Uncle Michael · 09-Апр-10 02:26(15 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Июл-10 19:45)
*** Совместный проект *** & = Лига Справедливости - Их Собственная Лига (Статический Разряд) =Justice League - A League of Their Own (Static Shock)Год выпуска: 2003 Страна: CША Авторы сценария: Ernie Altbacker (Часть 1), Dwayne McDuffie (Часть 2) Режиссёр: Victor Dal Chele Жанр: Приключения, экшн, экранизация комиксов Продолжительность: 00:41:07 Перевод: Многоголосый закадровый, субтитрыДополнительно:
Эта пара эпизодов является "special" - кроссовером сериалов Лига Справедливости (Justice League) и Статический Разряд (Static Shock) (Эпизоды 30, 31) IMDB Часть 1 | IMDB Часть 2
Краткое содержание (осторожно, спойлер):
Часть 1
Смотровая Башня Лиги Справедливости сталкивается с космической нитью, теряет заряд и начинает падать на Землю. Тем временем Статик и Гир ведут борьбу с преступной группой под названием Метамэны. Лига появляется в самый разгар битвы и приглашает Статика и Гира на Башню, чтобы зарядить Центральный Стержень. Когда работа почти закончена и орбита Башни восстановлена, неожиданный вызов о помощи заставляет Лигу покинуть Башню и оставить Статика и Гира одних. Вскоре становится понятно, что Брэйниак захватывает управление станцией. Гир сообщает о происшествии Лиге, герои возвращаются. Бэтмэн предлагает Статику выкачать энергию из Центрального Стержня и лишить Брэйниака питания. Неизвестно, чем бы кончилась борьба, но Гир подключает свой рюкзак к компьютеру Башни и начинает многократно закачивать в него музыку, заполняя память компьютера. Последними словами Брэйниака были "ещё потанцуем". После того, как друзья возвращаются на Землю, и Вёрджил возвращается домой, рюкзак, захваченный Брэйниаком, атакует Ричи. Часть 2
Ричи ведёт себя странно, холодно и неэмоционально. Тем временем Лига обнаруживает, что произошёл большой слив данных с компьютера Башни. Флэш отправляется на землю, чтобы проверить рюкзак Гира. Когда от Флэша нет вестей, оставшиеся участники Лиги спускаются на Землю, чтобы найти Статика. Вместе они находят Ричи на заброшенной фабрике. Там выясняется, что Флэш находится под управлением Брэйниака и использует суперскорость, чтобы прикрепить управляющие диски на всех героев. Но природное статическое поле Статика замыкает и сжигает диск. Брэйниак отправляет Лигу уничтожить Статика, но Статику удаётся сжечь диски каждого, и Лига выходит из-под контроля Брэйниака. Статик с помощью Марсианина понимает, как можно остановить Брэйниака. Он возвращается на бензоколонку и находит пульт управления рюкзаком Гира. Тем временем Брэйниак строит гигантского робота, который начинает собирать информацию с планеты Земля. Лига прорывается внутрь робота и вступает в битву с электронными копиями Брэйниака. Статик присоединяется к ним с новой информацией. Вместе с Бэтмэном они проникают в комнату, где находится Брэйниак, но тот хватает их и отбирает пульт. Статику удаётся нажать на кнопку, и Брэйниак отключается. Ричи спасён, и кажется, что с Брэйниаком покончено навсегда.
Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 23.976fps 1067Kbps Аудио 1: MP3 48000Hz stereo 128Kbps, RUS Аудио 2: MP3 48000Hz stereo 128Kbps, ENG Субтитры: SRT, RUS (в отдельной папке) Над релизом работали: Идейный вдохновитель - Goldsword Перевод - Pixel, Goldsword Работа со звуком - Uncle MichaelРоли озвучивали: От автора - FilFil
Статик / Вёрджил Хокинс (Virgil Hawkins / Static) - Uncle Michael
Гир / Ричи Фоули (Richie Foley / Gear) - Chicken Supreme
Бэтмэн / Брюс Уэйн (Batman / Bruce Wayne) - Wolfy
Марсианин / Джонн Джонзз (Martian Manhunter / J'onn J'onzz) - Uncle Michael
Флэш / Уолли Уэст (The Flash / Wally West) - Marvel
Зелёный Фонарь / Джон Стюарт (Green Lantern / John Stewart) - ProPeLLer
Орлица / Шаера Хол (Hawkwoman/Shayera Hol) - Spring
Брэйниак (Brainiac) - Pixel
Молния (Hot-Streak) - Uncle Michael
Пышка (Puff) - Spring
Кармен Дилло (Carmen Dillo) - Pixel
пургеноид
Серий всего две которые объединены тут. Это кроссовер с законченным сюжетом. Вообще они являются 30, 31 эпизодами 3-го сезона сериала Static Shock. А в Лиге могут идти вне очереди, как "special".
Классная озвучка - мне понравилась. Спешл тоже хороший. "Статический разряд" не смотрела, но "Лигу" посмотрела 4 сезона (эх, где бы достать пятый?..) - спешл не отстаёт от основного сериала. Огромное спасибо за раздачу! ^_^
Супермен появлялся отдельно, по-моему, серия называлась Toys in the Hood. Но больше всего мне нравились серии с Бэтменом.
Очень хороший мультфильм, да...
Про сюжет:
Вот так и бывает: летишь себе, никого не трогаешь, и тут - ХРЕНАКС! - космическая нить, ага. Ээ, а марсианину разве нужен скафандр? И почему этот самый Ричи, после заражения Брейниаком, стал похож на какого-то киборга? И, блин, как он вообще умудрился создать эту дурынду?? Да и это самое оцифровывание вещей, гм... П.С. Блин, ну и хреновейшие же у DC заставки, особенно если вспомнить марвеловских Челопаука и Людей-Х из 90-х...
Капулетти_Летучая_Мышь писал(а):
мульт очень интересный, только вот отсутствие русской озвучки, ну или хотя бы субтитров очень огорчает(
Когда-то давно кто-то озвучил первую серию. Но раздачи больше нет. Сериал довольно нишевый (про чёрного пацанчика из гетто) и популярности вне целевой аудитории не сыскал. Хотя сам Статик появлялся в других сериалах DCAU.
А почему не просто описание? Когда под каждым фильмом раздачах пишут "описание", чтобы знать, о чем фильм. И здесь то же самое, но увы, нет этого. Зато есть спойлеры ) Но не суть. У меня и свои спойлеры для вас! ^_^
Предоставляю вам свой анализ спешла "Justice League - A League of Their Own (Static Shock)"
по событиям
События в сюжете в той или иной сцене притянуты за уши... Если подумать над происходящим, сразу видишь бред ) Например, когда Лига узнала, что ранец пацана и он сам находится на территории некоего заброшенного завода, это должно было насторожить всех. Но нет, Лига отправилась на завод в полном составе (все те члены Лиги, что принимают участие в событиях по сюжету), не предполагая никакой вероятности засады. Как результат: все члены Лиги под контролем Брэниака. Мда ) Как я понимаю, сценаристам было необходимо обставить все таким образом, чтобы дать возможность проявить себя юным героям. Но в реальности, реалистично если, Лига без труда справилась бы с Брэниаком, ибо в данном случае он не имел достаточно сил и времени, чтобы стать слишком опасным для Лиги. Итак, посмотрим на детали. 1. Бэтмен. Его первой ошибкой было не удостовериться в том, что силовое поле вокруг остатков Брэниака внутри Станции останется нетронутым в случае какого-либо сбоя в системе. Станция расположена на орбите Земли, в космосе, и всегда есть вероятность неполадок. Метеориты, излучения и тп.
