolbox: C:\ Program Files\ MATLAB\ R2010a\ toolbox\ shared\ spcuilib\ @extmgr\ @RegisterLib\ getChildClass.m (Недостаточно квот для обработки команды) Would you like to retry installing Signal Processing Toolbox? If you press No, the installer will exit without completing the installation. More information can be found at C:\ DOCUME~1\ Admin\ LOCALS~1\ Temp\ mathworks_Admin.log
Что это такое и как это победить, подскажите пожалуйсто!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 20-Окт-10 12:04 (спустя 11 часов, ред. 20-Окт-10 22:24)

vic-t-o-r-b-o-y-1 писал(а):
раньше ставил все было нормально, винду переустановил, и такая фигня вылазит... Would you like to retry installing Signal Processing Toolbox?
Можно попробовать:
1. Вы ставите из под пользователя с администарорскими правами? ... если админских прав нет, то попробуйте поставить из под админа.
2. Может вам не нужен этот "Signal Processing Toolbox" ... тогда не ставьте его.
3. Что произойдет если согласится переставить (судя по тексту вопроса там надо ответить ДА)?
4. Надо бы посмотреть что написано в "C:\ DOCUME~1\ Admin\ LOCALS~1\ Temp\ mathworks_Admin.log"
Если ничего не помогает можно поробовать качнуть и поставить новую версию Матлаба (или тут в виде iso-образа)
[Профиль]  [ЛС] 

Nova_Chaser

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nova_Chaser · 25-Окт-10 23:31 (спустя 5 дней, ред. 25-Окт-10 23:31)

скажите пожалуста а как установить отдельный тулбокс скачаный отсюда (из archives) в свой матлаб?
в архиве 2 .enc файла
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 26-Окт-10 23:21 (спустя 23 часа, ред. 27-Окт-10 01:32)

Nova_Chaser писал(а):
скажите пожалуста а как установить отдельный тулбокс скачаный отсюда (из archives) в свой матлаб? в архиве 2 .enc файла
Любопытно, в чем смысл такого действа?
Чё такое СВОЙ матлаб?
Можно поставить отдельно этот Матлаб (только ядро и требуемый тулбокс) и потом скопировать папку с тулбоксом (в "свой" матлаб). Потом снести новый матлаб если он не нужен ... иные пути труднее ...
[Профиль]  [ЛС] 

DimaStudMASTER2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

DimaStudMASTER2 · 31-Окт-10 13:02 (спустя 4 дня)

Как его установить!!!???Что выбрать надо??? может кто-то подробно инструкцию написать....
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 03-Ноя-10 22:25 (спустя 3 дня)

DimaStudMASTER2 писал(а):
может кто-то подробно инструкцию написать....
Что конкретно непонятно? Подробная инструкция есть в шапке темы! НЕ ФЛУДИТЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

tartak · 07-Ноя-10 20:39 (спустя 3 дня)

Поглощено https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3143810
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Ноя-10 02:12 (спустя 3 дня)

tartak писал(а):
Поступаете не по правилам! Если не верите, то читайте ТУТ:
Цитата:
∑ - поглощено - ставится:
...
в программах, при поглощении старого билда программы новым, в рамках одной версии.
Matlab 2010a - это другая версия матлаба, а не билд! Если это не так, то тогда, к примеру, надо закрыть AutoCad 2010 на основании наличия AutoCad 2011.
Вы весь Матлаб позакрывали на трекере ... это матлабоненавистничество или чё
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 14-Ноя-10 05:42 (спустя 3 дня)

vvmlv
Нет необходимости рассказывать мне про правила, я их хорошо знаю и принимал участие в написании. Год выпуска не имеет отношения к делу. Текущая версия Матлаба - 7-я. 10-я подверсия этой раздачи и 11-я той, что ее поглотила - принадлежат к одной и той же 7-й версии.
А Матлабом я активно пользуюсь. И на трекере раздаются все его версии, последний билд в пределах каждой.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Ноя-10 21:59 (спустя 16 часов, ред. 14-Ноя-10 21:59)

