Сломя голову / Сердцу не прикажешь / Herz über Kopf / Heart Over Head (Михаэль Гутманн / Michael Gutmann) [2001, Германия, Мелодрама, DVDRip] Sub

Страницы:  1
Ответить

Сендей

Стаж: 15 лет

Сендей · 24-Мар-10 03:59 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Фев-13 00:06)

Сломя голову / Сердцу не прикажешь / Herz über Kopf / Heart Over Head
Год выпуска: 2001
Страна: Германия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:28:42
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (внешние, от 80megaraketa)

Режиссер: Михаэль Гутманн / Michael GutmannВ ролях:
Том Шиллинг
Алиция Бахледа-Цуруш
Маттиас Швайгхефер
Себастьян Кренерт
Анна Фон Берг
Леонард Лэнсинк
Дэвид Шелер

Описание: 18-летний Якоб возвращается во Франкфурт, откуда он год назад бежал после смерти своей матери. Пытаясь наладить заново свою жизнь, он встречает работающую домашней прислугой польскую девушку Ванду, влюбляется в нее, теряя голову и не задумываясь о последствиях этого романа...
Рецензия от gordy
История любви
Они влюбляются с первого взгляда. Нервный, импульсивный парень и домработница-иммигрантка. Много ли у них шансов? Она в стране на птичьих правах, когда, потеряв работу, её уже можно и не найти. На нём — брошенная беременная сестра с малолетним сыном. Справятся ли?
Красивая история, в которой актёры создали атмосферу невероятно трепетных человеческих отношений, искренних чувств, от которых светятся глаза не только у их персонажей, но и у тех, кто сидит по эту сторону экрана. Мизансцены с участием Тома Шиллинга (Якоб) и Алисии Бачледа-Курус (Ванда) то и дело отсылают к классике — «Ромео и Джульетта». Параллели можно найти в их диалогах, да и своеобразная «балконная сцена» тоже имеет место быть. Но это только ассоциации.
Естественно, законы жанра требуют испытаний на прочность. Тем более, что и у Якоба, и у Ванды есть своя тайна, точнее будет сказать предыстория, которая, внезапно открывшись, грозит разрушить хрупкие чувства. Впрочем, когда смотришь на лучезарные лица Тома Шиллинга и Алисии Бачледа-Курус, мысли о неблагоприятном исходе сами собой вылетают из головы.
Помимо романтических сцен, на долю Тома Шиллинга выпали приключения на производстве (его персонаж попадает в переделки сначала на автомойке, а потом в посудомойке ресторана) и пробивающая на слезу сцена встречи в роддоме с новорожденной племянницей (дочкой сестры Якоба). Трогательность этой сцены многократно усиливается осознанием того, что перед тобой восемнадцатилетний актёр, от которого просто-напросто не ждёшь выражения таких глубоких чувств, что смог показать Шиллинг.
То, как представлены эмоции героев, их влечение, настороженность, боязнь своего чувства, недоверие к партнёру вызывают живой отклик в твоей душе, находя понимание и искреннюю человеческую поддержку. Подкупает «жизненность» самой истории, достоверные характеры, и необыкновенно реалистичное воплощение их в экранных образах.
8 из 10
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x272 (16:9), 25.00fps, 976 Kbps, 0.278 b/p.
Аудио: 48000Hz stereo, 128kbps , MP3.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 3 месяца

Scarabey · 24-Мар-10 21:37 (спустя 17 часов)

Сендей писал(а):
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (отдельным файлом srt)
кто автор?
[Профиль]  [ЛС] 

Сендей

Сендей · 25-Мар-10 00:46 (спустя 3 часа)

Scarabey
Автор перевода - 80megaraketa
Переводчику - большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lex2085

RG Мультфильмы

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lex2085 · 13-Апр-10 23:32 (спустя 19 дней, ред. 19-Апр-10 16:57)

Спасибо, давно ждал перевод! Вообще, это так смешно, что просто глупо - фильм столько раз показывали по ящику, а перевода в сети так и нет. Сам караулил его два раза и оба раза проворонил
PS: Кстати, по ящику (каналы ТВ-1000 и XXI) он проходил как "Сердцу не прикажешь".
[Профиль]  [ЛС] 

Сендей

Сендей · 29-Авг-10 00:23 (спустя 4 месяца 15 дней)

Новый фильм с Томом Шиллингом на трекере
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3129714
[Профиль]  [ЛС] 

NiHuTNaP

Стаж: 16 лет 4 месяца

NiHuTNaP · 30-Авг-10 00:43 (спустя 1 день)

Сендей
Приогромнейшее спасибо за фильм!!!
А точнее сказать, за сабы=) Потому что фильм без перевода у меня уже был. И хоть я не сторонник субтитров, но когда нет других вариантов, то и этот кажется отличным. Уже не помню, сколько лет жду этот фильм. Как уже выше сказал lex2085, его показывали по ТВ. Очень понравился и я потом полтора года просматривал программу передач в поисках знакомого названия, но всё было тщетно((( Год назад я даже отправлял письмо в редакцию канала "ТВ-XXI", но мне сказали, что лицензия на показ фильма у них закончилась... Так что, ещё раз СПАСИБО;-)
P.S. Если есть возможность, добавь ещё два названия этого фильма "Сердцу не прикажешь", "Heart over head". Может это поможет ещё большему числу людей найти этот фильм!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pima.pimo4ka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pima.pimo4ka · 10-Ноя-10 23:22 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 10-Ноя-10 23:22)