Вторая ошибка: после освобождения от Брэниака Станции Бэтс не удостоверился, что компьютер гостя (второй пацан) чист. Он не мог не предположить вероятность того, что вирус скрылся внутри компьютера пацана. Бэтмен один из лучших детективов на Земле, умнейший человек, и это канон, факт. Иными словами, то, что мы видим по ходу событий, это чушь сценаристов, что намеренно сильно принизили интеллект Бэтмена.
Третья ошибка, как я уже говорил, это отсутствие предосторожности при походе на завод, где компьютерный гик (пацан), будучи под контролем Брэниака, создавал новое тело космическому вирусу. Я вот смотрел это и ловил себя на мысли: «Не верю!» ) Показанные события – ахинея. 2. Марсианин. Он может становиться полупрозрачным, проходить сквозь стены и тд. Почему он не стал прозрачным внутри завода? Чисто из меры предосторожности, причем, к тому моменту Бэтс уже сказал всем быть наготове. Снова халатное поведение персонажа, который вел бы себя иначе, будь сценарий более реалистичным. Марсианин мог бы сыграть роль разведчика: проверить завод до того, как туда зайдут остальные члены Лиги. Это тот случай, что я встречал много раз(!) по сюжетикам эпизодов про многих героев и супергероев, когда герои *должны* проиграть, пусть временно, но должны проиграть обязательно, чтобы дать возможность менее значимому или новенькому герою проявить себя. Потому и говорю: сюжеты притянуты за уши, и данный спешл не исключение!
Да, меня это бесит ) Ну потому, что нелогично, а мне не нравится, когда нелогично себя ведут герои. Когда угоду сюжета ИХ принижают, отупляют. Это дешевый ход сценаристов. 3. Брэниак. Вопрос: как он взял под контроль пацана, а потом и Флэша ? Контроль над разумом у него абсолютный, причем, над Марсианином тоже. Что за? Ну не верю я в такое, мне нужны четкие объяснения, иначе я это восприму как "бред". И опять же, когда подконтрольный БрэниакуФлэш поставил на всех членов Лиги устройства контроля, именно на электрическом пацане это не сработало: чтобы дать ему возможность проявить себя и фактически спасти всех ) Мда.
Ладно, допустим, Брэниак проник в мозг пацану-гику и взял его под контроль, но остальных он контролировал с помощью прибора, что ставился на спину или на грудь. Контроль над разумом был моментальным. Как??? Прибор даже не на голову ставился, я ничего не понимаю, а понимать должен, иначе воспринимаю это как "бред". В фильмам более адекватно объясняется то или иное действо, а вот в мультиках увы, бредовость прослеживается. P.S.
Так и не ясно, что это было за излучение в космосе в самом начале событий. И почему так совпало, что лучик прошел ровненько через Станцию на орбите. Я не верю в совпадения, тем более, речь идет об орбите планеты, на которой эта Станция лишь капелька в океане.
Второй вопрос: а где Супермен и Чудобаба?...
Schizofiend
Вот, есть человек, что решил по сути написал, обсудить спешл.
Заставка здесь нормальная, мне вот, например, не нравится, когда в заставке полно кусочков из эпизодов. Ибо если я начинаю смотреть сериал/аниме с первого эпизода, в заставке мне сразу же показывают кучу спойлеров. Но это имхо.
Schizofiend писал(а):
Вот так и бывает: летишь себе, никого не трогаешь, и тут - ХРЕНАКС! - космическая нить, ага.
Согласен, это унылый ход сценария, когда нет никакого объяснения, что, откуда, почему.
Schizofiend писал(а):
а марсианину разве нужен скафандр?
Допустим, он может дышать той примитивной атмосферой, что есть на Марсе. Но в космосе ему реально нечем дышать, так что да, нужен.
Schizofiend писал(а):
оцифровывание вещей, гм..
Это вообще из разряда магии. И меня это тоже бесит