lighthowuse писал(а):
(во всем сериале не понравилось две вещи: абсурдность восстановления Марса и оживление Делиона!) Хотя это моё личное ИМХО! А так сериал достоен оскара за лучшую главную роль (капитан Марш), за лучшую роль второго плана (Марселло и Бернс) и за лучший сценарий (несмотря на довольно похожие космические баталии из серии в серию).
Ты знаешь, мне в этом недосериале много что не понравилось - кастрированные убогие диалоги, натужно-героические лица и деланая тревоги при получении царапины, неубиваемость главных героев (весь сериал, только под конец с кем-то приходилось распрощаться). И конечно тупые агрессивные лица "злодеев" - неосапиантов - они шли в бой прямо злорадно замышляя вред нанести и всяческие непотребства, а уж J.T. со своим взводом словно паству раздавали - настолько кретинически-радостными и светло-ангельскими были их лики.
Но вот что конкретно насчёт восстановления Марса и реинкарнации Делиона - тут ничего поперёк сказать не могу. Ясен пень, что профессор не силой любви и мысли восстановил осколки Марса, это так. Он в своих действиях изложил ассоциативную философию естествознания. Мы же до сих пор не знаем, что такое Любовь. Может это вообще некий аналог Либидо всеобщей жизненной силы. И гравитация - притяжение неким образом в его мозгу упаковывалась как раз в силу творения - он её так и назвал "сила творца".
В общем, слышал я такие заумные уже рассуждения, верю, что люди их, изрекшие, петрят в теме, сам я не особо. Но было неожиданно такое внять от мульта.
Что касается Делиона - будь я на месте создателей сериала, я бы вообще такие воскрешения взял за правило, воскрешал и творил добро направо и налево. По мне, так достаточно продуманный и интересный ход получился - он ведь не магическим образом воскрес, а взят был отпечаток его сознания и памяти и просто перенесён в другой сосуд.
lighthowuse писал(а):
за лучшую роль второго плана (Марселло и Бернс)
Тут уже кто-то писал в ветке, что влюбился в одну из героинь. Так вот, я когда школьником смотрел, как-то не задумывался, а вот сейчас уже, глядя на Нару Бернс, меня неотступно терроризировал мысль: "Я бы ей вдул!!!!11!!"
И да, кстати. Я бы ей реально вдул.
lighthowuse писал(а):
и за лучший сценарий (несмотря на довольно похожие космические баталии из серии в серию).
Утомляют страшно эти пиу-пиу, вжжж-вжжж. Еле осиливал не пролистывать. Но зато как мегааффигительно это было и смотрелось тогда.
Жаль только, что по детству прибавлял сериалу намного больше смысла, чем теперь оказалось. Жизнь, можно сказать, прошла даром. А я ведь надеялся, что там ещё и политика как-то примешана. И вроде даже странно - в детстве читал только взрослую фантастику, всякие сказки-мазки посылал в жопу сходу. Как так получилось, что самостоятельно довыдумывал J.T. диссидентство - не пойму.
natali1937 писал(а):
Вопрос в другом-чем мог этот сериал так "зацепить" столько народу??? столько скачавших,столько результатов в поисковиках.столько отзывов. ну ясно дело не однообразной стрельбой лазерными пушками. в 1995-1996 да и потом крутили много всяких мультов(не помню какой именно стали потом крутить в 15:20),но запомнился именно этот.и вспомнился по прошествии 15 лет(все таки не 7-летние,чтоб кайфовать при виде лазерных пушек и не совсем старые,чтоб таким образом пускаться в ностальгию по молодости).все таки,сюжет, имеющий сходство с историей привлекает внимание в отличии от кипы нелогичной мультипликации.
Впрочем,как хотите-я свое мнение не навязываю.

