ilya_l · 18-Сен-10 17:58(14 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Фев-11 19:03)
Не покидай Жанр: Сказка, музыкальный Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:09:47+01:10:03 Режиссёр: Леонид Нечаев В ролях: Игорь Красавин, Варвара Владимирова, Светлана Селезнева, Артем Тынкасов, Владимир Ставицкий, Елена Антонова, Вячеслав Невинный, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Регина Разума, Юрий Багинян, Александр Денисов, Леонид Нечаев Описание: В результате заговора прежние король и королева погибли на охоте и на троне оказался любитель лошадей и глуповатый солдафон , а правит страной коварный канцлер со своей женой. В стране настали тяжелые времена: искусство в опале, тюрьмы полны, процветают торгаши и серость. У короля и королевы есть дочь - в принципе добрая , но сильно избалованная принцесса Альбина, в которую влюблен благородный немой поэт Патрик , воспитанник королевы. В замок попадает сундук бродячих музыкантов, где служанка находит волшебную голубую розу, заставляющую всех говорить правду… Наружу выходят секреты, о которых 16 лет запрещалось говорить под страхом смерти… Доп. информация:
Видео-поток получен через IPTV (канал "Теленяня") и без конвертации перепакован в MKV-контейнер (TS-Doctor).
Аудио-поток оттуда же конвертирован из mp2 в mp3 (Sound Forge 10) с битрейтом 224 kbps, т.к. фильм музыкальный. Фильм был издан на DVD компанией "Сейприс" чудовищном качестве. Сравнение с похожим по размеру DVDrip'ом BestVideo (Sermonster) см. ниже (для наглядности сравнения скриншоты приведены к единому знаменателю по высоте). Семпл: http://multi-up.com/339167 (песня "Не покидай") Качество видео: SATRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 720x576@785x576, (1.36:1), 25 fps, AVC (Main@L3.0), ~ 2200 kbps Аудио: MP3, 224 kbps, 48.0 Khz, 2 channels
MediaInfo: 1-я серия
General
Complete name : E:\UPLOADED\IPTV\PROPER\Не.Покидай.1989.IPTV.H264-ilya\не.покидай.1.серия.1989.iptv.h264-ilya.mkv
Format : Matroska
File size : 1.19 GiB
Duration : 1h 9mn
Overall bit rate : 2 442 Kbps
Encoded date : UTC 2010-09-18 14:35:53
Writing application : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=4, N=24
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 170 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Original display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : Component
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Bits/(Pixel*Frame) : 0.209
Stream size : 1.06 GiB (89%)
Language : English
Color primaries : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM
Transfer characteristics : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G
Matrix coefficients : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM, IEC 61966-2-4 601 Audio
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 140ms
Stream size : 112 MiB (9%)
Language : Russian
MediaInfo: 2-я серия
General
Complete name : E:\UPLOADED\IPTV\PROPER\Не.Покидай.1989.IPTV.H264-ilya\не.покидай.2.серия.1989.iptv.h264-ilya.mkv
Format : Matroska
File size : 1.19 GiB
Duration : 1h 10mn
Overall bit rate : 2 440 Kbps
Encoded date : UTC 2010-09-18 14:28:42
Writing application : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=4, N=35
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 167 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Original display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : Component
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Bits/(Pixel*Frame) : 0.209
Stream size : 1.06 GiB (89%)
Language : English
Color primaries : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM
Transfer characteristics : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G
Matrix coefficients : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM, IEC 61966-2-4 601 Audio
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 140ms
Stream size : 112 MiB (9%)
Language : Russian
Скриншоты
Скриншоты (с анаморфом)
Мои раздачи сказок и детских фильмов СССР в формате SATrip-AVC
ilya_l, спасибо огромное! Опять вы радуете, ваш релиз этого фильма - лучший. До этого лучшим был TVRip от Turtle. А про DVD от Сейприса и говорить незачем, разве что ещё раз сказать, что DVD от Сейприса - форменное издевательство и над фильмом, и над форматом DVD.