tartak писал(а):
Нет необходимости рассказывать мне про правила, я их хорошо знаю и принимал участие в написании. Год выпуска не имеет отношения к делу. Текущая версия Матлаба - 7-я. 10-я подверсия этой раздачи и 11-я той, что ее поглотила - принадлежат к одной и той же 7-й версии.
Рад что вы наконец-то ответили на неоднократные вопросы к вам на эту тему (и не только от меня).
Несколько соображений
1. Вот ТУТ история версий Матлаба. И получается что вот уже семь лет как идут только билды ... Mathworks типа ваще ничего не делает ... как же они тогда стали одними из лучших?
2. Вся загвоздка получается в том, что разработчики матлаб оказались застенчивы и не меняют первую цифру в версии. Если б они назвали 2010а и нигде бы не писали "7.10" то все было бы пучком ... так?
3. Мне кажется что, к большим программам надо относиться менее строго чем к маленьким ... маленькие легко с обменников скачать ... а такие большие пакеты уже затруднительно.
4. На трекере за семь лет истории матлаба есть только 7.01 (2004 год) и 7.7 (2008b) ... и всё! ... но как я понимаю ... вы и их готовы закрыть ... они почти на грани ... (одного русский держит, у другого вам пояснили что несовместимости новых версий есть)
Это я говорю не в обиду вам, или чтоб понаезжать на кого нить ... или от скуки ... а для пользы тех кто с матлабом возится
tartak писал(а):
А Матлабом я активно пользуюсь. И на трекере раздаются все его версии, последний билд в пределах каждой.
Раз занимаетесь матлабом ... то поймете такое:
Помню что были вопросы у людей про то что не открывается самой новой версией матлаба их старый симулинк-файл. Им бы промежуточную версию скачать, открыть в нем и пересохранить ... а нету!
Таких проблем же полно с большими пакетами ... несовместимостей много ... новые версии становятся все более громозкими! ... не мне вам объяснять это если вы матлабом пользуетесь.
В ИТОГЕ предлагаю оставлять предыдущие версии матлаба. Пусть не за каждые пол года если вам это так "режет" ... но хотя бы каждый год ... допустим последнюю версию ... т.е. оставлять версии типа 2006b, 2010b ... разумно?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 15-Ноя-10 09:50 (спустя 11 часов)

vvmlv
Календарный год не имеет реального отношения к версиям Матлаба. Его присутствие в названии - исключительно вопрос маркетинга. Каждая компания сама решают, что считать новой версией. И обычно все прекрасно понимают, когда изменений достаточно, чтобы в самом деле считать что-то новой версией. Стандартное, само собой разумеющееся и всеми ожидаемое требование к билдам в пределах одной версии - их совместимость. Если паче чаяния это ожидание не оправдалось, и несовместимость реальна и задокументирована, тогда промежуточный билд оставляется на раздаче - как это случилось с 2008b. Другая возможность оставить промежуточный билд, как вы сами заметили - русский перевод, отсутствующий в более поздних билдах. Все остальное - лирика.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 15-Ноя-10 21:20 (спустя 11 часов)

tartak писал(а):
Календарный год не имеет реального отношения к версиям Матлаба. Его присутствие в названии - исключительно вопрос маркетинга.
Тоже самое верно для Maple, AutoCad и многих других. Если мы не смотрим на номер версии признавая его происком маркетологов, то надо тогда от пользователь Maple, AutoCAD и многих других больших пакетов требовать чтоб они описали вам несовместимости чтобы вы не закрыли тему. Поступайте тогда одинаково со всеми продуктами. Позакрывайте например весь Maple за последние годы требуя от пользователей доказывать вам что есть несовместимости ... это очевидная утопия ... но в отношении Матлаба она почему допускается!!!
Для больших пакетов требовать описания несовместимостей это уже перебор мне кажется ... потому что
1. Например новые версии Матлаб более грамозкие (и это у всех пакетов такая тенденция). И тут нет несовместимости.
Если пользователю не нужны новые фичи почему он не может скачать более старый но менее прожорливый матлаб.
2. Опять же проблема открытия старых файлов симулинк. Была бы история развития Matlab представлена на трекере - скачал промежуточную ... открыл, пересохранил в более новом формате.
И много чего другого ...
Мне кажется что это просто разумно не трогать версии больших пакетов. Никто не не трогает Visual Studio, Maple, Mathematica, AutoCAD и все другие большие пакеты ... И видимо для того так делается чтоб кого проблема коснется в одной версии - чтоб они имели возможность попробовать на других версиях ... и причем автор раздачи естественно никогда и не может знать об этой несовместимости ... а это уже нифига не лирика когда пользователь ПО во что-то упирается
[Профиль]  [ЛС] 

a1627633

Стаж: 14 лет 8 месяцев

a1627633 · 02-Дек-10 19:47 (спустя 16 дней)

Дайте скачать
Matlab R2010a и Matlab R2010b это весьма разные версии.
По крайней мере нюансы работы с симулинком отличаются вкорне!
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 04-Дек-10 01:50 (спустя 1 день 6 часов, ред. 15-Фев-11 13:01)

a1627633 писал(а):
Matlab R2010a и Matlab R2010b это весьма разные версии. По крайней мере нюансы работы с симулинком отличаются вкорне!
gellmar, спасибо, что открыли раздачу страждущим!
[Профиль]  [ЛС] 