natali1937 спасибо огромнейшее за ваш просто супир-пупир-чудеснейший отзыв!!! Крайне прияно было почитать!!!
Сами создатели сериала говорили о том, что мультфильм - напоминание о результатах ВОВ. Я полностью с вами согласен о совпадениях Фейтон-Гитлар, узнал (только сейчас), что у реального прототипа был даже Паркинсон, и вообще всё это было крайне интересно прочесть.
Единстенный - как мне кажется - упущенный момент (а может их даже и два) - это секретная баз на антарктиде (в качестве источника тепла в инкубаторах использовалась геотермальная энергия, а в теориях о нахождении баз Гитлере на Северном полюсе как раз именно такой источник и упоминался). Т.е. я хочу сказать, что возможно сценаристы использовали уже готовые мифы и легенды, чтобы претворить их в сюжет.
Ну а второй момент - почему-то одна из основных баз на Земле располагалась в районе Латинской Америки. Многие историки полагают, что как раз туда и бежал остаток рейха.
Ну и в целом, конечно, суд над неосами напоминал нюрбенгский процесс, и сопротивление хранивших неосапианскому режиму граждан - тоже. Сколько ещё лет лесам шмыгало зелёное братство. Этим моментом - отсутствием прямо такой абсурдной утопичности - мне поведение захваченных и понравилось в м\с.
А вообще, я находил намного больше сходств со "Звёздным крейсером "Галактика"

Гитлер - частность

Секрет привлекательности сериала вижу в его реализме и во "взрослых" отношениях, раскрываемых в нём. Поэтому его интересно смотреть безотносительно от знания реальных исторических фактов - детальность подхода к описанию существующей действительности, где фантастическое окружение - всего лишь плацдарм для разворачивания реальных человеческих отношений (с) БН. Стругацкий.
KartWol писал(а):
Очень качественная вещь! И что самое приятное, то по СТС его показали полностью. Я лично забыл как называется. Вспомнил только термин "неосапиенсы". А дальше Yandex помог найти игру на Sega с оригинальным названием. А потом уже здесь

Ы. Искал по "лейтенант марш", пару случайных ссыло зацепил, обнаружил, то "эховзвод", и полетела душа в рай... По всем фанклубам успел прошариться!
Из-за огромного веса пришлось новый винт брать. Но я сделал это, да. Я посмотрел. И теперь вы можете звать меня Бэтмен.
KazaM25 писал(а):
А Саундтрека нигде нету? (
Гадость же ведь несусветная...
KazaM25 писал(а):
По идее здоровый клон Фейтона должен быть адекватнее больного. После получения автомутационного синдрома Фейтон уже был не тем. Если раньше он сражался за идею, то после уже ради власти, мести и ради того что бы за собой в могилу затянуть всех кого сможет, так как все равно был обречён.
Ливия : А как же наше будущее, новый Неосапианский строй?
Фэйтон: У меня автомутационный синдром. Какое мне дело до будущего?
Был эпизод, когда Фейтон, уже с приобритённой автомутацией, погиб, целиком и полностью. Т.е. новый его клон собирали с нуля. Так вот, новый клон также получился ровно с тем же синдромом.
Да и вообще как-то странно всё это звучит, нелепо. В свете "бесконечной жизни" через клонирование самого себя уже тысячи раз можно было "избавиться от синдрома" - в смысле, умереть одной копей и воскреснуть другой. Непонятно тогда, какого такого будущего не было у Фейтона: грохну Землю - воскресил себя где-нибудь на орбите Юпитера.
Sepurator писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Michael Edens & Mark Edens.
Братья ?

Там круче. Там ещё кто-то третий Эденс был. Кем приходится - неизвестно.
Uncia Uncia писал(а):
Neeger5 писал(а):
Интересно, а кто сценарист этого лютого добра?
Michael Edens & Mark Edens.
В титрах в начале каждой серии. Продюсер Will Meugneot тоже личность весьма известная. В определeнных кругах.
Не люблю почему-то напыщенный идиотизм. Ты знаешь, кто такой Уилл Магнот? Нет, скорее всего и слышать не слышал\а. К чему тогда говорить про "определённые круги", если сам не имеешь к ним никаких отношений, и что-то выдумываешь?
Вопрос вроде как вполне нормальный, написано было о том, что человек желает почитать книгу или сценарий, потому что он ему интереснее экранизации. К примеру, таке, как Уишер и Фрейнкс - сценаристы Терминатора, ага. Кидать же в ответ фамилии титров - считать собеседника за идиота.
Зачем вообще такое как ты ещё и вылазит куда-то в свет, не перед кем мерзость соственную показать?