Nitey · 17-Авг-10 14:00(15 лет 1 месяц назад, ред. 12-Мар-11 14:23)
Эксперимент / Das ExperimentСтрана: Германия Жанр: триллер, драма Год выпуска: 2001 Продолжительность: 01:58:46 Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские, английские Навигация по главам: нет Режиссёр: Оливер Хиршбигель / Oliver Hirschbiegel В ролях: Мориц Бляйбтрой, Юстус фон Донаньи, Эдгар Зельге, Андреа Завацки, Марен Эггерт, Кристиан Беркель, Оливер Стоковски, Вотан Вильке Мёринг, Никки фон Темпелхофф, Тимо Диркес Описание: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт… Рейтинг MPAA:Доп. информация: IMDb: 7.9/10 Kinopoisk: 8.088/10 Sample
Награды и номинации
Европейская киноакадемия, 2001 год Номинации (3):
* Лучший фильм
* Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль (Мориц Бляйбтрой)
* Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера (Оливер Хиршбигель)3 национальных киноприза «Лола» - за главную (Мориц Бляйбтрой, также за участие в фильме «В июле») и второплановую (Юстус фон Донаньи) мужские роли, за работу художников (Андреа Кесслер / Andrea Kessler, Ули Ханиш / Uli Hanisch), а также премия немецкой публики за лучший фильм; приз «Немецкая камера» за монтаж (Ханс Функ / Hans Funck), премия за режиссуру на МКФ в Монреале - все в 2001 году, приз за сценарий на МКФ в Порту в 2002 году, премия публики на МКФ в Стамбуле в 2002 году.
Навигация по главам в ремуксе, на мой взгляд, неправильная. Названия глав не соответствуют их содержанию. Если же кому-то главы нужны, скачайте отдельно: http://multi-up.com/321107
20 минут просмотра и в корзину. Но качество картинки ( для моего ящика SAMSUNG метрового) отличнейшее. В KMPэшке даже не надо было формат изображения настраивать. Молодец NITEY ! Спасик тебе! Nitey
Ты Супер качество в этом фильме (эксперимент) сделал. Так держать!!!!!!!!!!!!!!
Надож, я не знал про енто кино! Отличный нервотрёпик, даже картошка сгорела на плите(полный захват). Смотрел на днях америкозную версию 2011г., фуфло по сравнению, только картинки лучше.
Спаибо раздатчику!
20 минут просмотра и в корзину. Но качество картинки ( для моего ящика SAMSUNG метрового) отличнейшее. В KMPэшке даже не надо было формат изображения настраивать. Молодец NITEY ! Спасик тебе! Nitey
Ты Супер качество в этом фильме (эксперимент) сделал. Так держать!!!!!!!!!!!!!!
Скачал. Посмотрел. Не понял отзывов. Фильм полное говно. По 10 бальной шкале на 2. Все наиграно. Сюжет кретинский. Это стадо белорубашечников таких могли навалять. Но когда их догнали, они обделались и поддались чтоб их связали. За любое унижение личности надо бить по роже сразу. А эти лохи и терпила все терпели. Конченое кино. Жаль потяранного времени. На комменты повелся.
тема интересная,даже очень. но оторвано от действительности. действие происходит в городе,родственники и знакомые всё знают... не раскрывая сюжет,хочется отметить:это происходит в законопослушной Германии? когда чуваки перешли "черту"-это уже фантастика! просто сказать этим дурачкам(нет,не грозить-поквитаться):КОГДА ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ,ТО ПОЛИЦИЯ И СУД... перебздели бы сразу! не так разве? это,ребята,не наша тюрьма,не советская армия,где беспредел можно творить...
69024448тема интересная,даже очень. но оторвано от действительности. действие происходит в городе,родственники и знакомые всё знают...
Учите матчасть.
Это очень древний эксперимент, который ещё американцы ставили чёрт-те сколько лет назад.
Он показал, что люди в таких условиях начинают себя вести так, как они не могли и помыслить. Собственно, действие в фильме описывает поведение людей в том эксперименте практически 1:1.
Поэтому все ваши «фантастики» и «этого не может быть» лишь от незнания того, что может быть на самом деле.
Хиршбигель сумел очень точно передать то, что вы прочтёте в протоколах того самого эксперимента.
Единственно отличие от реальности в том, что эксперимент быстро прекратили, увидев, что группа вполне цивильных людей очень быстро оскотинилась.
В фильме показано, что было бы дальше.
Обожаю психологические триллеры, этот лучший из всех, что я видела,а видела я их сотни. Совершенно потрясающий фильм, жалею только об одном, что так поздно о нем узнала (в феврале 2018-го). С тех пор пересмотрела его уже раз 50... Это теперь один из моих самых любимых фильмов, на Кинопоиске оставляла о нем подробную рецензию. Долгое время фильм находился в топ250 лучших фильмов, но потом, видимо, интерес зрителей ослаб, ибо не Голливуд, и сейчас его оценка всего лишь 7,73. Моя оценка, естественно, 10 из 10.
Единственное пожелание для тех, кто будет смотреть, смотрите в оригинале, если знаете немецкий язык, ну а если нет, то с английскими субтитрами, они гораздо лучше отражают суть. Этот наш "закадровый дубляж" очень не очень, и он, к сожалению,один, других нет! Хоть самой переводи, ибо русские субтитры почти не отличаются от кривого перевода... Судите сами, некоторые фразы вовсе не переведены и их довольно много, при том, без их перевода иногда утрачивается весь смысл! Есть не точно переведенные фразы, а есть полная отсебятина. Пример: 00:04:52, короткий диалог. Главный герой обращается к одному из претендентов на участие в эксперименте, торопящемуся куда-то после тестов. В оригинале диалог звучит так:
- Ты стюард? (видимо обратив внимание на его форму)
- Нет, наземный персонал аэропорта.
- Тогда не опаздывай.
- Да.
Как перевели наши горе переводчики:
- Куда попал?
- В охранники.
- Повезло.
- Да.
Полностью искажается весь смысл, у меня просто нет слов от возмущения. Это при том, что будущие участники эксперимента узнают кто куда попал, в охранники или в зэки только в день старта эксперимента, никак не раньше... И таких моментов полно. В общем, перевод ужасно разочаровал, с тех пор все надеюсь вдруг где-то есть нормальный, но, наверное, его и в самом деле нет.
Вот это настоящий фильм ужасов, причём, он отражает многие реальные события психологического эксперимента, который был проведён в 1971 году в Стэнфордском университете американским психологом Филиппом Зимбардо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1...0%B5%D0%BD%D1%82
P.S. Хотя мне лично непонятно зачем вообще нужен был этот эксперимент? Разве фашизм не показал его во всей красе? Правда в нём участвовали не двенадцать человек, а миллионы и отнюдь не по своей воле, да и Гитлер лишь подтвердил одну страшную истину, дай одной нации благословение творить беспредел и можно спокойно стереть с лица земли пол мира...
100 баллов.