Документальное расследование.Александр Зиновьев (Совершенно секретно) [2009, Документальный фильм, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Andrey international

Стаж: 15 лет 2 месяца

Andrey international · 01-Янв-10 17:32 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Окт-13 17:30)

Документальное расследование.Александр Зиновьев
Год выпуска: 2009
Страна: Российская Федерация
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 0:48:03
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Совершенно секретно
В ролях: Зиновьев Александр Александрович
Описание: Зиновьев охарактеризовал государственный строй как смесь остатков советского государства плюс "чуточку дореволюционной России, но не той, что реально была, а той, как ее сегодня представляют", и "дичайшего капитализма". В таких условиях, заявил Зиновьев, он не чувствует себя публичным политиком и политикой заниматься не будет. Не вступит и в КПРФ. Но как ученый будет помогать своим друзьям, к которым относит, в частности, С. Бабурина и Г. Зюганова. По мнению Зиновьева, спасти Россию могут те же Бабурин, Зюганов и Лужков. По прогнозам ученого Россия уже никогда не будет той великой державой, которой она была прежде.
Доп. информация: Зиновьев Александр Александрович Философ, социолог, публицист; родился 29 сентября 1922 г. в д. Чухлома Костромской области; участник Великой Отечественной войны; окончил философский факультет МГУ, доктор философских наук, профессор; работал в Институте философии АН СССР; автор более 30 научных и художественно-публицистических работ, среди которых: “Комплексная логика”(1970) ,”Нетрадиционная теория кванторов”(1973),”Теория логического вывода”(1973), Логическая физика, 1974,“Светлое будущее”(1976),”Социология и публицистика: Без иллюзий”(1979),”Евангелие для Ивана” (1983),"Желтый дом" (1980), "Коммунизм как реальность" (1982),”Нашей юности полет”(1983), “Ни свободы, ни равенства, ни братства”(1983), “Сила неверия “(1986),"Катастройка" (1988), "Горбачевизм" (1988), "Гомо советикус" (1991), "Живи" (1992), "Русский эксперимент" (1995),” Глобальный человейник”(1995); с 1975 г. — член Финской Академии наук; владеет английским, немецким языками; женат, имеет двух дочерей; увлекается рисованием и живописью.
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: МР3
Видео: 720 x 576 25 fps,MPEG-2,Sys Bitrate: 2914kb/s VBR.
Аудио: 32000Hz,112 кбит/сек MPEG-1 Layer 2, Monophonic.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Янв-10 21:20 (спустя 3 часа)

Andrey international
4. О постерах. Для раздач, выходивших на дисках постером должна быть обложка DVD диска. Для видео, официально не выходившего, вместо обложки нужно вставить кадр с названием передачи.
Правила оформления раздач в разделе Документальные фильмы и телепередачи

musiok

Стаж: 16 лет 3 месяца

musiok · 01-Янв-10 22:28 (спустя 1 час 7 мин.)

Огромное спасибо за раздачу!
Сам записать не успел, а заполучить сюжет об этом умнейшем и оригинальнейшем человеке современности очень хотелось. Но, ИМХО, аннотация к раздаче не совсем точно отражает понимание Зиновьевым современной российской действительности. Точнее это отражают его слова:
"К власти вырвались - начиная с 1985 года - интеллектуальные кретины, мрази, подонки".
[Профиль]  [ЛС] 

brom64

Стаж: 17 лет 5 месяцев

brom64 · 02-Янв-10 11:10 (спустя 12 часов)

Andrey international
Огромное спасибо за Ваши рипы с тк "Совершенно секретно".
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey international

Andrey international · 02-Янв-10 22:58 (спустя 11 часов)

Оригинальный кадр с названием "Александр Зиновьев", на черном фоне. Я это заглавие перенес на скрин с главным героем, думаю так лучше смотриться. Могу поставить оригинал, если так надо.
[Профиль]  [ЛС] 

senyam

Стаж: 16 лет

senyam · 15-Янв-10 23:17 (спустя 13 дней, ред. 15-Янв-10 23:17)

