Логинов Святослав - Свет в окошке [Семен Янишевский, 2010, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 3 месяца

bandico · 07-Окт-10 22:27 (14 лет 1 месяц назад)

Скажу сразу: в современной фантастике я профан. Видно, уж очень большую дань отдал этому жанру в детстве и немного позже. Помню, что не было горше разочарования, чем достать из почтового ящика «Юный техник», а в нем – о, ужосс! - нет НФ рассказа! И зачем тогда это все? Но потом как-то незаметно, рука об руку с роковыми музыкальными пристрастиями, интерес к фантастике угас, вернее, переплавился в новое качество: явился «магический реализм» в сопровождении джаза и нью-эйджа. Конечно, некоторые монументы остались незыблемыми – Стругацкие или квиновская «A Night at the Opera». Об чем это я? А!
Так случилось, что войдя этим летом в теплую компанию чтецов-декламаторов с абсолютно случайной акунинской «Фантастикой», я оказался в переписке с некоторыми коллегами по цеху, и таким образом, волей-неволей, услышал новые для себя имена: Глуховский, Мартин, Логинов. Честно говоря, в магазине ни за что не взял бы в руки так аляповато оформленные книжки. А здесь, отчасти из вежливости, отчасти из любопытства, пришлось ознакомиться, о чем совершенно не жалею.
И вот, случайно наткнувшись на топик Sam’a Yanish’a, обнаружил множество слов благодарности в адрес автора. Скачал неизвестного мне Логинова в его исполнении, и начал слушать.
Сэм читает не торопясь, даже медленно, что оцениваешь не сразу, а вдумавшись – рассказ идет практически от лица восьмидесятичетырехлетнего старика. Очень к месту немного скрипучий тембр голоса и спокойствие много повидавшего человека. О сюжете подробно говорить не буду – сам не люблю, когда рассказывают наперед. Но уровень автора оказался очень достойным, мысли – интересными, возникло сопереживание. Конечно, тот свет, описанный Святославом Логиновым, уже был знаком: тут и улицкий Кукоцкий, и стругацкий «Гр.Об.», опять же дружище Харуки с его «Сваренной вкрутую Страной Чудес». Но насколько он по-своему продуман, в каких вкусных деталях – это уже было приятное открытие. И все же все эти нюансы отделки не имели бы для меня смысла, если бы не прописная, вроде бы, мысль, что мертвые живут в наших воспоминаниях. И забывать их нельзя. Эту истину автор не вставляет в качестве приправы к играм своего воспаленного ума, а живет ею, болеет ею, и ты уже начинаешь вспоминать своих умерших с чувством вины, уверовав разом и в нихиль, и в лимишки. Разговор идет о вечном. И идет он голосом Сэма, которому очень не все равно, что он читает. Это – главное, из-за этого так равно важны и слог, и сюжет, и голос.
Потом уже замечаешь и мастерство Сэма в передаче диалогов, особенно с женщинами, и хороший уровень записи и редакции звука. После прослушивания последних, композиционно мастерски закольцованных строк долго остается чувство тепла. Спасибо, Сэм. Это не просто работа мастера. Это работа души, что много важнее. Все было не зря.
PS: следом начал слушать «Старик и море» в исполнении Василия Ливанова, и с изумлением расслышал в родном с детства голосе Карлссона знакомые нотки. Сэм, вы, часом, в мультфильмах не снимались?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sam_Yanish · 09-Окт-10 02:46 (спустя 1 день 4 часа)

Игорь, спасибо за подробный комментарий и, что главное - ПОНИМАНИЕ. Приятно когда оценку дает не просто слушатель, а тот кто знает дело и слушает "по рабочему", то есть профессиональным ухом. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Колин

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Вася Колин · 10-Окт-10 16:43 (спустя 1 день 13 часов, ред. 11-Окт-10 14:57)

Sam_Yanish писал(а):
Семён Янишевский
Здорово читаешь, мне понравилось !!!
Sam_Yanish
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SONROBIN · 25-Окт-10 18:21 (спустя 15 дней)

спасибо за книгу! так хочется в это верить, верить и помнить всех, и чтобы все помнили нас...
[Профиль]  [ЛС] 

prosto1

Стаж: 17 лет 7 месяцев

prosto1 · 07-Ноя-10 20:30 (спустя 13 дней, ред. 17-Июл-11 23:30)

Чудесная книга ,замечательно начитана .
[Профиль]  [ЛС] 

Murd3r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Murd3r · 13-Дек-10 17:54 (спустя 1 месяц 5 дней)