Vadmus

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vadmus · 06-Мар-11 14:14 (спустя 3 месяца 2 дня)

vvmlv
добрый день
программа,увы,не устанавливается
у меня Win7 Ultimate x64
как быть-то?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Мар-11 15:45 (спустя 6 дней)

Vadmus писал(а):
программа,увы,не устанавливается ... у меня Win7 Ultimate x64
Do not ! ... эээ ... и как можно догадаться в чем же у вас проблема!? ... как не устанавливается? какие ошибки выдает?
Выключать все сетевые соединения перед установкой пробовали?
Можно попробовать поставить более свежую версию матлаба
[Профиль]  [ЛС] 

wastedmari

Стаж: 13 лет 9 месяцев

wastedmari · 26-Мар-11 14:23 (спустя 13 дней)

drozdovfs писал(а):
чё-то не запускается установился нормально а при запуске выскакивает какоето окошко на долю секунды и всё... ОС- Windows XP Prof (нелицуха.....)
то же самое.только xp home edition и лицензионная.
пробовала отключать сетевые подключения как при установке,так и при запуске.результат нулевой.
не запускается и все тут.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 26-Мар-11 20:26 (спустя 6 часов, ред. 26-Мар-11 20:26)

wastedmari писал(а):
Дас ... попробуйте отредактировать линк запускающий матлаб добавив после имени файла ключ " /nosplash"
[Профиль]  [ЛС] 

wastedmari

wastedmari · 26-Мар-11 22:09 (спустя 1 час 43 мин.)

vvmlv писал(а):
wastedmari писал(а):
Дас ... попробуйте отредактировать линк запускающий матлаб добавив после имени файла ключ " /nosplash"
E:\bin\matlab.exe\nosplash
пишет,что имя конечного файла задано неправильно.
я,может,что-то не то делаю?голова уже опухла за 2 дня попыток запуска...
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 27-Мар-11 05:12 (спустя 7 часов)

wastedmari писал(а):
пишет,что имя конечного файла задано неправильно
E:\bin\matlab.exe /nosplash ... не тупим!
[Профиль]  [ЛС] 

wastedmari

wastedmari · 27-Мар-11 17:06 (спустя 11 часов, ред. 27-Мар-11 17:06)

После очередной переустановки он все-таки заработал.:)
Единственную причину сего радостного события вижу в том,что в этот раз он был установлен туда, куда сам хотел,а не на локальный диск,куда просила его я.
vvmlv,спасибо Вам за помощь все равно
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 28-Мар-11 05:20 (спустя 12 часов)

wastedmari писал(а):
После очередной переустановки он все-таки заработал ... в этот раз он был установлен туда, куда сам хотел
Мммм ... есть сомнения ... если есть время попробуйте поставить теперь матлаб куда хотели вы ... можно не удалять тот матлаб который работает (раз уж он заработал) ... и запустите этот новый матлаб ... чё будет?
[Профиль]  [ЛС] 

C@нчеС

Стаж: 14 лет 10 месяцев

C@нчеС · 11-Апр-11 10:37 (спустя 14 дней, ред. 11-Апр-11 10:37)

Подскажите как из mdl перевести в СИ?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Апр-11 16:14 (спустя 1 день 5 часов)

C@нчеС писал(а):
Подскажите как из mdl перевести в СИ?
Tools -> Real-Time Workshop -> Build Model
[Профиль]  [ЛС] 

Disturbed_all

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Disturbed_all · 23-Апр-11 17:24 (спустя 11 дней, ред. 23-Апр-11 17:24)

Вопрос: существует ли матлаб конкретно под 64-разрядные системы ?
В гугле искал отет, не нашёл, на сайте требуют сначала регистрации и обещают прислать ответ.
Почему спрашиваю ? Ставил подобный матлаб на 64-х разрядный бук, он устаноивлся, работал, но перед установкой на английском написал, что на оф. сайте есть версия специально для 64-х (если я правильно понял то, что он хотел сказать)
Кажется, понял: у меня был урезанный усановочник, только под 32-х, а те, что присутсвуют на сайте, позволяют сделать выбор перед установкой, какую версию ставить, так ?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 24-Апр-11 13:19 (спустя 19 часов)

Disturbed_all писал(а):
Вопрос: существует ли матлаб конкретно под 64-разрядные системы ?
Да, в раздачах матлаба всегда есть и 64-битная версия. Запустите bin\win64\setup.exe из раздачи и будет вам счастье. Виндовз ясно дело тоже должен быть 64-битным.
[Профиль]  [ЛС] 

akkulak

Стаж: 15 лет 3 месяца

akkulak · 24-Апр-11 13:37 (спустя 17 мин.)

Mathworks Matlab R2011a (Version 7.12) iSO
http://www.2baksa.net/news/66821/
Ждём сюда!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error