1) Неточность:
Andrey international писал(а):
..женат, имеет двух дочерей..
Википедия писал(а):
А.А.Зиновьев был трижды женат. От первого брака у Зиновьева остался сын Валерий, от второго — дочь Тамара, от третьего брака две дочери - Полина и Ксения...
2) Вызывает сомнение указанная дата съёмок фильма - 2009г. А.А.Зиновьев скончался 10 мая 2006 в возрасте 83-х лет и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey international

Andrey international · 16-Янв-10 02:15 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 16-Янв-10 02:15)

Цитата:
1) Неточность:
Andrey international писал(а):
..женат, имеет двух дочерей..
Википедия писал(а):
А.А.Зиновьев [/url]был трижды женат. От первого брака у Зиновьева остался сын Валерий, от второго — дочь Тамара, от третьего брака две дочери - Полина и Ксения...
Информация с описанием передачи была взята с другого сайта и возможно устарела и не обновлялась,поэтому расхождения.
Цитата:
2) Вызывает сомнение указанная дата съёмок фильма - 2009г. А.А.Зиновьев скончался 10 мая 2006 в возрасте 83-х лет и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Съёмки интервью с Зиновьевым снимали в 1993 году в фильме это указано строкой на экране, а сама передача смонтирована и вышла в эфир в 2009 году.
[Профиль]  [ЛС] 

RobbinMax

Стаж: 15 лет 4 месяца

RobbinMax · 22-Фев-10 16:02 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 22-Фев-10 16:02)

Цитата:
Съёмки интервью с Зиновьевым снимали в 1993 году ... а сама передача смонтирована и вышла в эфир в 2009 году.
То есть это интервью лежало на полке 15 лет?!!!
В рот мне ноги!! "Свободная Пресса", my ass!
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

Стаж: 16 лет 1 месяц

U_227 · 04-Мар-10 18:52 (спустя 10 дней, ред. 04-Мар-10 18:52)

Спасибо огромное за раздачу! Наткнулся на эту передачу случайно и не сначала, теперь можно посмотреть целиком.
Описание, действительно, мягко говоря, не совсем точно отражает позицию Александра Александровича. Перечисленных личностей он никогда спасителями России не считал. Но писать о нем адекватно краткую справку - дело практически невозможное. Примерно, как изложить курс тензорного анализа в одном абзаце, чтобы было понятно и первокласснику. Чтобы его понимать, нужно долго и серьезно учиться.
С Вашего позволения и позволения уважаемых модераторов дам еще ссылочки на раздачи видеоматериалов о Зиновьеве
[url=]https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2750818
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1664316
[Профиль]  [ЛС] 

york.beta

Стаж: 17 лет 11 месяцев

york.beta · 10-Мар-10 22:07 (спустя 6 дней)

Только что прочитал новость:
Четырёхсерийный фильм об Александре Зиновьеве
ПЕТЕРБУРГ. Демонстрация четырехсерийного документального фильма «Александр Зиновьев. “Зияющие высоты”» на телеканале «Россия К» (ГТРК «Культура») намечена с 15 по 18 марта 2010 года (ежедневно в 23:00 час.).
Место проведения предпремьерного просмотра и свободной дискуссии: г.Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 7/9 (ст.м. «Василеостровская»), Актовый зал Санкт-Петербургского государственного университета. Время: 11 марта 2010 года (четверг), в 16:00 часов.
http://www.apn.ru/news/article22452.htm

Кто-нибудь может записать и выложить фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

logic1960

Стаж: 15 лет 11 месяцев

logic1960 · 05-Авг-10 17:46 (спустя 4 месяца 25 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

*John Doe*

Top Seed 02* 80r

*John Doe* · 06-Янв-12 21:23 (спустя 1 год 5 месяцев)

«Александр Зиновьев. “Зияющие высоты”» 4 серии
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2832408 (формат AVI, кодеки DivX, MP3)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2849400 (формат MKV, кодеки H.264, AAC)
[Профиль]  [ЛС] 