Отрываю, огромное спасибо за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

abblackhole

Стаж: 16 лет 7 месяцев

abblackhole · 14-Дек-10 16:24 (спустя 22 часа)

Услышим еще что-нибудь в Вашем исполнении? Может социальную или философскую фантастику?
[Профиль]  [ЛС] 

mushman

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mushman · 15-Дек-10 02:36 (спустя 10 часов)

Гениально! Лучшее, что я слушал и читал. Громадная благодарность автору.
[Профиль]  [ЛС] 

korsadog

Стаж: 14 лет

korsadog · 20-Дек-10 00:41 (спустя 4 дня)

kanaplya79 писал(а):
Напишите длительность рассказа
это не рассказ а роман..по моему мнению, одного из самых великих писателей современности. читал с экрана, и слушал по 2 раза и "Свет в окошке" и "Колодезь". "Колодезь" в аудио варианте , намного больше печатного. Жаль ничего другого, ну колме, плоучасовой вырезки "Долине Лориэль", найти не смог....господа может кто посоветует.
огромное спасибо и писателю и чтецу. таких книг единицы.
[Профиль]  [ЛС] 

sergapet

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sergapet · 01-Янв-11 20:34 (спустя 12 дней)

Это первая моя аудиокнига, скачала просто так, что бы что нибудь послушать и проверить как плеер работает, скажу честно, сначала была удивлена этим голосом, действительно старческий, на по мере развития сюжета уже не могла представить другого чтеца. Спасибо!!! Я просто в восторге, особенно если учесть, что слушала в сентябре , в декабре скачала "Колодец" и тоже очарована. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zarz

Стаж: 15 лет

zarz · 30-Янв-11 13:54 (спустя 28 дней)

Очень сильная книга одна из лучших которые я читал. Прослушал на одном дыхании практически без перерыва. Очень о многом заставляет задуматься. Начитанна великолепна!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Алексейонлайн

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Алексейонлайн · 31-Янв-11 12:03 (спустя 22 часа, ред. 31-Янв-11 12:03)

Просто офигенная книга, иногда кажется, что в каждой фантастике есть доля, а может и 100% правды, я себя отношу к верующим людям и, прочтя эту книгу я понял, что надо вспоминать умерших как можно чаще, чтобы им жилось там легче.
Чтецу отдельный респект за талант раскрытия каждого персонажа произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

saidhammer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

saidhammer · 02-Фев-11 14:43 (спустя 2 дня 2 часа)

Очень хорошая, хотя и очень грустная книга. Огромное спасибо и автору, и чтецу.
[Профиль]  [ЛС] 

ГалПет

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ГалПет · 04-Фев-11 19:47 (спустя 2 дня 5 часов)

Книга - полный восторг, и озвучка бесподобная. Даже жаль. что я ее уже прослушала, а у кого то это еще впереди. Спасибо огромное!!! Слушайте, не пожалеете!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 05-Фев-11 01:54 (спустя 6 часов, ред. 05-Фев-11 01:54)

Точно такая же реакция и у меня на хорошие книги. Всегда завидую тем, кто ещё не читал или слушал. И, честно признаться, что касается Логинова, рад что боль и сострадание, которые я испытывал, читая в микрофон, передались слушателям. Спасибо за хорошую оценку, ГалПет.
[Профиль]  [ЛС] 

Lux404

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lux404 · 17-Фев-11 18:55 (спустя 12 дней)

Sam_Yanish
Присоединяюсь ко всем заслуженно-восторженным отзывам! Огромное спасибо! За начитку, за знакомство с таким потрясающим автором! Всё передалось и осталось в душе - и боль и сострадание...
Книга заставляет задуматься и помнить. От меня главному герою книги - полновесный новенький сияющий мнемон...
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 17-Фев-11 19:45 (спустя 49 мин.)

Lux404 писал(а):
Sam_Yanish
Присоединяюсь ко всем заслуженно-восторженным отзывам! Огромное спасибо! За начитку, за знакомство с таким потрясающим автором! Всё передалось и осталось в душе - и боль и сострадание...
Книга заставляет задуматься и помнить. От меня главному герою книги - полновесный новенький сияющий мнемон...
Что тут скажешь. Не для таких ли отзывов, не для такой ли манны на душу я жил "смертью" героя. Огромная благодарность вам, Lux404!
[Профиль]  [ЛС] 

lisenko_g

Стаж: 15 лет

lisenko_g · 19-Фев-11 09:48 (спустя 1 день 14 часов)