Сендей
Преогромнейшие спасибо за фильм!!!
NiHuTNaP писал(а):
Уже не помню, сколько лет жду этот фильм. Как уже выше сказал lex2085, его показывали по ТВ. Очень понравился и я потом полтора года просматривал программу передач в поисках знакомого названия, но всё было тщетно((( Год назад я даже отправлял письмо в редакцию канала "ТВ-XXI", но мне сказали, что лицензия на показ фильма у них закончилась... Так что, ещё раз СПАСИБО;-)
P.S. Если есть возможность, добавь ещё два названия этого фильма "Сердцу не прикажешь", "Heart over head". Может это поможет ещё большему числу людей найти этот фильм!!!
Так же этот фильм несколько лет, после того как показали его по "ТВ-XXI", так еще и название сразу не посмотрели, потом пришлось персматривать программу за пол года
[Профиль]  [ЛС] 

Billie9

Стаж: 16 лет 1 месяц

Billie9 · 20-Фев-11 19:59 (спустя 3 месяца 9 дней)

СПАСИБИЩЕ!!!!! 100 лет ждала фильм в сети, а его не было... зато теперь есть)))) еееее)))))
[Профиль]  [ЛС] 

lex2085

RG Мультфильмы

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lex2085 · 21-Май-12 15:22 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 21-Май-12 15:22)

Нашел на одной из кассет первые 7 минут озвучки с XXI http://webfile.ru/5964448 (качество не фонтан).
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaKamille

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AnnaKamille · 01-Янв-13 19:09 (спустя 7 месяцев)

Danke für den Film! Er hat gut gefallen!))
Я работала в Германии в качестве AuPair, жила в городе недалеко от Франкфурта, моего гастпапу звали Юрген, друга - Дирк) ну а сама я Анна) Как я люблю всякие совпадения! Wahnsinn!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

bezd1

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bezd1 · 03-Апр-13 17:55 (спустя 3 месяца 1 день)

Парень - неблагодарная тварь, которая не видит ничего, кроме собственного удовольствия. Не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Stihiya.ya

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Stihiya.ya · 28-Ноя-13 15:47 (спустя 7 месяцев)

как подключит субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxj

Стаж: 15 лет 1 месяц

Maxj · 12-Дек-13 17:13 (спустя 14 дней)

теперь и в озвучке:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4613220
[Профиль]  [ЛС] 

sergunia86

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergunia86 · 12-Июн-24 04:31 (спустя 10 лет 5 месяцев, ред. 12-Июн-24 04:31)

bezd1 писал(а):
58682419Парень - неблагодарная тварь, которая не видит ничего, кроме собственного удовольствия. Не понравилось.
Не рекомендую к просмотру, очень посредственный и наивный фильм, ничего не потеряете.
Казалось бы фильм о любви и романтике, каких полным полно. Но это один из тех фильмов, который оставил неприятный осадок, какую-то гадкость. Гл. герой 18-летний юноша, но я бы сказал, что по уровню своего развития он даже не юноша, а еще подросток. И подросток этот урод и мудак, явно в будушем будет неудачником и парзитирующим говном по жизни. Где-то в комментах прочитал, что гл. герой - неблагодарная тварь. Полность поддерживаю.От себя добавлю: Чувак этот инфантилен, эгоистичен и глуп до безобразия, безответственный, истеричный вдобавок, да еще несамодостаточен и с комплексом неполноценности, т.к. постоянно вые-...-выается, пытается самоутвердиться. Главное слово в жизни таких людей, как он - это "Я"... Не хочет нести ответственность за свои действия, свою жизнь и жизнь близких ему людей. После смерти матери он свалил, бросив единственного оставшегося ему родного человека - сестру. Потом вернулся, не удержался на первой же работе, т.к. подставил работодателя на деньги (расхуячил тачку клиента) - безответственный распиздяй. На второй работе тоже выё-ывался, вместо того, чтобы сказать спасибо, что его устроили туда абсолютно чужие ему люди. Потом доставлял проблемы понравившейся ему девушке, кот. потом выперли из-за него с работы (он типа делал всё любя, но если бы он на самом деле любил бы кого-ть, кроме себя, то сделал бы все, чтобы его девушке было комфортно). Я оценивал этот фильм как человек, которому за 30. Фильм скорее всего зайдет подросткам, т.к. максимализм, наивность, инфантильность, самоутверждение, безответственность, глупость - это свойственно в этом возрасте. А неприятный осадок остался потому, что главный герой после всех передряг так ничего и не осознал, и не сделал правильные выводы, а гл. героиня, наверное ввиду юного возраста, наивности, глупости и отсутствия жизненного опыта, все-таки умудрилась влюбиться в этого мудака. К сожалению такие пары часто встречаются и в обычной реальной жизни: нормальный парень + ебанутая девушка, и наоборот - конченый мудак + нормальная девушка. Видимо противоположности притягиваются
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error