ремезов

Стаж: 15 лет 3 месяца

ремезов · 28-Июл-12 19:18 (спустя 6 месяцев, ред. 28-Июл-12 19:18)

Спасибо за раздачу!
Мне кажется, это интервью интересно для тех, кто пытается понять феномен Советского Союза. С некоторыми моментами лично я не согласен. Особенно с тем, что, мол, русский народ не имеет особой роли в мировой истории, что эта особая роль принадлежит западу, а Россия - лишь жертва, которая вынуждена сопротивляться агрессивному колониализму запада. Русский народ - действительно мессианский народ, миссией которого является нести всему миру образец духовности, любви и самопожертвования. А. Проханов: "Русское мессианство связано с взысканием царствия небесного, в идее в идеале райской жизни, в идеале создания на земле рая господнего, создание общества абсолютной справедливости, общества абсолютного добра. И русское сознание, и русская философия государственная всегда говорила, что миссия России и миссия русских – это создать абсолютно другой, асимметричный этому миру мир". Антисталинизм Зиновьева также не разделяю.
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 30-Июл-12 15:41 (спустя 1 день 20 часов)

Для понимания феномена Советского Союза, Зиновьева изучать необходимо. Лучше него это никто не описал. Часто замечал, что когда у других авторов встречаются здравые мысли на эту тему, они, в большинстве случаев, заимствованы у Зиновьева.
А Ваше несогласие, думаю, от того, что одного интерьвю недостаточно, чтобы осветить всю объемную позицию Зиновьева. Получается невольное вырывание из контекста.
Так, Зиновьев всегда говорил (и писал), что нести историческую миссию - способ существования русского народа. Без этого русского народа нет!
А антисталинизм Зиновьева не имеет ничего общего с "антисталинизмом" нынешних "храбрецов". Так, Зиновьев всегда считал Сталина величайшим государственным деятелем. Его слова: "Если 19 век - это век Наполеона, то 20-й - это век Сталина". Кроме того, с 1953 года он быть антисталинистом перестал, пришло понимание, что дело не в Сталине. Да и до этого, бдучи перед Войной участником группы, замышлявшей убить Сталина, он признавался, что если бы во время войны потребовалось отдать жизнь, чтобы спасти Сталина, как Верховного главнокомандующего, он бы, не задумываясь, это сделал. И делал фактически, участвуя в Войне.
[Профиль]  [ЛС] 

ches12

Стаж: 14 лет 4 месяца

ches12 · 24-Ноя-12 21:45 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 24-Ноя-12 21:45)

16 лет фильм пролежал на полке!!!
Только сейчас по настоящему становится видна вся степень цинизма и низости либералов.
Боже мой, помню как они клеймили советский строй, как они проклинали СССР из-за фильмов, оказавшихся на полке...
И только теперь мы узнаем, что в первые же годы после своего прихода к власти,
после провозглашения "освобождения" России от "гнета" коммунистов, либералы стали вести себя еще хуже советских цензоров
- уже ушел Александр Зиновьев, давно нет с нами Артема Боровика, и только сейчас мы видим этот фильм...
Каким же несмываемым позором покрыли себя либералы... Как лживо звучат их нынешние разглагольствования о свободе слова
[Профиль]  [ЛС] 

RusFan

Стаж: 17 лет

RusFan · 25-Ноя-12 20:20 (спустя 22 часа, ред. 25-Ноя-12 20:20)

Ищу передачу Караулова "Русский век" с участием Зиновьева,ее нигде нет. Кто сможет помочь,буду очень признателен?!
[Профиль]  [ЛС] 

Валер_Ка

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Валер_Ка · 27-Ноя-12 10:04 (спустя 1 день 13 часов)

musiok писал(а):
Точнее это отражают его слова:
"К власти вырвались - начиная с 1985 года - интеллектуальные кретины, мрази, подонки".
А если ещё точнее, то слова были следующие:
Цитата:
К власти прорвались, начиная с 1985 года, интеллектуальные кретины и моральные подонки.
Да. Во многом мужик был прав.
Цитата:
То, к чему катится сегодня Россия, это колониальная демократия.
[Профиль]  [ЛС] 

