Eligos09 · 01-Окт-09 23:53(15 лет назад, ред. 15-Июн-11 23:59)
Shadow HeartsГод выпуска: 2001 Жанр: Пофазовая (пошаговая, потуровая) jRPG Разработчик: Sacnoth Издательство: Aruze Corp / Midway Платформа: PS2 Регион: NTSC Носитель: DVD5 Возраст: Mature Язык интерфейса: ENG Мультиплейер: нет Возраст: M - От 17 летОписание:
События Shadow Hearts происходят, еще до начала Первой Мировой войны в некой альтернативной реальности. Альтернативность заключается в том, что магия существует, как вполне обычное, можно даже сказать, повседневное явление в быту жителей мира Shadow Hearts. Как и положено всем порядочным главным героям, горстка до идиотизма отважных персонажей спасает мир от очередного посягательства различных представителей зла. Приятно удивляет, что сюжетная интрига начинает закручиваться в тугую спираль буквально с первых кадров начальной заставки. Благодаря насыщенности событиями история SH может надолго увлечь игрока. К тому же эта RPG имеет очень оригинальное композиционное построение. Когда, казалось бы, на экране должна появится надпись «The End»,развитие сюжета продолжается. Так что кажущаяся простота конфликта между добром и злом очень даже обманчива.
Итак, переносимся в Азию начала 20-го века. Японская армия готовится оккупировать Китай, но это - всего лишь фон к событиям игры, которая разворачиваются вокруг таинственной девушки (Alice) да ее телохранителя(Yuri). За этой парочкой охотится колдун Roger Bacon, которому Алиса нужна для проведения магической церемонии с трагическими последствиями для всего мира.
Разумеется, JRPG не может обойтись без хорошей партии, то есть подборки героев. И в этом плане Shadow Hearts явно на высоте - личности подобрались оригинальные, да и смена команды по ходу сюжета всегда оправдана логически и не вызывает проблем для прохождения, что неоднократно наблюдалось в Final Fantasy. И, наконец, как вы все понимаете, главному герою по канонам JRPG просто полагается иметь страшную тайну … ну или как минимум следует иногда вспоминать о его трудном детстве и скользком подоконнике. Оказывается, наш Yuri также не является профаном в сверхъестественном, а способностью его является… слияние с душами монстров. Вот так, ни больше, ни меньше. Идея заключается в том, что по мере избиения существ определенного вида накапливаются специальные очки. Как только наберется нужное количество, можно в своем подсознании победить дух монстра, после чего он становится доступным для слияния в любой момент. Вообще же подсознание нужно не только для этого. На протяжении игры души убитых монстров будут терзать героя, повышая уровень "Inner Malice". Как только совесть дойдет до красной зоны, она материализуется и нанесет вам удар. Это можно предотвратить, вовремя уничтожая окрепших призраков своего внутреннего мира. Сплошная метафизика, понимаете ли, причем воспринимаемая буквально.
Бои в Shadow Hearts, в общем и целом, проходят по стандартной пошаговой схеме. Однако при выборе команды (атаки, например) на экране появляется т.н. Judgment Ring. То есть круг с несколькими активными зонами, по которым движется стрелка-указатель. Игроку необходимо нажать на кнопку действия, когда стрелка проходит активную зону. Значимость этого нововведения недооценить сложно. Благодаря ему в скучных битвах появился некий азарт. Так что расправляться с монстрами стало в несколько раз веселее.
GetMD5-данные образа
antort писал(а):
совпадает с redump.org PS2 ISO MD5 Calculator v1.92 by Chook
------------------------------------------
File Name : SHADOW_HEARTS.ISO
File Size : 3 101 032 448
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Create Time: 06.11.2001
Application: PLAYSTATION
Volume : SHADOW_HEARTS
Publisher : MIDWAY HOME ENTERTAINMENT, INC.
Copyright : MIDWAY GAMES, INC.
Sony ID : SLUS-20347
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: c2782ace8bd69ddae0b0b77d285c4373
REAL SECTORS: 1514176 SIZE: 0xB8D60000
LOCK SECTOR1: 1514176 END: 0xB8D60000
ZERO SECTORS: 0
==========================================
Подтверждаю, тоже недавно начал играть, просто отличнейший сюжет, понятный даже на английском языке, боевая система тоже интересная довольно.
Графика, конечно старовата, но учитывая год, в котором она выпущена, придраться не к чему все-таки... Может кто посоветует подобные этой и Final Fantasy10? В плане 3D моделей и потуровой системы боя
spir1tus5
Спасибо за оперативный ответ, что нибудь поищу для себя, а сабж кстати нашел именно благодаря твоему списку игр по жанрам,так что вдвойне спасибо)
Once you beat the game, you'll be asked to save, do so, then load that data, you'll start a new game with your old library, and all your old fusions, you'll also be able to compete against your score from last time! Тоесть просто при начале новой игры у тебя сохранится твоя библиотека, все фьюжены (без понятия что это, суперы может какие), и супер возможность побить свой прошлый рекорд.
ОП ответь пожалуйста на следующий вопрос: В "типе перевода" указано что переведены текст и звук. Что я хочу понять, так это - что ты имел ввиду под этим?
Что это перевод по сравнению с Японской версией, или что это американская версия является андабом или кастомной фанатской перепиской/переделкой? Извини, ты только не подумай что я придираюсь или что, я просто уточнить хочу, ибо реально непонятно мне.
Когда игра - Андаб, это и так понятно, но я просто не понимаю имел ли ты ввиду "перевод по отношению к Японской версии", или всё таки что то другое...?
Я застрял в подземке города после деревни людоедов (названия не помню, сорри). И там я начинаю бегать туды-сюды и на меня нападает мужичина в маске лисы... Он выкачивает из меня все СП и, соответственно, превращает Юрия в берсерка, а потом быстро с пары тычек выносит... Я уж порою думаю, что босса можно как-то оббежать или что???
Подскажите, что следует делать, очень надо. )
Автору - СПАСИБО!
xD
Спасибо за совет. Просто играл я очень давно, а тут нашёл запылившийся диск и сел играть.
Уж понял, что надо делать.
Я ранее просто не обращал внимания на то, что говорит этот мужчина в маске.
А надо всего-навсего смотаться... )))
Убегать не надо - рейтинг падает. Надо просто напросто ходить на кладбище время от времени и скидывать плохую накопившуюся карму вступая в бой со сгустками негативной энергии, сказано же выше.
Ты что, думал что я пошутил? Я на полном серьёзе.
Классная игра жаль короткая очень 30 часов для JPRG - это очень мало. При чём 30 часов со всеми побочными квестами. Советую всем любителям и ценителям. Знание английского крайне важен ибо главная фишка игры в сюжете.
огромное спасибо я долго искал игру помня этого роджера бакона в шляпе и наконец по скринам его увидел и опознал игру.
дошел до праги теперь грустно будет без юрия играть!
PS2 ISO MD5 Calculator v1.92 by Chook
File Name : SHADOW_HEARTS.ISO
File Size : 3 101 032 448
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Create Time: 06.11.2001
Application: PLAYSTATION
Volume : SHADOW_HEARTS
Publisher : MIDWAY HOME ENTERTAINMENT, INC.
Copyright : MIDWAY GAMES, INC.
Sony ID : SLUS-20347
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: c2782ace8bd69ddae0b0b77d285c4373
REAL SECTORS: 1514176 SIZE: 0xB8D60000
LOCK SECTOR1: 1514176 END: 0xB8D60000
ZERO SECTORS: 0