Sam_Yanish
Семён, примите и от меня искреннюю благодарность за ваше удивительное чтение книги!
Логинов для меня открылся благодаря вам, спасибо.
Ваш голос завораживает, хочется слушать и слушать!
Жаль, что пока немного прочитано вами книг, а хочется слушать в вашем исполнении и другие книги.
От всей души желаю вам творческих успехов, вы удивительный человек!
[Профиль]  [ЛС] 

victorreyner777

Стаж: 17 лет 9 месяцев

victorreyner777 · 21-Фев-11 01:19 (спустя 1 день 15 часов)

ОГромное спасибо чтецу. Это лучшее, что я слышал !
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 18-Мар-11 16:27 (спустя 25 дней)

VyacheslavS
lisenko_g
saidhammer
Алексейонлайн и все все все!
Спасибо за то что Вы прожили со мной грусть, кошмар и доброту книги.
[Профиль]  [ЛС] 

000Vadim000

Стаж: 15 лет 5 месяцев

000Vadim000 · 20-Мар-11 16:40 (спустя 2 дня, ред. 20-Мар-11 16:40)

Озвучка очень понравилась.
Но книга полный шлак. Даже до конца не смог дослушать.
Раздражает суждение автора о справедливости, на основе им же самим придуманном мире.
Насмешливое отношение к религиям. Да и вообще можно сделать вывод, соверши преступления , что бы о тебе заговорили и у тебя на том свете будет все в шоколаде.
Ничего, я там не нашел доброго. Одно желание бабок, да непонятное, ненужное геройство особенно когда уже рисковать нечем.
[Профиль]  [ЛС] 

000Vadim000

000Vadim000 · 20-Мар-11 16:54 (спустя 13 мин., ред. 20-Мар-11 16:54)

Судя по отзывам не однозначно. Я высказал свое мнение.
Для меня дико, слушать когда автор пишет, что к примеру Гитлер, который миллионами детей да женщин расстреливал на том свете жирует, а наш неизвестный солдат который подвиг совершил, жизни не пожалел там бомжует. Пусть это даже фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 20-Мар-11 17:02 (спустя 8 мин.)

000Vadim000
По сути данная книга - реализация принципа "мертвые живы, пока мы о них помним". Поэтому ничего удивительного нет в том, что те, о ком помнят, жируют, а безвестно почившие давно окончательно упокоились. Сама идея достойна внимания. Она, конечно, расходится с основной религиозной доктриной, согласно которой всем на том свете воздастся по заслугам, но от этого она не становится шлаком.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 20-Мар-11 17:57 (спустя 54 мин.)

Уважаемый 000Vadim000 , у меня к вам нет претензии. И в том что вы говорите огромная доля правды. И мир не справедлив. Это точно. Тем больнее читать. А доброта в книге есть.
[Профиль]  [ЛС] 

000Vadim000

000Vadim000 · 20-Мар-11 18:16 (спустя 19 мин., ред. 20-Мар-11 20:18)

Sam_Yanish Огромнейшее Вам спасибо за качественную работу, на днях прослушал
"Цветы для Элджернона". Просто супер!!!
Замечательна книжка которую обязательно дам послушать своим дочкам когда выратут
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 21-Мар-11 02:32 (спустя 8 часов)

И, надеюсь, им это пригодится в формировании добрых душ. Будем надеяться.
[Профиль]  [ЛС] 

p51240

Стаж: 17 лет

p51240 · 23-Мар-11 21:58 (спустя 2 дня 19 часов)

Только что дослушал книгу. Семен, Вы, несомненно, вложили душу и стали, вольно или невольно, соавтором. Огромное Вам спасибо ! Мудрая книга в прекрасном исполнении - это наслаждение. Очень Вам благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

diabaldurr

Стаж: 16 лет 1 месяц

diabaldurr · 24-Мар-11 21:40 (спустя 23 часа)

судя по положительным отзывам стоит послушать.
декламатору заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SKA_Konstantin

SKA_Konstantin · 24-Мар-11 23:04 (спустя 1 час 23 мин., ред. 24-Мар-11 23:04)

Обнаружил эту аудиокнигу - с удовольствием послушаю. Автору спасибо.
Когда-то познакомился с произведением этого автора "Многорукий бог Далайна" - очень впечатлило - тоже бы не отказался послушать
[Профиль]  [ЛС] 

lNikel

Стаж: 16 лет 1 месяц

lNikel · 28-Мар-11 14:13 (спустя 4 дня, ред. 28-Мар-11 14:13)

Чтото я не совсем понял при размере книги в 590 мб у меня биткомит скачал почти 4 гига... Как то я поостерегся запускать эти аудиофайлы. При попытке заного перекачать тоже самое.....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error