я не делаю раздач с потерей качества.... моя задача - донести исходный материал в максимально возможном качестве. А дальше - другие специалисты есть к слову, раздача в формате .avi была сделана yanka17, но ее, к сожалению, закрыли
я не делаю раздач с потерей качества.... моя задача - донести исходный материал в максимально возможном качестве. А дальше - другие специалисты есть к слову, раздача в формате .avi была сделана yanka17, но ее, к сожалению, закрыли
Ну... насчёт потери качества не знаю, мне доводилось делать рип с ДВД, где я указывал конечным не размер, а качество 100%. Ухудшалось всё-таки, но совсем цуть-цуть
Скачал (успел) релиз yanka17, и заметил там сильный рассинхрон аудио и видео. Особенно это заметно в сцене песни "Подари лошадку атаману" и "дуэли" Патрика со слугой (вторую серию пока не посмотрел). У Вас такого нет? Или мне придётся самому синхронизировать свою добычу. А жаль - у Вас, судя по скринам, видео лучше, ярче - не так сильно бросается в глаза лейба "Теленяни" - слишком сильное цветное пятно - раздражает.
А фильм - в очередной раз получаю удовольствие - после того, как дети увидели "дуэль" Патрика и слуги, сразу начали дуэль. А чего стоят "Турниры отменили...", "Молитва", "Подари лошадку атаману"
насколько сильный? здесь вроде нормально... на 100ms, может быть, в каких-то сценах подправил бы..
Сильно. Как по мне 100мс - это не просто много, а очень много. В своих рипах я стараюсь деалть чтоб движения губ совпадали со звуками, ну и вообще - соответствие было. Могу сделать семпл, проверите.
да я вам верю... я за что купил, за то и продаю - я не перепроверял канал, с которого была запись, а тем более оригинальную укладку фильма в каждой сцене на предмет синхронизации в 100 и менее ms. На этом предлагаю обсуждение закончить, иначе у пользователей сложится впечатление, что в раздаче полный рассинхрон по всем статьям, а это не так.
2 Штирлиц75 Наличие рассинхрона лучше всего проверять по моментам ударов предмета о предмет, а мимика при пении во время интенсивного движения (быстрый танец при исполнении песни "Подари лошадку атаману") для этого плохо подходит - в таких сценах достаточно сложно идеально точно наложить озвучание на видео. Тем более вспомним, что Леонид Нечаев делал детские фильмы для ТВ, т.е. располагал скромными ресурсами для съёмок и монтажа этих фильмов. К примеру, посмотрим фрагмент начиная с 00:16'31". Король (Вячеслав Невинный) открывает и закрывает крышку сосуда, затем стучит по ней пальцем, при этом все звуки точно ложатся на видео - так что рассинхрона нет. На крупных планах при исполнении песни "Подари лошадку атаману" рассинхрона тоже нет. Я говорил только про рип MKV из этой раздачи. Не вижу смысла обсуждать здесь огрехи рипа AVI из другой раздачи - даже если в том рипе есть рассинхрон, это ничего не говорит о качестве рипа MKV из этой раздачи.
скриншоты не показываются в увеличенном виде.
качество хорошее, но размер... ни туда ни сюда... (((
а фильм хороший, только вот хотелось бы в размере 1,4 гига.
размер же предложенный - на болванку не запишешь... в смысле места остается много.
а на компе хранить, так это временное решение, а фильм хочется в коллекции иметь.
размер же предложенный - на болванку не запишешь...
Вам жалко болванку или то, что 2Гб на неё пропадёт? При нынешней стоимости болванок выделить одну на хороший фильм и качество, которое считаете приемлемым должно быть запросто.
Если же хочется какой либо из стандартных размеров при приемлемом качестве, то вот
CristalNoir, на другом трекере можно скачать этот рип в формате, который воспроизводится на бытовом DVD-плеере. Я послала Вам ссылку. У рипа картинка яркая, но в тёмных сценах видимость плохая
У рипа с "Культуры" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=406527 картинка светлее, и в тёмных сценах всё хорошо видно Скриншот почему-то не виден, нашла здесь http://i063.radikal.ru/0806/a2/9992db2b0b91.jpg
Я скачала оба варианта и теперь наслаждаюсь то одним, то другим
Спасибо! Впервые посмотрела фильм в хорошем качестве, до этого дважды смотрела, всегда восхищалась, но даже не думала, что он такой красивый в цвете, как в первый раз увидела У меня, наверное, и слов не хватит, чтобы рассказать о том, какой глубокий, сильный, искренний этот фильм, какая великолепная игра актёров и гениальные и одновременно простые, берущие за душу песни. Смотрите, друзья, обязательно смотрите, больше не будет таких фильмов.