*John Doe*

Top Seed 02* 80r

*John Doe* · 27-Ноя-12 20:50 (спустя 10 часов, ред. 28-Ноя-12 17:23)

RusFan писал(а):
56514812Ищу передачу Караулова "Русский век" с участием Зиновьева,ее нигде нет. Кто сможет помочь,буду очень признателен?!
В авторской программе Андрея Караулова "Русский век" Зиновьев, по-видимому, участия не принимал.
скрытый текст
Может речь идет о проекте "Ночной эфир Александра Гордона"? 10.09.2002 года он снял программу "Постсоветизм" с участием Александра Зиновьева.
[Профиль]  [ЛС] 

RusFan

Стаж: 17 лет

RusFan · 30-Ноя-12 01:45 (спустя 2 дня 4 часа)

Тогда в какой передаче Караулов встречался с А.Зиновьевым? То что Александр Зиновьев был в передаче Караулова,это точно,я сам лично смотрел. Показывали ночью. Запомнилась фраза Зиновьева;что Солженицын это фикция,что он надергал негатива и т.д.. Что мол я тоже могу надергать и такое написать... Я еще тогда подумал как это его допустили такое говорить,а спустя какое то время объявили что Александр Зиновьев умер от "продолжительной болезни". Кто найдет эту передачу,буду признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

*John Doe*

Top Seed 02* 80r

*John Doe* · 30-Ноя-12 16:52 (спустя 15 часов)

Зиновьев А.А. - Русский эксперимент [1995, FB2/EPUB/PDF/DjVu/DOC/TXT, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

ivsi81

Стаж: 12 лет 3 месяца

ivsi81 · 26-Фев-15 00:20 (спустя 2 года 2 месяца)

Andrey international Спасибо
Очень интересная позиция у Зиновьева - не соответствующая общепринятой, но во многом соглашаешься с ним.
[Профиль]  [ЛС] 

senyam

Стаж: 16 лет

senyam · 01-Мар-15 21:01 (спустя 3 дня)

ivsi81 писал(а):
66998727Очень интересная позиция у Зиновьева - не соответствующая общепринятой, но во многом соглашаешься с ним.
Рекомендую ознакомиться с его "Манифестом социальной оппозиции". После его публикации морально присоединились (очно и заочно) к Зиновьеву многие теперешние "зиновьевцы".
P.S. Хотелось бы напомнить, что взгляды Зиновьева, как и взгляды любого нормального человека, слегка изменялись с течением времени в силу естественных причин, - возрастной набор жизненного опыта, изменения мировой обстановки, и т.п. Ну это всё уже банальности,,,
[Профиль]  [ЛС] 

Klint64

Стаж: 14 лет 3 месяца

Klint64 · 07-Май-16 01:24 (спустя 1 год 2 месяца)

Подрезали при монтаже. Чувствуется. Но хоть так, и то хорошо. Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Blazkovvicz

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Blazkovvicz · 23-Ноя-16 18:04 (спустя 6 месяцев)

Подрезали его ответ на вопрос о отношении к Сталину.
[Профиль]  [ЛС] 

*John Doe*

Top Seed 02* 80r

*John Doe* · 24-Ноя-16 00:16 (спустя 6 часов)

Александр Зиновьев: "Почему моя мать хранила портрет Сталина?"
Цитата:
Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. А какие перспективы были у ее детей (одиннадцать душ!)? Стать крестьянами, в лучшем случае – мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой – директором завода, третий – полковником, трое стали инженерами. И нечто подобное происходило в миллионах других семей. Я не хочу здесь употреблять оценочные выражения «плохо» и «хорошо». Я хочу лишь сказать, что в эту эпоху в стране происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, ученые, писатели, директора и т. д. и т. п.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error