Sh_333 · 01-Дек-09 03:50(15 лет назад, ред. 13-Июн-13 16:20)
Остров сокровищ Год выпуска: 1982 Страна: СССР Жанр: приключения, семейный Продолжительность: 03:03:56 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Владимир Воробьев В ролях: Федор Стуков, Олег Борисов, Виктор Костецкий, Владислав Стржельчик, Константин Григорьев, Леонид Марков, Георгий Тейх, Ольга Волкова, Валерий Золотухин, Николай Караченцов Описание: Корабли пиратов, увлекательные странствия, поиски несметных сокровищ… На три часа вы сможете с головой погрузиться в волшебный мир приключений, полных опасностей и романтики. Доп. информация: меню анимированное, субтитров нет, допы: фильмография актеров, 3 серии; DVD9 - 1,2 серии; DVD5 - 3 серия+фильмография актеров Качество: DVD9+DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, ~6200 Кбит/сек, 25 кадр/сек Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 Кбит/сек, 48,0 КГц),
Russian (Dolby AC3, 1 ch, 224 Кбит/сек, 48,0 КГц),
Russian (DTS, 5 ch, 755 Кбит/сек, 48,0 КГц)
Вот-вот, меня тоже это интересует. Оказывается существует полная версия, недавно по телеку передавали. Так там в эпизоде где Сильверу черную метку вручали, есть слова Сильвера что то типа "а Дик испортил библию". А в укороченном - нет.
Существует три версии фильма. Первоначальный вариант имел продолжительность ориентировочно 220 минут. В 80-х годах он дважды подвергался цензуре. Из него были удалены сцены насилия, азартных игр, изображения мёртвых тел, особо страшные моменты. После первой редакции исчезли: крупный план лица слепого Пью с пробкой вместо глаза («а теперь, мальчик, веди меня к капитану!»);
комментарий сквайра о личности пирата, убитого Редрутом и свалившегося со скалы в сцене переселения в форт.
После второй редакции исчезли сцены: Билли Бонс рассказывает страшную историю, в это время через комнату пролетает сова и пугает гостей;
Сон Джима Хокинса, где в первый раз появляется Джон Сильвер;
Пьяный Билли Бонс спускается по лестнице и выгоняет двух гостей из-за стола;
ссора Билли Бонса с доктором Ливси (доктор привозит Джиму музыкальную шкатулку);
погоня слепого Пью за Джимом вдоль побережья, Джим падает, запутавшись в сети, Слепой Пью мучает его;
смерть Билли Бонса (падает, ухватившись за рыболовную сеть), на груди сидит хомячок;
Джим обыскивает тело Бонса в поисках ключа;
Хэндс и О’Брайен играют в карты «на ножички» (приезд сквайра в Бристоль);
Хэндс и О’Брайен играют в карты в каюте корабля (сквайр: «Меня заперли!»);
Хантер нашёл скелет под одеялом в форте («разведка доктора Ливси»);
труп разорванного бомбой Хантера после штурма форта;
Сильвер в форте отпивает из бутылки;
монолог Сильвера об изрезанной библии Дика Пастора.
Данный перечень не является полным. К 2008-му году наибольшее распространение на DVD получила последняя, самая короткая версия фильма. В конце 90-х объединение «Крупный план» выпустило видеокассету с «мало пострадавшей», второй версией. Первоначальный вариант фильма в настоящее время недоступен. На выпущенных объединением «Крупный план» в 2009 году 2х ДВД (DVD9+DVD5) («полная реставрация изображения и звука») по-прежнему урезанная версия. Да и реставрация весьма условна. Выходит 40 минут вырезали.
"Описание: Корабли пиратов, увлекательные странствия..."
Ни одного корабля пиратов в фильме я не заметил... Ну, один, правда, стал кораблем пиратов на какое-то время, но все-же...
Спасибо за отличное кино А по ТВ вроде никогда не показывали останки разорвавшегося на бочке пирата! только момент взрыва...
