kikiriki0 · 08-Янв-10 17:46(14 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 11:02)
Пророк Мухаммад сас. Ислам-Свет,озаривший мир. [СЖАТЫЙ] Год выпуска: 2005 Страна: Турция Жанр: Религия Продолжительность: 95 мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Харун Яхья Описание: 14 веков тому назад в Аравии зародилось новое вероучение - Ислам. Моральные заповеди Корана даровали людям новое видение мира, осознание подлинной культур, веротерпимости, милосердия и справедливости....
Всего за несколько десятилетий Ислам распостранился по всему Ближнему Востоку, Северной Африке, Испании и Индии, основал самую блистательную цивилизацию в истории. Ислам озарил своим сиянием весь мир. Наука, культура, философия и искусство пережили невиданный доселе в истории всплеск развития, фундамент европейской цивилизации закладывался на достижениях Исламского мира. Пророк Мухаммад - единственный человек в истории, достигший столь грандиозных свершений в преобразовании мира. Вся его жизнь была призывом людей к пути Аллаха, к истине и благочестию... Его личность, деяния, мужество в самых трудных испытаниях, высшее самопожертвование сохраняет свою актуальность и совершенный пример на все времена. Давайте вместе окинем взором историю зарождения и развития величайшей цивилизации Ислама... В раздаче 4 фильма:
Фильмы снятые по книгам Харуна Яхья (30МБ)
Ислам - свет озаривший мир (407МБ)
Пророк Мухаммад сас (385МБ)
Ислам проклинает террор (142МБ)
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720 x 576 (5:4), 25.00 fps, 1339.64 Kbps Аудио: 48000 Hz, Dual Channel, 128 Kbps
Скриншоты
Ислам - свет озаривший мир Пророк Мухаммад сас Ислам проклинает террор
kikiriki0 Добавьте постер. Учитывайте, что минимальный размер картинки должен составлять 200x200 pixels, максимальный 500x500 pixels. Информацию по изготовлению постера для раздачи можно получить по ссылке. Разрешение скриншотов не совпадает с разрешением указанным в раздаче. Добавьте еще несколько. Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов, можно получить по ссылке. Дооформите, пожалуйста.
m.roma91
Стаж: 14 лет 11 месяцев
m.roma91 · 17-Янв-10 08:09(спустя 7 дней, ред. 17-Янв-10 16:22)
У меня канал слабый, а раздач много. Кому нужна скорость, то пожалуйста стучитесь ко мне в аську 68-48-560. Я приостановлю все раздачи кроме этой и скорость увеличится.
Ассаляму Алейкум, дорогие братья и сестры, есть новые интересные лекции, незнал как ещё рассказать о них поэтому вот ссылка, не уходите с раздач и следите за моими личными раздачами буду стараться добавлять новые лекции по мере возможности https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3429385
===================================================
Допустимо ли писать «с.а.с» или «с.а.в» при упоминании Пророка (с.а.с. – мир ему и благословение Аллаха) и не писать салават полностью? Ответ:
Хвала Аллаху Необходимо писать «СалаЛлаху алейхи уа салям» (Мир ему и благословение Аллаха) полностью, не сокращая эти слова до «с.а.с» или «с.а.в». Сказал шейх Абдуль-Азиз ибн Баз (да смилостивится над ним Аллах): «Предписано благословлять Пророка (мир ему и благословение Аллаха) во время молитвы в ташаххуде, во время хутбы, дуа и мольбы о прощении, после азана, при выходе и входе в мечеть и при его упоминании в других случаях. Поэтому еще важнее делать это, когда мы пишем его имя в книге, письме, статье и т.п. Необходимо писать благословение (салават) полностью, чтобы выполнить повеление Аллаха и напомнить читателю о его произнесении. Нам не следует писать благословение Пророку (мир ему и благословение Аллаха) в сокращенной форме, например, «с.а.с», «с.а.в» и т.д., поскольку это противоречит повелению Аллаха в Его Книге, где Он говорит:
صلُّوا عليهِ وسلِّموا تسْليماً «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром» (Сонмы 33:56) Сокращенная форма не имеет таких преимуществ, как полная. Читатель может не заметить или не понять ее; более того, ученые не одобряют такое написание и даже предостерегают от него. Сказал Ибн ас-Саля в своей книге «Улюм аль-Хадис» (Наука о хадисах), известной как «Мукадимат Ибн ас-Саля»: «Девятое: Человек должен полностью писать салават и таслим, т.е. слова «мир ему и благословение Аллаха», при упоминании Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Человек не должен уставать от этого повторения, потому что в этом огромная польза, а изучающие хадисы и писатели могут упустить ее. Кто пренебрегает этим, тот лишается огромной награды. Благое совершают те, кто пишет салават полностью, потому что человек пишет его в форме дуа, а не как часть повествования, зависимую от источника. То же самое относится к словам восхваления Аллаха после упоминания Его Имени, например, Свят Он и Велик и т.п…Человек должен избегать двух упущений: во-первых, писать эти слова в неполной форме, т.е. двумя буквами или чем-то подобным; во-вторых, писать их сокращенно, например, «уа салям» (благословение). Передается от Хамзы аль-Кинани (да смилуется над ним Аллах): «Я записывал хадисы и при упоминании имени Пророка я писал «салаЛлаху алейхи» (мир ему), но не писал «уа салям» (и благословение). Потом я увидел Пророка (мир ему и благословение Аллаха) во сне и он сказал мне: «Почему ты не заканчиваешь слова благословения мне?». Он (Хамза) продолжил: «С тех пор я никогда не писал короткую форму, но всегда писал полностью «СалаЛлаху алейхи уа салям» (Мир ему и благословение Аллаха)». Ибн ас-Саля добавил: «Также порицается писать «алейхи-с-салям» (мир ему). И Аллах знает лучше». Крупнейший ученый, обладающий обширными знаниями, Ас-Сахави (да смилуется над ним Аллах) писал в своей книге «Фатх аль-Мугис Шарх Альфият аль-Хадис аль-Ираки»: «О пишущий, избегай сокращать эти слова (салават) до двух букв или чего-то подобного, как это делают аль-Катани и другие из числа невежественных арабов и учащихся. Вместо «салаЛлаху алейхи уа салям» они пишут «с.а.в» или «с.а.с», что влечет за собой уменьшение награды, ведь это не соответствует правильной манере. Ас-Суюти (да смилуется над ним Аллах) писал в своей книге «Тадриб ар-Рави фи Шарх Такриб ан-Навави»: «Порицается писать «СалаЛлаху алейхи уа салям» в короткой форме в любом месте, где оно требуется, как сказано в комментариях «Шарх Муслим» и других источниках, потому что Аллах говорит:
صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром» (Сонмы 33:56). Порицается сокращать это до одной или двух букв, и те, кто пишут «с.а.в», должны писать это в полной форме». Я советую каждому мусульманину, читающему или пишущему, стремиться к лучшей награде и отдаляться от того, что может свести ее на нет или уменьшить. Просим Аллаха даровать нам успех в том, что приводит к Его довольству, воистину, Он Самый Щедрый. Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье и Сподвижникам. Маджму Фатава аш-Шейх Ибн Баз, 2/397-399.