Посмотрите сюжет об Игоре Красавине, сыгравшем принца Патрика в фильме "Не покидай" http://www.youtube.com/watch?v=Z9v6_R9niyw
Сюжет смонтирован из эпизодов, показанных в передаче "Звезда" на час" (Первый канал, 23.01.2012).
Очень плохо сделали, что закрыли! Как я ни пробовал конвертировать в AVI - получался вообще непонятный рассинхрон, в некоторых моментах видео замедляется - вобщем вообще ничего с ним нельзя сделать кроме как просто посмотреть на плеере.
ilya_l
Спасибо за великолепный фильм в хорошем качестве
Цитата:
Справедливости ради, хочется отдать должное блистательному вокалу Анатолия Тукиша. Во многом именно благодаря ему нам и запомнился так этот фильм. Даже сейчас, спустя 20 лет, когда он исполняет песни из „Не покидай”, кровь закипает в венах, столько страсти и зажигательного задора в его исполнении, в этом безумно ярком голосе. Нечаев просто снайперски попал в десятку при создании фильма. По истине - великий режиссер.
Надежда
муз. Е.Крылатова
сл. Л.Дербенева Мы знать не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир, такой огромный,
Висит на ниточке одной. Припев: Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится. В часы, когда все бесполезно,
И смысла нет на свете жить,
Над черной бездной, жуткой бездной
Нас держит тоненькая нить.
Припев: Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Не кончится.
О ней почти не помним летом,
Но стоит вьюге закружить,
Не то, что дня без нити этой,
Но и минуты не прожить. Припев: Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Не кончится.
Утренняя молитва
муз. Е.Крылатова
сл. Л.Дербенева Король: Куда бы деть мою супругу
И дочь туда же, вместе с ней,
Их оседлать бы, и по кругу,
И шенкелей, и шенкелей.
И Тильку с канцлером поганым -
На круг и плетью подхлестнуть... Королева: Ах, если б моему болвану
Сном летаргическим уснуть. Такая мысль и в самом деле,
Чтоб на душу греха не брать... Принцесса: Ох, как же вы мне надоели:
И тётка, и отец, и мать... Скорей бы замуж и отсюда,
За сто земель, за сто морей.
Я и писать-то вам не буду... Король:...И шенкелей, и шенкелей...! Королева:...И год, и два, и пять, и восемь! Отилия: ...Расселись свиньи из свиней,
Да как земля их только носит! Король:...И шенкелей, и шенкелей!
Не покидай
муз. Е.Крылатова.
сл. Л.Дербенева По земле броди, где хочешь,
Хочешь - к звёздам улетай,
Лишь прошу, ни днём, ни ночью
Ты меня не покидай.
Лишь прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай,
То, что ты моё дыханье,-
Никогда не забывай. Припев: И ночью звёздной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть всё исчезнет и уйдут друзья,
Не покидай, мне без тебя нельзя. Всё забыв и перепутав,
Ошибайся и страдай,
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай.
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай,
То, что ты мое дыханье,-
Никогда не забывай. Припев: И ночью звёздной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть рухнет небо и предаст любовь,
Не покидай, чтоб всё вернулось вновь.
Отличный фильм .Интересный актер (Красавин), так сказать одного фильма. Парень действительно неплох, и было бы у него неплохое кинематографическое будущее (подучись немного).Но парень действительно не чувствовал себя актером( не смотря на огромную популярность) , и избрал другую судьбу. По мне сильный поступок
Настоящего ЧЕЛОВЕКА.
Включаешь телевизор и видишь актеров которые и не актеры во все, но играют во многих фильмах. Внешность посредственная играют ни то и не се и хочется крикнуть люди, ну не актеры вы! Поищите себя где-нибудь в другом русле, может из вас получатся прекрасные врачи, инженеры, строители а из девушек повара, домохозяйки да кто угодно. Но нет смотришь, одни и те же бездари постоянно на экранах..
Песни замечательные. Фильм однозначно в золотую коллекцию.
Почему теперь так мало хороших фильмов!