bolshoybos
ясно сабвуфера нет у меня, как по мне, звучит не в тему совсем этот ударник, вот и спрашиваю.
Очень советую зайти в достойный магазин HI-FI, и попросить поставить CD2-5 Track из "Sehnsucht" (mit September).
И тогда мысль приобрести саб. долго не покинет вас! А track - (17. Wehmut) станет любимым треком у Schillera (Christophera von Deylena)!
Сабвуфер придумали для экономии места в малых квартирах для помощи малолитражным колонкам которые не могут воспроизвести низкие частоты например ниже 50-100 гц. При наличии колонок способных воспроизводить частоты ниже 40-50 гц сабвуфер просто не нужен и даже вреден(на низких частотах тоже есть стерео эффекты).
Наличие сабвуфера говорит или о плохой акустике или слухе. Да и мало сабвуферов которые не воспроизводят выше 50гц(ухо не локализует частоты ниже 50гц) и имеют хороший регулятор фазы.
А нюансы записи наверное лучше проверять на наушниках. Они дают меньшею погрешность.
Вы в школе учились? Под локализацией подразумевается не слышать, а понимать направление(с лева,с права) звука. И частоты ниже 50гц - это не мои данные ,а научный факт. По этому сабвуфер воспроизводящий частоты выше 50гц убивает часть объёмной панорамы. По внимательней прочитайте то что я написал. Дизайном и расчётом акустики занимаюсь уже лет 25. И наслушался разных высказываний. Но когда дашь послушать как оно хоть приблизительно должно звучать все аргументы оппонента сами исчезают. Ещё раз повторюсь. Сабвуфер нужен только для плохой(мало бюджетной или малогабаритной , малолитражной ) акустики. Даже для систем 5.1 сабвуфер должен помогать(компенсировать нехватку мощности,но это в идеале) ,а не воспроизводить часть частотного диапазона вместо сателлитов (это не касается частот ниже 50гц) . И щелчок действительно аномальный. Белым цветом(ниже на скриншоте) выделен участок щелчка на фоне которого исчезли все звуки(нет ни одного инструмента) и он имеет частоту примерно 47 гц и амплитуду почти в два раза выше среднего уровня на этом участке фонограммы но из за короткости это не так заметно . Похоже больше на пробой конденсатора или переходной процесс разрядки зарядки ёмкости(иногда происходит при коммутации сигналов). И после удаления этой аномалии, композиция сразу стала естественной (под неё теперь расслабившись не вскочишь в непонятках "что это было?".
нажать для увеличения
Сабвуфер придумали для экономии места в малых квартирах для помощи малолитражным колонкам которые не могут воспроизвести низкие частоты например ниже 50-100 гц. При наличии колонок способных воспроизводить частоты ниже 40-50 гц сабвуфер просто не нужен и даже вреден(на низких частотах тоже есть стерео эффекты).
Наличие сабвуфера говорит или о плохой акустике или слухе. Да и мало сабвуферов которые не воспроизводят выше 50гц(ухо не локализует частоты ниже 50гц) и имеют хороший регулятор фазы.
А нюансы записи наверное лучше проверять на наушниках. Они дают меньшею погрешность.
10 плюсов в репу(если бе не отменили)
сабы - это для кино и игрушек
для прослушивания качественной музыки нужно иметь активные/не активные мониторы, с хорошим запасом прочности. так как завал прежде всего идет по низким частотам
увы, сабж не слушал с этим щелчком
meloman22 Вы явно "в теме" и поняли, о каком щелчке я говорю, ибо подпрыгивать он заставляет даже в состоянии полного напряжения и готовности к его звучанию
bolshoybos писал(а):
А track - (17. Wehmut) станет любимым треком у Schillera (Christophera von Deylena)!
Именно эта композиция - одна из тех, от которых у меня по телу бегают мурашки наслаждения во время прослушивания Шиллера Как только мне предоставится шанс прослушать сие твоерение на аудиофильской аппаратуре, я не премину им воспользоваться и, возможно, возьму свои слова о природе обсуждаемого звука обратно.
bolshoybos не один человек в мире даже новорождённый не слышит 20.........20 средний человек в возросте 20 лет слышит максимум 17....18 и редкие индивиды кто реально слышит хотя бы 19 килогерц человек в 40 лет слышит где то в роёне 100...500......12....15 что же касаясь нижнего порога то тут тоже самое лет в 20 это максимум 50 герц но если предположим обрезать герц 50 какую нибудь музыку то просто слышно что чего то не будет хватать это уже из раздела психоакустики и восприятия звука предположим акустика с порогом в 35 килогерц и более с каким не будь форматом в котором в теории нет предала качества типа винила будет звучать заметно лучше не смотря на то что эти самые предположим 40 килогерц и слышать ты их не будеш в помине meloman22
действительно ухо не может локализировать от куда низкие частоты но саб играет не тока 50 герц и поэтому в дорогих системах используют стерео сабы вообще в падлу писать всю это гомно но могу сказать что ни многие даже очень дорогие АС могут достойно отыграть 50 и ни же и НЧ звено для музыки хороших системах нужно но не киношные бухалки а действительно музыкальные сабы
.... щелчок действительно аномальный... И после удаления этой аномалии, композиция сразу стала естественной (под неё теперь расслабившись не вскочишь в непонятках "что это было?".
нажать для увеличения
Если этот участок можно вырезать в какой-то программе - то в какой?? подскажите пожалуйста
Купи Акустику Dali- ikon 6-7 и усилок комбинированный с лампами и микросхемами хотя бы Rega и для эмбиентной электронной музыки ненадо и сабуферов . В машину можешь саб поставить
Чёт мне этот рип не слишком пришёлся,какой то он слегка размазаный,играет не чисто.
В самом деле немного порипывает,думал показалось,и вправду прозрачности маловато
meloman22
Привет Меломанам из Украины! Слушай, так охото спросить раз уж ты занимаешся именно в этом направлении. Дело в том, что я бы хотел в своем сабвуфере настроить или добавить может что-то, мне бубнение не очень нравиться, хотел бы более напористости или резкости какой-то. Напиши пожалуйста или вообще как связаться с табой? Сп.
meloman22
Привет Меломанам из Украины! Слушай, так охото спросить раз уж ты занимаешся именно в этом направлении. Дело в том, что я бы хотел в своем сабвуфере настроить или добавить может что-то, мне бубнение не очень нравиться, хотел бы более напористости или резкости какой-то. Напиши пожалуйста или вообще как связаться с табой? Сп.
Привет! Настроить очень просто, если есть что настраивать! Поверни крутилку среза частот в самый низ (50 Hz...30Hz... или какое там у тебя самое низкое значение),а уровень (вторая крутилка) настрой чтобы саб не выперал за твою акустику(Front). Чё за фирма у саба и акустики? И какой частотный диапазон? Фазы лучше не крути(пусть на нуле стоят). Бывают ещё кнопки для выбора помещения, но то уже на твой слух. Если саб ниже 40 Hz не опускается то он и будет бубанеть(значит он больше для кино чем для музыки) Есть ещё нюансы где его поставить(саб). У стены и в угол лучше не ставить. И будет не плохо если он находится в одной плоскости с акустикой (на одной линии).Вообщем принцип саба такой- он должен заявить о себе в самом низу,так сказать,а в середине его лучше не слышать. Если чё пиши в личку [ЛС], отвечу!...