Записал данный великолепный фильм с ДТВ. Относительно данных с Википедии замечу следующее:
Цитата:
После первой редакции исчезли: крупный план лица слепого Пью с пробкой вместо глаза («а теперь, мальчик, веди меня к капитану!»);
Почти нет, очень хорошо заметен небрежный разрыв в этом месте. Точнее сама фраза и некрупный план присутствуют, но вместо крупного плана сделан циклический повтор ужаса Джима.
Цитата:
комментарий сквайра о личности пирата, убитого Редрутом и свалившегося со скалы в сцене переселения в форт.
Тоже отсутствует. И также заметно хорошо, так как только было начавшаяся фраза сквайра (- Кто это? - Аааа!!!.....) прерывается вырезом.
Цитата:
После второй редакции исчезли сцены: Билли Бонс рассказывает страшную историю, в это время через комнату пролетает сова и пугает гостей;
Сон Джима Хокинса, где в первый раз появляется Джон Сильвер;
Пьяный Билли Бонс спускается по лестнице и выгоняет двух гостей из-за стола;
ссора Билли Бонса с доктором Ливси (доктор привозит Джиму музыкальную шкатулку);
погоня слепого Пью за Джимом вдоль побережья, Джим падает, запутавшись в сети, Слепой Пью мучает его;
Присутствуют!
Цитата:
смерть Билли Бонса (падает, ухватившись за рыболовную сеть), на груди сидит хомячок;
Присутствует, но здесь описание неверное: хомячок показан ползающим по телу Бонса в сцене после того, как Джим нашел у Билли Бонса ключ.
Цитата:
Джим обыскивает тело Бонса в поисках ключа;
Доктор Ливси рассуждает о личностях пиратов - первооткрывателей (поместье сквайра);
Хэндс и О’Брайен играют в карты «на ножички» (приезд сквайра в Бристоль);
Хэндс и О’Брайен играют в карты в каюте корабля (сквайр: «Меня заперли!»);
Хантер нашёл скелет под одеялом в форте («разведка доктора Ливси»);
труп разорванного бомбой Хантера после штурма форта;
Сильвер в форте отпивает из бутылки;
монолог Сильвера об изрезанной библии Дика Пастора.
Присутствуют! В целом фильм смотрится куда цельнее и полнее чем обрезанная версия. Пожалуй не хватает только вырезанного в первой версии комментария сквайра. Продолжительность серий: 1:04:20+1:05:32+1:02:36=192,5 мин
SamatoYasucka Если вы не понимаете разницы между понятием "полнота" и "цвет", то no comment!
И кстати, рекламой я не занимаюсь здесь. Мне хватает того что имею.
2Ivan180
Я прекрасно понимаю разницу между нормальной раздачей и фейком. И с большим уважением отношусь к труду релизеров - без них не было б торент-ресурсов. Но если вместо цветного фильма выкладывается черно-зеленый рип - пусть даже более полный по сравнению с существующими - об этом нужно сказать открытым текстом... а не рассказывать байки про
Цитата:
...небольшое изменение гаммы в сторону уменьшения избыточного зеленого и желтого цвета присутствующих в оригинальной пленке в пользу синего...
Для кого имеет значение не качество,а полная версия фильма,тот выключит цвет и посмотрит в ч\б виде. Автору же огромадное спасибо и респект за проделанную работу. Жаль,что раздача умерла.Рип полной версии можно сделать: с кассеты,которая вышла 12 лет назад и на которой был очень тихий звук с высоким уровнем шума,либо с канала 100ТВ,где на вырезанных местах присутствуют рекламные обьявления на полэкрана,либо с канала ДТВ... И вот нашелся доброхот,который сделал раритетный рип,а мы привередничаем. Ivan180 sorry...
Скажите друзья,почему как только я запишу какой нибудь фильм на двухслойный диск,то чем ближе к завершению фильма,тем больше он начинает тормозить.А может все дело в вертушке,хотя я так не думаю.Подскажите мне,кто знает.Я имею ввиду фильмы DVD-9.